![]() |
Re: Работа климата зимой
Цитата:
Атлант-Моторс обозначил 28000 рублей. Но только первый вариант установки. Т.е. включается если меньше +5 и выключается по достижении температуры +75. На счет вкл./выкл. сказал низзя так установить... Вот такие пироги с котятами... |
Уважаемый клубень 100 матолог, ну неужели не понятно, что обсуждение холостых оборотов может происходить не в разделе Электрика, а в разделе Двигатель. Перенес все туда superb-club.com/forum/showthread.php?t=1989
|
В Автопраге, предлагают фен за 30-34 тыс. Но я не хочу быть первопроходцем.
У моего приятеля Октавия Тур 1.6 он склоняется к такому варианту http://webastoshop.ru/products/predp..._e_benzin.html |
JimMiller, неплхой вариант не дрожать от холода, тем более делает дилер отвечающий за свои слова. Завел и теплый воздух пошел, я так понял у вас проблема в холоде в салоне, можно завести авто минут на 5 и включить попогрей, за 5 минут будет тепло, при движении на 2 передаче двигатель быстро прогреется до рабочей т
|
клубни, мне кажется или тема не о том (не о фенах, а о климате)? По-моему, у нас была тема про Вебасту и т.п. Так может воспользоваться поиском и перейти туда?
|
Andy_music, ждем опыта замерзающих.
Добавлено через 1 минуту ОСА, Серега вопрос о климате в салоне он достигается феном и вебастой, я так думаю. |
Tamst, Макс, хорошо, но темку поищу. Если что, перемещу с предупреждением.
|
Цитата:
Что бы не получить тепло и взамен туеву хучу проблем. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Думаю, моя проблема -пробки. Сегодня за 50 мин. при "26С" на климате салон был в норме... До этого прохладно. Попробую заменить салонный фильтр (8000 км.). |
Проблемы с "Климатом".
Все я в бешенстве!!! Сегодня возвращаясь с работы и проехав мимо какого то вонючего зила был вынужден включить режим рециркуляции на климат контроле. Что удивительно стекла сразу начали запотевать а обороты на холостых не подскочили. Раньше при включении "АС" обороты сразу же подскакивали с 750 до 850 а расход с 0.8 литра до 1 литра, при выключении все сразуже возвращалось к исходным показателям. Сейчас же ноль реакции. Что Климат включен, что выключен *стекла потеют, обороты 750, расход тоже не меняется. Каков диагноз товарищи? Компрессор сдох? Я уже записался конечно на диагностику но хочется так сказать подготовиться.
|
Re: Проблемы с "Климатом".
Nova177Rus, кодиционер работает при температуре выше +5!:idea:
|
Nova177Rus, воздух теплый идет?
|
Nova177Rus, похоже мануал так и не прочитал.:(
|
Tamst, Воздух теплый идет.
Добавлено через 4 минуты koteyka, а воздух тогда как сушиться? Раньше бывало на улице -15 включаешь рециркуляцию и если стекла потеют включаю АС. Тут же обороты прыг, и стекла моментом высыхают. А почему этого сейчас не происходит как раз пытаюсь понять. |
Обдув "max" на стекла - и всё быстро высыхает! Не пугайся!:)
|
Nova177Rus, может заслонка рециркуляции заела:blush:
|
andropovv, Ну не от корочки до корочки но с основными моментами ознакомился. Поделись своими мыслями не скупись :)
|
Если на улице -15, то стёкла уже не потеют, а обмерзают!:idea:
Добавлено через 1 минуту При отрицательных температурах фреон плохо испаряется... смысла во включении кондея практически нет... |
Цитата:
|
koteyka, Да понятно что выкрутиться всегда можно ... Но если это опять что то накрылось то ... За последние две недели у меня накрыл я датчик давления масла, подогрев сидения и еще вот эта хрен , плюс не смотря на все попытки дилера малой кровью привести в чувство сцепление оно таки стремиться окончательно Упокоиться. И это все на автомобиле который прошел 10100 км!!!
|
koteyka, Не совсем так. Масло застывает( а смазывается компрессор масляным туманом в фреоне) И не поступает к компрессору. Да и давления необходимого не набирает система.
|
Nova177Rus, Антон, успокойся! Климат работает в штатном режиме!:)
|
Цитата:
|
andropovv, муфта компрессора-то как раз продолжает работать при включённой кнопке даже при отрицательных температурах!
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Nova177Rus, слушай, съездий на подземную стоянку в любом ТЦ, походи по магазинам или кафйешкам и через часок спустись к машине. Там точно будет плюс и кондиционер должен будет влючиться. Так и определишь работоспособность. А то может и не надо в сервис гнать?
|
Цитата:
|
shpanenok, это, кстати, очень полезный совет! Зимой надо хотя бы раз в месяц такую процедуру проделывать, дабы прокладки системы кондиционирования не высохли! Ну или на мойке, где плюсовая температура!:)
Добавлено через 22 секунды Сань, ну здравствуй!:shok: Добавлено через 1 минуту #39 сообщение глянь... ну там далее по теме!:) |
Здарова.:) Ты не видишь просто срабатывания муфты. Верхнее кольцо крутится, и создаёт эффект работы муфты, но муфта не сомкнута. И это ты не увидишь. Если муфта сомкнётся компрессор заработает. Да и муфта у нас с плавным смыканием, для изменения мощности компрессора, а-ля инвертор.
|
Как объяснил мой тёзка, в зависимости от давления фреона, которое в свою очередь, зависит от окружающей температуры! Погляди в начале темы!:idea:
|
Костя это мой хлеб. Я его не зря ем.:) Я так думаю...:idea:
|
Ну я с тобой не буду спорить... :)
|
Я поглядел всё. Но давление тут не причём. Всё дело в температуре конденсатора.:)
|
не, ну может быть... а давление от температуры конденсата разве не зависит?!:wnk:
|
Понимаешь, Кость. Давление в статике даже с маленьким колличеством фреона будет высоким. Давление правильно мерить на рабочей системе, и она должна работать в полную мощь. По газовой трубе( она большая) давление в наших авто должно быть около 5-7 бар. В жидкостной трубе (она по меньше диаметром) давление должно быть 15-18 бар. А в статике давление равно в обоих трубках( как правило около 12-14 бар) . Бывает так что в статике,ввроде как давление в норме и автоматика запускает компрессор. Но в процессе работы в газовой трубе давление падает до ноля, а иногда и уходит в вакуум. А в жидкостной не набирает нужного. И происходит либо перегрев компрессора и срабатывание его защиты, либо срабатывание датчика по низкому давлению.
Ну вкратце как-то так. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
То есть, ты хочешь сказать, что включай кнопку "А/С" зимой, не включай, смазываться механизм не будет?
|
Ага, если холоднее +4.
Повторюсь, смазка происходит за счёт масляного тумана во фреоне. Нет движения фреона, нет движения масла. Да и компрессор не работает. |
Печалька...:cray:
|
Цитата:
|
koteyka, так по этому и настоятельно рекомендуют раз в месяц искать тёплые места и включать кондей. Ибо чтоб масло подвигалось и всё смазалось.
|
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot