Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Тормозные диски (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6376)

РадиоГубитель 16.06.2018 08:01

Re: Тормозные диски

Zu_Ley, Сергей, ты про человека и сладкую морковку не читал случаем??
Так вот это из этого разряда.
Нормальные тормоза на наших супербах устанавливали только на версии с топовым мотором.
Остальное - компромисс.
Поэтому то люди и мучаются

Zu_Ley 16.06.2018 14:25

Егор, сори, но я тебя не понял.
У меня машина тормозит, все вроде ок. Экстренное торможение тоже отрабатывает (спасала пару раз).
Вот я и не понимаю - что именно плохо и что можно улучшить, в чем будет разница. Просто тормоза важная штука, как мне кажется, и если в них есть проблема - ее стоит исправить.

АлексейА 16.06.2018 15:05

Zu_Ley, что значит экстренное торможение? Останови машину подряд пару раз со скорости 200 на грани срабатывания АБС. И я боюсь диски будут перегреты.
Люди по разному ездят на одинаковых машинах, у одного по 100 тыс стоковые выдерживают, у других супер спорт диски трескаются.
Мне на штатных не нравилось что при экстренном торможении приходилось увеличивать усилие на педаль тормоза, так как колодки перегревались и плыли.
На брембо с керамическими колодками приходилось приотпускать тормоз так как колодки с нагревом увеличивали эффективность.
У каждого требования разные к дискам.
У меня был случай, что при езде газ в пол, томрможение в пол, то я не мог остановить машину двумя ногами (нажимая на тормоз, после 7-8 торможения).

Wint 16.06.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от Zu_Ley (Сообщение 562214)
У меня машина тормозит, все вроде ок.

Тогда просто не нужно заморачиваться. Стиль езды такой, что стока хватает. Но когда ты едешь на 345/310 мм вместо стока 312/286 мм, то у педальки появляется больше информативности. Её уже не надо усердно жать, работаешь педалькой легонько, притормаживать начинаешь позже и машина тормозит плавнее, твоё тело не наровит вперёд на руль залезть - это всё про спокойную езду. А вот если ездить, как многие, кого не устраивают штатные тормоза, то тут появляется ещё пара плюсов. Нет больше ватности на педали, когда перегрел их (а перегреть их можно даже на трассе при спокойной езде после подрезаний или вылета в лоб). Ну и машина оседает, как собака после перехода с обычного ошейника на строгий. В общем попробуй прокатись на машине с 345/310 и сам всё ощутишь :fly2:

Ultras 16.06.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 562215)
Zu_Ley, что значит экстренное торможение? Останови машину подряд пару раз со скорости 200 на грани срабатывания АБС. И я боюсь диски будут перегреты.
Люди по разному ездят на одинаковых машинах, у одного по 100 тыс стоковые выдерживают, у других супер спорт диски трескаются.
Мне на штатных не нравилось что при экстренном торможении приходилось увеличивать усилие на педаль тормоза, так как колодки перегревались и плыли.
На брембо с керамическими колодками приходилось приотпускать тормоз так как колодки с нагревом увеличивали эффективность.
У меня был случай, что при езде газ в пол, томрможение в пол, то я не мог остановить машину двумя ногами (нажимая на тормоз, после 7-8 торможения).

Ну да тут каждый второй на супербах 200 ездит и тормозит в пол с визгом.

Zu_Ley 16.06.2018 17:52

Вроде пришло понимание. Спасибо за разъяснения!
PS 200 в жизни ни разу не ездил :-)

Аристарх 16.06.2018 19:31

поставил себе недавно диски Брембо перфорированные+ колодки TRW dte -якобы керамика с пониженным пылеобразованием. После безбожнопылящих, но отменно тормозящих минтексов, ТРВ пылят заметно меньше, но и тормозят похуже, особенно на холодную.

АлексейА 16.06.2018 21:26

Ultras, я написал об этом. Человек спросил с чего некоторые испытывают проблемы, я попытался описать. А сколько так ездят это другой вопрос.

Comdir 16.06.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 562215)

Они у всех абсолютно одинаковые. И у гонщиков, и у пенсов. Чтобы ни в какой ситуации не сдохли. А будет ли такая ситуация, это уже индивидуально.

Ultras 17.06.2018 06:27

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 562235)
Ultras, я написал об этом. Человек спросил с чего некоторые испытывают проблемы, я попытался описать. А сколько так ездят это другой вопрос.

Ну я бы сказал тогда, что для тех кто так ездит и 345мм спереди и 312 сзади маловато будет. Надо все таки реально смотреть в разрезе машины. Брать в расчёт не поддельные компоненты и исправно работающие все механизмы тормоза. Тогда можно тестить перегрев.

VIETNAMGEO 17.06.2018 08:13

https://www.drive2.ru/b/4062246863888195247/
Как по мне, то статья очень доходчиво объясняет как надо прикатывать колодки и диски. Особенно про цвет обкатанных дисков. Новые колодки прикатал по этой схеме - всё получилось как и описано. Теперь со стоковыми дисками, но с другими колодками, машина тормозит всегда отлично.
И как я теперь считаю, причина хороших тормозов не в дисках, а в колодках.

SSerg 17.06.2018 10:13

Я опять перегрел штатные 345 передние.
И не оджигал... Просто оттормозился как-то. :(
Вот и думаю - что ставить?
Сами штатные останавливают машину прекрасно. Но качество...
Ехать теперь протачивать...

birelli 17.06.2018 10:32

Вот интересно, что делают владельцы тех же q70? Там на 333 коня и 1950 кг веса, идут 320 передние и 308 задние дисули. На одно торможение, получается так?

Comdir 17.06.2018 10:36

Оттормозившись, диски перегреть невозможно. Значицо, либо отжигал, либо оттормаживался много и мощно, либо диски были уже трижды проточенные.
Заменяй весь комплект.

SSerg 17.06.2018 14:04

Comdir, протачивал один раз, сами диски новые.
И именно после одного торможения, причём не в пол, начало бить.

Да, а протачивал после такой же истории.

andropovv 17.06.2018 15:51

Мягкая педаль при перегреве, из-за закипания тормозухи в суппорте.

VIETNAMGEO 17.06.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 562259)
из-за закипания тормозухи

+100
Или из-за выделения газа из колодок.

РадиоГубитель 17.06.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 562260)
+100
Или из-за выделения газа из колодок.

Главное, рассчитывать силы свои и возможности своего автомобиля, чтобы пуканный газ внезапно не выделился!:idea:

Ultras 18.06.2018 07:05

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 562241)
Я опять перегрел штатные 345 передние.
И не оджигал... Просто оттормозился как-то. :(
Вот и думаю - что ставить?
Сами штатные останавливают машину прекрасно. Но качество...
Ехать теперь протачивать...

А подробности перегрева ?)

P.S проточка - деньги на ветер

SSerg 18.06.2018 08:14

Ultras, ехал 150-170, резко, но не в пол, затормозил, до 80 примерно. Всё, вся история.
А проточка - не деньги на ветер, все очень хорошо работало, пока вот не случилось притормозить.

Ultras 18.06.2018 09:07

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 562294)
Ultras, ехал 150-170, резко, но не в пол, затормозил, до 80 примерно. Всё, вся история.
А проточка - не деньги на ветер, все очень хорошо работало, пока вот не случилось притормозить.

Ну странно, что у тебя диски так быстро подохли тогда при единичном торможении. Я вчера ездил, тестировал тормоза, раз 5 разгонялся до 120-140 и тормозил практически в пол до 40 с интервалами в 1 минуту примерно.

А про проточку - ну скажу тогда так, если диск пригорел, то они пригорел по всей глубине и смысла его точить нет, а если какой то физ косяк - типа камешек попал и прочее, то может помочь.

SSerg 18.06.2018 09:14

Возможно.
И все же, я бы купил новые диски, не штатные.
Какие посоветуете?
Приобрёл однажды Циммерман, перфорированные - ужас/ужас. Но, может и подделку подсунули...

Ultras 18.06.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 562300)
Возможно.
Какие посоветуете?
Приобрёл однажды Циммерман, перфорированные - ужас/ужас. Но, может и подделку подсунули...

ВАНГУЮ! АТЕ КеРАМИК и колодки АТЕ Керамик, т.к не пылят, сейчас это очень модная опция!

А чем циммерманы не понравились ? может не правильно притер ?

SSerg 18.06.2018 10:31

Ultras, спасибо, буду пробовать.
А что значит - притер? Торможу первое время аккуратно, плавно и тд. Этого недостаточно?

Ultras 18.06.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 562310)
А что значит - притер? Торможу первое время аккуратно, плавно и тд. Этого недостаточно?

Ну вон там теме целая техника притерки тормозов, не всё так просто ). С другой стороны, думаю, что большинство так и делает, и проблем не испытывает.

alanser 18.06.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 562299)
Ну странно, что у тебя диски так быстро подохли тогда при единичном торможении.

У друга на Теане такая же петрушка была. Проточка спасала до одного хорошего торможения. Похоже диски из какой-то сыромятины сделаны. Сменил диски - проблема ушла совсем.

366 18.06.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 562300)
Какие посоветуете?

Поскольку любишь ты свою машину сильно и денег на нее не жалеешь.
http://hp-brakes.ru/

SSerg 18.06.2018 14:40

366, спасибо. Пообщаюсь с ними. )

РадиоГубитель 18.06.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 562387)
366, спасибо. Пообщаюсь с ними. )

Мне потом на ушко шепнешь, что там и как там:wnk::wnk::wnk:
А то я по ссылке сходил, мну понравилось:)

366 18.06.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 562389)
мну понравилось

Ну так это тебе не раскоксовку суппортов в тормозную жидкость добавлять.:wnk:

SSerg 18.06.2018 18:45

На ушко... Ушком тут не отделаешься...
Если только сами передние диски, 345-е, то - 41 тыр.
Можно комплект - диски, суппорта, колодки, шланги.
Перед 110 тыр, зад дороже, так как ещё ручник.
Зато - ваащщее! )
Вот уж не знаю, решусь ли... Это ж надо очень хорошую зарплату получить... )

Comdir 18.06.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 562474)
Зато - ваащщее!

А это можно конкретнее расшифровать? На сайте кроме внушительных цен и красиво раскрашенных суппортов по сути-то ничего нет.
Диски обычный серый чугуний. Не антифрикционный, не жаростойкий. Ты ж их точно так же перегреешь :wnk:
Или ты уже ездил и вштырило?

SSerg 18.06.2018 19:40

Comdir, нет, не ездил. Но мне о таких рассказывал чувак из автоспорта. Не об этих конкретно, о таких же.
Впрочем, это слишком дорого для меня. Перебьюсь. )

366 18.06.2018 19:46

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 562487)
А это можно конкретнее расшифровать?

Если тебе интересно я найду видео где люди ставят и эксплуатируют. Хз,вроде не реклама. Ну не явная во всяком случае.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 562487)
Диски обычный серый чугуний. Не антифрикционный, не жаростойкий. Ты ж их точно так же перегреешь

Это не правда. Они составные. То есть сердцевина точно не серый обычный. В них вентиляция несколько иная. Может материал или еще что то,не знаю.

SSerg 18.06.2018 19:51

Впрочем, да, это больше эмоции.
Ну нравятся мне технически красивые предметы...
Есть грешок.. )

Comdir 18.06.2018 20:04

SSerg, я тоже большой поклонник технической эстетики. Оффтоп

На Миниках когда в клубе активно с разными дисками экспериментировали, вывелась некая закономерность: чем лучше тормоза для трека, тем опаснее с ними в городе. И наоборот.
Поэтому я очень осторожно отношусь к рекомендациям из автоспорта (и названиям Super Racing), а также к отзывам на основе прочитанных рекомендаций из автоспорта.

Надо пробовать, конечно, чтобы составить свое мнение.
Но вот зачем этот тюнинг Супу 3.6 с изначально хорошими тормозами, это еще надо придумать. Диван исключительно для гражданской езды.

366 18.06.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 562494)
вывелась некая закономерность: чем лучше тормоза для трека, тем опаснее с ними в городе. И наоборот.

Это надо было выводить?:shok: Это же хрестоматия. Гоночные тормоза обязательно греть. Вот и все. На коробке с продукцией этого направления наверняка написано.:pardon:

Цитата:

я очень осторожно отношусь к рекомендациям из автоспорта (и названиям Super Racing)

В чем же дело,выбирай в каталоге серию город. Либо же вообще под штатный суппорт.

Цитата:

зачем этот тюнинг Супу 3.6 с изначально хорошими тормозами, это еще надо придумать.

Про избыточную мощность слышал. Про избыточную поворачиваемость тоже. Про избыточные тормоза никогда.

SSerg 18.06.2018 21:20

Цитата:

Диван исключительно для гражданской езды.

На этом диване иной раз быстро едешь. А иной раз надо быстро остановиться. А после остановки не хочется испортить тормоза. И перетачивать/покупать новые.
Вот и вся диванная история.

OBender 18.06.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 562310)

Помнится, что для притирки данного комплекта (циммеры + ате) воспользовался инструкцией ате'шников. Если не изменяет память, то первые 300 или 500 км плавных торможений, а потом спекал их. Помню для этого несколько раз разгонялся и тормозил практически в пол, но не до полной остановки, затем снова разгон. Не помню точно сколько, но раз 5-6 повторил упражнение. Помню лето было... Жарко. И натурально дымящиеся колодки :)
Диски тогда ещё лёгкой синевой покрылись... Первая мысль была, что всё, ушатал новые диски, а потом всё как-то само собой рассосалось. До сих пор тормозят отлично, пыль не летит :)

РадиоГубитель 18.06.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 562501)
Помнится, что для притирки данного комплекта (циммеры + ате) воспользовался инструкцией ате'шников. Если не изменяет память, то первые 300 или 500 км плавных торможений, а потом спекал их. Помню для этого несколько раз разгонялся и тормозил практически в пол, но не до полной остановки, затем снова разгон. Не помню точно сколько, но раз 5-6 повторил упражнение. Помню лето было... Жарко. И натурально дымящиеся колодки :)
Диски тогда ещё лёгкой синевой покрылись... Первая мысль была, что всё, ушатал новые диски, а потом всё как-то само собой рассосалось. До сих пор тормозят отлично, пыль не летит :)

Я вот тож попритираль немногоюДиски покрылись приятной синевой (все 4).
Тормозят изюмительно. Даж с полтонной на прицепе.

Скрипят. Бесит!:diablo:

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot