Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Нужны ли радар-детекторы? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=96)

abola 17.10.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 242489)
Для меня лучший радар-детектор на трассе это рация и 15-й канал дальнобоев. А по Москве не вижу смысла в радаре, т.к. Стрелку они не берут.

Берут уже и стрелку :)
На счет трассы согласен! Тоже думаю поставить, потрындеть можно когда скучно.

lehis 17.10.2012 08:19

Re: Нужны ли радар-детекторы?

abola, Вась, конкретную модель подскажи, которые корректно определяют стрелку?

abola 17.10.2012 08:27

Я с телефона, так что пока не подскажу, Вовкер кажись даже видео выкладывал.

lehis 17.10.2012 08:36

abola, ок, поищу сейчас. Я слышал, что есть опраделяющие стрелку, но в непосредственной близости, что уже не актуально, т.к. если я ничего не путаю, то стрелка машину фоткает на расстоянии 50 м.

dimp 17.10.2012 08:49

lehis Радарной частью берут стрелку от 500 м Стрит сторм 9000 ЕХ и Супра 66 ST, радарной частью и встроенной базой GPS Пилот 21 R. Если судить по отзывам, то это только Стрелкодетекторы, т.е. актуальны они именно внутри МКАДа, поскольку Стрелки они ловят, а со многим остальным радарами есть существенные проблемы. Из троицы видимо Стрит сторм 9000 ЕХ наиболее адекватен ко всему остальному.
http://www.rd-forum.ru/street-storm/
http://www.rd-forum.ru/supra/
http://www.rd-forum.ru/radartech/
На меньшем расстоянии (50-300 м) в отельных ситуациях её берут:
http://www.rd-forum.ru/obschii-forum...trelka-st.html
но от этого мало толка, ибо Стрелка-СТ с 500 м цель способна вести, а с новыми (длинными) видеоблоками и фотографировать нарушения с такого расстояния.
Видеоблоки от Стрелок, т.е. просто фотоаппараты с ИК подсветкой, массово висящие над ВП не берёт ничто, кроме базы Стрел, ибо и детектировать в них в принципе нечего.
http://www.rd-forum.ru/gps/690-zabei-strelku.html
:)

Borisr 23.10.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 242506)
abola, ок, поищу сейчас. Я слышал, что есть опраделяющие стрелку, но в непосредственной близости, что уже не актуально, т.к. если я ничего не путаю, то стрелка машину фоткает на расстоянии 50 м.

Пишем про радары-пишем...и всё равно найдется кто-нибудь не читавший или не верующий!!!
Вот здесь я перечислил радар-детекторы ,детектирующие Стрелку до 1,5 км антенной или GPS(отдельный список).
При том это было месяц назад...сейчас радаров больше стало.
Одноклубникам СКИДКА !!!

kamikadze 14.04.2013 21:48

Что-то тема заглохла, а между тем радар детектеров видящих "стрелку" появилось великое множество.
Выбираю здесь http://www.ulmart.ru/catalog/91763?s...5290_109147%2C но не знаю что из всего многообразия лучше всего выбрать не дороже 8000.
Склоняюсь к этим моделям http://www.ulmart.ru/goods/442226 и http://www.ulmart.ru/goods/453301 но что из них лучше не понятно

Vitamin 07.06.2013 15:33

А что гуру скажут про Street Storm STR-9540EX ? И за бугром искать радар-детекторы видимо смысла нет?

Папа Стифлера 07.06.2013 15:46

Витамин, не дорог. Берет стрелку за 2 км. 360 градусов обзор. Есть три режима:
1. Шоссе
2. Город1
3. Город2( берет только стрелку), что для Москвы актуально.

Добавлено через 47 секунд

Это я о sho-me str 800

DIFast 07.06.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от kamikadze (Сообщение 279252)
Что-то тема заглохла, а между тем радар детектеров видящих "стрелку" появилось великое множество.

А вот поясню почему. Оказывается что ТТХ КДДАС СТРЕЛКА были изначально нам на уши лапшой повешены. То есть сам комплекс оказывается детектируется и легко, только просто он работает в немного сдвинутом диапазоне, а не в каком-то мифической нм чистоте. Читал тут опус одного радиолюбителя, который и в хвост и в гриву этих разработчиков сего чуда....разоблачил. Даже продемонстировал, что старинный РД 90-х годов легко их определяют. А вот сейчас нам за наши же ДРУГИЕ :wnk: деньги эти великие технологии производители РД и перепродают. Имейте это в виду. Проще на коммуникатор за 180 рупий поставить программу с Гуглплэя и не знать беды.

Папа Стифлера 07.06.2013 15:49

Думаю 3000 не великие деньги.

DIFast 07.06.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Папа Стифлера (Сообщение 287883)
Думаю 3000 не великие деньги.

Я не про это, а про ту шумиху вначале, когда РД стоили по 20 тыс а то и более, хотя сейчас некторые продолжают данное мероприятие. Это сейчас уже китайцы честными стали)))) хвала им.

Мой коллега полгода назад купил себе какой-то навороченный РД за 30.000 руб.!!! а сейчас купил какого-то китайца за 2.500 руб и доволен, все Стрелки определяет. А то выкинул нафиг.

pil123 07.06.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 287886)
навороченный РД за 30.000 руб.

это ж сколько надо нарушать, чтоб отбить такую стоимость?...

Vitamin 07.06.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Папа Стифлера (Сообщение 287880)
Витамин, не дорог. Берет стрелку за 2 км. 360 градусов обзор. Есть три режима:
1. Шоссе
2. Город1
3. Город2( берет только стрелку), что для Москвы актуально.

Ясно, почитаю обзоры. Хочется правда с gps, т.к. есть подстраховка если что + насколько я понял есть режим работы когда пищит только если превышаешь выставленную скорость. Да и грозятся всякими Автодориями в ближайшей перспективе, там кроме GPS вообще ничего не сработает.

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 287882)
Читал тут опус одного радиолюбителя, который и в хвост и в гриву этих разработчиков сего чуда....разоблачил. Даже продемонстировал, что старинный РД 90-х годов легко их определяют.

А ссылки не сохранилось на данное произведение, интересно почитать...

MadDan 07.06.2013 18:32

Имею в пользование 2 радар детектора, StreetStorm STR-8040EX (цена 7 с чемто тыщ руб. на момент покупки) и Supra DRS-77VST (4 с копейками на момент покупки). Когда покупал StreetStorm еще не оч много знал о том какой выбрать, по этому обратился к Borisr (NEW электроника). Он мне посоветовал именно эту модель, так как на тот момент она был самой лучшей (как я понял в линейки StreetStorm, большая цифра еще не значит что это лучше). Прибор действительно показал себя с хорошей стороны. Когда же кол-во камер увеличелось в разы, задумался купить РД и во вторую машину. Жена у меня не гоняет, по этому решил не покупать дорогую модель. Из бюджетных Supra показала себя тоже с хорошей стороны. Причем я когда брал, колебался между этой и чуть подешевле, разница была в дизайне и наличию в моей ЮСБ порта, в последствии я не пожалел что выбрал ее, так как вышло обновление прошивки, которое сделало работу прибора чуть лучше (например появился режим город 3, при котором радар будет реагировать только на Стрелку и не будет вас мучать посторонними писками). При сравлении двух аппаратов было выявлено что Supra чуть позже видит Стрелки, и чаще теряет (на МКАДе например, если перед вами будет ехать фура, то скорее всего сигнал потеряется), но свои 4 тыщи рубл. она честно отрабатывает. На сколько я знаю, у обоих производителей появились модели, которые реагируя на Стрелку показывают расстояние до источника (звуком и визуально). Это гораздо удобнее, так как старые модели, как только ее чуяли сразу начинали неистово орать, не зависимо от того какое до нее расстояние.

100 матолог 07.06.2013 21:15

Будующее за радарами с гпс модулем. Уже сейчас на горьковке работают радары по средней скорости. Т.е вы въезжаите в зону действия камеры, она вас фиксирует, через 1 или 2 км стоит вторая и тоже фиксирует , время между 1 и 2 камерой определяет вашу скорость.Такая камера ничего не излучает, а потому знать о ее местоположении можно только по гпс.

Леонид 07.06.2013 21:24

100 матолог, и где такое счастье стоит?

100 матолог 08.06.2013 04:30

Леонид, Новая и старая Купавна , это точно , ну и еще пару пунктов.Сегодня поеду , помечу их на планшете.

Vitamin 08.06.2013 11:14

А давно заработало-то? В мае прошуршал там 90км/ч - ничего не пришло...

100 матолог 08.06.2013 13:03

Vitamin,Включили 1 июня.

ЖаннаДарк 11.06.2013 16:13

Цитата:

Мой коллега полгода назад купил себе какой-то навороченный РД за 30.000 руб.!!!
Это где ж такие продают?

100 матолог 11.06.2013 17:17

ЖаннаДарк, Есть такие, называются Ескорт, такие как ix 45, 9500 passport,и т.д.

Comdir 11.06.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от ЖаннаДарк (Сообщение 288361)
Это где ж такие продают?

Таких довольно много. Ну, чуть подешевле тоже ведь не назовешь бюджетными.
Мне на прошлый день рождения подарили v-1. Денег он до фига стоит, даже купленный правильным путем.
Что могу сказать. Ездил с ним в один нехилый круиз по просторам Родины по служебной надобности. В Кострому, Череповец, Брянск, Вышний Волочок, Иваново, Воронеж...
Кроме "Стрелок" - никаких вопросов. Если бы обучили его наши стрелки ловить - лучше него бы и не было! Но не умеет. Зато любые засады, хоть в лоб, хоть в зад, хоть навскидку, задолго до того предупреждает. И очень полезно, что показывает количество источников излучения и направление, сзади, сбоку или спереди. Очень помогает ориентироваться насчет засада или ложные.
Но в Москве бесполезный. Столько камер и помех от автоматических дверей, что лучше ездить поспокойнее и без него.

Alexandr 51 12.06.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 288389)
Столько камер и помех от автоматических дверей, что лучше ездить поспокойнее и без него.

Вот и Я о том! Баловство всё это! Не нужны они!
Ну заплатил пару раз штраф - ерунда! Не нарушай и всё будет хорошо!:)

Pavlinus 21.06.2013 09:20

Re: Антирадар или рация?

Был очень рад увидеть на этом форуме людей, знающих про РД-форум=) Сам являюсь его активным пользователем и многое оттуда для себя почерпнул. После чего забыл Sho-me как бренд детекторов.
А по поводу "хитрой установки КРИСа", то гораздо опаснее хитрая установка АРЕНы или гаец, который умеет пользоваться бинаром.

По стрелкодетекторам (мое мнение может не совпадать с мнением других пользователей): Все детекторы, которые ловят стрелку радарной частью в Москве бесполезны так как просто не замолкают ибо ловят не только нужные стрелки, но и стрелки направленные на встречку и Вам не интересные. А вот по трассе эти стрелкодетекторы, могут оказать медвежью услугу ибо плата для детекта стрелки установлена отдельная и зачастую она дает помеху на рупор детектора и не дает вовремя поймать сигнал от простого радара. И таким образом со стрелкодетектом люди залетают под арены.

А учитывая что с каждым годом в нашей стране на трассах увеличивается число малошумных радаров типа Мультарадара, которого даже Валик ловит слишком поздно, считаю что современный детектор без хорошей GPS не возможен.

Нарушение п.6.1 и п.7.20 правил. Исправлено. OBender

Strimer 21.06.2013 09:59

100 матолог, я не заблуждаюсь, я просто знаю)) у Стрелки принцип работы совершено другой, нежели например у КРИСа.
Вот по этому и спросил, может уже придумали антирадары против стрелок.
А так, до недавних пор этот радар (стрелка ст 01) использовался исключительно в военной авиации, где служил для скоростного и незаметного перехвата военных целей, и где его не мог обнаружить ни один антирадарный детектор.

Получается наше министерство обороны тоже заблуждается? :лол:

MadDan 21.06.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от pavlinus (Сообщение 289492)
Все детекторы, которые ловят стрелку радарной частью в Москве бесполезны так как просто не замолкают ибо ловят не только нужные стрелки, но и стрелки направленные на встречку и Вам не интересные.

Сейчас ведь начали делать новое поколение радаров ловящих стрелку, у которых нарастает сигнал по мере приближения к стрелке (гейгер). Это может немного снизить количество лишних срабатываний.

DIFast 21.06.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от strimer (Сообщение 289495)
А так, до недавних пор этот радар (стрелка ст 01) использовался исключительно в военной авиации, где служил для скоростного и незаметного перехвата военных целей, и где его не мог обнаружить ни один антирадарный детектор.

Макс, это все сказки про белого бычка, нам успешно просто на уши лапши навешали, реально Стрелка работает немного в смещенном диапазоне, про который уже как 10-ть лет забыли (старые РД от 95-го года легко КДДАС СТРЕЛКА берут:)). Это обычный радар, только с очень коротким импульсом, который больше похож на шумы и помехи. Я читал опус одного радиолюбителя, который данный комплекс по полочкам разложил.

Pavlinus 21.06.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 289499)
... Стрелка работает немного в смещенном диапазоне, про который уже как 10-ть лет забыли...

Согласен. Тот же K что у остальных, просто в другой частоте.

Vitamin 21.06.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от pavlinus (Сообщение 289492)
Был очень рад увидеть на этом форуме людей, знающих про РД-форум=) Сам являюсь его активным пользователем и многое оттуда для себя почерпнул. После чего забыл sho-me как бренд детекторов.

Очень своеобразный форум... Меня как новичка ессно интересует помощь в выборе, но большинство советов сводятся к Валентину один и Эскортам 8500/9500 с мотивировкой "а потому что лучше!" на вопрос:
- почему по тестам других ресурсов они особо не выделяются характеристиками?
ответ:
- недостоверные какие-то тесты
вопрос:
- они за такие деньги даже стрелку не ловят
ответ:
- купи еще приблуду (поставь прогу на навигатор/телефон) и будешь знать о всех стрелках по gps + еще лазеры мобильные и т.п.

Собственно резюме: а на мне радар тогда? поставил прогу и катайся :) Только советчики наверно сами не используют gps оповещение о мобильных засадах - точек столько, что можно вообще не нарушать, а ехать спокойно и искать по обочинам радары :) У себя оповещение о таких точках отключил уже давно, только нервирует.

Почитаю еще в других местах :)

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 289499)
Я читал опус одного радиолюбителя, который данный комплекс по полочкам разложил.

А радиолюбитель не описал в опусе как накрутить современный радар-детектор для приема стрелок в домашних условиях? или по барахолкам теперь скупать старые побитые молью детекторы 95-го года?

DIFast 21.06.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от vitamin (Сообщение 289540)
А радиолюбитель не описал в опусе как накрутить современный радар-детектор для приема стрелок в домашних условиях?

Да их уже полно и за недорого :) зачем собирать то по барахолкам.
Кстати на РД-форуме я тоже присутствую))) Именно почитав его я и купил прогу Стрелка от Иволка для Андройда. Они ведь там собирают спидкамы сами по стрелкам.

Pavlinus 21.06.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от vitamin (Сообщение 289540)
Очень своеобразный форум... Меня как новичка ессно интересует помощь в выборе, но большинство советов сводятся к Валентину один и Эскортам 8500/9500 с мотивировкой "а потому что лучше!" на вопрос:
- почему по тестам других ресурсов они особо не выделяются характеристиками?
ответ:
- недостоверные какие-то тесты
вопрос:
- они за такие деньги даже стрелку не ловят
ответ:
- купи еще приблуду (поставь прогу на навигатор/телефон) и будешь знать о всех стрелках по gps + еще лазеры мобильные и т.п.

Собственно резюме: а на мне радар тогда? поставил прогу и катайся :) Только советчики наверно сами не используют gps оповещение о мобильных засадах - точек столько, что можно вообще не нарушать, а ехать спокойно и искать по обочинам радары :) У себя оповещение о таких точках отключил уже давно, только нервирует.

Почитаю еще в других местах :)

А радиолюбитель не описал в опусе как накрутить современный радар-детектор для приема стрелок в домашних условиях? или по барахолкам теперь скупать старые побитые молью детекторы 95-го года?

1) ТАм просто свой контингент. Они искренне советуют лучшие приборы. И действительно валентину и эскортам равных нет.
А Вам, как я понял просто нужно купить Конкур и он Вас полностью устроит. Просто там уже в основном люди сидят, у которых Валик, Савви, андройд навигтор для стрелок + лазер джаммер от лазера и рация для точности=) Конечно они считают конкур "ненадежным" =)
2) "как накрутить современный радар-детектор для приема стрелок в домашних условиях"
никаких проблем нет, существует отдельная плата, которую можно впаять почти в любой детектор, только с появлением стрелко-детектов она потеряла актуальность, прощу купить уже готовый продукт.

Vitamin 21.06.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 289543)
Да их уже полно и за недорого :) зачем собирать то по барахолкам.

Чем больше читаю, тем больше склоняюсь к выбору РД без антистрелки, т.к. комбайны по отзывам хуже детектируют мобильные радары. И даже без gps, т.к. смотрю разговоры пошли о платном обновлении точек. В КарПС все одно нави постоянно в фоне крутится и предупреждает (базу точек можно практически любую прикрутить/сконвертить и даже каку-нить прожку написать для автообновления).

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 289543)
Кстати на РД-форуме я тоже присутствую)))

Цитата:

Сообщение от pavlinus (Сообщение 289544)
1) ТАм просто свой контингент. Они искренне советуют лучшие приборы. И действительно валентину и эскортам равных нет.

На весь РД-форум у меня нет нареканий, в темах по отдельным девайсам народ обсуждает свое, а вот советчики, так сказать лицо форума не очень понравились. Просто по модельному форуму привык, что мнение надо подкреплять/аргументировать... и не было бы тогда в теме 1300+ страниц
То что валентины и эскорты отличные РД нет сомнения (валентины вообще очень удобны судя по отзывам), меня смущает, что появляется много новинок более бюджетных, с бОльшим функционалом и по тестам не уступающих (малоуступающих) им по дальности/точности детектирования... да и к тестам спорные чувства, в основном это практика выезда с кучей РД, нет лабораторных исследований, изучения и сравнения схемотехники (это уже не к РД-форуму, а в общем, возможно еще слабо мной изучена тема).

П.С.: а про накрутить это так, вдруг можно :) с платкой интересно, покопаюсь на досуге :)

Оффтоп

Pavlinus 21.06.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 289554)
Чем больше читаю, тем больше ...

Практика выезда с кучей Р.Д. на стекле-бред полный. Тот же валик ловит сигнал, обрабатывает и уже остальные детекторы с рупора валика его хватают, а сами они его не видели бы еще метров 500.

По подкреплению: Валики и эскорты, сильны не только дальностью, но еще информативностью, помехозащищенностью и хорошим гейгером.
При езде с ними, даже не оченьопытный РД-вод сможет отличить помеху от засады, когда как с более дешевыми аналогами, для этого требуется не малый опыт да еще и адекватная оценка местности. И даже эти знания могут не помоч с некоторыми бюджетными моделями. Так же есть более частные проблемы, вроде слепости на короткий импульс, отсутствии детекта лазера как такового и других мелочей. Так вот всех этих мелочей, валики и эскорты помогают избежать, ибо в этих брендах качесто заложено в цену.

P.s.-Сам кстати пользую достаточно бюджетный р.д. (~5000р.), выбранный там же, приноровился к нему и вполне доволен. Штрафов нет, хотя понимаю что чувствовал бы с Валиком себя комфортнее.

Vitamin 21.06.2013 16:31

Ага, Валентин интересная игрушка, рассматриваю его как верхнюю планку только из-за удобства считывания/обработки информации. Эскорты даже рассматривать не хочу, ценник конский и пусть они за эти деньги хоть яичницу готовят :) Я на столько не нарушу за всю жись, даже если баллы введут. Я вообще не активный нарушенец, поэтому 10тыс. за РД для меня разумный предел.

dimp 21.06.2013 16:45

Валик за 10? Это если очень сильно бу с ибея.
При покупке лучше сразу пробивать серийник РД, чтобы ориентироваться в версии прошивки. Всё что ниже 3.864-малоактуально для России:)

Vitamin 21.06.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 289565)
Валик за 10?

10 - разумный предел, Валик (новый) - неразумный, но гипотетически допустимый предел :)

Borisr 01.08.2013 23:46

Вот цена - качество - Stinger S250 ST АНТИСТРЕЛКА

100 матолог 02.08.2013 08:38

В отпуске накатал 5000 км. Крым , по крыму и назад, Благодаря тандэму радар +рация , ниодного штрафа и взмаха жезлом.

Borisr 03.08.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 295725)
В отпуске накатал 5000 км. Крым , по крыму и назад, Благодаря тандэму радар +рация , ниодного штрафа и взмаха жезлом.

Когда то возвращался с Крыма без радара.....по России ехал я, везло и меня всего остановили (именно за нарушение) один раз на обратном пути в тульской обл.:sorry:...превышение на 78 Км (договорился на 2500р) на следующий день купил свой первый в жизни радар-детектор:drinks:
А по Украине вела супруга, у неё права были потеряны(восстановлены, а потом найдены, в итоге двое прав....так она по Украине с потерянными ездила-мол забирайте не жалко- денег не дам....так никто и не забрал, а случаев - куча была) !!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от borisr (Сообщение 295708)
Вот цена - качество - stinger s250 st АНТИСТРЕЛКА

Сегодня ездил с ним по Москве пробовал....всегда считал, что радары до 6000р - это фигня полная....но этот впечатлил....попробую на трассе..

Добавлено через 8 минут

Вот я продаю радар-детекторы (вот страничка на форуме).......опробовал, почти все что на рынке есть....больше 10 000р ...ну край 12 000р смысла тратить на радар НЕТУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Beltronics и или Escort ....ну есть деньги - берите, но СТРЕЛКУ они ловят ОЙ как Х...плохо. На трассе, да, хорошие, но, блин не на 20 000р....Вы стоко на штрафы (взятки) не истратите. Кстати ВСЕ дорогие радары у меня есть...но свое мнение о них уже озвучил.

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot