Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Тонировка и закон (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=65)

berni 03.07.2012 13:43

Re: Тонировка и закон

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 212368)
Ну дык и "простые граждане" с тонировкой тоже не перевелись...

Так слуги народа должны подавать пример! Они же сами эти законы принимают!

mk86 03.07.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 212399)
Так слуги народа должны подавать пример!

у нас в городе именно так:good:

komnoff 03.07.2012 13:50

mk86, а у нас к сожалению совершенно не так :(

mk86 03.07.2012 14:19

komnoff, у нас слуг поменьше, да они и попроще... Ваши сильно крутые, видать:pardon:

DIFast 03.07.2012 14:22

mk86, Оффтоп

Ничего, скоро все станет на свои места, 3 дня после введения мер, еще не показатель. до всех доберутся, я уверен.

mk86 03.07.2012 14:24

DIFast, я перевоспитавшийся, есличо...:blush:

DIFast 03.07.2012 14:29

mk86, Оффтоп

St@vr 03.07.2012 14:33

Сегодня с тонировщиками разговаривал. Завезли на днях новую пленку, термальную, она прозрачная, но говорят от солнца и всякой фигни типа ультрафиолета спасает здорово. Говорит уже полно заказов на перед клеять

abola 03.07.2012 14:35

По радио один звонил, типа 2к и гайцы отпускают. Другой вопрос что теперь тонировка будет куда интереснее превышения скорости, да и ловить можно много раз в день.

komnoff 03.07.2012 14:35

St@vr, Атермальная :wnk: да и завезли ее уже много много лет назад в Россию :pardon:

St@vr 03.07.2012 14:49

komnoff, Ye в Старополь только сейчас по ходу когда всех начали жестко растонировать

mk86 03.07.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 212422)
По радио один звонил, типа 2к и гайцы отпускают.

При методичном подходе даже удобнее будет гайцев за руку ловить. Запросил, к примеру, их босс, или, там, прокурор, адмпрактику по конкретной тонированной машине (по гос. номеру), проанализировал и задал гайцам вопрос: какого Икса этот перец, мало того, что тонированный, так ещё и неоштрафованный?
Ведь, как я понимаю, тонированные машины теперь будут очень сильно в глаза бросаться (у нас, по крайней мере, в позапрошлом году именно так и было, когда начали всех растонировать). Это как лозунг на них повесить: "Я откупился!"

Леонид 03.07.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 212425)
Это как лозунг на них повесить: "Я откупился!"

или купил абонемент

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 212421)
но говорят от солнца и всякой фигни типа ультрафиолета спасает здорово.

стекло и так это дело не пропускает (ну почти)

kOOlik 03.07.2012 17:52

+ наверняка эта прозрачная наклейка все равно технически будет за рамками техрегламента. Конечно вряд ли гайцы на глаз это вычислят и будут привлекать технику для доказательства...

Леонид 03.07.2012 17:58

если есть прозрачная (ну хоть как-то дополнительно фильтрующая) и бронировочная попутно, то тогда интересно

а никто светопропускание сансета померить не пробовал?

andropovv 03.07.2012 18:03

А на Урале вот так:
http://www.24video.net/video/view/14...exfreshfilter2

MadDan 03.07.2012 18:15

А чето не кто не говорит о съемной тонировке, и о электрической! Я конечно и простой давно не пользуюсь, но для тех кто без этого жить не может эти варианты вполне имеют право на жизнь. Ведь закон он как дышло... Крути как хочешь, по сути стекла остаются не тонированными и прозрачными. В случае со съемной, это типа "шторка", ну а к электрической даже вопросов не должно возникнуть, нажал кнопку и все прозрачно.

Педалькин 03.07.2012 18:31

MadDan, это вот здесь обсуждают http://www.superb-club.com/forum/sho...188#post212188

DIFast 03.07.2012 18:34

Леонид, не мерил, но думаю все в рамках ГОСТа, перед слегка затемнен думаю как раз на допустимые 30%. не имеет права Шкода такую опцию ставить, если она противоречит ГОСТ.

Леонид 03.07.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 212464)
не мерил, но думаю все в рамках ГОСТа, перед слегка затемнен думаю как раз на допустимые 30%.

я тут про хвост, хотя перед тоже интересен

может попросить дядю с волшебной палочкой замер провести

DIFast 03.07.2012 18:40

Леонид, поеду новую регистрировать, поймаю гайца, попрошу. а зад то зачем? он вообще может быть хоть половой краской закрашен. :-)

abola 03.07.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 212461)
А на Урале вот так:

что то представитель гибдд лукавит, в случае со снятием номеров по причине затонированной машины, даются сутки, на устранение, в течении которых необходимо устранить причину. передвигаться на авто в это время можно. и изымать ВУ не имеют права, но по истичении суток :dirol:

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 212421)
Завезли на днях новую пленку, термальную, она прозрачная, но говорят от солнца и всякой фигни типа ультрафиолета спасает здорово

жарит инфракрасное излучение... а уф, как сказал Леонид, практически любое стекло глушит...

St@vr 03.07.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 212492)
жарит инфракрасное излучение.

НУ в общем от этой фигни тоже спасает говорит

mk86 03.07.2012 19:31

Цитата:

в случае со снятием номеров по причине затонированной машины, даются сутки, на устранение, в течении которых необходимо устранить причину.

есть ссылка на нормативный акт?

Dmitry 03.07.2012 19:52

Цитата:

что то представитель гибдд лукавит, в случае со снятием номеров по причине затонированной машины, даются сутки, на устранение, в течении которых необходимо устранить причину. передвигаться на авто в это время можно. и изымать ВУ не имеют права, но по истичении суток

Нет, снятия номеров не происходит только если причину устраняют на месте (но это не отменяет штраф). Если на месте растонироваться не хотят - снятие номеров и штраф. А без ГРЗ передвигаться вообще нельзя, я бы на месте полицаев через 10 метров тормозил и права забирал.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 212498)
НУ в общем от этой фигни тоже спасает говорит

У нас по дефолту атермальное остекление. Плюс любая прозрачная плёнка от 1 до 10% светопропускаемость снижает. У Суперба атермальные стёкла около 75% передние.

abola 03.07.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 212499)
есть ссылка на нормативный акт?

ну я как бы не юрист, сайт гибдд устроит? :blush:

Цитата:

Кроме того, с 1 июля в новой редакции в Кодексе изложена статья «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации». Она, в частности, предусматривает запрет эксплуатации со снятием регистрационных знаков в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки. Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков разрешается следовать к месту устранения причины запрещения эксплуатации (например - в автосервис).
http://www.gibdd.ru/changes

Добавлено через 37 секунд

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 212511)
А без ГРЗ передвигаться вообще нельзя, я бы на месте полицаев через 10 метров тормозил и права забирал.

кроме нашего случая :)

Dmitry 03.07.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 212524)
кроме нашего случая :)

А мужики то и не знают...:crazy:
Василий, инспектору ИДПС абсолютно пофигу по каким причинам ты движешься на ТС без ГРЗ. Он тебя оформит по 12.2 пункт 2 и будет прав, так как в этой статье нет оговорок на тонировку или наличие неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.
Даже если твой ГРЗ оторвал злобный лесной зелёный человек, или некое инопланетное существо направило неизвестное оружие и испарило материал ГРЗ. Инспектору ИДПС будет пофигу.

andropovv 03.07.2012 20:29

Пар выпустили и хватит. :diablo:

abola 03.07.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от dmitry (Сообщение 212531)
Василий, инспектору ИДПС абсолютно пофигу по каким причинам ты движешься на ТС без ГРЗ. Он тебя оформит по 12.2 пункт 2 и будет прав, так как в этой статье нет оговорок на тонировку или наличие неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

пишешь несогласен, и идешь в суд, если инспектор на столько неадекватен... у тебя же будет на руках протокол, в соответствии с которым тебя наказали, и статья подразумевает возможность устранить причину в течении суток.

Dmitry 03.07.2012 20:56

abola, а где нормативный документ, разрешающий устранить в течении суток и при этом ездить без ГРЗ?

abola 03.07.2012 20:57

Dmitry, Оффтоп

mk86 03.07.2012 20:59

Постараюсь на днях разобраться в этом вопросе (со ссылкой на нормативную базу). Если кто успеет раньше - с меня репа:)

Dmitry 03.07.2012 21:04

abola, Оффтоп

ОСА 03.07.2012 21:04

mk86, изучите еще раз:
http://autochel.ru/text/instructor/533464.html

с кое кого репопатрон:blush:

abola 03.07.2012 21:14

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 212575)
изучите еще раз

прям ликбез какой то :good:

Dmitry 03.07.2012 21:29

ОСА, Серёга, там всё хорошо по ссылке. Но без ссылки на документ:
Цитата:

Что делать, если сняли номера?
В течение суток допускается эксплуатация автомобиля...
Снятие ГРЗ является мероприятием по запрещению эксплуатации ТС. О каких сутках после снятия ГРЗ может идти речь, если эксплуатация ТС ЗАПРЕЩЕНА?

ОСА 03.07.2012 21:54

Dmitry, Димон, не могу знать, поскольку не тонирован. Гуглить не буду. Могу так посмотреть по Консу завтра (если вспомню конечно).

Dmitry 03.07.2012 22:04

ОСА, Консультатнт я уже смотрел онлайн. Тут видимо в статье банальная недосказанность от неграмотности. Не может быть запрет эксплуатации ТС с возможностью "ну покатайся сутки, хапни драйва". Запрет он и есть запрет. Иначе можно в начале дальняка хапнуть на 1500 квитанцию и смело оставшиеся -дцать сотен километров пыхать с максимальным нарушением - ну ведь уже оштрафовали же уже! )))))

BatmanTSI 04.07.2012 00:15

Тётя тонировщица вся в работе, режет все съемную тонировку!
Так то.
Растонирование и съемная - настоящий бум!
Нормальным пацанам не дают заднюю полусферу затянуть вовремя!:dirol:

komnoff 04.07.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 212575)
с кое кого репопатрон

причем не только тебе :blush: mk86, :wnk:

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 212511)
А без ГРЗ передвигаться вообще нельзя, я бы на месте полицаев через 10 метров тормозил и права забирал

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 212531)
инспектору ИДПС абсолютно пофигу по каким причинам ты движешься на ТС без ГРЗ. Он тебя оформит по 12.2 пункт 2 и будет прав, так как в этой статье нет оговорок на тонировку или наличие неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 212565)
а где нормативный документ, разрешающий устранить в течении суток и при этом ездить без ГРЗ?

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 212574)
я могу погуглить только КоАП

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 212593)
Снятие ГРЗ является мероприятием по запрещению эксплуатации ТС. О каких сутках после снятия ГРЗ может идти речь, если эксплуатация ТС ЗАПРЕЩЕНА?

Видимо и КоАП погуглить у тебя получается с трудом раз пишешь такие нелепые вещи :pardon:
При снятии ГРЗ будет естественно составлен протокол в котором и будет указана причина снятия ГРЗ (статья КоАП 12.5 п.3.1)
Ну и дальше открываем КоАП статью 27.13 и внимательно читаем... а именно пункт 2 - При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
Порядок передачи, хранения и возврата ГРЗ расписан в Приложении 6 к Приказу МВД №187 от 19.03.2004

Dmitry, прежде чем писать, надо быть в теме... еще вопросы есть? :rolleyes:

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot