![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты ИМХО от этого проблемы с падением температуры ОЖ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тут у нас знакомый ставил гидроник у ОД Форд летом.Начались глюки зимой.
Попытался разобраться,оказалось,что гарантия на работу 30 дней,хотя на само оборудование два года.....причину,к слову,так и не нашли. Ещё один "+" штатной вебасты считаю,что при наличии КАСКО,она попадает без оговорок,а за колхоз надо доплачивать.Причём часто не мало.Если судить по тому,где распологается "колхоз" (под передним левым крылом),это не маловажно. ....Конечно удалённость ОД накладывает свои особенности.На месте виднее.Если есть опасения,что штатка будет доставлять больше проблем,чем колхоз,то тут выбор очевиден. |
SkodNick, маркетологи (далёкие от Сибири люди:лол::лол:) считают (ошибочно), что нет на Земле таких мест, где будут одновременно нужны и вебаста, и грелка стекла, и защита двигателя, и ППД, и антенна-плавник... А это, как минимум, вся Россия по правую сторону от Урала (если лицом к карте стоять:crazy:)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
SkodNick, мне кажется, в нашем случае дискуссия на тему "а не лучше ли вколхозить вебасту" подошла к своему логическому завершению:)
|
mk86, Угу:):drinks:
|
На оф сайтах одно, на улице другое. Живу тут более 30 лет и в курсе погоды. Несколько лет назад было -63, но по указанию местных властей (во избежании паники среди жителей) оф температура была -53.
Последние зимы, конечно, намного теплее, но температура в течении месяца за -40 - это норма. Сейчас февраль, а зимы толком не было (максимум пару дней около -38). Даже у детей в школах актировки не было. На счет ветра при потеплении - правда. Вчера вечером было -25 ветер 5м/с, сегодня утром -10 ветер 12м/с +снег. А вообще, разговор про вебасто, а не про погоду. Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
mk86, Партнер официального...:) Продает Тойоты,Форды,Мазды, Шкоды
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vasiliy70,
Никак. По крайней мере, так сейчас на моем Фокусе Си-Макс. Надо ковырять электрическую схему Суперба, но на Фокусе при запуске двигателя КК работает в штатном режиме, а при отключении во время работы Гидроника не возникает никаких ошибок КК. Я в предыдущих постах ссылку кидал на темку в Фокус клубе. Думаю если поковыряться, то подобное решение найдется и для Суперба. |
Скажите пожалуйста у кого заводская вебасто как работает светодиод на брелоке? Дело в том что на прошлой машине с таким же брелоком зеленый светодиод мигал постоянно все время что работала вебасто.Если не в зоне приема то вместо зеленого светодиод вспыхивал красным.Все было понятно. Сейчас нажимаю на вкл.светодиод загорается зеленым и гаснет.Непонятно работает ли собственно система? Вышел к машине-работает.Но на брелоке ничего не мигает. Это так у всех?:(
|
366, У меня так же.Если дошёл сигнал,то оди длинный импульс зелёного,если не дошёл то несколько коротких.
|
как раз на той неделе перестала включаться Вебаста в выходные...........брелок просто мигал раз пять подряд зеленым(намекая на неисправность).......на сервисе считали ошибки.........как итог, просто отошел контакт и вебаста запускалась, но сигнал на панель не приходил, и система перешла а аварийный режим(ну так мне ОД сказал)...по гарантии 6 часов ковырялись пока все опять работает)
|
Цитата:
|
Yustas,
На нештатных скидывается предохранителем, а вот на штатных Вы уверенны, что так можно разблокировать? Суперба пока не имею, если чё ткните носом в мануал на эту процедуру. Может, передумаю и возьму штатную Вебасту. |
SkodNick, про нештатную знаю точно, а про заводскую Супа сомневаюсь. поищу на форуме фофагена, том то и видел, что на заводской предохранителями игрались...
|
Запутался в алгоритме работы вебасты. Поясните как она работает...вот жмакнул я один раз кнопку на брелоке и? Включится и будет работать по времени, до 50 градусов масла, до 50 градусов антифриза или как вообще?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрите какая система! :good: Жаль с брелока не работает.
http://ibigdan.livejournal.com/10192872.html |
Цитата:
пс У меня в максидоте выставлено время 30мин, т.е. вне зависимости от температуры за бортом вебаста включиться на 30 минут? Т.е. я сам должен решать сколько раз по 30 минут нужно гонять её после просмотра градусника за окном? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
mk86, Из опыта владения пультами к обычным не штатным котлам, двухсторонняя связь там только на запуск или остановку реализована, а вот если во время работы произошел сбой цикла прогрева, то пульт этого не покажет. У нас народ для визуального контроля работы ППП (а не только прихода сигнала) колхозит диоды на лобовое стекло с подключением к цепи топливного насоса ППП.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть еще вопрос: в каком лучше положении оставлять климат, чтобы утром максимально быстро прогревался салон? в авто? а то заметил что в некоторых положениях вентилятор не включается:(
и оффтоп небольшой: на всех машинах при переходе с ручного на автоматическое управление климатом включается кондиционер, для чего так сделано? и если он будет молотить зимой, разве плохо ему не сделается? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Инструкция к программируемому модулю управления климатом IPSU, при установке нештатной Вебастушки, мож кому пригодиться...
|
Цитата:
Если нужен прогрев салона, думаю, оптимальным будет либо "в ноги+в центр", либо только "в центр", скорость на "3". Авто-режим полюбому примется дуть на лобовое, а, как я уже сказал, это нежелательно |
Вебастоводы, просветите. В сервисе мне сказали, что с Вебастой я буду заряжать аккумулятор раз в неделю. Так ли это?
|
Цитата:
В эту пятницу прошел ТО-1 (пробег 15000, 7 мес.), вебаста (таймер 15 мин.) 4 раза в день, поездки по 6 км (15 мин.). Аккумулятор в норме, но рекоммендовано подзарядить. |
Витязь, если им верить, то я уже на галстуке должен кататься
правда напругу так и не померил на батарейке |
Цитата:
Артём, я ещё за 2 зимы крИшечку пластиковую с аккума не приподнимал ни разу.... |
Simplex, Леонид, mk86, спасибо комрады:good:! Успокоили. А то уж сомневаться начал в правильности выбора...
|
Витязь, главное жабу победить
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot