Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Глюк боковых зеркал (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=786)

AleksanDER 02.02.2016 12:01

Re: Глюк боковых зеркал

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 462050)
Проблем в принципе нет, но зачем тогда платить за то, что полноценно не работает?

Проблемы возникают исключительно после мойки в морозы, во всех остальных случаях функция отрабатывает на 100%. Я не считаю эти случаи за неполноценный функционал, скорее особенности эксплуатации.

Ксю 02.02.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 462056)
Проблемы возникают исключительно после мойки в морозы, во всех остальных случаях функция отрабатывает на 100%. Я не считаю эти случаи за неполноценный функционал, скорее особенности эксплуатации.

У меня проблемы после мойки круглогодично с момента покупки автомобиля. В чем особенность эксплуатации? Может я кнопку складывания не правильно нажимаю? Это как раз неполноценный функционал! Зеркало должно быть устойчиво к внешним воздествием, а не быть как хрустальная ваза!

Sanek B6 02.02.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 462056)

Могу сказать по своему пепелацу, эта проблема была в морозы, не зависимо после мойки ты или еще не доехал до мойки...
А проблема не в цене у официалов, а в том, что зачем я (и все остальные люди) плачу за то, что прекрасно работает только на бумаге?????? Зачем мне этот гемор, я хочу ездить/следить за машиной/носиться да все, что мне захочется, а вот танцевать или клацать перед уходом из машины нет ни какого желания... Если это говно не работает, значит и надо говорить, что это говно не работает заранее и не брать за это деньги...

AleksanDER 02.02.2016 12:31

Ксю,
Sanek B6, лично по своей машине могу сказать, что такой "косяк" с зеркалами был у меня только после мойки в мороз. После того случая, в подобных условиях (мойка+мороз) ручками складываю зеркало и ухожу, проблем не испытываю (гемором не считаю). Во всех остальных случаях зеркала отрабатывают на 100% :pardon:

Sanek B6 02.02.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 462066)
Ксю,
Sanek B6, лично по своей машине могу сказать, что такой "косяк" с зеркалами был у меня только после мойки в мороз. После того случая, в подобных условиях (мойка+мороз) ручками складываю зеркало и ухожу, проблем не испытываю (гемором не считаю). Во всех остальных случаях зеркала отрабатывают на 100% :pardon:

Тут я смотрю причины у всех относительно похожие, грязь, лед, замерзание, а эффекты и периодичность разные...но время года одно...
я одного понять не могу, что касается моей машины, почему в первый год ее жизни, такого не было..., а под конец гарантии на тебе подарок, это как китайская техника раньше была, когда была гарантия работала, а после ее окончания выбрасывалась в мусорку по причине поломки

Ксю 02.02.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 462066)
Ксю,

В начале января, после мойки на протяжении недели, каждый день одно и то же, оба зеркала дуетом. И ручками и ножками складывала, результат один. Потом надоело, перестала складывать. Зимой после каждой мойки, летом через раз.

serzhant 02.02.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 462070)
В начале января, после мойки на протяжении недели, каждый день одно и то же, оба зеркала дуетом. И ручками и ножками складывала, результат один. Потом надоело, перестала складывать. Зимой после каждой мойки, летом через раз.

Раз и летом такая беда, то тут уже надо разбирать и смотреть фиксатор. Значит механическое повреждение фиксатора имеется.

Ксю 02.02.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 462072)
Раз и летом такая беда, то тут уже надо разбирать и смотреть фиксатор. Значит механическое повреждение фиксатора имеется.

Такая фигня с момента покупки. К официалам ни один раз обращались, они только разводят руками и говорят, ошибок нет.

Sanek B6 02.02.2016 12:51

Я так понимаю, это все происходит, из-за попадании нечести на контакты, которые в свою очередь не видят ограничитель/залипают/зависают и зеркало разворачивается...???

AleksanDER 02.02.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Sanek B6 (Сообщение 462068)
почему в первый год ее жизни, такого не было...,

У меня в первую же зиму всплыла эта "фишечка". Для меня этот "недуг" не критичен - забил.

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 462072)

:plus1:

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 462074)
К официалам ни один раз обращались, они только разводят руками и говорят, ошибок нет

Их и не будет, попробуйте сменить ОД или более настойчиво "попросите" исправить недостаток. Такого точно не должно быть.

Sanek B6 02.02.2016 14:05

Их и не будет, попробуйте сменить ОД или более настойчиво "попросите" исправить недостаток. Такого точно не должно быть.[/QUOTE]

Три разных дилера с одним и тем же вопросом, результат один и тот же, говорят конструктивный дефект, мол если и поменяем, то проблема не решится, лучше уж с родным зеркалом...только в фаворите хотели еще за диагностику на 2500рэ развести, были посланы...

AleksanDER 02.02.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Sanek B6 (Сообщение 462088)
Три разных дилера с одним и тем же вопросом, результат один и тот же, говорят конструктивный дефект

Если и летом происходит такая фигня - это не конструктивный дефект, а дефект конкретного экземпляра.
PS: замены зеркала бояться не стоит. У себя менял, т.к. утырки бухие сломали - работает без нареканий.

Ксю 02.02.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 462101)
Если и летом происходит такая фигня - это не конструктивный дефект, а дефект конкретного экземпляра.
PS: замены зеркала бояться не стоит. У себя менял, т.к. утырки бухие сломали - работает без нареканий.

Если и соберусь менять зеркала, то не у официалов это точно, ибо гарантия уже закончилась.

СтражДорог 02.02.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 462049)
Без обид, уважаемые одноклубники, в чём сложность сложить/разложить зеркало рукой, если нет возможности оставить их разложенными? Времени отнимает 2 секунды и зеркала не снесут, и никаких танцев с бубнами.:)

Дефект носит механический характер. Тупо застревает фиксатор, и каким образом поворачивать зеркала - рукой или электромотором - значения не имеет.

Цитата:

Сообщение от Sanek B6 (Сообщение 462068)
Тут я смотрю причины у всех относительно похожие, грязь, лед, замерзание, а эффекты и периодичность разные...но время года одно...
я одного понять не могу, что касается моей машины, почему в первый год ее жизни, такого не было..., а под конец гарантии на тебе подарок, это как китайская техника раньше была, когда была гарантия работала, а после ее окончания выбрасывалась в мусорку по причине поломки

Думаю, что проблема в высыхании смазки. Возможно, к ней добавляются какие-то продукты износа.

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 462103)
Если и соберусь менять зеркала, то не у официалов это точно, ибо гарантия уже закончилась.

Я бы начал просто со смазки. Можно даже без разбора - залить из баллона с трубочкой. Только надо посоветоваться, какую смазку использовать. ИМХО, силикон - не лучший вариант.

AleksanDER 02.02.2016 14:56

Цитата:

Без гарантии - это сильно накладно... Меняется самостоятельно за 15 минут. :wnk:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 462104)
каким образом поворачивать зеркала - рукой или электромотором - значения не имеет.

Я вот сильно в этом не уверен.

Ксю 02.02.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 462104)
Дефект носит механический характер. Тупо застревает фиксатор, и каким образом поворачивать зеркала - рукой или электромотором - значения не имеет.

Думаю, что проблема в высыхании смазки. Возможно, к ней добавляются какие-то продукты износа.

Я бы начал просто со смазки. Можно даже без разбора - залить из баллона с трубочкой. Только надо посоветоваться, какую смазку использовать. ИМХО, силикон - не лучший вариант.

Знать бы еще куда эту смазку лить:crazy:

Добавлено через 1 минуту

Лампочку номерного знака не знаю как менять, а вы говорите смазка))))

СтражДорог 02.02.2016 15:00

Ксю, ну я же не предлагаю делать это Вам лично)) Неужто джентльменов в зоне досягаемости нет?)))

Ксю 02.02.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 462110)
Ксю, ну я же не предлагаю делать это Вам лично)) Неужто джентльменов в зоне досягаемости нет?)))

Я Вас умоляю, масло и антифриз сама доливаю))))

СтражДорог 02.02.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 462111)

Надеюсь, в разные горловины?))))

Noxx97 02.02.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 462111)

Вот так же?:wnk:
https://lh3.googleusercontent.com/-5...Bufflehead.gif

Sanek B6 02.02.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 462101)

Там и нечего бояться, поменяют все равно только каркас. накладку крашенную оставят старую, ну не суть...
Просто если это было бы письменно подкреплено, что это конструктивный дефект, то тогда я бы натянул этих утырков...по скольку конструктивный дефект завода-изготовителя относится напрямую к ГАРАНТИИ и устраняется полностью за счет дилера, а эти ушлепки только на словах говорят. что это конструктивный дефект, а письменно нини....

Ксю 02.02.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 462127)

Почти:tease:

litvintsev 02.02.2016 19:29

Sanek B6, ну так на любой отказ и нужно писать письменное заявление и ждать письменного ответа. Обычно это их быстро отрезвляет.
А то что ошибок нет - это просто смешно. Они бы еще на облезшую краску ошибки смотрели). Это ж чисто механика.
Если в мороз после мойки выворачивает - это действительно объяснимо и вроде как норма. То летом раскладываются, да еще если не складываются - попинал бы я дилера в удовольствие...:bomb:

NMA 03.02.2016 06:58

Цитата:

Тогда уже только по страховке. У них цена сказочная, узнаете, желание пропадет. Надо было с ОД категорично говорить, они обязаны были исправить.

ITManager 03.02.2016 07:03

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 461970)
Временами почему-то вообще не складываются, чере 2-3 дня само собой проходит. Есть лекарство?

Сколько лет машине? Если так совсем плохо, то возможно проводка.

Ксю 03.02.2016 07:04

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 462257)
Сколько лет машине? Если так совсем плохо, то возможно проводка.

Конец 2012года

litvintsev 03.02.2016 09:39

2 года назад за замену разбитого зеркала в сборе для страховой насчитали около 37500!)).

NMA 15.02.2016 18:11

Уже поднимал вопрос.
При включении задней правое зеркало опускается только после нажатия на кнопку памяти на кресле. Потом всё правильно работает до постановки машины на охрану.
После снятия, пока не нажму на кнопку в кресле, зеркало не опускается.

Ключ переобучал, не помогло

Но проблема точно в ключе, взял запасной и всё нормально заработало.

Как вылечить?

Кстати в ключ прошивается настройка станций радио амудсена.

DEF 14.03.2017 11:18

Оживлю-ка тему свеженькой проблемой... :crazy:
Какое-то время назад возникла беда с правым наружным зеркалом, перестало опускаться при включении заднего хода. При этом, с кнопки памяти на сиденье - двигалось и опускалось, в ранее сохраненную позицию. Сейчас уже и на кнопку не реагирует...
Кто подскажет, куда копать?
Может причина быть в проводах в гофре пассажирской двери? Или в водительской?
Буду благодарен любому дельному совету! :rolleyes:

NMA 14.03.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 517735)
При этом, с кнопки памяти на сиденье - двигалось и опускалось, в ранее сохраненную позицию.

У меня такая байда из-за ключа была.

Взял запасной всё заработало.

Потом с бубном и танцами пересохранил значение в основном.

Гы - моё сообщение на 1 выше ))

DEF 14.03.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 517743)
Гы - моё сообщение на 1 выше ))

Я прочитал его, конечно... :wnk:
Однако, учитывая, что у меня и ручное управление правым зеркалом начало барахлить, не думаю, что дело тут в ключе...
Но проверить - проверю! :)

Still_z5513 08.08.2017 17:23

Коснулась тема эта меня
складыванием не пользуюсь, но вот была нужда в один момент
сложил джойстиком
При раскладывании зеркал правое зеркало вовремя не останавливается и выкручивается в обратную сторону
и это сейчас летом, а не зимой как у всех.
пробывал несколько раз сложить-разложить - итог тот же.
теперь иногда приходится бежать останавливать руками правое зеркало. если просто руками сложить, то у него нет четкой фиксации.
куда лить силиконом ? подскажите, пожалуйста

Большой 30.08.2017 16:16

Подскажите по такому странному глюку.
Переключатель в положении R, включаю заднюю зеркало опускается в определенное положение. Далее если я нажимаю на 1 ячейку памяти, зеркало опускается ниже в немного другое положение. Если включить настройки из 2-3 ячеек (еще 2 водителя с разными настройками), а потом вернуть настройки 1 ячейки, то при включении задней зеркало опять опускается в первое положение и если опять нажать на 1 ячейку оно опять опускается дальше. Надеюсь понятно объяснил.
Я где то сбил настройку или это реально глюк?

woki 30.08.2017 16:29

И вот по такому глюку. Настроил зеркало на каждое из положений сиденья, зеркало должно чуть двинуться влево и опуститься вниз . При включении переключателя в положение R, включаю заднюю, зеркало двигается влево, но вместо опуститься вниз оно поднимается вверх. Если нажать на любую из кнопок памяти сиденья, оно встает в необходимое мне положение (опускается вниз) . Так же если сначала нажать на кнопку памяти сиденья, а потом включить заднюю скорость, тоже работает как надо. Но вот если не трогать кнопки памяти положений сиденья, оно почему-то вместо опуститься вниз наоборот поднимается. Уже несколько раз перенастраивал зеркал по инструкции.

Opelkiller 30.08.2017 18:28

Я бы начал с проводки двери водителя:dirol:

Большой 31.08.2017 08:46

Opelkiller, меня просто смущает что всегда при первом же нажатии на кнопку памяти зеркало меняет положение.

Kaschey 24.04.2022 13:34

Цитата:

Сообщение от Still_z5513 (Сообщение 532655)
Коснулась тема эта меня
складыванием не пользуюсь, но вот была нужда в один момент
сложил джойстиком
При раскладывании зеркал правое зеркало вовремя не останавливается и выкручивается в обратную сторону
и это сейчас летом, а не зимой как у всех.
пробывал несколько раз сложить-разложить - итог тот же.
теперь иногда приходится бежать останавливать руками правое зеркало. если просто руками сложить, то у него нет четкой фиксации.
куда лить силиконом ? подскажите, пожалуйста

Появился такой же глюк

wsad 24.04.2022 14:40

Цитата:

Сообщение от Kaschey (Сообщение 633525)
Появился такой же глюк

такая же ерунда была, длилась недели 2-3, нашел на драйве тему как разобрать посмотреть почистить, там дело в том что залипает блокирующий штырь, от грязи может и всего прочего, хотел дождаться тепла, но неделю назад все само прошло

Kaschey 24.04.2022 15:09

Так у меня в тепле началось. Я зимой не пользовался складыванием. А тут завожу Машину и правое на выворот пошло

kolhoznik 25.04.2022 08:08

Цитата:

Сообщение от Kaschey (Сообщение 633527)
Так у меня в тепле началось. Я зимой не пользовался складыванием.

Закис фиксатор. Или само пройдет, или надо почистить.

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot