![]() |
Re: Кто живет в частном доме (коттедже)
lehis,
Черт его знает. Я счетчиками не пользуюсь. Все на своей шкуре. Сейчас этот бойлер,который 150,переехал на дачу. Так вот,воды в нем даже с избытком. Ее просто не израсходовать. На душ точно хватает и мне и жене в порядке очереди или единовременно. Без экономии. |
366, ок, тогда интимный вопрос )))) Сколько ты (жена) плещешься в душе по времени? Я вот последний раз, когда замерял минут 20. Причем,воду не отключал пока мылился, потом вылез и начал бриться (у нас один кран на раковину и ванну). так же не отключая воду и не меняя напор. По счетчику 155 л горячей воды.
|
Цитата:
|
Comdir, вот и не хотелось бы, поэтому голову ломаю, как это сделать. Да и жена моя обожает в душе подолгу торчать :)
|
Цитата:
ЗЫ. А 100литровик то твой с регулировкой тем-ры? Просто планируя массовую помывку можно же его на макс. выкрутить. Так то,обычно он градусов 50-60 греет. |
горячая вода в многоквартирных домах 60-65гр., чтобы не обжигались
а нагреватели выдают под 90гр, так что расход горячей воды будет явно меньше |
Voron78rus, думал об этом. Но ведь в квартире температура постоянна. А в бойлер, как только открываешь кран горячей воды, сразу начинает поступать ледяная из колодца (в моем случае), соответственно, температцра оставшейся горячей воды в бойлере падает. Или я не очень правильно понимаю принцип работы бойлера?
|
Цитата:
|
Мой тесть решил проблему давления воды установкой баков (какие-то алюминиевые или дюраль от вертолета по пару кубов хитрой формы) на чердаке и трубами 3/4. Давление не большое, но все нормально течет/набирается. Краны подбирал с сечением побольше (я из Лондона пару штук ему привозил - типа бронзовые). Чердак получается 3,5 этажом. На 3-м биллиардная - воды там не надо. На первом (кухня, ванная и туалет) и втором (душевая и ванная с туалетом) все замечательно течет.
Автоматика для закачивания воды в бак из колодца какая-то настроена... Насос погружной, да и это как я понимаю - не важно. Но давление в системе супер-стабильное! :wnk: |
Цитата:
Вода то не проходит никакой химической очистки?! |
Цитата:
Но зелень при жаре может появиться - надо делать бак "на конус". |
lehis,с бойлером вообще не заморачивайтесь,на семью из 2х человек 150 литров за глаза,Вы даже не вспомните о его существовании.В квартире,к примеру,летом вполне сносно справляется в семье из 2 человек 50 литровый электрический бойлер при пользовании душем и раковиной в кухне.
В частном доме бойлер на 200 литров,правда косвенного нагрева от газового котла,набирает температуру от ниже 40 до 60 за 40 минут. |
Цитата:
форм бака значения не имеет, курс физики, какой класс не помню |
Цитата:
Тут я спорить не буду - деталей по теме не знаю... но думаю вода там такая же проточная, как везде. Добавлено через 11 минут Цитата:
Про форму писал не из-за давления, а из-за того, что эти баки "четко" легли под крышу в неиспользуемое место. Для "морозостойкости" там какая-то хитрая система продува теплого воздуха (из камина/печки) стоит. По-этому 2 трубы дымоходных над домом симметрично. Даже если не топить, то все-равно тепло идет. |
Цитата:
(На всякий случай, у меня конек почти 15 м). Форма бака имеет значение для слива воды из бака самотеком, дабы там ничего не оставалось и не "зеленело". Конус делал вручную. При помощи киятки и какой-то матери. |
Ребят, ломаю голову еще и над электричеством. Начитался в сети, что народ подключает себе три фазы и 15 кВт напрямую от энергетической компании, по деньгам копейки, но надо побегать по кабинетам. А вопрос в том, могу ли я пойти этим путем или проще заплатить в СНТ 100 т.р. за дополнительные 2 фазы и забыть.
|
lehis,
А нельзя ли просто завести в дом три фазы от ближайшего столба? У меня именно так и сделано. Без всякой оплаты вообще. За исключением магарыча местному(официальному) электрику. Правда вот сколько квт идет на дом я даже не знаю. Как то никто не парится у нас. Толи нет ограничений и кол во квт какое то общее на весь поселок ,то как то еще. Так тебя интересует кол во фаз или квт? |
Цитата:
Важно !!!! Не забудьте получить у продавца все копии финансовых документов касающихся СНТ за последние три года. Все периодические взносы, все разовые взносы, протокол о выделении участка продавцу, справку председателя о том, что на сегодня продавец ничего не должен. В противном случае председатель будет тащить это с вас. И, что прикольно, может вытащить, да же иногда и по суду. Цитата:
плотность воды тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...81%D1%82%D1%8C |
[QUOTE=Brokly;405091]Проживание в СНТ имеет свои особенности :) Вот чьи провода идут по вашей улице ? Думаете облэнерго ?
Есть такое мнение: Согласно пункту 88 Правил розничных рынков Собственники жилых домов (коими могут являться члены СНТ) вправе приобретать электрическую энергию непосредственно у гарантирующего поставщика (энергосбытовой организации) в соответствии с Правилами функционирования розничных рынков электрической энергии и жилищным законодательством Российской Федерации. При этом в соответствии со вторым абзацем пункта 62 Правил розничных рынков, при обращении потребителей физических лиц - членов садоводческих некоммерческих товариществ (далее - СНТ) к гарантирующему поставщику для заключения прямого договора энергоснабжения, в случае когда представленных гражданином документов недостаточно для подтверждения выполнения Условий или у гражданина отсутствуют соответствующие документы, соблюдение Условий проверяется гарантирующим поставщиком самостоятельно. Учитывая положения части 4 статьи 26 Закона об электроэнергетике, потребитель вправе обратиться в СНТ или сетевую организацию для получения документов, подтверждающих: 1) технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителя к электрическим сетям СНТ или сетевой организации; 2) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики и ответственности сторон за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства. В случае нарушения СНТ или сетевой организацией обязанности по предоставлению указанных документов гарантирующий поставщик не вправе отказать потребителю в заключении договора купли-продажи, договора энергоснабжения по причине отсутствия технологического присоединения и вправе самостоятельно осуществить сбор документов, подтверждающих наличие технологического присоединения и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики. |
Цитата:
760 мм = 0,76 м. Но это ртутный столб. Ртуть в 13,5 раз тяжелее воды. 0.76 * 13.5 = 10схвостиком |
Цитата:
http://www.mastercity.ru/attachment....3&d=1417161014 |
Цитата:
Обратился напрямую в энергосбытовую компания с официальным письмом и пакетом документов. Примерно месяца через 3-4 все присоединили. |
LeftHook, проще взять плотность воды, высоту столба
|
Цитата:
1 ст. атм. = 10332,27 мм вод.ст. :rolleyes: |
Цитата:
Brokly, участок не на краю. У продавца все документы имеются, наш риэлтор (очень близкий семье человек) проверила. |
lehis,
Ты недопонял. Мне делал штатный электрик. Председатель в курсе. Никаких нарушений нет. К слову у меня там пара хитростей сделано. Как то , дом может быть запитан от генератора. Без автоматики и защиты от дурака. Сделана розетка напрямую от линии в обход счетчика и автоматов. Это что бы сварочник включать . Все это разумеется тайна. И от председателя и этого самого электрика. Так как разумеется строго запрещено и этот самый электроник ни за какие коврижки делать не захотел.:blush: |
Цитата:
|
Юрец,
Я не вникал. Он обьяснил что должен стоять какая то приблуда для того что бы исключить одновременную подачу тока в дом от лэп и гены. Деталь эта стоит денег и так далее. На уговоры что я сам буду отключать рубильник в случае перебоев подачи напряжения с лэп,перед тем как запустить гену он не повелся. Пришлось реализовать не официально.:blush: |
Все что после вводного рубильника - зона ответственности владельца, и он там может городить все что угодно. Электрик просто бабла хотел.
lehis, риелтор проверил кто владелец. А оплата взносов к этому отношения не имеет. Ну да сами смотрите, я вам рассказал про косяк СНТ, вникать или нет это ваше дело. |
Brokly, не, там справка от председателя СНТ об отсутствии задолженности по всем статьям есть недельной давности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Brokly, само собой. Завтра сделка, сразу все проверим.
|
Цитата:
|
Brokly,
На бумаге бы изобразить,да ладно. С розеткой под сварочник все просто. Она до вводного автомата. А с геной получается как бы ввод в дом с другой стороны. То есть если не озаботится рубильником вручную,ток пойдет мало того что в дом,но и в общую сеть. В принципе ничего страшного пока она обесточена. Но вот когда энергоснабжение восстановится могут быть эксцессы затрагивающие не только мой дом. Коряво,но как то так. |
366, у меня так на даче реализовано, кстати. От гены идет кпбель вилка-вилка. Когда эл-во вырубают, я отключаю входной автомат, вьыкаю в любую розетку дома кабель от гены и включаю входной автомат от него. Чтобы проверить, включили основную сеть или нет, приходится вырубить автомат гены, выдернуть вилку из розетки дома и включить входной автомат от сети. Но есть приблуда, которая автоматически это действие выполняет. Когда начинается подача энергии из основной сети, она отрубает гену и глушит его.
Добавлено через 3 минуты Brokly, на участок, который мы покупаем, выделено 6 кВт, это подтвердил председатель. Продавец (он же и застройщик), купил участок в мае, в августе построил дом и теперь продает. |
Решается просто перекидной рубильник после счетчика. У меня вообше автоматизировано. Два трехфазных пускателя управляемые перекидным реле. Причем комутация такая, что невозможно включить обе сети одновременно и совсем нельзя их соединить. Кроме того стоят реле переброса фаз в случае отсутствия одной или двух. Это позволяет подключить однофазный генератор вместо трехфазного фидера. Но естественно нельзя использовать трехфазные приборы :) Поэтому трехфазный электрокотел работает только от сетевого ввода. И это учтено. Все достаточно просто реализуется.
|
lehis,
Вот вот,именно об этой приблуде и речь.И все остальное в целом так как ты пишешь. Я задушился на приблуду. Даже не то что бы задушился,лень разобрала. Гена редко нужен,как нибудь сам перерублю. Но электроник отказал делать без приблуды. Я его просил отдельную розетку в гараж вывести и кабель в щиток от гены. Добавлено через 1 минуту Brokly, Да,видимо об этом и шла речь. Но на тот момент(да и сейчас) эти навороты ни к чему.:pardon: |
А ну правильно, что отказался. То что применяете вы - недопустимое и вопиющее нарушение всех возможных условий техники безопасности ! :diablo: Прям реально самоубийцы :( Вилка на которой потенциал смертельный для человека - брррр :shok: Возможность включить генератор в ощественную сеть - ведет к реальным трупам :dash: Мне страшно... :cray:
|
Brokly, согласен, правда мне этот вариант сам местный электрик и подсказал ))). Правда сказал, что это временно надо так сделать, ибо рано или поздно случится беда, забудите что-нибудь сделать и... все :(
|
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot