Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Покупка не в России (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Покупаем Superb из Белоруссии. Ответ дилера из Минска (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=902)

376 23.12.2012 22:57

Re: Покупаем Superb из Белоруссии. Ответ дилера из Минска

marshallll, убил мечту:),подлый ваг малину и в Беларусии закрыл для хитрых российских дизельстосемидесятинаручкесполнымприводом покупателей.

navysuperb 24.12.2012 09:14

376
170-сильный дизель идет только с механикой, если 4х4, видимо причина в этом.
В Эстонии есть 4х4 170 л/с, Универсал Амбишн 30100 ойро, Элеганс 33100 ойро. Седан на тысячу ойро дешевле. Растаможку узнать не сложно, калькуляторов в сети много

marshallll 24.12.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 257198)
marshallll, убил мечту:),подлый ваг малину и в Беларусии закрыл для хитрых российских дизельстосемидесятинаручкесполнымприводом покупателей.

Да я сам очень сильно расстроился, хотел брать эту комплектацию, посмотрим что будет после FL Superb.

navysuperb, цена растаможки нового авто конечно не секрет, это будет примерно плюс 48%-50%. Т.е. уже к 50000 Euro. А за такие деньги можно уже присматриваться к MB E-class T model в той же РБ.

navysuperb 24.12.2012 10:28

marshalll
Да, где-то 15-16 тысяч еврорублей. (мерси правительству РФ:diablo:, хотя по идее ставки должны быть снижены со вступлением в ВТО)
Правда, я не уверен на 100%, но возможно, что для нерезидентов авто в Эстонии может быть чуть дешевле, т.к. какую-то часть местных налогов мы можем не платить, типа как TAX-free в Финляндии. Точнее могут сказать наши клубни из Эстонии:)

Леонид 24.12.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 257253)
но возможно, что для нерезидентов авто в Эстонии может быть чуть дешевле,

ндс по идее должны вернуть
пошлина после вто должна чуток уж припасть, смотреть надо

376 22.02.2013 10:49

Вообщем эта...В РБ не поставляют дизельстосемидесятинаручкесполнымприводом,а только с дизельстосемидесятинаручкеспереднимприводом.Узнава л лично:dirol:.

СтражДорог 22.02.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 269141)
дизельстосемидесятинаручкесполнымприводом

Оффтоп

Mox 22.02.2013 11:37

походу пробел скурил )

376 22.02.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 269151)
чё курил?))))

Оффтоп

rollino 24.02.2013 11:28

Господа из РФ, а разве никто не покупал в братской Беларуси полноприводный дизельный универсал? Ведь это совсем другие ощущения на дороге, большая уверенность, особенно зимой. Думаю, что 4х4 стоит дополнительных усилий, которые потребуются при покупке в БЛР.

За примерно одинаковые деньги за 2.0 tdi в Беларуси получаем комплектацию элеганс с 4х4, в РФ это элеганс+ с моноприводом. Думаю, что многие на это готовы, тем более, что можно дополнить теми опциями из российского элеганс+, которые действительно необходимы (явно это электропривод багажника). Деньги перечислить межбанком дилеру не проблема, потеря на конвертации в зайчики не значительна. Более значительно отсутствие возможности получить скидки от дилера (предполагаю, не пробовал), также явно нет 4% кредитного скидона.

В этой ветке не прояснен вопрос регистрации авто с белорусским ПТС – таможенный союз это понятно, сборы уже в стоимости, но хотелось бы услышать мнение, прошедших эту процедуру, может кто проделывал это конкретно в Московской области. Может, какие доп. справки нужно собирать? Также есть вопрос о проезде по территории РФ с беларусскими транзитами – как на это реагирует наше гаи?

366 24.02.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от rollino (Сообщение 269411)
За примерно одинаковые деньги за 2.0 tdi в Беларуси получаем комплектацию элеганс с 4х4, в РФ это элеганс+ с моноприводом

Давай посмотрим. Вот Суперб в Белке.

http://www.skoda-auto.by/auto/superb...mbi/model/2581
Как можно видеть стоимость в районе 1.5млн. У меня и комплектация побогаче и стоимость 1290. И в шаговой доступности от дома. Да,привод не полный. Увы.:pardon:

Леонид 24.02.2013 14:09

rollino, сарай дизельный вроде как брали
только тут похоже этого человека нет

за птс ехать на нашу таможню, возможно еще экологический сертификат понадобится, оплата в валюте

376 24.02.2013 16:09

Леонид, даже два.Но это было давно и не правда.

Леонид 24.02.2013 16:32

376, почему неправда
один кажись (со слов менеджера) в столице катается

седан в Реутове с белорусскими рамками года 2 назад видел, даже желание было под колеса кидаться чтоб узнать как покупали

в декабре 11 года народ активно брал, сам видел желающих из наличия взять

rollino 24.02.2013 17:56

Похоже ясно, что такие авто очень редки. Не просто поставить на учет, дороже... Проще доехать до ближайшего дилера за 10 минут и взять с грустью монопривод.

376 24.02.2013 17:58

Леонид, менеджер в Белоруссии тоже сказал,что два в Москве и окрестностях катается.

Леонид 24.02.2013 18:50

376, сараек полноприводных дизельных должно быть две
но есть еще и другие

Romanchikov 24.02.2013 18:59

rollino, никаких транзитов. Ганчишь тупо без номеров.
Гайцы угарные, они сами законов не знают. Так что без языка можно и на штраф-стоянку уехать.
Кореша один полчаса мучил "Должен быть ПТС" )))
Из справок только акт тех. характеристик. Причем если есть колотушка какой-нить ооо вектор можно самому написать.

Леонид 24.02.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 269457)
Кореша один полчаса мучил "Должен быть ПТС" )))

а вот страховкой лучше запастись, чтоб совсем расстроить стража порядка, а еще будут канючить что надо ездить на автовозе

на таможнях есть брокеры (услуга эта можно сказать навязанная), за относительно небольшую сумму, проведут по всей цепочке и на финише заветная дискета с ПТС попадет таможеннику, он проверит все доки и распечатает
если охота побегать самому, то временные затраты в этоге будут стоить примерно столько же

Romanchikov 24.02.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 269459)
а вот страховкой лучше запастись

Против "Должен быть ПТС" ОСАГО не работает )))
З.Ы. Страховка само собой.

Добавлено через 2 минуты

Леонид, брокер кстати не нужен. Заморочка, когда я сталкивался, была в занесении в общую БД инфы по авто.
Пока наш таможенник не увидит что авто растаможено и т.д. ПТСа не видать

Леонид 24.02.2013 19:19

Romanchikov, задается один интересный вопрос
а что делать если машина куплена напрмер в Германии? ПТС то нет, есть только документы от продавца
все оформляется по месту жительства (или собственно говоря куда пошлет таможня на границе, есть еще и сроки доставки)
на Минской трассе суперб без номеров скорее всего не заинтересует, а вот дальше.......

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 269460)
Леонид, брокер кстати не нужен. Заморочка, когда я сталкивался, была в занесении в общую БД инфы по авто. Пока наш таможенник не увидит что авто растаможено и т.д. ПТСа не видать

именно брокер сделает ПТС, таможенник только сверяет
БД синхронизируются похоже около 2х недель, белорусскую гтд в руках покрутят и не более, она им и не нужна по большому счету

а ПТС я сам в свое время печатал, только вот себе про запас не сделал

Romanchikov 24.02.2013 19:22

Леонид, я не гонял из-за бугра. Есть только опыт шкоды из бульбостана.
Когда с европы гонишь, 300% железные транзиты на машине висят, так как европейцы приколов без номеров не понимают. Плюс от наших таможенников на руках бумага, что депозит за машину внесен.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 269462)
именно брокер сделает ПТС, таможенник только сверяет

таможенник сверяет с актом тех. характеристик. Так что брокер в этом деле по вопросом.
ПТС получали без брокеров на пикинском посте.

Леонид 24.02.2013 19:29

Romanchikov, но люди с жезлом могут захотеть птс
если удасть добраться до акцизной таможни, то можно ездить с копией заявления о выдаче птс

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 269464)
таможенник сверяет с актом тех. характеристик. Так что брокер в этом деле по вопросом. ПТС получали без брокеров на пикинском посте.

я знаком с брокерской схемой, именно они проверяют!
потом декларация в электронном виде выгружается куда надо, с птс такая процедура
потом файлик с доками и дискетой идет к человеку в форме

еще на варшавке пост есть (только по адресу он на симферопольке) и кажется в Домодедово

проще всеж через брокеров, схема отлаженная и все быстренько

Romanchikov 24.02.2013 19:45

Леонид, короче, как не делай, сделать можно )))
ТС-у наверно лучше аутбек купить )))))

Леонид 24.02.2013 19:57

Romanchikov, делается, ничего сверхстрашного
с дилером можно все утрясти без поездки, оплатить можно безналом
с таможней вопрос решается за день (если они в базе ее видят)
может потребоваться экологический сертификат (еще день)
затраты на брокера 5круб, экология 3 круб
если охота без брокера, то бегать придется больше, да и ждать тоже

так что желающие могут ехать в братский Минск

Romanchikov 24.02.2013 20:01

Леонид, а чё за экология? Это када ОТТС нема?

Леонид 24.02.2013 20:09

Romanchikov, если они в базе двигатель не найдут, то придется делать
база очень оригинальная, там похоже нет ОТТС который дает дилер в Минске
я где-то поисковик видел по одобрениям, можно еще там глянуть

navysuperb 23.07.2013 13:19

Re: Skoda Superb II FL

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 293957)
да, а еще можно съездить прямо в Чехию - это очень удобно!
Белорусь можно было бы рассматривать, однако, существенно дороже выйдет, кому-то +- 70-80тыщ может и пофиг, а вот мне, извините, нет

Думаю, что Беларусь стоит сначала позвонить/написать на почту дилеру. Откуда расчеты про "существенно дороже"? Беларусы очень даже готовы рассматривать вариант скидки, если оплата за авто из наличия да еще и незайчиками, общался в мае с ними, когда в Минске Рапид смотрел.
И еще раз, за МКАДом так же есть дилеры, обзвонить/написать в он-лайне не так уж и трудно.

Baddaddy 23.07.2013 13:57

rbhool, заказы принимают по старым ценникам. :)

абырвалг 23.07.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 293976)
Думаю, что Беларусь стоит сначала позвонить/написать на почту дилеру. Откуда расчеты про "существенно дороже"? Беларусы очень даже готовы рассматривать вариант скидки, если оплата за авто из наличия да еще и незайчиками, общался в мае с ними, когда в Минске Рапид смотрел.
И еще раз, за МКАДом так же есть дилеры, обзвонить/написать в он-лайне не так уж и трудно.

для РФ, машины доступные - одни и те же. у меня очень специфичные требования - это Комби 2.0 бензин Элеганс плюс, плюс некоторые опции обязательно, плюс некоторые опции - ни в коем случае. нет ничего подходящего в наличии, ну нет и все. а брать абы что, хватать с выпученными глазами что дают - с этим не ко мне, с этим к терапевту.

расчеты про "существенно дороже" следующие.
есть ли у братьев-белорусов программа кредитования со скидкой 4%?
сколько они дадут скидки от салона дополнительно?
во что мне обойдется (время и прямые расходы) как минимум 2 поездки в Минск и назад?
не в курсе, как там с постановкой на учет у нас, страховкой итд.
ну, и понятное дело, удобство просто шикарное, сервис в "лучших" традициях СССР.

navysuperb 23.07.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 293981)
для РФ, машины доступные - одни и те же. у меня очень специфичные требования - это Комби 2.0 бензин Элеганс плюс, плюс некоторые опции обязательно, плюс некоторые опции - ни в коем случае. нет ничего подходящего в наличии, ну нет и все. а брать абы что, хватать с выпученными глазами что дают - с этим не ко мне, с этим к терапевту.

расчеты про "существенно дороже" следующие.
есть ли у братьев-белорусов программа кредитования со скидкой 4%?
сколько они дадут скидки от салона дополнительно?
во что мне обойдется (время и прямые расходы) как минимум 2 поездки в Минск и назад?
не в курсе, как там с постановкой на учет у нас, страховкой итд.
ну, и понятное дело, удобство просто шикарное, сервис в "лучших" традициях СССР.

Вы интересовались тем, что есть в наличии в соседних с Москвой регионах? Есть у меня чуйка, что нет
Беларусы могут дать скидку порядка 5-6%, возможно больше, надо точно считать уже конкретный пепелац, т.к. они будут играть курсом валют.
На учет машину ставить будете здесь, никаких растаможек платить не надо, машина уже пересекла границу Таможенного союза. Страховку покупаете ровно так же как и в России, т.е. покупаете в отделении СК, как на новую машину в салоне, агенту надо только сообщить характеристики авто и ВИН-номер (менеджер салона его спокойно скажет) Бюджет поездки в Минск/Витебск/Могилев едва ли превысит один выезд в Ашан/Мегу/Реал с семьей на выходных

Леонид 23.07.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 294010)
На учет машину ставить будете здесь, никаких растаможек платить не надо, машина уже пересекла границу Таможенного союза.

на таможню все равно ехать придется за птс

bespechnik 24.07.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 294017)
на таможню все равно ехать придется за птс

это один день времени, как показала практика. точнее - три часа ковыряния в носу на стоянке около поста

Леонид 24.07.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от bespechnik (Сообщение 294061)
это один день времени, как показала практика. точнее - три часа ковыряния в носу на стоянке около поста

это как повезет, могут спросить экологический сертификат
в это случае 10круб на все услуги и 2 дня, и это на тачку которая в РБ постояла 2-3 недели (база обновляется с запазданием)

bespechnik 25.07.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 294110)
это как повезет, могут спросить экологический сертификат
в это случае 10круб на все услуги и 2 дня, и это на тачку которая в РБ постояла 2-3 недели (база обновляется с запазданием)

я глубоко сомневаюсь, что машины у дилеров там стоят меньше 2-3 недель. При этом брокер на таможне по ВИНу все увидит, а ВИН добывается по электронке у манагера... а на счет экологии - ну тоже как-то маловероятно, что попросят. А если попросят - это не долго и не дорого, он же настоящий. Не то что тут попросили 70 000 за сертификат на мазду6 2003 года :)

Леонид 25.07.2013 17:30

bespechnik, если машина на заказ, то стоять она не будет (вариант из наличия отдельная история), можно кататься без номеров показывая копию заявления в таможню
брокер базу и не видит (по крайней мере не должен), копию гтд дилер отдает
экология 3-5круб (если в таможенной базе нет оттс), брокеру 5

Priutin 25.07.2013 17:34

Леонид, а застрахуют на полное КАСКО в таком случае? Большинство компаний в свое время отказывали. Страховали ТОЛЬКО от ущерба. А от угона/хищения извините:)
Радужные сроки нарисовали на таможне. М.б., именно на настоящий момент что-то изменилось, но еще буквально полгода назад, грозились месяцем. Правда этот месяц можно и не стоять машинке на посту, а кататься владельцу, но без номеров.

А вообще эта тема практически изжила себя (Евро вырос, налоги белорусы под нашим давлением пересмотрели).
Разве только взять диковинную для РФ комплектацию...

Леонид 25.07.2013 17:54

Priutin, по счастью не сильно интересна она разбойникам
база вроде как за 2 недели обновляется
особо не считал, ндс сделали 20%, ранее был только с маржи
если сильно задрать цены, то поедут к нам затариваться

bespechnik 25.07.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 294364)
bespechnik, если машина на заказ, то стоять она не будет (вариант из наличия отдельная история), можно кататься без номеров показывая копию заявления в таможню
брокер базу и не видит (по крайней мере не должен), копию гтд дилер отдает
экология 3-5круб (если в таможенной базе нет оттс), брокеру 5

в целом так, кроме того что те брокеры, через которых оформлял я, легко давали мне ответ - есть ли машина в базе. Ну то есть что не должен это понятно, но у нас же жизнь и правила частенько расходятся.
На счет авто на заказ я согласен, цены тоже где-то в целом такие.

Это я все к тому, что машина из РБ это не такой уж и геморрой, как может показаться незнающему человеку. Хотя побегать придется, но бабка в "Васильках" только добавляет позитива от мероприятия)

Priutin 25.07.2013 19:31

bespechnik, гемора особого никогда не было. Я давно и на многих ресурсах это доказывал. Многие люди брали в свое время в РБ. Но смысла сейчас там брать то же, что и здесь нет. Смысл есть, если только вы ярый фанат какого-нить дизеля на 4х4...

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot