Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дилеры и сервисные центры (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ОД "Атлант-М Тушино" (Москва) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=90)

schlau 22.06.2015 11:23

Re: ОД "Атлант-М Тушино" (Москва)

Цитата:

Сообщение от Хошев Максим (Сообщение 425366)
Уважаемый schlau, здравствуйте!
Стоимость указана для а/м ŠkodaSuperb B6, двигатель 2.0 TDI CR CFFB, КП 02E (DSG-6)
Материалы:
Масляный фильтр 1шт
Пробка, прокладка+прокладка маслозалив.горловины 1шт.
Моторное масло CASTROL EDGE Prof. LL-3 5W30 5л
Элемент салон. Фильтра 1шт.
Элемент возд. Фильтра 1шт.
Топливный фильтр 1шт.
Расходные материалы для техн.обслуж.
Стоимость материалов, руб. 11 092р.

Основные работы
Базовый инспекционный сервис (вкл. замену моторного масла)
Инспекционный сервис каждые 30 000 км
Фильтр. элемент воздушного фильтра - с/у
Фильтр. элемент салонного фильтра - с/у
Фильтр топливный - с/у
Стоимость работ, руб. 4 500р.
ИТОГО: Основные работы + материалы, руб. 15 592р.

Если на а/м установлена дополнительная защита картера, не входящая в заводскую комплектацию, её снятие/установка добавит к стоимости ТО 750 р.
Также при пробеге 60000км необходима замена масла и фильтра в КП DSG-6
Материалы:
Масло для DSG 6л
Фильтр для 6DSG 1шт.
Кольцо уплотнительное 1шт.
Шайба 1шт.
Стоимость материалов, руб. 12 844р.
Основные работы
Трансмисс.масло заменить КП DSG 02E
Стоимость работ, руб. 2 250р.
Итого: Стоимость замены масла в DSG-6 при ТО 15 094р.

Максим, осталось пару вопросов.

Что входит в "Инспекционный сервис каждые 30 000 км" и сколько он стоит?
За сколько у вас запись (если решу делать у вас за сколько дней/недель лучше записываться?)
Есть ли скидки для членов клуба?
Спасибо

Атлант-М Тушино 22.06.2015 17:16

Skoda Octavia c выгодой до 220 000 рублей!

Только в июне в Атлант-М Тушино Вас ждет специальное предложение на покупку автомобилей Skoda Octavia с выгодой до 220 000 рублей!

Хошев Максим 22.06.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от schlau (Сообщение 428088)
Максим, осталось пару вопросов.

Что входит в "Инспекционный сервис каждые 30 000 км" и сколько он стоит?
За сколько у вас запись (если решу делать у вас за сколько дней/недель лучше записываться?)
Есть ли скидки для членов клуба?
Спасибо

Отвечаю на Ваши вопросы:
С единым регламентом технического обслуживания Вы можете ознакомиться на нашем сайте.
Стоимость отдельной операции "Инспекционный сервис каждые 30 000 км" составляет 1 250 р.
Это работы, проводящиеся каждое второе ТО, дополнительно к Базовому инспекционному сервису.
Операции по замене фильтров, масла в КП ДСГ-6 и т.д. идут отдельными позициями.
Запись на ТО на данный момент - за 1-2 дня, на максимально подходящее для Вас время есть смысл записаться за чуть более ранний срок.
Скидок для членов клуба нет, но возможно, Ваш автомобиль подпадает под одну или несколько действующих акций.
С действующими акциями нашего автоцентра Вы можете ознакомиться на нашем сайте:
Акции сервиса

schlau 23.06.2015 15:01

Как получается что на сайте шкода ру на ТО4 отведено 1.8 нч, у вас стоимость работы получается 6750? У вас нч же не 3750, а насколько я понял 2500

-Kuk- 23.06.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от schlau (Сообщение 428322)
Как получается что на сайте шкода ру на ТО4 отведено 1.8 нч, у вас стоимость работы получается 6750? У вас нч же не 3750, а насколько я понял 2500

Работы по замене масла в DSG отдельно считаются

usnews 23.06.2015 17:07

schlau, не только Атлант, но и все ОД получили "сверху" новый регламент, согласно которому теперь масло в коробке меняют не только на 60000, но и раз в четыре года.
Чехи очень напоминают Госдуму. Вводят все новые и новые ренты, а скоро будут штрафовать за нарушение техрегламента и отстранять владельцев от вождения прямо в салоне)))

Хошев Максим 23.06.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от schlau (Сообщение 428322)

Уважаемый schlau, здравствуйте!.
Я был бы весьма Вам признателен, если бы Вы указали мне, в чем моя ошибка при ответе на Ваш вопрос.
Либо я ошибаюсь, либо мой ответ соответствует тому нормативу, что указан на оф.сайте Skoda Auto.
Итак (в нормочасах),
Базовый инспекционный сервис (вкл. замену моторного масла) 0.9
Инспекционный сервис каждые 30 000 км 0.5
Фильтр. элемент воздушного фильтра - с/у 0.1
Фильтр. элемент салонного фильтра - с/у 0.1
Фильтр топливный - с/у 0.3
Итого: 0.9+0.5+0.1+0.1+0.2=1.8 н/ч
1.8х2500=4500руб
Т.о., я не вижу противоречий в своем ответе.
Что же касается замены масла в КП DSG-6, то она производится каждые 60000км (а не каждые 4 года). 60000км, как Вы понимаете, можно проехать за полгода.
Поскольку КП DSG-6 устанавливается не на все а/м, поэтому включать стоимость замены в ней масла в стоимость ТО по умолчанию было бы неправильно.
По замечанию уважаемого usnews - я был бы весьма признателен за предоставленный регламент, указывающий на такие сроки замены масла в КП DSG-6.
ТО, своевременно проводимое согласно регламента, рекомендованного заводом-изготовителем, с использованием оригинальных деталей Skoda, обеспечивает владельцу уверенность в своем автомобиле, долгую и безотказную работу автомобиля в течение всего срока службы, возможность получения постгарантийной поддержки в случае непредвиденной дорогостоящей поломки.

С уважением,

РадиоГубитель 23.06.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Хошев Максим (Сообщение 428402)
ТО, своевременно проводимое согласно регламента, рекомендованного заводом-изготовителем, с использованием оригинальных деталей Skoda, обеспечивает владельцу уверенность в своем автомобиле, долгую и безотказную работу автомобиля в течение всего срока службы, возможность получения постгарантийной поддержки в случае непредвиденной дорогостоящей поломки.

С уважением,

Не надо нас всех обманывать - ибо приведенная мной Ваша фраза пуста, она не обеспечивает в себе смысла и не гарантирует ничего, кроме опустошенного на "дцать" рублей кошелька.
С уважением, Егор Соколов.

Александр77 23.06.2015 21:01

РадиоГубитель, я бы не обобщал... Лично меня ребята из Атланта не обманывали- хотя трения были (косяки в работе). Всегда честно все исправляли. Мне кажется в таком бизнесе без косяков не обойтись-это всё же техника... У врачей кстати не меньше косяков с куда более плачевными результатами.

angrybambr 23.06.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 428417)
РадиоГубитель, я бы не обобщал... Лично меня ребята из Атланта не обманывали- хотя трения были (косяки в работе). Всегда честно все исправляли. Мне кажется в таком бизнесе без косяков не обойтись-это всё же техника... У врачей кстати не меньше косяков с куда более плачевными результатами.

За косяки с машиной вы всего лишь навсего расплачиваетесь деньгами, в случае со здоровьем - жизнью. Мне на Октавии Атлант менял термостат 5 часов. Но все равно обслуживаюсь только у них. Мастера криворукие- бывает но отношение к клиентам в целом на высоте.

РадиоГубитель 23.06.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 428417)

А где же ты увидел обобщения???
Тов. ОД вроде пишет вообще о ТО, а не конкретно о своем сервисе. :)

Вот скажите, что вам гарантирует ТО? То что у вас не будет вообще проблем с авто 15000 или год после оного? Но это брехня.
:)

Юрец 23.06.2015 21:36

Максим, подскажите, когда уже можно будет начинать присматриваться к новому Суперб? Цены, комплектации, доступные опции? Хотя бы ориентировочно назовите месяц, может точнее.
В рекламе, разостланой Шкодой, говорится, что машины будут доступны получателям в октябре (вернее в тесте, что приложен). Может сориентируете? По возможности.

Александр77 23.06.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 428424)
А где же ты увидел обобщения???
Тов. ОД вроде пишет вообще о ТО, а не конкретно о своем сервисе. :)

Вот скажите, что вам гарантирует ТО? То что у вас не будет вообще проблем с авто 15000 или год после оного? Но это брехня.
:)

ТО у официального дилера мне гарантирует то, что при каких-либо косяках, есть возможность добиться справедливости (возможно и через суд). У неофициалов чего-то добиться нереально (уже был опыт).
А на счёт обобщения-я имел ввиду, что не надо говорить о том, что Атлант обманывает...

usnews 23.06.2015 21:46

Максим Хорошев, я записался в Автопрагу на варшавке, чтобы поменять масло. Приехал ко времени, мне сообщили, что масло менять будут 4 часа поскольку много народу и день выходной.
Я отказался.
Спросил сколько стоит ТО4 в уважаемом заведении, услышал непривычную для уха сумму.
Мне повернули к лицу монитор, нажали секретную кнопочку и показали НОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ прохождения ТО4. Там я обнаружил следующую запись
ЗАМЕНА МАСЛА коробки DSG каждые 60 000 или каждые 4 года.
Мне также сообщили что новый регламент действует с марта 2015 года.
Дескать бумага пришла из Чехии.
Вы, Максим, наверняка дружите с ребятами из Автопраги, Пеликана и проч. Бываете на корпоративной учебе, в поездках на секретные полигоны где собирают супербы и проч. Вы также наверняка знаете, что в таких поездках коллеги рассказывают истории и делятся опытом о всяких акциях и хитроумных приемах, заставляющих леденеть душу обывателей - участников большого автосервисного рынка страны. И я уверен, что и в вашей конторе, наверняка есть подобный документ, который покажут когда надо и кому надо, особенно, когда клиент в разговоре проявляет излишнюю осведомленность или пытается говорить с мастером приемщиком на равных.
Словом, вам без труда удастся добыть НОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ, если вам это интересно и нужно. Ну а я поеду менять масло и делать ТО куда-нибудь в другое место. Такая история, Максим.

РадиоГубитель 23.06.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 428431)
ТО у официального дилера мне гарантирует то, что при каких-либо косяках, есть возможность добиться справедливости (возможно и через суд). У неофициалов чего-то добиться нереально (уже был опыт).
А на счёт обобщения-я имел ввиду, что не надо говорить о том, что Атлант обманывает...

Ух-ты, а это уже круто!:good:
Подскажите, а кто пытался с масложером по судам походить и попенять на какчественное обслуживание??? Так, для справки. А то деньги мы платим за качественное ТО, а косяки с машинами впоследствии устраняем тоже небесплатно. Какой-то замкнутый круг.
Или это никто не уиноват, как обычно, и все делают свою работу качественно???

Вот приведу тебе свою историю. А именно, как я чудом не лишился любимого Супа.
Дело было в 12-м. Случилась бяда, а именно, авто клевать носом стал при разгоне. Все подробности опущу, ибо речь не о них. Ковыряли везде, где только можно. Добрались они до ТНВД и зачем-то скрутили датчик (он, к сведению не должен никогда откручиваться по ихъ регламентам). Ну открутили - не бяда - закрутили обратно.
Вот так я 2,5 года отъездил с сопливившимся бензом на горячий мотор.
И ни один из прекрасных ОД (ни Атлант, ни Автопрага, ни Пеликан) не указали мне на это, хотя под покрывало лазили все, и следы подтекающей жыжи были видны...
А почему были видны - да все банально! Я их видел! Но по своей темности, я думал что немного масла посопливило. Ноя я не профессионал. А они тогда кто???? Когда я вдруг в конце 14-го оказался в ремзоне, я спросил у тополя слесаря, что это... И вот тогда позвали мастера и он вынес вердикт - это чистейший 98-й бензин.

usnews 23.06.2015 22:15

Давнишняя проблема дилеров - кадры, она очень обострилась. Спецы бегут, они натренировались вдоволь на шкодах и пошли в премиум сегмент. Тренироваться на аудях и поршах.
Теперь никогда нельзя быть уверенным ни в чем в дилерских центрах шкоды. Новое поколение супербоводов безжалостно бомбят. Старички супербоводы давно махнули рукой на беспредел и общаются как правило с проверенными годами людьми, но они уходят!!!
А вот в далеких от Москвы городах Вологде, Иваново, Ярославле ... еще остались мастера, которые владеют профессией. Может потому, что просто бежать некуда?

Александр77 23.06.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 428437)
Ух-ты, а это уже круто!:good:
Подскажите, а кто пытался с масложером по судам походить и попенять на какчественное обслуживание??? Так, для справки. А то деньги мы платим за качественное ТО, а косяки с машинами впоследствии устраняем тоже небесплатно. Какой-то замкнутый круг.
Или это никто не уиноват, как обычно, и все делают свою работу качественно???

Вот приведу тебе свою историю. А именно, как я чудом не лишился любимого Супа.
Дело было в 12-м. Случилась бяда, а именно, авто клевать носом стал при разгоне. Все подробности опущу, ибо речь не о них. Ковыряли везде, где только можно. Добрались они до ТНВД и зачем-то скрутили датчик (он, к сведению не должен никогда откручиваться по ихъ регламентам). Ну открутили - не бяда - закрутили обратно.
Вот так я 2,5 года отъездил с сопливившимся бензом на горячий мотор.
И ни один из прекрасных ОД (ни Атлант, ни Автопрага, ни Пеликан) не указали мне на это, хотя под покрывало лазили все, и следы подтекающей жыжи были видны...
А почему были видны - да все банально! Я их видел! Но по своей темности, я думал что немного масла посопливило. Ноя я не профессионал. А они тогда кто???? Когда я вдруг в конце 14-го оказался в ремзоне, я спросил у тополя слесаря, что это... И вот тогда позвали мастера и он вынес вердикт - это чистейший 98-й бензин.

Вот именно-вместо того, чтобы собрать доказательства и в суд пойти-ты здесь рассказываешь, что все плохо. Когда принимаешь машину после ТО -проверять нужно все-поскольку человеческий фактор никто не отменял. А то, что ты за 2,5 года не почувствовал запах бензина-то тебе вообще не стоит на машине ездить)))

Элик 23.06.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 428444)
Давнишняя проблема дилеров - кадры, она очень обострилась. Спецы бегут, они натренировались вдоволь на шкодах и пошли в премиум сегмент. Тренироваться на аудях и поршах.
Теперь никогда нельзя быть уверенным ни в чем в дилерских центрах шкоды.

usnews, это очень точно подмечено. Месяц назад при смене диска в БМВ такого с водителем встретили (Аминьевка), а неделю назад на покатушках мерса (Волгина). Причем, оба очень тепло говорили о супе.
Видимо, поэтому на супе Од (Обручева) в течение суток не мог найти кнопку, чтобы ввести код.)))) Лампочка ДХО перегорела, так я ее сам поменял, чтоб их не тревожить.

РадиоГубитель 23.06.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 428452)
Вот именно-вместо того, чтобы собрать доказательства и в суд пойти-ты здесь рассказываешь, что все плохо. Когда принимаешь машину после ТО -проверять нужно все-поскольку человеческий фактор никто не отменял. А то, что ты за 2,5 года не почувствовал запах бензина-то тебе вообще не стоит на машине ездить)))

Куда мне идти и на чем мне ездить - не тебе решать. Сорри, но ты не подрос еще мне такие вещи подсказывать.:dirol:

А вот про что ты распинаешься, а именно качество услуг, тут и идет разговор. Когда платишь овердохрена денег за ТО и еще потом бежишь контролировать - это моветон. За что тогда ты платишь деньги?
Я платил за доверие ОД. Теперь все ОД это доверие потеряли разом. А человеческий/животный фактор - пусть они уже меж собой решают.

Александр77 23.06.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 428458)
Куда мне идти и на чем мне ездить - не тебе решать. Сорри, но ты не подрос еще мне такие вещи подсказывать.:dirol:

А вот про что ты распинаешься, а именно качество услуг, тут и идет разговор. Когда платишь овердохрена денег за ТО и еще потом бежишь контролировать - это моветон. За что тогда ты платишь деньги?
Я платил за доверие ОД. Теперь все ОД это доверие потеряли разом. А человеческий/животный фактор - пусть они уже меж собой решают.

А вот быковать не надо. Я не решал на чем тебе ездить))) А вот то что ты терпила по жизни -других винить не надо. Если денег нет на ОД-чини машину в гаражах и не парь мозг другим.

РадиоГубитель 23.06.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 428463)
А вот быковать не надо. Я не решал на чем тебе ездить))) А вот то что ты терпила по жизни -других винить не надо. Если денег нет на ОД-чини машину в гаражах и не парь мозг другим.

А вот быкуешь как раз ты. Причем достаточно агрессивно. Ну да ладно.
Мож случилось чего...
Я написал здесь не для того, чтобы ты тут шаблонами начал кидаться и указывать куда мне идти, а донести до людей определенного рода информацию.

366 23.06.2015 23:02

Вообще то логично платя больше и требовать большего. Терпила как раз тот которого трясут как грушу в замен предлагая недоделки и брак.

Александр77 23.06.2015 23:09

РадиоГубитель, прошу прощение, но я был вынужден ответить на твое резкое высказывание в мой адрес в части того, что я не подрос и не мне решать... Ничего личного. Если по теме-ты все верно говоришь, но выбирая из двух зол -лично я выбираю ОД. Если сравнивать неофициалов-разница по деньгам не большая, а рычагов воздействия больше (это лично мое мнение, полученное из практики). А так конечно ты прав-гарантий практически никаких...

Добавлено через 2 минуты

Вот даже в части замены масла в кпп. Куда ты поедешь? В гаражи? Я бы не стал рисковать...

РадиоГубитель 23.06.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 428476)
РадиоГубитель, прошу прощение, но я был вынужден ответить на твое резкое высказывание в мой адрес в части того, что я не подрос и не мне решать... Ничего личного. Если по теме-ты все верно говоришь, но выбирая из двух зол -лично я выбираю ОД. Если сравнивать неофициалов-разница по деньгам не большая, а рычагов воздействия больше (это лично мое мнение, полученное из практики). А так конечно ты прав-гарантий практически никаких...

Ну так перечитай пару раз свои сообщения. Особенно про...
ну да ладно. Если умный, допрешь, почему ты получил это высказывание.:drinks:

Александр77 23.06.2015 23:11

РадиоГубитель, я извинился)))

РадиоГубитель 23.06.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 428476)
Вот даже в части замены масла в кпп. Куда ты поедешь? В гаражи? Я бы не стал рисковать...

Блин, да я все делаю у ОД. Даже Фабу матери, которая года бородатого, я тоже делаю у ОД.
Бли, неужели тебе не понять, что из-за 50 тыр я не пойду судиться!!! Мне мое время дороже. И стоит оно дороже в разы (цена работодателя).

Мне просто неприятно, когда представители ОД начинают тут распинаться о своем "суперкачестве" уровня соседнего гаража. Единое отличие - у них есть доступ к базам и инструмент:лол::лол::лол: Ну и еще кофемашина в фойе.

Александр77 23.06.2015 23:18

РадиоГубитель, из-за 50-ти тысяч судится конечно не пойдешь. А если что-то серьезное накроется? Вот тогда придется судится. И если делать машину в гаражах-сам понимаешь- ничего не докажешь. А на счёт лапши ОД про качество- согласен тут есть о чем поговорить)))

РадиоГубитель 23.06.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 428484)
РадиоГубительА если что-то серьезное накроется? Вот тогда придется судится.

Да, но все равно тебе придется долго и муторно доказывать, что ты не верблюд.
Нет, никто тебя у ОД не примет с распростертыми объятиями на капиталку движка по гарантии, если оне уже прошла. Но ты же делал ТО!? Ты же ставил штампик именно у заветного ОД. Максимум что предложат - кулянц. Так сказать, не вам и не нам.

Так вот, раскрою тебе маленькую тайну. На запчастях завод-изготовитель уже делает 100% накрутку, отдавая их распространителям (будь то крупняк маркет или ОД). + процентов 100 накрутит сам дилер продавая з/ч тебе со скидкой 20%. Итого - 4 конца. Чего бы и не жить.
Кулянц - это ваще супер. Завод полностью отбивает свои издержки. А тебе нравится, ведь это дешевле! Но дешевле - не значит дешево по-настоящему.

Александр77 23.06.2015 23:35

РадиоГубитель, я не говорил, что дешевле. Я говорю о том, что разбираться с ОД -больше шансов добиться правды. А то, что они зарабатывают на всем-так это бизнес))) Я не думаю, что неофициалы тебе запчасти по себестоимости продадут. По куланцу тоже чинить не будут...

РадиоГубитель 23.06.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 428492)
РадиоГубитель, я не говорил, что дешевле. Я говорю о том, что разбираться с ОД -больше шансов добиться правды. А то, что они зарабатывают на всем-так это бизнес))) Я не думаю, что неофициалы тебе запчасти по себестоимости продадут. По куланцу тоже чинить не будут...

Именно поэтому - мой выбор пока - только ОД :(
Но это только пока не альтернатив. Просто грустно доверяя работу "профессионалам" стоять в ремзоне. Хотелось бы быть проще - отдал ключи и деньги - н выходе получил все, что требуется:)

Александр77 23.06.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 428496)
Именно поэтому - мой выбор пока - только ОД :(
Но это только пока не альтернатив. Просто грустно доверяя работу "профессионалам" стоять в ремзоне. Хотелось бы быть проще - отдал ключи и деньги - н выходе получил все, что требуется:)

Вот это я тебе и хотел объяснить))) Но чтоб отдать ключи и получить качественную работу -это не в этой жизни)))

schlau 24.06.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от Хошев Максим (Сообщение 428142)
Отвечаю на Ваши вопросы:
С единым регламентом технического обслуживания Вы можете ознакомиться на нашем сайте.
Стоимость отдельной операции "Инспекционный сервис каждые 30 000 км" составляет 1 250 р.
Это работы, проводящиеся каждое второе ТО, дополнительно к Базовому инспекционному сервису.
Операции по замене фильтров, масла в КП ДСГ-6 и т.д. идут отдельными позициями.
Запись на ТО на данный момент - за 1-2 дня, на максимально подходящее для Вас время есть смысл записаться за чуть более ранний срок.
Скидок для членов клуба нет, но возможно, Ваш автомобиль подпадает под одну или несколько действующих акций.
С действующими акциями нашего автоцентра Вы можете ознакомиться на нашем сайте:
Акции сервиса

Максим, просто смутило что по этому регламенту
http://www.skoda-avto.ru/service/Doc...pid_tables.pdf
стоит замена масла при ТО4 и указаны для суп2 дизель 1.8 нормочаса. Криво написано, но это не к вам тогда претензия, приношу прощения.

abola 24.06.2015 11:05

Александр77,
РадиоГубитель,
Мужики, вы бы темку другую выбрали))) тут как бы о другом :drinks:

Хошев Максим 24.06.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 428428)
Максим, подскажите, когда уже можно будет начинать присматриваться к новому Суперб? Цены, комплектации, доступные опции? Хотя бы ориентировочно назовите месяц, может точнее.
В рекламе, разостланой Шкодой, говорится, что машины будут доступны получателям в октябре (вернее в тесте, что приложен). Может сориентируете? По возможности.

Уважаемый Юрец, здравствуйте!
На данный момент информация только та, что и у Вас.
Ориентировочно октябрь этого года.
С уважением,

Цитата:

Сообщение от schlau (Сообщение 428518)
Максим, просто смутило что по этому регламенту
http://www.skoda-avto.ru/service/Doc...pid_tables.pdf
стоит замена масла при ТО4 и указаны для суп2 дизель 1.8 нормочаса. Криво написано, но это не к вам тогда претензия, приношу прощения.

Надеюсь, мои пояснения развеяли все Ваши сомнения.
С уважением,
Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 428433)
Максим Хорошев, я записался в Автопрагу на варшавке, чтобы поменять масло. Приехал ко времени, мне сообщили, что масло менять будут 4 часа поскольку много народу и день выходной.
Я отказался.
Спросил сколько стоит ТО4 в уважаемом заведении, услышал непривычную для уха сумму.
Мне повернули к лицу монитор, нажали секретную кнопочку и показали НОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ прохождения ТО4. Там я обнаружил следующую запись
ЗАМЕНА МАСЛА коробки DSG каждые 60 000 или каждые 4 года.
Мне также сообщили что новый регламент действует с марта 2015 года.
Дескать бумага пришла из Чехии.
Вы, Максим, наверняка дружите с ребятами из Автопраги, Пеликана и проч. Бываете на корпоративной учебе, в поездках на секретные полигоны где собирают супербы и проч. Вы также наверняка знаете, что в таких поездках коллеги рассказывают истории и делятся опытом о всяких акциях и хитроумных приемах, заставляющих леденеть душу обывателей - участников большого автосервисного рынка страны. И я уверен, что и в вашей конторе, наверняка есть подобный документ, который покажут когда надо и кому надо, особенно, когда клиент в разговоре проявляет излишнюю осведомленность или пытается говорить с мастером приемщиком на равных.
Словом, вам без труда удастся добыть НОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ, если вам это интересно и нужно. Ну а я поеду менять масло и делать ТО куда-нибудь в другое место. Такая история, Максим.

Уважаемый usnews, здравствуйте!
В ответ на Ваше сообщение могу сказать лишь, что есть регламент в "Электронная справочная система сервиса" (ELSA), который гласит:
Каждые 60 000 км: заменить масло, заменить фильтр: 6-ступенчатая коробка передач DSG.
Всё остальное – от лукавого.
"Добывать" что-то и где-то – не к нам.
С уважением,
p.s. моя фамилия Хошев :)
Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 428409)
Не надо нас всех обманывать - ибо приведенная мной Ваша фраза пуста, она не обеспечивает в себе смысла и не гарантирует ничего, кроме опустошенного на "дцать" рублей кошелька.
С уважением, Егор Соколов.

Уважаемый Егор Соколов aka РадиоГубитель, здравствуйте!
Очень жаль, что Вы именно так расценили мое сообщение.
С уважением,

usnews 24.06.2015 17:19

Вложений: 2
Максим, извините, что исказил Вашу фамилию.
Вы пишете:
...есть регламент в "Электронная справочная система сервиса" (ELSA), который гласит:
Каждые 60 000 км: заменить масло, заменить фильтр: 6-ступенчатая коробка передач DSG.
С уважением,
p.s. моя фамилия Хошев

ELSA только звучит красиво, но она дилеру не указ. Вы не ремонтируете своими руками машины, Вы "ремонтируете" испорченные коммуникации между слесарями Вашего центра и клиентами. Просто пока Вы пытаетесь красиво исполнять свои прямые функции Ваши друзья и конкуренты давно уже обошли и Елсу и Етку, и черта в ступе, и даже ваговские принципы клиетоориентированности кровью подписанные на полях стартовой страницы вагкома.
Вот документы. В одном описано ТО4, где четко видна замена масла в коробке. В другом документе - хитрее: каждые 60000 или каждые 4, 8 и 12 лет. То есть когда надо покажут одно, но в случае чего - действует и другое.
Вы пишете, что эта история не про Вас. Верно. Она про нас, про тех, кто годами не может добиться достоверных сведений от ОД по целому ряду существенных вопросов эксплуатации.

Хошев Максим 24.06.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 428629)
Максим, извините, что исказил Вашу фамилию.
Вы пишете:
...есть регламент в "Электронная справочная система сервиса" (ELSA), который гласит:
С уважением,
p.s. моя фамилия Хошев

ELSA только звучит красиво, но она дилеру не указ. Вы не ремонтируете своими руками машины, Вы "ремонтируете" испорченные коммуникации между слесарями Вашего центра и клиентами. Просто пока Вы пытаетесь красиво исполнять свои прямые функции Ваши друзья и конкуренты давно уже обошли и Елсу и Етку, и черта в ступе, и даже ваговские принципы клиетоориентированности кровью подписанные на полях стартовой страницы вагкома.
Вот документы. В одном описано ТО4, где четко видна замена масла в коробке. В другом документе - хитрее: каждые 60000 или каждые 4, 8 и 12 лет. То есть когда надо покажут одно, но в случае чего - действует и другое.
Вы пишете, что эта история не про Вас. Верно. Она про нас, про тех, кто годами не может добиться достоверных сведений от ОД по целому ряду существенных вопросов эксплуатации.

Уважаемый usnews, здравствуйте!
Приведенные Вами скрин-шоты и вопросы, которые у Вас возникают - из того же разряда, что и у уважаемого schlau.
В одном документе сложно отразить однозначно и понятно регламентные сроки ТО, а именно - каждые 15000км или 12 месяцев, в зависимости от того, что наступит раньше.
также довольно затруднительно привести все нюансы ТО, к которым относится и срок замены масла в DSG-6.
Например, замена масла в муфте HALDEX на полноприводных а/м Superb после 2010 м.г. требуется каждые 3 года вне зависимости от пробега.
До 2010 м.г. - каждые 3 года или 60000км. С фильтром.
Согласитесь, подобные моменты сложно отразить в одном единственном документе.
Одной из задач дилерского центра является консультирование клиентов по вопросам обслуживания.
От наших сотрудников мы требуем неукоснительно знания и соблюдения регламентов завода-изготовителя.
Ибо это правильно и так должно быть.
"Электронная справочная система сервиса" (ELSA) - главный и основной каталог, которого обязан придерживаться дилер. То же касается и Единого регламента ТО.
Ну все остальное, как я ранее отвечал - от лукавого...
С уважением,

usnews 24.06.2015 20:49

У Жванецкого, помните? Тут читаем, тут не читаем, а тут рыбу заворачивали...

С другой стороны... Приятно, когда в суровые времена непомерного роста цен клиенту всегда готовы помочь доброй шуткой:good:

Атлант-М Тушино 26.06.2015 11:40

Программа утилизации и Trade-In

Задумались о покупке нового автомобиля? Атлант-М Тушино объявляет о запуске программы утилизации и Trade-In!

Выгода до 90 000 руб. на модели SKODA Rapid, SKODA Octavia и SKODA Yeti!

Атлант-М Тушино 29.06.2015 12:13

SKODA – возраст не помеха!

Автомобиль не на гарантии? Не беда!

Атлант-М Тушино заботится о Вашем автомобиле даже в постгарантийный период и предлагает индивидуальные условия обслуживания:

• Дополнительная скидка 5% на услуги сервиса ŠKODA и оригинальные детали - суммируется с актуальными акциями и спецпредложениями, предоставляется на автомобили старше 2 лет.
• Дополнительная скидка 10% на услуги сервиса ŠKODA и оригинальные детали - суммируется с актуальными акциями и спецпредложениями, предоставляется на автомобили старше 4 лет .

Николай854 30.06.2015 14:32

Прошел ТО2 в атланте, единственный салон где приняли в день обращения. Да и ценник в сравнении с другими приятно скрасил впечатление. Остальные салоны заявляли "старт" 18700-19400 и это без защиты :wnk:
В атланте 15400 с расходниками и учетом всего...
В общем в принципе доволен, не считая отказа в замене анти гравийной наклейки на пороге (причиной стал разрыв пленки после вспучивания - типа механика, это неприятно учитывая то что они проглядели вспучивание в ТО1)

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot