Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Matteo 03.11.2015 11:18

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 449222)
И мне не понятно при чем здесь амундсен

потому как из реплики насчет того, что "брать коламбус ради не куцего экрана" автоматически вытекает, что все остальные - куцые, включая амундсен. Не находите? К тому же по моим данным новый болеро обладает лучшим экраном, разрешение должно быть 800х480, а размер экрана - те же 6.5 дюймов, что были на коламбусе суперба-2 (16.5 см). Или вам нравится современный тренд, когда между водителем и передним пассажиром "ноутбук застрял", как на Тесле или ХС90 ;) Но это тоже на любителя.

Михалыч 03.11.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 449233)
Михалыч,я пару резин дорогих убил на задней оси из за отсутствия датчиков и на управляемость сильно влияет (по серпанитинам люблю погонять)
кожу себе брать нинаодном авто нехочу тк цена кожи обычно от 60 до 100тр
за эти деньги мне обошьют его не хуже чем с завода плюс я сам выберу и кожу и дизайн обшивки

Что касается датчиков - камера заднего вида у нового суперба уж больна хороша
Конечно тряпка в разы практичнее. Зимой не примерзает, летом не раскаляется, но ничего с собой поделать не могу:blush:
Каждому -свое, как говорится, ибо слаб человек:idea:

Matteo 03.11.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 449230)
жалко только что нет на Йети датчика давления шин

вроде бы можно "доделать". По крайней мере на второй октавии можно было (родное решение с выводом на приборку). В худшем случае есть сторонние решения, правда тогда появляется доп. прибор в авто.

Большой 03.11.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 449215)
Светодидные стопы - красиво, но дорого.

Если верно помню, светодиодная задняя оптика там уже в базе, а исполнение High за деньги. В работе оба варианта не видел, только High днем в режиме стоп-сигналов. Визуально один от другого отличаются наличием у High на внутренних дефлекторах небольшого декора. За такие деньги считаю баловством.

По поводу цвета. Только что видел припаркованный черный металлик. Смотрится хуже, чем белый неметаллик, на мой взгляд. Но я вообще не любитель черных машин.

westkaa 03.11.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 449228)
westkaa, довольно быстро привыкаешь к ней и перестаешь замечать.

На дизельном супе фен довольно быстро отогревает лобовое стекло и,кстати,очень полезно в холода выйти из машины и заняться физическим трудом и смести снег,соскрести лед со стекол,а не сидеть и мерзнуть в машине.
Опять же кто-то говорит,что растаявший от обогрева стекла снег создает очень неприятную ледовую корку ниже зоны обогрева.Стекло с электрообогревом довольно хрупкая по сравнению с обычным вещица.
Поэтому,электрообогрев не жизненно необходимая функция и по мне довольно спорная

Matteo 03.11.2015 11:27

Цитата:

я пару резин дорогих убил на задней оси из за отсутствия датчиков

датчики часто подглючивают. У нас вчера система распознала падение давления сразу в двух колесах. В чем-то она права, потому как давление в момент калибровки при температуре +15 будет однозначно выше, чем при нулевой температуре. Пришлось подкачивать шины (незначительно) и калибрировать заново.

Михалыч 03.11.2015 11:30

Про цвет.
Ни на одном тесте в ютубе, ни в одном салоне питерском нет моего зеленого цвета, а очень хочется взглянуть( визуализатор на оф. Сайте Шкода не в счет)Если кто наткнулся, скиньте ссылку на посмотреть

Большой 03.11.2015 11:34

Цитата:

за эти деньги мне обошьют его не хуже чем с завода плюс я сам выберу и кожу и дизайн обшивки

На мазде да, на 2 супербе да, на 3 - скорее всего, а на туареге и ауди на тряпке ты получишь такие убогие кресла, без каких либо поддержек, что хоть обшейся либо ценник за изменение формы будет сопоставим с заказом кожи с завода.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 449241)
моего зеленого цвета

Ох, В.М., загоняешь себя в пучину неликвида :)

LPS 03.11.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 449216)
Сидел в пассате с обогревом лобового-вся эта обогревающая паутинка уж очень бросается в глаза-раздражает неимоверно.

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 449217)
один из поводов по которому отказался от оборгрева , ожидал что паутинку видно будет

ее видно ровно столько, сколько вы на нее смотрите.
через пять минут движения вы вообще об этом забудете. Так что не загоняйтесь. У меня моня был и с вебастой и обогревом лобача. Предположения высказывал как вы. Все опасения рассеялись через минуту после выезда из салона.

Михалыч 03.11.2015 11:41

Олег, за удовольствие привык платить:blush:
Да и люблю эксперименты.
Первый суп был платиновый, второй сиренеый, третий вот зеленый.
Первый был с черной кожей, второй с коричневой, третий - с бежевой

LPS 03.11.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 449223)
Интересный пост - предостерег от советчиков и тут же дал совет:лол:
Так ведь для советов и их сравнения ветка существует.
Каждый говорит о своем. Северянам вебасто край как нужна, ставропольцам - сомневаюсь. Молодым - панорамную крышу для звезд, пожилым - шторки уютные...

читайте, пожалуйста, внимательнее.
я предостерег от советов людей, которые не пользовались тем от чего они отговариваривают. Так поступать некрасиво. Это как в той поговорке про устрицы.
В моем посте нет совета! есть только мое личное мнение касательно вебасты т.к. я уже пользовался ею и сейчас пользуюсь. А дальше они уж пусть сами решают заказывать или нет.

хотя вебаста в супе реализована гадски. Об этом я в другой теме отписывался.

Михалыч 03.11.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 449244)
ее видно ровно столько, сколько вы на нее смотрите.
через пять минут движения вы вообще об этом забудете. Так что не загоняйтесь. У меня моня был и с вебастой и обогревом лобача. Предположения высказывал как вы. Все опасения рассеялись через минуту после выезда из салона.

Абсолютно подтверждаю.
Кроме того непонятно почему тут говорили про хрупкость такого стекла.
Мне вот камни хорошие прилетали, один так вообще щербину с лучами оставил, проездил с ней почти год - никуда не пошла, хотя страховая после обращения посчитала ее страховым случаем и поменял по КАСКО

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 449246)
читайте, пожалуйста, внимательнее.
я предостерег от советов людей, которые не пользовались тем от чего они отговариваривают. Так поступать некрасиво. Это как в той поговорке про устрицы.
В моем посте нет совета! есть только мое личное мнение касательно вебасты т.к. я уже пользовался ею и сейчас пользуюсь. А дальше они уж пусть сами решают заказывать или нет.

хотя вебаста в супе реализована гадски. Об этом я в другой теме отписывался.

Тогда согласен. Я тоже не призываю никого, типа Бери:good:
Я пишу, почему я выбираю ту или иную вкусняшку

Большой 03.11.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 449245)
третий - с бежевой

Прошел этот этап на первом своем. Потратил много нервов и денег на поддержание ее в хорошем состоянии (хотя кожзам вытирается как не бейся). Больше не возьму, а вот коричневую или терракотовую бы попробовал. Но сочетание зеленого и бежевого, уверен, будет огонь :good:.

Ion 03.11.2015 11:47

Matteo, я лучше подкочаю и посмотрю по сигналу системы чем сново покупать 2 новых балона тойо

Большой, так я и посмотрел что кресла одинаковые , просто обивка

Михалыч, а я никак с цветом не определюсь :( светлый мне ненравится на супе смотрю серый или металик эти тона но в живую я их не видел на машине и сложно выбрать

LPS, я на своем телефоне и то сетку тачскрина на солнце разглядел и напрягает до ужаса если такое за рулем с лобовым будет то это жесть

Matteo 03.11.2015 11:59

Михалыч,
Наслаждайтесь! :)
http://leblog-verbaereauto.com/les-e...erline-3-2015/

Gen 03.11.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 449235)
потому как из реплики насчет того, что "брать коламбус ради не куцего экрана" автоматически вытекает, что все остальные - куцые, включая амундсен. Не находите? К тому же по моим данным новый болеро обладает лучшим экраном, разрешение должно быть 800х480, а размер экрана - те же 6.5 дюймов, что были на коламбусе суперба-2 (16.5 см). Или вам нравится современный тренд, когда между водителем и передним пассажиром "ноутбук застрял", как на Тесле или ХС90 ;) Но это тоже на любителя.

Нет не нахожу. Центральная консоль на 3-м отличается от 2-ого и по форме и по размерам. И да мне нравиться и Тесла и новый XC90 и я не считаю, что это плохо, как говориться на вкус и цвет...:)
Но ответ Михалыча меня устроил, а на пассате Highline, вроде идет сразу гармоничный (на мой вскус) крупный экран, без утопленной трапеция видной рамки, которая мне не нравиться. Вот и все. И спорить о том, что я прав не собираюсь.:)

Matteo 03.11.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 449250)
я на своем телефоне

Когда вы за рулем смотрите на дорогу, то фокус изображения находится за стеклом, с телефоном иначе - там фокус и сетка - вместе. На самом деле при конструкции HUD не самая простая задача сделать так, чтобы глазу не нужно было бы перефокусироваться для чтения показаний HUD.

westkaa 03.11.2015 12:02

Вложений: 1
Не понимаю как нити обогрева могут быть незаметны.Для меня это лишний и чужеродный элемент на ветровом стекле.
А на солнце так вообще рябь в глазах

Ion 03.11.2015 12:06

westkaa,жестко

Добавлено через 50 секунд

а кто нибудь может выложить оттенки сергого цвета и серебро как смотрятся на авто

RomanSM 03.11.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 449250)
я на своем телефоне и то сетку тачскрина на солнце разглядел и напрягает до ужаса если такое за рулем с лобовым будет то это жесть

Тебе уже ответили: если всматриваться и искать глазами - то обязательно увидишь нитки, если этого не делать и смотреть на дорогу - то ни какого дискомфорта для большинства эти нитки не создают. Поэтому, прежде чем делать выводы, лучше прокатиться/посидеть в авто с обогревом лба и оценить.
По поводу того что снег тает и и оледеневает ниже зоны обогрева - то же само произойдет если просто теплым воздухом из дефлекторов нагреть лоб, вода скатится и замерзнет точно там же. Про хрупкость окон с обогревом - вообще не понятно откуда высосано такое предположение...

А так, конечно, тебе самому решать насколько необходимы обогрев и автономник на юге, но придумывать причины, по которым эти полезные опции считать неудачными, не стоит.

Matteo 03.11.2015 12:08

Gen,
таким образом из всей палитры мультимедиа, которые ставят на суперб, вам не подходит одно-единственное базовое решение, ставящееся на недорогие комплектации ;) (active/ambition), style уже имеет экран 6.5 дюймов (по крайней мере у нас, можете уточнить на оф. сайте).

RomanSM 03.11.2015 12:09

westkaa,
Ion, :dash:
"Когда вы за рулем смотрите на дорогу, то фокус изображения находится за стеклом" (С). Matteo

westkaa, У тебя есть обогрев лба? Сделай фото через лобовое стекло но с фокусом на объекте, находящимся даже прямо перед капотом авто(не говоря уж про удаленные, ты ведь когда едешь не перед капотом своего авто смотришь на дорогу)!

Ion 03.11.2015 12:10

RomanSM,я и не говорю что неудачные
мне нравятся решения где есть обогрев зоны покоя дворников а не всего стекла
а вебаста ну может тк живу на югах у кентов машинки разные совершенно и вебасты ниукого нет

RomanSM 03.11.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 449262)
я и не говорю что неудачные
мне нравятся решения где есть обогрев зоны покоя дворников а не всего стекла
а вебаста ну может тк живу на югах у кентов машинки разные совершенно и вебасты ниукого нет

Тут уж тебе конечно решать надо или нет, но ни какого раздражения не испытывал за три года от обогрева лба, наоборот, очень быстро ото льда помогает избавиться.
А к хорошему быстро привыкаешь, вебастиком уже примерно с температур около -5 начинаю пользоваться:good:

Matteo 03.11.2015 12:22

Для нового пассата, к слову, ветровое стекло с обогревом заявлено как "без спиралей", то есть не такое, как на картинке. И вот сдается мне - зажали это стекло для третьего суперба, потому как никаких упоминаний для него об этой фиче нет.

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 449263)
вебастиком уже примерно с температур около -5

да я при +5 вебастой пользуюсь, даже невзирая на мягкие зимы - штука полезная, особенно с кожаным салоном.

ivaa 03.11.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 449263)
А к хорошему быстро привыкаешь, вебастиком уже примерно с температур около -5 начинаю пользоваться

Уже активно пользую вебасту, хотя температура почти не опускается ниже нуля. Особенно это актуально, когда везешь детей утром.
На следующей машине будет без вариантов.

А обогрев лба был обязаловкой при покупке супа.

Ion 03.11.2015 12:30

обогрев лба считаю
1 догоро (особенно если камень прилетит и решите поменять)
2 не очень функционально тк я могу и печкой отогреть вот если бы был обогрев зоны дворников что бы на них лед так ненамерзал
3 смущает что буду видеть нити

вебаста - ну лично мне она на 20000% ненужна

westkaa 03.11.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 449261)
У тебя есть обогрев лба?

У меня нет,но сев в новый пассат-первое,что я увидел- это нити на стекле,а не дорогу.И за все время использования авто в своей климатической зоне у меня не было ещё ни одного случая,когда бы я пожалел об отсутствии подогрева стекла.
На БМВ есть обогрев зоны покоя дворников-этого в принципе хватает за глаза.Но я и не в Тюмени живу:)

СтражДорог 03.11.2015 12:48

По своему опыту скажу, что нити обогрева раздражали только во влажную погоду в темное время суток. Они преломляют свет встречных фар, из-за чего "картинка" в стекле становится размытой. В таких условиях видимость и так плохая, и нити ее еще ухудшают. Но, в принципе, можно перетерпеть. Каких-то особых бонусов от обогрева не получил, т.к. на прогретой машине направленный в стекло поток справится с задачей обмерзания или запотевания гораздо быстрее.

ILDAR.GF 03.11.2015 12:50

Если у суперба лобовое как в пассате сделано, то при наличии камеры ассистентов обогрев стоит уже пленочный, причем на всю площадь стекла. Кроме того, отдельно есть проводной обогрев зоны покоя дворников (сечение проводов примерно как на заднем стекле), а также самой камеры.

westkaa 03.11.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 449271)
Они преломляют свет встречных фар, из-за чего "картинка" в стекле становится размытой. В таких условиях видимость и так плохая, и нити ее еще ухудшают.

А это огромный минус из копилки пассивной безопасности.
А на наших тёмных,грязных дорогах,где люди на повозках едут в полной темноте,различные выпадки в тёмной одежде бродят по обочине к хорошей видимости надо добавить ещё и ик-камеры

СтражДорог 03.11.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 449274)
А это огромный минус из копилки пассивной безопасности.
А на наших тёмных,грязных дорогах,где люди на повозках едут в полной темноте,различные выпадки в тёмной одежде бродят по обочине к хорошей видимости надо добавить ещё и ик-камеры

Тогда уж не пассивной, а активной. Но не суть. Мириться, в принципе, с этим можно. Но еще раз вынужден повторить, что я от обогрева ожидал большего, прежде всего, с точки зрения эффективности при сильных морозах.

westkaa 03.11.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 449277)
Тогда уж не пассивной, а активной.

Согласен активной

СтражДорог 03.11.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от ILDAR.GF (Сообщение 449272)
Если у суперба лобовое как в пассате сделано, то при наличии камеры ассистентов обогрев стоит уже пленочный, причем на всю площадь стекла. Кроме того, отдельно есть проводной обогрев зоны покоя дворников (сечение проводов примерно как на заднем стекле), а также самой камеры.

Вот такое решение мне кажется оптимальным.

Gen 03.11.2015 13:22

А кто мне может объяснить логику складывания спинки заднего дивана, почему за пассажиром складывается двойное место, а за водителем одинарное, по мне так логичнее наоборот, но может я что-то не понимаю...:durdom:
Есть конечно предположение что это из-за ремней безопасности, но перенести средний ремень на другую сторону и все дела...

Matteo 03.11.2015 13:32

Gen,
это из-за экономии. Когда не экономят, то все три кресла складываются отдельно ;)

Михалыч 03.11.2015 13:47

Иллюстрация умного света:good:
https://youtu.be/z3D9vHxc9T0

Gen 03.11.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 449289)
Gen,
это из-за экономии. Когда не экономят, то все три кресла складываются отдельно ;)

Возможно конечно, но хотя бы поменять местами, ведь длиномер можно положить только на пассажирское сиденье, а тогда получает двухместный авто, бывает не удобно, точнее у меня было, был неприятно удивлен такой технической логикой...:(

Михалыч 03.11.2015 13:56

Часто вот этого не хватает.
https://youtu.be/DxFiTjcI5LU

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 449251)
Михалыч,
Наслаждайтесь! :)
http://leblog-verbaereauto.com/les-e...erline-3-2015/

Спасибо. Убеждаюсь, что сделал правильный выбор. По сути дела эффект хамелеона

Ion 03.11.2015 14:08

меня интересует как выглядит brilliant Silver. Quartz grey
business grey видел , к нему пока склоняюсь

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot