![]() |
Re: Нужен совет, нештатные размеры резины.
Цитата:
|
DIFast, :wnk:. Чем шире резина, тем больше чувствует колею. Аксиома. Человеку интересно именно сравнение с 225/45 р17 на супе. На той же мазде, зимняя у меня была 17 радиуса и поуже, колею не так чувствовала.
|
Baddaddy, нее, 17-е нормально ходют в колее, я сравнить могу с 16-ми (225х50R16), 17-ми (225x45R17) и 18-ми (225x40R18) в одной ширине 225, на 16-х не чувствуется ваще, на 17-х чуток, на 18-х водит, что руль чую можно отпустить и поедет по рельсам)))
|
fastcar, Спасибо, милый человек, что отправили перелопачивать многотомные темы. Перелопатил, т.к. думал, что что-то пропустил. Нет там ответа.
Да, люди пишут, что 205/60 будет нормально и обычно не указывают - ППД и уних или евро. То что резина войдет и по ощущениям будет мягче - это я понял. Однако мой вопрос в другом: При размере 205/60 машина поднимается на сантиметр и в случае с ППД клиренс становится уже в районе 17см. Не многова-то ли для суперба с учетом его платформы и подвески? В сочетании мягкости от резины и увеличенного клиренса не появляется ли излишняя валкость и раскачка, на сколько она критична? Очень прошу знающих ответить и не посылать лопатить многокилометровые ленты флуда. Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, выбор нештатного размера резины обуславливается лишь внешним видом, т.к. 16 см мне должно хватить для редких выездов к родителям на дачу. Как будет выглядеть мой Combi fl в цвете аметист на штатной резине - тоже пока не до конца представляю (может и ничего). Но если от 205/60 будет страдать рулежка (которая зимой важнее, чем летом), быть может лучше оставить штатные... |
litvintsev,
Рулежку я имел ввиду летнюю,скоростную.Как раз зимой все это не так важно. Смотрится же Суп,тем более комби,тем более с ППД на штатных 16х нелепо. Если все же решаешь оставить штатные диски,то настоятельно рекомендую к ним 215\55 можно рассмотреть 225\55 но по последнему размеру личного опыта у меня нет. |
Цитата:
А штатные диски да, точно буду оставлять, т.к. комфорт дороже. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Ничего не цепляет, дорожного просвета хватает повсюду (но мне его и на 205-х родных хватало). Внешний вид, по моему мнению, стал чуть более приемлемым за счёт визуальной "массивности" колеса. Откатал за 225-х уже около 5 000 км, критичных проблем с управляемостью/валкостью не выявил. Фото на 225-х: |
| Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot