Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

Damoda 14.11.2016 09:18

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 502002)
помойму надо так же зажать и подержать рычаг.

Верно, я так и делаю.

Barmen 19.11.2016 11:11

Всем привет! Укачать не удалось, но машина в поворотах - немного валкая.

AliusVindex 24.11.2016 07:03

утром смотрел тест Skoda Kodiaq Игоря Бурцева-видно что у кроссовера запотевшие фары :).Видимо семейное проклятие Skoda

alanser 24.11.2016 07:14

AliusVindex, скорее всего VAGа в целом. Во дворе стоит новенькая ТТ РС с запотевшими фарами.

wital333 24.11.2016 07:48

У многих так на ксеноне/диодах

Matteo 24.11.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от AliusVindex (Сообщение 503727)
Видимо семейное проклятие Skoda

Всего VAG скорее. У меня и на старенькой А2 фары потели, народ там просто убирал сзади резиновую заглушку, чтобы они интенсивнее "проветривались", немного помогало. На V70 не потеют.

AliusVindex 24.11.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 503763)
На V70 не потеют.

На месте соприкосновения диодной ленты и пластика фары,сразу после мойки ничего не появляется?

Matteo 24.11.2016 13:27

AliusVindex,
вроде бы нет, хотя на мойке хорошо если раз в месяц бываю (на ручной, где все сам делаешь)

На втором супербе слегка потели даже галогеновые фары, а уж когда под сильный снегопад попали, так под кусками снега на фарах изнутри прямо конденсат был.

DmitryKG 25.11.2016 10:04

Сегодня поутру (4 градуса показывал термометр) тачскрин перестал реагировать на нажатия вообще, пока не перезагразил. Китайский windows какой-то ....

Damoda 19.12.2016 09:28

Периодически, т.е. не постоянно, не понятно по какому принципу, на каких то частотах хрипит одна из колонок в передней левой двери.
Canton, блин :(

Comdir 19.12.2016 09:47

Damoda, попробуй эквалайзер и все подобные настройки-"улучшалки" в ГУ по нулям выставить.

lelik957 19.12.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 506971)
Периодически, т.е. не постоянно, не понятно по какому принципу, на каких то частотах хрипит одна из колонок в передней левой двери.
Canton, блин :(

Скорее всего скоро умрет(( НА Октахах А7 часто такая фигня была именно с кантоном, в итоге померал динамик.

mk86 19.12.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 506971)

Оффтоп

MBA 19.12.2016 19:07

Выносит мозг или бесит постоянно грязные пороги и соответственно джинсы.
Я тут новенький , всего не знаю, может есть решение "чистые брюки"?

westkaa 19.12.2016 19:25

1.Чаще мыть машину
Если не помогает,то меняешь суп на машину,на которой двери закрывают пороги:)

MBA 19.12.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 507089)
1.Чаще мыть машину
Если не помогает,то меняешь суп на машину,на которой двери закрывают пороги:)

Потому и написал сюда , что от мойки за 50 рэ , до стоянки 1, 5 км , а пороги опять грязные, фары чистые)))

alanser 19.12.2016 19:49

MBA, может сиденье ниже опустить? Или запрограммировать, чтобы при открытии двери назад и вниз отъезжало...

MBA 19.12.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 507095)
MBA, может сиденье ниже опустить? Или запрограммировать, чтобы при открытии двери назад и вниз отъезжало...

После Мондео хочется ещё ниже кресло опустить, так что не вариант.Приходится плюхаться с разворота.Если расстояние до соседней машины позволяет.

mk86 20.12.2016 07:10

Цитата:

Сообщение от MBA (Сообщение 507098)
Приходится плюхаться с разворота

Это единственный вариант - приспособиться к таким порогам. Заодним и физкультура

MBA 20.12.2016 15:34

Знаю выход из ситуации))).В 80-90 гг. на место для брызговиков вешали куски резины до асфальта.

Veter 20.12.2016 21:18

Есть плюс у такой формы порогов - чистые боковые стёкла :)

Добавлено через 3 минуты

Периодически возникает, причём вдруг, к примеру после часа езды, резкое запотевание окон. Наблюдается сейчас, пробег 23 тыс. Включаешь на полную обдув ветрового, помогает, и потом дальше всё ок, в течение нескольких дней...успеваешь забыть про это...

У кого-то случалось?

bitten Apple 20.12.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Veter (Сообщение 507309)
Периодически возникает, причём вдруг, к примеру после часа езды, резкое запотевание окон. Наблюдается сейчас, пробег 23 тыс. Включаешь на полную обдув ветрового, помогает, и потом дальше всё ок, в течение нескольких дней...успеваешь забыть про это...

У кого-то случалось?

Основная причина запотеваний — забитый фильтр салона. Менялся ли он на ТО-15? Если нет, стоит начать с фильтра. Если менялся, 7 тыс. км маловато. Если только авто стоит на улице под березами с ее мелкими семенами.

Как вариант: много влаги в салоне. Мокрые коврики, снег? Теплым воздухом подсушиваются коврики и обувь. Если вдруг стекла резко охлаждаются, например, поехали быстро на морозе, могут остыть ниже точки росы.

Еще, маловероятные причины: забит листьями сток под капотом, под лобовым. Ну или включение кондиционера на автомате в теплом месте (паркинг, иногда глубокий Лефортовский тоннель) и самовыключение на морозе.
Если все в норме, можно попробовать адаптацию заслонок климата:
на Пассате срабатывает долгое одновременное нажатие кнопок AC и обдув "на себя", со стрелкой в морду. Перемигивание контрольных ламп этих кнопок и последовательный перевод всех заслонок от и до упора, минуту примерно.

mk86 21.12.2016 06:57

Цитата:

Сообщение от bitten Apple (Сообщение 507355)
Как вариант: много влаги в салоне. Мокрые коврики, снег?

:plus1:
И временной интервал подходящий

Цитата:

Периодически возникает, причём вдруг, к примеру после часа езды,

ToplivaBak 21.12.2016 09:47

Цитата:

Есть плюс у такой формы порогов - чистые боковые стёкла :)

Добавлено через 3 минуты

У кого-то случалось?

У меня такое случалось, но на первых км, после автосалона! Оказалось необходимо убрать галочку с автоматической рециркуляции воздуха в салоне! Сейчас все гут! Тебе правильно выше написали, возможно ч то с фильтром проблемы или еще с чем! Сейчас даже когда в авто "Ташкент", а на улице минус 30, то на утро нет ни намека на иней на стеклах!

Damoda 21.12.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от ToplivaBak (Сообщение 507392)
Оказалось необходимо убрать галочку с автоматической рециркуляции воздуха в салоне

Блин, точно.

mk86 21.12.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от ToplivaBak (Сообщение 507392)
Оказалось необходимо убрать галочку с автоматической рециркуляции воздуха в салоне!

Ох, ё... А что, у вас в меню надо лезть, чтобы рециркуляцию в "авто" загнать?
На втором Супербе кнопкой активируется. И чёт у меня сомнения, что она при минусовой температуре сработает сама... Надо проверить, встать за КАМАЗом.

ToplivaBak 22.12.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 507425)
Ох, ё... А что, у вас в меню надо лезть, чтобы рециркуляцию в "авто" загнать?
На втором Супербе кнопкой активируется. И чёт у меня сомнения, что она при минусовой температуре сработает сама...

не знаю есть ли на 2-м супе автоматическая рециркуляция, на 3-м она точна есть! У меня она работала в -20 и пока не отключишь ее так и будет моментальное запотевание без причины!:wnk:

Aqualion 22.12.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от ToplivaBak (Сообщение 507677)
не знаю есть ли на 2-м супе автоматическая рециркуляция, на 3-м она точна есть! У меня она работала в -20 и пока не отключишь ее так и будет моментальное запотевание без причины!:wnk:

Есть такая на 2-м, включается долгим удержанием кнопки рециркуляции с соответствующим переключением индикации.
Похоже она и была причиной периодически вспотевания лобового стекла когда летом поутру возвращались с рыбалки. Неприятно конечно, когда ни с того ни с сего, вдруг РАЗ, и все стекло запотевшее.

mk86 23.12.2016 06:19

Цитата:

Сообщение от ToplivaBak (Сообщение 507677)
не знаю есть ли на 2-м супе автоматическая рециркуляция

Абыдна, слищищ...
есть, конечно. Включается физической кнопкой на климате. Не было у меня проблем с запотеванием из-за её (рециркуляции) автоматического срабатывания. Вот что-то мне подсказывает, что не должна рециркуляция АВТОМАТОМ включаться после -4-5 градусов... Ведь (на 2-м Супербе) при принудительном включении рециркуляции автоматически включается кондей, видимо как раз для борьбы с запотеванием). А кондей при отрицательных температурах (-4-5) не работает... Логика работы тогда простая: при минусах автоматически не включится, так как НЕОЖИДАННО ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ запотеют стёкла. Вручную включить можно, так как ты сам себе отдаёшь отчёт, что после включения запотеют окна.
Так думаю...

макссс 23.12.2016 07:04

Если не полениться и почитать инскрукцию, то там черным по белому написано,что автоматическая рециркуляция не работает ниже 4 градусов. На 2 супе ничего длительно нажимать было не надо, там на панели климата кнопка: одно нажатие-принудительная рециркуляция ; второе нажатие-автоматическая; третье- отключение рециркуляции! На 3 супе просто ставишь галочку в меню установок климата

leontime 23.12.2016 11:35

Вчера у меня произошла печаль, ехал по ТТК и одним колесом попал в небольшую яму, в ней походу что то было.
Раздался хлопок, в итоге потерял покрышку. Самое забавное после хлопка я проехал ещё некоторое расстояние и машина никак не отреагировала, ничего не загорелось. Покрышка на выброс. Самое смешное, когда поставил докатку, машина сразу запищала))) будто я сам не знал )). Толку от контроля давления почти нету :(

dimp 23.12.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 507825)
от контроля давления почти нету

Ну а что ты от этой бестолковой системы хотел?-Датчиков в колесах нет, пока разница в 0,5...1 атмосферу не станет, система не сработает. Только на тех машинах где система неактивна (А7...) люди рвутся её активировать, ибо она заложена во все машины, по факту толку при пробитии колеса от неё нет. У меня 1 в 1 была ситуация с установкой запаски и сообщением от системы после 20-30 км в трассовом режиме о необходимости проверить давление в шинах:pardon:

mk86 23.12.2016 11:53

Цитата:

Толку от контроля давления почти нету

Не будь так категоричен. Он, конечно, не супер-пупер. Но очень часто при проверке манометром на якобы-ложные срабатывания я получаю данные, что в колесе катается "шпиён".

Цитата:

Самое смешное, когда поставил докатку, машина сразу запищала))) будто я сам не знал ))

Обнулить после шиномонтажа надо.

Цитата:

одним колесом попал в небольшую яму, в ней походу что то было.
Раздался хлопок, в итоге потерял покрышку

А тут не очевидно было?

leontime 23.12.2016 12:05

mk86, хлопок из-под машины ? Это не показатель, я ехал не один, в теории звук мог быть и от соседней машины, мог ещё наехать на что-то издающее подобный звук. А терять управление машина стала не сразу, но электроника молчала.
Такое чувство что эту систему сделали для галочк, т. к. в Европе это обязательное требование.

westkaa 23.12.2016 12:08

Цитата:

Толку от контроля давления почти нету

У меня она срабатывала 6 раз и каждый раз адекватно...3 прокола,один,из которых боковой при ударе о бордюр система показывала сразу,а также адекватно сообщала о потере давления при изменении температуры...Может,по разному настроена?

ToplivaBak 23.12.2016 14:31

Внесу свои 5 капель! ЭТа система бесполезна (ИМХО) . ПРоехал с саморезом в колесе почти 3 т.км, и постоянно приходилось подкачивать, т.к появлялась вибрация, датчик не срабатывал, и даже в тот момент когда в городе при проезде лежачего я уверенно почувствовал что еду на полностью спущенном колесе, эта зараза даже не пикнула!:лол: Другой момент при температуре наружного воздуха -36 С на скорости в 140-150 эта зараза начала пикать, конечно приходилось останавливаться и следить за давлением:crazy:, а потом плюнул и нажал кнопку (на соответствие давлениею всем 4 колесам).

mk86 23.12.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от ToplivaBak (Сообщение 507853)
ЭТа система бесполезна (ИМХО) . ПРоехал с саморезом в колесе почти 3 т.км, и постоянно приходилось подкачивать, т.к появлялась вибрация, датчик не срабатывал,

Иван, может быть в твоём случае глючит конкретное оборудование на конкретной машине? Чего ж так категорично мол, система ни о чём? У меня ровно при таких же условиях она срабатывает.

Цитата:

Сообщение от ToplivaBak (Сообщение 507853)
при температуре наружного воздуха -36 С на скорости в 140-150 эта зараза начала пикать

Предположу, что это не она пикала. Это машина с её помощью пикала от страха.

Мельк 23.12.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 507858)
Чего ж так категорично мол, система ни о чём?

Потому что в большинстве случаев она действительно ни о чём.
Вот давеча проехал около 200 км с ощущением, что что-то не так. Проверять давление вручную было лень ибо грязно, но вчера всё-таки решился. Результат - в переднем колесе около 1,6. Система естессно молчала.

СтражДорог 23.12.2016 16:20

У меня ложно срабатывает по несколько раз при переходе на зимнюю резину. Три-четыре раза сбросишь, и потом до конца зимы уже не беспокоит. Честно говоря, тоже уже верить ей перестал, поэтому даже если запищит в дорога, останавливаться до стоянки не буду. Прям как в истории про мальчика, который кричал "тону")))

alanser 23.12.2016 16:33

dimp, на Б8 (Суперб, Пассат) второго поколения контроль давления в шинах? Конкретное колесо показывает?

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot