Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

Simplex 23.01.2013 06:39

Re: Работа климата зимой

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 261649)
Может кто сталкивался, поиском не нашел. Вентилятор климата работает не ровно. хоть на авто, хоть в ручном режиме, не важно. Особенно четко слышно на 3 делениях . Очень похоже, как будто какой то потребитель мощный то включается, то вырубается. И обороты моторчика плавают.

Вынеси мозг ОД. Я в пятницу вечером там буду, от ОД будет один толковый человек (шеф-тренер назвыется)

AleksanDER 23.01.2013 08:04

Slasher, сам пребываю в шоке... И это я рядом был, а если бы не стоял над душой??? Теперь остается только каждую операцию контролировать - дурдом.

DIFast, Дима, ОД Автоцентр Магистральный.

kok 23.01.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от Simplex (Сообщение 261737)
Вынеси мозг ОД. Я в пятницу вечером там буду, от ОД будет один толковый человек (шеф-тренер назвыется)

Хорошая идея. Так и сделаю пожалуй. Пока понаблюдаю.

Arnage 23.01.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 261764)
Хорошая идея. Так и сделаю пожалуй. Пока понаблюдаю.

Думаю ОД врядли чем-то поможет, скажет норма, или особенность.
У меня вот бывает короткий "свист" при работе климат контроля то затихает то появляется вновь, или может это рециркуляция автоматическая :pardon: хотя летом подобного не замечал.

kok 23.01.2013 10:17

Arnage, согласен шансов немного, но попробовать стоит. Надо их в тонусе держать. Пусть наши ТО отрабатывают.

mk86 23.01.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 261776)
У меня вот бывает короткий "свист" при работе климат контроля то затихает то появляется вновь,

У многих бывает по зиме. У меня в том числе... По теплу проходит

Simplex 23.01.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 261776)
Цитата: Сообщение от kok Хорошая идея. Так и сделаю пожалуй. Пока понаблюдаю. Думаю ОД врядли чем-то поможет, скажет норма, или особенность.

Я неспроста указал дату и время:)
После моих визитов к ОД часто люди меняют место работы:shok:

kok 23.01.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Simplex (Сообщение 261814)
После моих визитов к ОД часто люди меняют место работы

Это ты надеюсь о работниках автосервиса? :) А то чето аж напрягло... Работу я менять как-то не планирую :good:

Simplex 24.01.2013 05:17

Оффтоп

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 261649)
Может кто сталкивался, поиском не нашел. Вентилятор климата работает не ровно. хоть на авто, хоть в ручном режиме, не важно. Особенно четко слышно на 3 делениях . Очень похоже, как будто какой то потребитель мощный то включается, то вырубается. И обороты моторчика плавают.

Скорость работы вентилятора регулируется автоматически в зависимости от заданной программы (ручн., авто мин., авто макс.) и фактической температуры в салоне (по датчикам). Даже если вы выставили скорость вентилятора в ручном режиме, то при изменении температуры в салоне она изменится - если мотор холодный то упадет вплоть до одного деления, тоже произойдет и при повышении температуры внутри салона до заданной. Так работает система автоматического подержания температуры (АРУ на языке технарей):
- корректировка оборотов вентилятора + корректировка температуры поступающего в салон воздуха (это про климат контроль)
- только корректировка температуры поступающего в салон воздуха (это про кондишн онли). С недавнего времени система автоматического поддержания заданной температуры исключена. В дополнении к РЭ это прописано, включая точную дату.

ПыСы: а ещё при включении заднего хода автоматически включается рециркуляция.

Strimer 25.01.2013 22:09

AleksanDER, спасибо за отчет, еще раз убедился, что ОД это ПТУшники :haha:

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot