Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Кто живет в частном доме (коттедже) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6737)

366 12.01.2015 20:04

Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

lehis,
Черт его знает. Я счетчиками не пользуюсь. Все на своей шкуре. Сейчас этот бойлер,который 150,переехал на дачу. Так вот,воды в нем даже с избытком. Ее просто не израсходовать. На душ точно хватает и мне и жене в порядке очереди или единовременно. Без экономии.

lehis 12.01.2015 20:07

366, ок, тогда интимный вопрос )))) Сколько ты (жена) плещешься в душе по времени? Я вот последний раз, когда замерял минут 20. Причем,воду не отключал пока мылился, потом вылез и начал бриться (у нас один кран на раковину и ванну). так же не отключая воду и не меняя напор. По счетчику 155 л горячей воды.

Comdir 12.01.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 404898)
воду не отключал пока мылился, потом вылез и начал бриться (у нас один кран на раковину и ванну). так же не отключая воду

Ничего, это начало пути. Скоро научишься и зубы чистить со стаканом воды :hello:

lehis 12.01.2015 20:41

Comdir, вот и не хотелось бы, поэтому голову ломаю, как это сделать. Да и жена моя обожает в душе подолгу торчать :)

366 12.01.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 404898)
Сколько ты (жена) плещешься в душе по времени?

Ну вот сейчас плескался.Начитавшись темы захотелось освежится. Вернулся к компу. Сколько прошло времени с последнего моего сообщения? Вроде не мало.:)
ЗЫ. А 100литровик то твой с регулировкой тем-ры? Просто планируя массовую помывку можно же его на макс. выкрутить. Так то,обычно он градусов 50-60 греет.

Voron78rus 12.01.2015 21:28

горячая вода в многоквартирных домах 60-65гр., чтобы не обжигались
а нагреватели выдают под 90гр, так что расход горячей воды будет явно меньше

lehis 12.01.2015 21:35

Voron78rus, думал об этом. Но ведь в квартире температура постоянна. А в бойлер, как только открываешь кран горячей воды, сразу начинает поступать ледяная из колодца (в моем случае), соответственно, температцра оставшейся горячей воды в бойлере падает. Или я не очень правильно понимаю принцип работы бойлера?

366 12.01.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 404925)
я не очень правильно понимаю принцип работы бойлера

Не очень.:) В инете куча схем,картинок,описаний. Простыми словами,сначала выливается кипяток и лишь под конец начинает идти теплая. Которая очень быстро становится холодной.

ITManager 12.01.2015 22:57

Мой тесть решил проблему давления воды установкой баков (какие-то алюминиевые или дюраль от вертолета по пару кубов хитрой формы) на чердаке и трубами 3/4. Давление не большое, но все нормально течет/набирается. Краны подбирал с сечением побольше (я из Лондона пару штук ему привозил - типа бронзовые). Чердак получается 3,5 этажом. На 3-м биллиардная - воды там не надо. На первом (кухня, ванная и туалет) и втором (душевая и ванная с туалетом) все замечательно течет.
Автоматика для закачивания воды в бак из колодца какая-то настроена... Насос погружной, да и это как я понимаю - не важно.
Но давление в системе супер-стабильное! :wnk:

NeLeGaL 13.01.2015 05:44

Цитата:

Сообщение от itmanager (Сообщение 404936)
Мой тесть решил проблему давления воды установкой баков

А случайно не появились новые проблемы в виде "цветущей" воды, большого количества бактерий, запаха и т.п.
Вода то не проходит никакой химической очистки?!

Элик 13.01.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от itmanager (Сообщение 404936)
Мой тесть решил проблему давления воды установкой баков (какие-то алюминиевые или дюраль от вертолета по пару кубов хитрой формы) на чердаке и трубами 3/4.:

Я тоже так пробовал. Самотеком получается примерно 1 атм. (бак цилиндром). В бак наверху поставил обратный клапан с поплавком, сам бак закрывался почти герметично крышкой с прокладкой и затягивающимся замком. Потом завел туда небольшой насосик: он качает напрямую – давление постоянное. Но у нас температура зимой сильно падает, и поскольку чердак не совсем теплый – прихватывает. А летом фунциклирует нормально.
Но зелень при жаре может появиться - надо делать бак "на конус".

dohlik 13.01.2015 09:54

lehis,с бойлером вообще не заморачивайтесь,на семью из 2х человек 150 литров за глаза,Вы даже не вспомните о его существовании.В квартире,к примеру,летом вполне сносно справляется в семье из 2 человек 50 литровый электрический бойлер при пользовании душем и раковиной в кухне.
В частном доме бойлер на 200 литров,правда косвенного нагрева от газового котла,набирает температуру от ниже 40 до 60 за 40 минут.

Леонид 13.01.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 404962)
Я тоже так пробовал. Самотеком получается примерно 1 атм. (бак цилиндром).

10м=1атм
форм бака значения не имеет, курс физики, какой класс не помню

ITManager 13.01.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от nelegal (Сообщение 404948)
Вода то не проходит никакой химической очистки?!

Фильтры стоят еще после насосов. Меняют их раз в квартал.... За почти три года ничего не воняет и анализ воды в прошлом году ничего не показал. Правда анализ делали на содержание каких-то "пестицидов" (не знаю всей истории - там было что-то с засухой связано).
Тут я спорить не буду - деталей по теме не знаю... но думаю вода там такая же проточная, как везде.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 405019)
10м=1атм
форм бака значения не имеет, курс физики

Совершенно согласен!
Про форму писал не из-за давления, а из-за того, что эти баки "четко" легли под крышу в неиспользуемое место. Для "морозостойкости" там какая-то хитрая система продува теплого воздуха (из камина/печки) стоит. По-этому 2 трубы дымоходных над домом симметрично. Даже если не топить, то все-равно тепло идет.

Элик 13.01.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 405019)
10м=1атм
форм бака значения не имеет, курс физики, какой класс не помню

Может, поэтому в голове и не отложилось? :clapping: – т.к. «10м = 1 атм» – нет ни в каком курсе физике: ни за 5-ый класс, ни за 11-ый, ни даже на 5 -ый курс МФТИ :dirol:
(На всякий случай, у меня конек почти 15 м).
Форма бака имеет значение для слива воды из бака самотеком, дабы там ничего не оставалось и не "зеленело". Конус делал вручную. При помощи киятки и какой-то матери.

lehis 14.01.2015 00:25

Ребят, ломаю голову еще и над электричеством. Начитался в сети, что народ подключает себе три фазы и 15 кВт напрямую от энергетической компании, по деньгам копейки, но надо побегать по кабинетам. А вопрос в том, могу ли я пойти этим путем или проще заплатить в СНТ 100 т.р. за дополнительные 2 фазы и забыть.

366 14.01.2015 01:12

lehis,
А нельзя ли просто завести в дом три фазы от ближайшего столба? У меня именно так и сделано. Без всякой оплаты вообще. За исключением магарыча местному(официальному) электрику. Правда вот сколько квт идет на дом я даже не знаю. Как то никто не парится у нас. Толи нет ограничений и кол во квт какое то общее на весь поселок ,то как то еще. Так тебя интересует кол во фаз или квт?

Brokly 14.01.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 405080)
Ребят, ломаю голову еще и над электричеством. Начитался в сети, что народ подключает себе три фазы и 15 кВт напрямую от энергетической компании, по деньгам копейки, но надо побегать по кабинетам. А вопрос в том, могу ли я пойти этим путем или проще заплатить в СНТ 100 т.р. за дополнительные 2 фазы и забыть.

Проживание в СНТ имеет свои особенности :) Вот чьи провода идут по вашей улице ? Думаете облэнерго ? Ошибаетесь, это сети принадлежащие СНТ (99% уверен). Ну и кто обласному электрику позволит залезть на этот столб ? Да он сам не дурак, что бы туда залезать. Схема такая - сначала договоренность с председателем он подключает вам все о чем договорились. Потом по договоренности дает (или не дает, что скорее всего) справку, что выделил вам столько то ватт и не возражает, что бы вы заключили договор с облэнерго. И только с этой справкой вам разрешат платить напрямую облэнерго. При этом вы еще будете оплачивать потели председателю, по договору и мзду за пользование местной электросетью :) Масса удовольствий , очень тернистый и непроходимый путь. Есть вариант если участок стоит на краю СНТ и рядом проходит ЛЭП, но думаю это не ваш вариант, слишком он редок :)

Важно !!!! Не забудьте получить у продавца все копии финансовых документов касающихся СНТ за последние три года. Все периодические взносы, все разовые взносы, протокол о выделении участка продавцу, справку председателя о том, что на сегодня продавец ничего не должен. В противном случае председатель будет тащить это с вас. И, что прикольно, может вытащить, да же иногда и по суду.

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 405070)
«10м = 1 атм» – нет ни в каком курсе физике: ни за 5-ый класс, ни за 11-ый, ни даже на 5 -ый курс МФТИ

http://www.fxyz.ru/%D1%84%D0%BE%D1%8...1%D1%82%D0%B8/

плотность воды тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...81%D1%82%D1%8C

Olexa 14.01.2015 09:13

[QUOTE=Brokly;405091]Проживание в СНТ имеет свои особенности :) Вот чьи провода идут по вашей улице ? Думаете облэнерго ?

Есть такое мнение:
Согласно пункту 88 Правил розничных рынков Собственники жилых домов (коими могут являться члены СНТ) вправе приобретать электрическую энергию непосредственно у гарантирующего поставщика (энергосбытовой организации) в соответствии с Правилами функционирования розничных рынков электрической энергии и жилищным законодательством Российской Федерации.
При этом в соответствии со вторым абзацем пункта 62 Правил розничных рынков, при обращении потребителей физических лиц - членов садоводческих некоммерческих товариществ (далее - СНТ) к гарантирующему поставщику для заключения прямого договора энергоснабжения, в случае когда представленных гражданином документов недостаточно для подтверждения выполнения Условий или у гражданина отсутствуют соответствующие документы, соблюдение Условий проверяется гарантирующим поставщиком самостоятельно.
Учитывая положения
части 4 статьи 26 Закона об электроэнергетике, потребитель вправе обратиться в СНТ или сетевую организацию для получения документов, подтверждающих:
1) технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителя к электрическим сетям СНТ или сетевой организации;
2) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики и ответственности сторон за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.
В случае нарушения СНТ или сетевой организацией обязанности по предоставлению указанных документов гарантирующий поставщик не вправе отказать потребителю в заключении договора купли-продажи, договора энергоснабжения по причине отсутствия технологического присоединения и вправе самостоятельно осуществить сбор документов, подтверждающих наличие технологического присоединения и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики.

LeftHook 14.01.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 405070)
Может, поэтому в голове и не отложилось? :clapping: – т.к. «10м = 1 атм» – нет ни в каком курсе физике: ни за 5-ый класс, ни за 11-ый, ни даже на 5 -ый курс МФТИ :dirol:

Ну получается вроде примерно так...
760 мм = 0,76 м. Но это ртутный столб. Ртуть в 13,5 раз тяжелее воды.
0.76 * 13.5 = 10схвостиком

Kontra 14.01.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Brokly (Сообщение 405091)
Проживание в СНТ имеет свои особенности

Это точно:( Вот почитайте......недавно тоже с этим развлекался:crazy:
http://www.mastercity.ru/attachment....3&d=1417161014

Olexa 14.01.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от kontra (Сообщение 405099)
Это точно:( Вот почитайте......недавно тоже с этим развлекался:crazy:
http://www.mastercity.ru/attachment....3&d=1417161014

Солнечногорский район, оз. Круглое. Обратился напрямую к председателю - предложил развлечения за немалую при этом сумму.
Обратился напрямую в энергосбытовую компания с официальным письмом и пакетом документов. Примерно месяца через 3-4 все присоединили.

Леонид 14.01.2015 12:40

LeftHook, проще взять плотность воды, высоту столба

Comdir 14.01.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 405139)
проще взять плотность воды, высоту столба

А еще проще в яндексе перевести одни единицы измерения в другие :)
1 ст. атм. = 10332,27 мм вод.ст.

:rolleyes:

lehis 14.01.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 405084)
lehis,
А нельзя ли просто завести в дом три фазы от ближайшего столба?

Вить, честно говоря, боюсь так делать. А если этот же электрик капнет председателю? Потом проблем будет больше, да и планы кое-какие есть, поэтому портить отношения с правлением сразу не хотелось бы.

Brokly, участок не на краю. У продавца все документы имеются, наш риэлтор (очень близкий семье человек) проверила.

366 14.01.2015 15:29

lehis,
Ты недопонял. Мне делал штатный электрик. Председатель в курсе. Никаких нарушений нет. К слову у меня там пара хитростей сделано. Как то , дом может быть запитан от генератора. Без автоматики и защиты от дурака. Сделана розетка напрямую от линии в обход счетчика и автоматов. Это что бы сварочник включать . Все это разумеется тайна. И от председателя и этого самого электрика. Так как разумеется строго запрещено и этот самый электроник ни за какие коврижки делать не захотел.:blush:

Юрец 14.01.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 405157)
дом может быть запитан от генератора. Без автоматики и защиты от дурака.

Из-за этого отказался электрик делать? Т.е. Если с автоматикой, то нет проблем? Или есть другая причина?

366 14.01.2015 17:05

Юрец,
Я не вникал. Он обьяснил что должен стоять какая то приблуда для того что бы исключить одновременную подачу тока в дом от лэп и гены. Деталь эта стоит денег и так далее. На уговоры что я сам буду отключать рубильник в случае перебоев подачи напряжения с лэп,перед тем как запустить гену он не повелся. Пришлось реализовать не официально.:blush:

Brokly 14.01.2015 18:12

Все что после вводного рубильника - зона ответственности владельца, и он там может городить все что угодно. Электрик просто бабла хотел.
lehis, риелтор проверил кто владелец. А оплата взносов к этому отношения не имеет. Ну да сами смотрите, я вам рассказал про косяк СНТ, вникать или нет это ваше дело.

lehis 14.01.2015 18:28

Brokly, не, там справка от председателя СНТ об отсутствии задолженности по всем статьям есть недельной давности.

366 14.01.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Brokly (Сообщение 405178)
Все что после вводного рубильника

Речь шла о том что до рубильника.:pardon:

Brokly 14.01.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 405182)
brokly, не, там справка от председателя СНТ об отсутствии задолженности по всем статьям есть недельной давности.

Не забудьте получить ее на руки при покупке. Смотрите. Электросети снт построены на взносы. Если на регулярные, то нет проблем. А если на целевые и продавец не учавствовал, то задолженности не будет, но и доли продавца в сетях нет. Следовательно с вас могут тащить деньги на эти сети. Или заставят заключить договор аренды сетей. С дорогами та же фигня. Нужны бумажки об оплате таких взносов и расписка продавца, что он передает свою часть имущества снт вам, вместе с продажей дома. А то некоторые наглые председатели могут и повторно потребовать. А суды наши сильно неграмотны при снтшных разборках. Сам попадал в такие ситуации. Очень неприятные. Меня один судья тупой сделал членом снт по наследству !!! Еле еле в аппеляции доказал, что не верблюд :(

lehis 14.01.2015 20:20

Brokly, само собой. Завтра сделка, сразу все проверим.

Brokly 14.01.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 405205)
Речь шла о том что до рубильника.:pardon:

Это очень странно, потому что счетчик ставится после вводного рубильника и в таком случае он считал бы и энергию от генератора :crazy:

366 14.01.2015 20:45

Brokly,
На бумаге бы изобразить,да ладно. С розеткой под сварочник все просто. Она до вводного автомата. А с геной получается как бы ввод в дом с другой стороны. То есть если не озаботится рубильником вручную,ток пойдет мало того что в дом,но и в общую сеть. В принципе ничего страшного пока она обесточена. Но вот когда энергоснабжение восстановится могут быть эксцессы затрагивающие не только мой дом. Коряво,но как то так.

lehis 14.01.2015 21:01

366, у меня так на даче реализовано, кстати. От гены идет кпбель вилка-вилка. Когда эл-во вырубают, я отключаю входной автомат, вьыкаю в любую розетку дома кабель от гены и включаю входной автомат от него. Чтобы проверить, включили основную сеть или нет, приходится вырубить автомат гены, выдернуть вилку из розетки дома и включить входной автомат от сети. Но есть приблуда, которая автоматически это действие выполняет. Когда начинается подача энергии из основной сети, она отрубает гену и глушит его.

Добавлено через 3 минуты

Brokly, на участок, который мы покупаем, выделено 6 кВт, это подтвердил председатель. Продавец (он же и застройщик), купил участок в мае, в августе построил дом и теперь продает.

Brokly 14.01.2015 21:03

Решается просто перекидной рубильник после счетчика. У меня вообше автоматизировано. Два трехфазных пускателя управляемые перекидным реле. Причем комутация такая, что невозможно включить обе сети одновременно и совсем нельзя их соединить. Кроме того стоят реле переброса фаз в случае отсутствия одной или двух. Это позволяет подключить однофазный генератор вместо трехфазного фидера. Но естественно нельзя использовать трехфазные приборы :) Поэтому трехфазный электрокотел работает только от сетевого ввода. И это учтено. Все достаточно просто реализуется.

366 14.01.2015 21:04

lehis,
Вот вот,именно об этой приблуде и речь.И все остальное в целом так как ты пишешь. Я задушился на приблуду. Даже не то что бы задушился,лень разобрала. Гена редко нужен,как нибудь сам перерублю. Но электроник отказал делать без приблуды. Я его просил отдельную розетку в гараж вывести и кабель в щиток от гены.

Добавлено через 1 минуту

Brokly,
Да,видимо об этом и шла речь. Но на тот момент(да и сейчас) эти навороты ни к чему.:pardon:

Brokly 14.01.2015 21:18

А ну правильно, что отказался. То что применяете вы - недопустимое и вопиющее нарушение всех возможных условий техники безопасности ! :diablo: Прям реально самоубийцы :( Вилка на которой потенциал смертельный для человека - брррр :shok: Возможность включить генератор в ощественную сеть - ведет к реальным трупам :dash: Мне страшно... :cray:

lehis 14.01.2015 21:26

Brokly, согласен, правда мне этот вариант сам местный электрик и подсказал ))). Правда сказал, что это временно надо так сделать, ибо рано или поздно случится беда, забудите что-нибудь сделать и... все :(

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot