![]() |
Re: Гарантийные поломки
Цитата:
|
ROmm, как раз бак заканчивается...........залью Газпромнефть 98 посмотрю, благо на следующие выхи записали.
тоже стал замачать что при первом утренним запуском, машина до момента снижения оборотов ...........чихает,харкает,дергается..........как прогреется ерез 2 минуты все нормально |
а у меня с использованием 98 чихов и падений оборотов не осталось. теперь просто мелкая вибрация по машине идет, пока обороты не упадут.
Лазерфакер, искренне надеюсь что у тебя не приключилось ЭТОГО. |
Цитата:
|
вобщем посетил дилера, хотел решить ряд проблем
1) дерганье ДСГ - перепрошили новой програмкой ( у меня была 18 версия ПО,прошили 31 версией) реально пока помогло. 2) хотел по гарантии поменять запотевшие туманки - дилер их снял и просто продул феном и все......сказали что не гарантийный случай....я почему то сомневаюсь в этом!как у вас? 3) поменять передний скорчившийся шильдик - зимой тут же задний поменяли без проблем...сразу же! а тут сфоткали и сказали что будут ждать ответа 4) проблемы с хромом задних форточек - меняется полностью форточка.......сфоткали и сказали что отправили (но у меня там тонировка, видимо придется если придут новые форточки заново тонировать их) а вообще мне тупо отдали машину типо едь отсюда.........про решения никто даже не сказал, пришлось самому выпытывать........а так бы и уехал не зная какие мне работы произвели!по дсг мне сказали что ошибок нет!но перепрошили...гонял с сервисником с подключенным компом и выполнял их тесты Сигма Энергетиков |
Цитата:
|
Замена антигравийной пленки. Вздулась. Пробег на тот момент 1000 км.
|
Вчера гарантийно устраняли вопросы накопившиеся за 20тык:
1. Передняя эмблема. 2. Замок водительского ремня безопасности. Датчик "пристегнутости" отказал тысяч 5 назад. 3. Внутренний уплотнитель заднего левого стекла. Скрипел при подъеме стекла с момента покупки. Товарищи сначала полезли мазать механизм и направляющие, для этого отлепили резиновую заглушку внутреннего пространства. Оказалось, что скрипит деформированая часть уплотнителя, уходящая вглубь двери. Уплотнитель заказали, заглушку внутренностей прилепили на двухсторонний скотч, еще и слегка прорвав ее при этом (чего я сразу не заметил). Вчера открывают: заглушка болтается на отдной стороне, внутри на пластике немного воды. Уплотнитель поставили, заглушку тоже под замену (ждать опять неделю со скотчем). До этого приехал к ОД (тогда собственно и диагностировали все вышеперечисленное), потому что каплями появилась вода на коврике переднего пассажира. Оказалось, что деформировалась уплотнительная резинка решетки салонного фильтра и через нее начала небольшими порциями в дождь просачиваться вода. Резинку отдельно заказать нет вариантов, заказывать решетку в сборе пока не стали. Все промазали и поставили. Пока (ттт) ездит, ежели что с бумажками пойду разбираться. |
Большой, из описанного пока (ттт) за 24000 км тока эмблема (ещё не менял, но уже заказана и пришла).
А, да, ещё динамик в водителской двери:bad: |
mk86,ну все, кроме эмблемы, я считаю браком конкретно моей машины.
Эмблемы это скорее болячка. |
Цитата:
|
Поеду завтра менять антигравийную пленку - пузырится. Машине 2000.
|
Цитата:
|
Сегодня сделаю... повешу...
|
mk86, сразу за порогом вначале задних арок. там четко виден переход. если не заметил, значит не пузырятся.
|
Цитата:
|
второй раз за 100 км поеду менять датчик контроля скорости работы вентилятора(
|
Лёш, напомни, у тебя авто с новья?
|
Белого цвета волдырь... видно плохо, прошу прощения.
http://images53.fotki.com/v138/photo...9ae31c1-vi.jpg |
Это под краской вздулось?
|
koteyka, скорее пленка.
|
Вздулась пленка.
|
В этом случае единого мнения у ОД нет... кто признаёт гарантийным случаем и меняет, а кто отказывается...
|
Что-ж можно такого не гарантийного сделать с пленкой за 3,3 тыс. км. пробега, чтобы ее вздутие стало моей ошибкой?
|
Kagi-kar, да ничего нельзя, настаивать на гарантии и усё.
|
Цитата:
Про себя - пробег 13500. Заменили обе эмблемы (капот + багажник) без вопросов. Самое интересное что когда указывал на "косяк" рядом стояла Октавия года на 3-4 старше моего Суперба - так вот с эмблемками у Окташки всё в порядке до сих пор :дурилка: Заменили стеклоподъемник водительский - хрусты/скрипы, причина неизвестна (меняли в сборе). Замена 2-х датчиков давления/температуры масла двигателя. Это инициатива ОД, для попытки решения неизвестно откуда растущей проблемы про "Обороты не выше 4000 тыс.". |
У меня эту пленку на первой же мойке оторвали. Хотя справедливости ради надо сказать, что мойщики уж очень активно сбивали снег в арках, но тем не менее. Приклеил назад но вздувается по тиху. На второй стороне аналогично. До дилера пока не доехал, оставлю на ТО, наверное.
Думаю, даже если не гарантия, стоит пленка копейки. Можно и заплатить. |
mihandro, не в курсе после замены стеклоподъемников заглушки резиновые старые оставили или новыми залепили?
|
Большой, не знаю если честно, не интересовался.
Добавлено через 21 секунду А на что может это повлиять (старые vs. новые)? |
Пленку поменяли.
Остался вопрос - где и чем мыться, чтобы пленки не отрывались? |
mihandro, мне когда ее отлепляли отогревали феном, соответственно на родной клей она больше не садится, лепили на двухсторонний, который ее не держит (за две недели езды она повисла на одной стороне). Так что как я понял они одноразовые (ну или руки у работников такие). На неделе поеду к ОД, она как раз пришла новая с родным клеем.
Когда увидели, что она отклеивается обнаружили и попадание воды на внутреннюю сторону обшивки. Ну вобще это на задней двери все происходило. Допускаю, что конструкция передней другая. |
Цитата:
|
В общем читаю тут про эмблемы и думаю, что нафиг ставить оригинальную эмблему. Мне по гарантии по кругу 2 раза эмблемы меняли, все равно облезают, аж страшно смотреть.
Нашел в Точке тюнинга Милотековские (придворня тюнинговая Шкодовская) на наш Суперб хром с гравировкой клетчатого флага. Крепятся на двухсторонний скотч на штатную эмблему, то есть просто прилепил и все, ничего снимать не надо. На выходных куплю и фото выложу. Прилеплю и вперед и назад. Также все таки буду пленку антигравийную менять по левому борту, уже не по гарантии (не признали московские еще когда гарантия была, ну и фиг с ними 890 рупий стоит). |
заметил на второй день после получения загорается через раз ксенон слева - замена блока розжига. Жду зап часть
|
Ремонтнички.... замена блока розжига не помогла, снова на диагностику
|
пару дней назад заметил оч странную вещь, томозные передние диски стали как бы ребристыми, левый чуть сильнее, правый не слабее, пробег 12000 км, как думаете стоит по этому поводу дилеру мозг повыносить?
|
Посмотреть, в любом случае стоит... только сдается мне, что диски, как и колодки под гарантию не подпадают...
|
Цитата:
|
Суппорт по дискам не трёт.
|
Цитата:
Читаем внимательно, Если есть проблемы с торм. дисками или колодками,то это гарантийный случай если: 1.Пробег меньше 5тыс после покупки авто или их замены у официалов. 2.Если выход их из строя был связан с неисправностью тормозного механизма. Не равномерный износ колодок или их перекос чаще всего связан с подклиниванием или люфтом суппорта в направляющих. Волнообразный износ диска,когда на нём появляются чередующиеся пятна тёмного и светлого цвета,чаще всего является особенностью работы Аbs, это не является не исправностью. |
| Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot