Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Matteo 17.02.2016 19:43

Re: Skoda Superb III vs....

Элик,
V60 очень маленькая, к сожалению, хотя внутри и по дизайну чрезвычайно приятный автомобиль, по обслуживанию у нас что продление гарантии, что ТО, что страховка на ХС60 получается где-то на 30-40% дороже, чем на V70, которая больше по размерам. Пример - продление гарантии до 5 лет возраста авто: 1114 у V70 против 1738 евро для XC60. ХС60 тарифицируется так же, как и ХС90.

LeftHook 17.02.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 464763)
Чего тут стараться? Камри, Соната, Теана на выбор:idea:

Теана и была не так уж и ужасна, а стала вполне себе ничего. Да и Камри с выходом V50 подросла в этом направлении и вполне может быть удостоена звания "ни рыба, ни мясо".
А Volvo S60 так и вовсе вкусно едет для переднеприводного корыта.

navysuperb 17.02.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 464779)
эээ, а ничего, что ХС70 на целых 6 см выше Х1 будет? Вообще Х1 по высоте с V70 полностью совпадает, это весьма компактный SUV (имеется в виду предыдущий кузов), но как раз V70 в поворотах стоит лучше суперба, так что дело, скорее, в общей компоновке и центре тяжести. Вот где я реально себя как на чемодане ощущал - так это в Q5.

Дело не столько в компановке, а соотношении ширины колеи к колесной базе, а уже на это соотношение накладывается центр тяжести. Подавляющее большинство "кроссоверов", во всяком случае из тех, что доступны на российском рынке и которые чаще всего попадают под сравнение с Супербом в силу своей цены, вышли из тележки автомобиля С-класса, отсюда и растет все то, что так не нравится Comdir и не только ему.
Если же SUV исходно строится на своей отдельной платформе, либо в базе лежит все-таки D-класс или выше, то картина меняется в лучшую сторону

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 464788)
А Volvo S60 так и вовсе вкусно едет для переднеприводного корыта.

Дык ее и сравнивать надо с А-4, трешкой или С-шкой

LeftHook 17.02.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 464791)
Дык ее и сравнивать надо с А-4, трешкой или С-шкой

А S80 не надо сравнивать с А6, Ешкой и 5er?

Sedovlasich 17.02.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Ganstep (Сообщение 464695)
Да как вообще можно сравнивать только на бумаге. На этом вся маркетинговая политика киа и построена. Я о супе в сравнении с церато говорил как о реальных примерах владения, а мог бы на место супа октавию поставить, так она еще нафаршированнее была бы и динамичнее. Я в своем примере не приводил в качестве примера мягкое торпедо, деревянные вставки и т.д. Я о другом - датчиком света я на церато не пользовался, он неадекватный, на супе - включил и забыл, про подогрев дворников писал, магнитола свинг в супе в клочья рвет корейскую магнитолу, металл у шкоды потолще, подвеска покомфортнее и т.д., т.е. то, что есть и у одноклассника церато - октавии. А по поводу недосид, так и суп в определенных кругах недопассат, а q7 недокайен, а фаэтон недобентли. Только к чему это?

Вот не соглашусь я с Вами про НАМНОГО лучшую музыку и подвеску по сравнению с цератой, до сих пор "юзаю" церату 12 г.в. параллельно с супом3...музычка местами кажется в килухе лучше, подвеска тоже интересней глотает наши ухабы(правда с усиленными пружинами:))...

Matteo 17.02.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 464798)
А S80 не надо сравнивать с А6, Ешкой и 5er?

Надо, это один класс. Причем в плане места сзади все очень достойно. У нас в последнее время "базовая" версия S80 стоила существенно (минимум 8000 евро) дороже V70 (основное отличие лишь в форме багажника), их просто не предлагали с дохлыми моторами и в дешевых комплектациях. Вообще - штучный товар, крайне редкое (и, увы, неликвидное) авто у нас. Была так же очень интересная версия с Т6 двигателем (V6, 3 литра, 305 лс) и полным приводом.

V70 даже в 15 году сравнивали те же немцы с Е-классом и, скажем так, в некоторых деталях вольво могла чуть уступать, но в общем и целом показывала себя крайне достойно, особенно учитывая серьезную разницу в цене. В тесте были претензии к слишком жесткой(!) подвеске на вольво. Занятно, что Е-класс берет на борт до 470 кг нагрузки, а V70 - до 520кг. Подспудно ожидаешь обратного.

wital333 18.02.2016 05:33

http://news.drom.ru/Kia-Optima-Sportswagon-39444.html
Вот и универсал да еще дизельный только для Европейских ценителей:rolleyes:

Arnage 18.02.2016 06:52

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 464812)
Надо, это один класс. Причем в плане места сзади все очень достойно.

Шутите? :) На s80 помню весьма удивило, как такая огромная баржа может быть такой тесной сзади. На сколько помню и ноги поставить некуда и крыша весьма навязчиво давит.

Ganstep 18.02.2016 07:55

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 464802)
Вот не соглашусь я с Вами про НАМНОГО лучшую музыку и подвеску по сравнению с цератой, до сих пор "юзаю" церату 12 г.в. параллельно с супом3...музычка местами кажется в килухе лучше, подвеска тоже интересней глотает наши ухабы(правда с усиленными пружинами)...

у меня в супе свинг, по мне он звучит намного лучше, да еще Петя там чего-то улучшил, о других ГУ супа ничего сказать не могу;
я о штатной подвеске церато вообще-то писал, там все вибрации на руле, в поворотах с кочками авто ловить надо (из-за балки), пыльники саморезами Вам прикрутили или гремят?))), задний сход-развал удалось выставить, резину не ест? У меня суп2, претензия к подвеске, пожалуй, только по отбою на кочках, но это в какой-то степени дисциплинирует))), о комфорте подвески супа3 ничего сказать не могу

Sedovlasich 18.02.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от Ganstep (Сообщение 464820)
у меня в супе свинг, по мне он звучит намного лучше, да еще Петя там чего-то улучшил, о других ГУ супа ничего сказать не могу;
я о штатной подвеске церато вообще-то писал, там все вибрации на руле, в поворотах с кочками авто ловить надо (из-за балки), пыльники саморезами Вам прикрутили или гремят?))), задний сход-развал удалось выставить, резину не ест? У меня суп2, претензия к подвеске, пожалуй, только по отбою на кочках, но это в какой-то степени дисциплинирует))), о комфорте подвески супа3 ничего сказать не могу

Что за "свинг" не знаю, у меня на 3-м супе болеро с 8 динамиками...с родными пружинками согласен, не очень подвеска, а с усиленными совершенно другой авто, энергоемкость прилично увеличилась, рысканье в колее пропало почти, хотя балка есть балка, в подвеске ничего не гремело и не гремит(про какие пыльники на саморезах вы имеете в виду, я понятия не имею:)), сход развал делался, все выставилось в ноль, резину не ест...:pardon:в третьем супе точно такая же как и во втором подвеска судя по всему, на отбой очень нервная на неровностях...((чего нельзя сказать про поведение на шоссе, там суп хорош как раз.

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot