![]() |
Re: Тормозные диски
Zu_Ley, Сергей, ты про человека и сладкую морковку не читал случаем??
Так вот это из этого разряда. Нормальные тормоза на наших супербах устанавливали только на версии с топовым мотором. Остальное - компромисс. Поэтому то люди и мучаются |
Егор, сори, но я тебя не понял.
У меня машина тормозит, все вроде ок. Экстренное торможение тоже отрабатывает (спасала пару раз). Вот я и не понимаю - что именно плохо и что можно улучшить, в чем будет разница. Просто тормоза важная штука, как мне кажется, и если в них есть проблема - ее стоит исправить. |
Zu_Ley, что значит экстренное торможение? Останови машину подряд пару раз со скорости 200 на грани срабатывания АБС. И я боюсь диски будут перегреты.
Люди по разному ездят на одинаковых машинах, у одного по 100 тыс стоковые выдерживают, у других супер спорт диски трескаются. Мне на штатных не нравилось что при экстренном торможении приходилось увеличивать усилие на педаль тормоза, так как колодки перегревались и плыли. На брембо с керамическими колодками приходилось приотпускать тормоз так как колодки с нагревом увеличивали эффективность. У каждого требования разные к дискам. У меня был случай, что при езде газ в пол, томрможение в пол, то я не мог остановить машину двумя ногами (нажимая на тормоз, после 7-8 торможения). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде пришло понимание. Спасибо за разъяснения!
PS 200 в жизни ни разу не ездил :-) |
поставил себе недавно диски Брембо перфорированные+ колодки TRW dte -якобы керамика с пониженным пылеобразованием. После безбожнопылящих, но отменно тормозящих минтексов, ТРВ пылят заметно меньше, но и тормозят похуже, особенно на холодную.
|
Ultras, я написал об этом. Человек спросил с чего некоторые испытывают проблемы, я попытался описать. А сколько так ездят это другой вопрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
https://www.drive2.ru/b/4062246863888195247/
Как по мне, то статья очень доходчиво объясняет как надо прикатывать колодки и диски. Особенно про цвет обкатанных дисков. Новые колодки прикатал по этой схеме - всё получилось как и описано. Теперь со стоковыми дисками, но с другими колодками, машина тормозит всегда отлично. И как я теперь считаю, причина хороших тормозов не в дисках, а в колодках. |
Я опять перегрел штатные 345 передние.
И не оджигал... Просто оттормозился как-то. :( Вот и думаю - что ставить? Сами штатные останавливают машину прекрасно. Но качество... Ехать теперь протачивать... |
Вот интересно, что делают владельцы тех же q70? Там на 333 коня и 1950 кг веса, идут 320 передние и 308 задние дисули. На одно торможение, получается так?
|
Оттормозившись, диски перегреть невозможно. Значицо, либо отжигал, либо оттормаживался много и мощно, либо диски были уже трижды проточенные.
Заменяй весь комплект. |
Comdir, протачивал один раз, сами диски новые.
И именно после одного торможения, причём не в пол, начало бить. Да, а протачивал после такой же истории. |
Мягкая педаль при перегреве, из-за закипания тормозухи в суппорте.
|
Цитата:
Или из-за выделения газа из колодок. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S проточка - деньги на ветер |
Ultras, ехал 150-170, резко, но не в пол, затормозил, до 80 примерно. Всё, вся история.
А проточка - не деньги на ветер, все очень хорошо работало, пока вот не случилось притормозить. |
Цитата:
А про проточку - ну скажу тогда так, если диск пригорел, то они пригорел по всей глубине и смысла его точить нет, а если какой то физ косяк - типа камешек попал и прочее, то может помочь. |
Возможно.
И все же, я бы купил новые диски, не штатные. Какие посоветуете? Приобрёл однажды Циммерман, перфорированные - ужас/ужас. Но, может и подделку подсунули... |
Цитата:
А чем циммерманы не понравились ? может не правильно притер ? |
Ultras, спасибо, буду пробовать.
А что значит - притер? Торможу первое время аккуратно, плавно и тд. Этого недостаточно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://hp-brakes.ru/ |
366, спасибо. Пообщаюсь с ними. )
|
Цитата:
А то я по ссылке сходил, мну понравилось:) |
Цитата:
|
На ушко... Ушком тут не отделаешься...
Если только сами передние диски, 345-е, то - 41 тыр. Можно комплект - диски, суппорта, колодки, шланги. Перед 110 тыр, зад дороже, так как ещё ручник. Зато - ваащщее! ) Вот уж не знаю, решусь ли... Это ж надо очень хорошую зарплату получить... ) |
Цитата:
Диски обычный серый чугуний. Не антифрикционный, не жаростойкий. Ты ж их точно так же перегреешь :wnk: Или ты уже ездил и вштырило? |
Comdir, нет, не ездил. Но мне о таких рассказывал чувак из автоспорта. Не об этих конкретно, о таких же.
Впрочем, это слишком дорого для меня. Перебьюсь. ) |
Цитата:
Цитата:
|
Впрочем, да, это больше эмоции.
Ну нравятся мне технически красивые предметы... Есть грешок.. ) |
SSerg, я тоже большой поклонник технической эстетики. Оффтоп
На Миниках когда в клубе активно с разными дисками экспериментировали, вывелась некая закономерность: чем лучше тормоза для трека, тем опаснее с ними в городе. И наоборот. Поэтому я очень осторожно отношусь к рекомендациям из автоспорта (и названиям Super Racing), а также к отзывам на основе прочитанных рекомендаций из автоспорта. Надо пробовать, конечно, чтобы составить свое мнение. Но вот зачем этот тюнинг Супу 3.6 с изначально хорошими тормозами, это еще надо придумать. Диван исключительно для гражданской езды. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот и вся диванная история. |
Цитата:
Диски тогда ещё лёгкой синевой покрылись... Первая мысль была, что всё, ушатал новые диски, а потом всё как-то само собой рассосалось. До сих пор тормозят отлично, пыль не летит :) |
Цитата:
Тормозят изюмительно. Даж с полтонной на прицепе. Скрипят. Бесит!:diablo: |
Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot