Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

JimMiller 16.11.2011 15:12

Re: Работа климата зимой

Цитата:

Сообщение от gabazz (Сообщение 128937)
2-обычный (вкл,выкл) ОД очень не советуют,т.к. бензин и все такое.

О! Ок.

Атлант-Моторс обозначил 28000 рублей.
Но только первый вариант установки.
Т.е. включается если меньше +5 и выключается по достижении температуры +75.

На счет вкл./выкл. сказал низзя так установить...

Вот такие пироги с котятами...

Tamst 16.11.2011 15:42

Уважаемый клубень 100 матолог, ну неужели не понятно, что обсуждение холостых оборотов может происходить не в разделе Электрика, а в разделе Двигатель. Перенес все туда superb-club.com/forum/showthread.php?t=1989

Andy_music 16.11.2011 15:46

В Автопраге, предлагают фен за 30-34 тыс. Но я не хочу быть первопроходцем.
У моего приятеля Октавия Тур 1.6 он склоняется к такому варианту
http://webastoshop.ru/products/predp..._e_benzin.html

Tamst 16.11.2011 15:47

JimMiller, неплхой вариант не дрожать от холода, тем более делает дилер отвечающий за свои слова. Завел и теплый воздух пошел, я так понял у вас проблема в холоде в салоне, можно завести авто минут на 5 и включить попогрей, за 5 минут будет тепло, при движении на 2 передаче двигатель быстро прогреется до рабочей т

ОСА 16.11.2011 15:47

клубни, мне кажется или тема не о том (не о фенах, а о климате)? По-моему, у нас была тема про Вебасту и т.п. Так может воспользоваться поиском и перейти туда?

Tamst 16.11.2011 15:49

Andy_music, ждем опыта замерзающих.

Добавлено через 1 минуту

ОСА, Серега вопрос о климате в салоне он достигается феном и вебастой, я так думаю.

ОСА 16.11.2011 15:51

Tamst, Макс, хорошо, но темку поищу. Если что, перемещу с предупреждением.

JimMiller 16.11.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от tamst (Сообщение 128968)
неплхой вариант не дрожать от холода, тем более делает дилер отвечающий за свои слова. Завел и теплый воздух пошел, я так понял у вас проблема в холоде в салоне, можно завести авто минут на 5 и включить попогрей, за 5 минут будет тепло, при движении на 2 передаче двигатель быстро прогреется до рабочей т

Мне пока тоже так кажется, что вариант забавный. Но я еще раз вечером посмотрю на конструктив, что там и как устанавливается и почитаю на форуме октаводов. Какие траблы они получили после установки.
Что бы не получить тепло и взамен туеву хучу проблем.

VOVKERR 17.11.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 128808)
Ага, только это без блока управления. Ниже табличка с прайсом. Дистанционный пуск вебасты +17 тыр. Добавить установку.

Маркетинг. 17тыр -отдельная система. "База" полностью работоспособна. Команду "ВКЛ" можно отправить любым способом. Хоть с сигнализации, хоть с отдельного "стороннего" контроллера 4500 Руб.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 128808)
Я не пойму никак, что, все мерзли прошлой зимой?

Прошлой замерзал, этой простудился.
Думаю, моя проблема -пробки. Сегодня за 50 мин. при "26С" на климате салон был в норме... До этого прохладно.
Попробую заменить салонный фильтр (8000 км.).

Nova177Rus 23.11.2011 19:05

Проблемы с "Климатом".

Все я в бешенстве!!! Сегодня возвращаясь с работы и проехав мимо какого то вонючего зила был вынужден включить режим рециркуляции на климат контроле. Что удивительно стекла сразу начали запотевать а обороты на холостых не подскочили. Раньше при включении "АС" обороты сразу же подскакивали с 750 до 850 а расход с 0.8 литра до 1 литра, при выключении все сразуже возвращалось к исходным показателям. Сейчас же ноль реакции. Что Климат включен, что выключен *стекла потеют, обороты 750, расход тоже не меняется. Каков диагноз товарищи? Компрессор сдох? Я уже записался конечно на диагностику но хочется так сказать подготовиться.

koteyka 23.11.2011 19:07

Re: Проблемы с "Климатом".

Nova177Rus, кодиционер работает при температуре выше +5!:idea:

Tamst 23.11.2011 19:09

Nova177Rus, воздух теплый идет?

andropovv 23.11.2011 19:10

Nova177Rus, похоже мануал так и не прочитал.:(

Nova177Rus 23.11.2011 19:26

Tamst, Воздух теплый идет.

Добавлено через 4 минуты

koteyka, а воздух тогда как сушиться? Раньше бывало на улице -15 включаешь рециркуляцию и если стекла потеют включаю АС. Тут же обороты прыг, и стекла моментом высыхают. А почему этого сейчас не происходит как раз пытаюсь понять.

koteyka 23.11.2011 19:28

Обдув "max" на стекла - и всё быстро высыхает! Не пугайся!:)

Tamst 23.11.2011 19:28

Nova177Rus, может заслонка рециркуляции заела:blush:

Nova177Rus 23.11.2011 19:28

andropovv, Ну не от корочки до корочки но с основными моментами ознакомился. Поделись своими мыслями не скупись :)

koteyka 23.11.2011 19:30

Если на улице -15, то стёкла уже не потеют, а обмерзают!:idea:

Добавлено через 1 минуту

При отрицательных температурах фреон плохо испаряется... смысла во включении кондея практически нет...

andropovv 23.11.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Nova177Rus (Сообщение 131794)
Раньше бывало на улице -15 включаешь рециркуляцию и если стекла потеют включаю АС.

У меня много машин с кондеем было, и НИ В ОДНОЙ не работал кондей при минусовой температуре.(Обычно при +4 уже не работает).

Nova177Rus 23.11.2011 19:33

koteyka, Да понятно что выкрутиться всегда можно ... Но если это опять что то накрылось то ... За последние две недели у меня накрыл я датчик давления масла, подогрев сидения и еще вот эта хрен , плюс не смотря на все попытки дилера малой кровью привести в чувство сцепление оно таки стремиться окончательно Упокоиться. И это все на автомобиле который прошел 10100 км!!!

andropovv 23.11.2011 19:33

koteyka, Не совсем так. Масло застывает( а смазывается компрессор масляным туманом в фреоне) И не поступает к компрессору. Да и давления необходимого не набирает система.

koteyka 23.11.2011 19:34

Nova177Rus, Антон, успокойся! Климат работает в штатном режиме!:)

Nova177Rus 23.11.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 131802)
Если на улице -15, то стёкла уже не потеют, а обмерзают!:idea:

Добавлено через 1 минуту

При отрицательных температурах фреон плохо испаряется... смысла во включении кондея практически нет...

Ладно будем считать что с запотевающими окнами при минус 15 у меня были просто галюцинации но вот почему обороты подскакивали на холостых а сейчас нет?

koteyka 23.11.2011 19:36

andropovv, муфта компрессора-то как раз продолжает работать при включённой кнопке даже при отрицательных температурах!

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

Сообщение от Nova177Rus (Сообщение 131809)
почему обороты подскакивали на холостых а сейчас нет?

Дык, потому что сопротивления от работающего кондея нет!:)

Nova177Rus 23.11.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 131808)
Nova177Rus, Антон, успокойся! Климат работает в штатном режиме!:)

Очень стараюсь успокоится :) Но ... после всего за последнее время происшедшее это тяжело. Простите уж за эмоции и излишнее словоблудие :)

shpanenok 23.11.2011 19:43

Nova177Rus, слушай, съездий на подземную стоянку в любом ТЦ, походи по магазинам или кафйешкам и через часок спустись к машине. Там точно будет плюс и кондиционер должен будет влючиться. Так и определишь работоспособность. А то может и не надо в сервис гнать?

andropovv 23.11.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 131810)
муфта компрессора-то как раз продолжает работать при включённой кнопке даже при отрицательных температурах!

Акстись костя, нифига она не работает.

koteyka 23.11.2011 19:47

shpanenok, это, кстати, очень полезный совет! Зимой надо хотя бы раз в месяц такую процедуру проделывать, дабы прокладки системы кондиционирования не высохли! Ну или на мойке, где плюсовая температура!:)

Добавлено через 22 секунды

Сань, ну здравствуй!:shok:

Добавлено через 1 минуту

#39 сообщение глянь... ну там далее по теме!:)

andropovv 23.11.2011 19:48

Здарова.:) Ты не видишь просто срабатывания муфты. Верхнее кольцо крутится, и создаёт эффект работы муфты, но муфта не сомкнута. И это ты не увидишь. Если муфта сомкнётся компрессор заработает. Да и муфта у нас с плавным смыканием, для изменения мощности компрессора, а-ля инвертор.

koteyka 23.11.2011 19:50

Как объяснил мой тёзка, в зависимости от давления фреона, которое в свою очередь, зависит от окружающей температуры! Погляди в начале темы!:idea:

andropovv 23.11.2011 19:50

Костя это мой хлеб. Я его не зря ем.:) Я так думаю...:idea:

koteyka 23.11.2011 19:51

Ну я с тобой не буду спорить... :)

andropovv 23.11.2011 19:52

Я поглядел всё. Но давление тут не причём. Всё дело в температуре конденсатора.:)

koteyka 23.11.2011 19:54

не, ну может быть... а давление от температуры конденсата разве не зависит?!:wnk:

andropovv 23.11.2011 20:05

Понимаешь, Кость. Давление в статике даже с маленьким колличеством фреона будет высоким. Давление правильно мерить на рабочей системе, и она должна работать в полную мощь. По газовой трубе( она большая) давление в наших авто должно быть около 5-7 бар. В жидкостной трубе (она по меньше диаметром) давление должно быть 15-18 бар. А в статике давление равно в обоих трубках( как правило около 12-14 бар) . Бывает так что в статике,ввроде как давление в норме и автоматика запускает компрессор. Но в процессе работы в газовой трубе давление падает до ноля, а иногда и уходит в вакуум. А в жидкостной не набирает нужного. И происходит либо перегрев компрессора и срабатывание его защиты, либо срабатывание датчика по низкому давлению.
Ну вкратце как-то так.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 131825)
а давление от температуры конденсата разве не зависит?!

Конечно зависит, но не на столько критично. Основная проблема в смазке. В промышленных и бытовых кондиционерах, чтоб они работали в зимний период, ставят специальные обогревы.

koteyka 23.11.2011 20:07

То есть, ты хочешь сказать, что включай кнопку "А/С" зимой, не включай, смазываться механизм не будет?

andropovv 23.11.2011 20:07

Ага, если холоднее +4.
Повторюсь, смазка происходит за счёт масляного тумана во фреоне. Нет движения фреона, нет движения масла. Да и компрессор не работает.

koteyka 23.11.2011 20:08

Печалька...:cray:

Nova177Rus 23.11.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 131815)
Nova177Rus, слушай, съездий на подземную стоянку в любом ТЦ, походи по магазинам или кафйешкам и через часок спустись к машине. Там точно будет плюс и кондиционер должен будет влючиться. Так и определишь работоспособность. А то может и не надо в сервис гнать?

Да мне все равно ее гнать на замену подогревательного элемента, но мысль весьма в своей простоте дельная. Спасибо :plus1:

andropovv 23.11.2011 20:10

koteyka, так по этому и настоятельно рекомендуют раз в месяц искать тёплые места и включать кондей. Ибо чтоб масло подвигалось и всё смазалось.

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot