![]() |
Re: Что бесит в Superb 3 поколения
Цитата:
|
Всем привет! Укачать не удалось, но машина в поворотах - немного валкая.
|
утром смотрел тест Skoda Kodiaq Игоря Бурцева-видно что у кроссовера запотевшие фары :).Видимо семейное проклятие Skoda
|
AliusVindex, скорее всего VAGа в целом. Во дворе стоит новенькая ТТ РС с запотевшими фарами.
|
У многих так на ксеноне/диодах
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AliusVindex,
вроде бы нет, хотя на мойке хорошо если раз в месяц бываю (на ручной, где все сам делаешь) На втором супербе слегка потели даже галогеновые фары, а уж когда под сильный снегопад попали, так под кусками снега на фарах изнутри прямо конденсат был. |
Сегодня поутру (4 градуса показывал термометр) тачскрин перестал реагировать на нажатия вообще, пока не перезагразил. Китайский windows какой-то ....
|
Периодически, т.е. не постоянно, не понятно по какому принципу, на каких то частотах хрипит одна из колонок в передней левой двери.
Canton, блин :( |
Damoda, попробуй эквалайзер и все подобные настройки-"улучшалки" в ГУ по нулям выставить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выносит мозг или бесит постоянно грязные пороги и соответственно джинсы.
Я тут новенький , всего не знаю, может есть решение "чистые брюки"? |
1.Чаще мыть машину
Если не помогает,то меняешь суп на машину,на которой двери закрывают пороги:) |
Цитата:
|
MBA, может сиденье ниже опустить? Или запрограммировать, чтобы при открытии двери назад и вниз отъезжало...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаю выход из ситуации))).В 80-90 гг. на место для брызговиков вешали куски резины до асфальта.
|
Есть плюс у такой формы порогов - чистые боковые стёкла :)
Добавлено через 3 минуты Периодически возникает, причём вдруг, к примеру после часа езды, резкое запотевание окон. Наблюдается сейчас, пробег 23 тыс. Включаешь на полную обдув ветрового, помогает, и потом дальше всё ок, в течение нескольких дней...успеваешь забыть про это... У кого-то случалось? |
Цитата:
Как вариант: много влаги в салоне. Мокрые коврики, снег? Теплым воздухом подсушиваются коврики и обувь. Если вдруг стекла резко охлаждаются, например, поехали быстро на морозе, могут остыть ниже точки росы. Еще, маловероятные причины: забит листьями сток под капотом, под лобовым. Ну или включение кондиционера на автомате в теплом месте (паркинг, иногда глубокий Лефортовский тоннель) и самовыключение на морозе. Если все в норме, можно попробовать адаптацию заслонок климата: на Пассате срабатывает долгое одновременное нажатие кнопок AC и обдув "на себя", со стрелкой в морду. Перемигивание контрольных ламп этих кнопок и последовательный перевод всех заслонок от и до упора, минуту примерно. |
Цитата:
И временной интервал подходящий Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На втором Супербе кнопкой активируется. И чёт у меня сомнения, что она при минусовой температуре сработает сама... Надо проверить, встать за КАМАЗом. |
Цитата:
|
Цитата:
Похоже она и была причиной периодически вспотевания лобового стекла когда летом поутру возвращались с рыбалки. Неприятно конечно, когда ни с того ни с сего, вдруг РАЗ, и все стекло запотевшее. |
Цитата:
есть, конечно. Включается физической кнопкой на климате. Не было у меня проблем с запотеванием из-за её (рециркуляции) автоматического срабатывания. Вот что-то мне подсказывает, что не должна рециркуляция АВТОМАТОМ включаться после -4-5 градусов... Ведь (на 2-м Супербе) при принудительном включении рециркуляции автоматически включается кондей, видимо как раз для борьбы с запотеванием). А кондей при отрицательных температурах (-4-5) не работает... Логика работы тогда простая: при минусах автоматически не включится, так как НЕОЖИДАННО ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ запотеют стёкла. Вручную включить можно, так как ты сам себе отдаёшь отчёт, что после включения запотеют окна. Так думаю... |
Если не полениться и почитать инскрукцию, то там черным по белому написано,что автоматическая рециркуляция не работает ниже 4 градусов. На 2 супе ничего длительно нажимать было не надо, там на панели климата кнопка: одно нажатие-принудительная рециркуляция ; второе нажатие-автоматическая; третье- отключение рециркуляции! На 3 супе просто ставишь галочку в меню установок климата
|
Вчера у меня произошла печаль, ехал по ТТК и одним колесом попал в небольшую яму, в ней походу что то было.
Раздался хлопок, в итоге потерял покрышку. Самое забавное после хлопка я проехал ещё некоторое расстояние и машина никак не отреагировала, ничего не загорелось. Покрышка на выброс. Самое смешное, когда поставил докатку, машина сразу запищала))) будто я сам не знал )). Толку от контроля давления почти нету :( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
mk86, хлопок из-под машины ? Это не показатель, я ехал не один, в теории звук мог быть и от соседней машины, мог ещё наехать на что-то издающее подобный звук. А терять управление машина стала не сразу, но электроника молчала.
Такое чувство что эту систему сделали для галочк, т. к. в Европе это обязательное требование. |
Цитата:
|
Внесу свои 5 капель! ЭТа система бесполезна (ИМХО) . ПРоехал с саморезом в колесе почти 3 т.км, и постоянно приходилось подкачивать, т.к появлялась вибрация, датчик не срабатывал, и даже в тот момент когда в городе при проезде лежачего я уверенно почувствовал что еду на полностью спущенном колесе, эта зараза даже не пикнула!:лол: Другой момент при температуре наружного воздуха -36 С на скорости в 140-150 эта зараза начала пикать, конечно приходилось останавливаться и следить за давлением:crazy:, а потом плюнул и нажал кнопку (на соответствие давлениею всем 4 колесам).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот давеча проехал около 200 км с ощущением, что что-то не так. Проверять давление вручную было лень ибо грязно, но вчера всё-таки решился. Результат - в переднем колесе около 1,6. Система естессно молчала. |
У меня ложно срабатывает по несколько раз при переходе на зимнюю резину. Три-четыре раза сбросишь, и потом до конца зимы уже не беспокоит. Честно говоря, тоже уже верить ей перестал, поэтому даже если запищит в дорога, останавливаться до стоянки не буду. Прям как в истории про мальчика, который кричал "тону")))
|
dimp, на Б8 (Суперб, Пассат) второго поколения контроль давления в шинах? Конкретное колесо показывает?
|
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot