Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коврики, резиновые и не только (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=635)

thePadlo 09.10.2012 21:11

Re: Коврики, резиновые и не только

Штатные ковры - 15000 км дырка на водительском насквозь:(
Сил перечитывать всю тем нет, можно отдельно купить водительский или на что поменять весь комплект?

Александр Николаевич 23.10.2012 11:23

Вложений: 3
Приобрел тут себе коврик в багажное отделение Combi и что-то он не очень лег по длине (не хватает порядка 7 см.). У всех так или на моем сэкономили?
Вложение 8070 Вложение 8071 Вложение 8072

berni 23.10.2012 12:16

Александр Николаевич, у меня так же.

Александр Николаевич 23.10.2012 12:30

А ведь у дилера написано так:

"резиновый коврик в багажник с надписью Superb;
- идеально соответствует размерам багажника;
- подходит для использования с набором сеток;
- препятствует движению предметов в багажнике;
- подходит для использования с фальшполом (DAA 810 001-003)"

Хотя бы просто написали, что соответствует размерам багажника без идеала:pisatel:

СтражДорог 23.10.2012 14:20

У меня оригинальный тоже не доходит. Видимо, есть в этом какой-то тайный смысл)))

yay 23.10.2012 17:19

А по мне, так он "идеально соответствует". Зачем закрывать накладку из нержавейки и отверстие для замка?

СтражДорог 23.10.2012 17:23

Вложений: 1
Он не доходит до накладки.

yay 23.10.2012 17:38

СтражДорог, по-моему, ты его слишком глубоко засунул. У самых сидений есть ступенька, под которую коврик неотформован. Коврик ложится аккурат между ней и накладкой из нержавейки.

СтражДорог 23.10.2012 18:10

yay, спасибо! Попробую.

St@vr 24.10.2012 05:30

Парни вдруг пригодится. Сам у него покупал резиновый ковер в багажник. Цена вопроса 1500 рублей (по звонку скидка 200 рублей). Очень большой выбор. И не только коврики. Актуально для Тюмени ну или кто будет проездом. Он находится на Привозе. Зовут Пинигин Алексей (8-961-213-02-78)... Это не реклама. Это рекомендация, так как не однократно покупали у него аксессуары.

Александр Николаевич 24.10.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от yay (Сообщение 243926)
А по мне, так он "идеально соответствует". Зачем закрывать накладку из нержавейки и отверстие для замка?

На моих фото видно, что коврик ничего, включая нержавейку и отверстие для замка, не закрывает. Впереди никакого выступа на фальшполу перед сиденьями не замечал.

lehis 24.10.2012 08:58

Купил себе ворсовые ковры с заходом под сиденья. Только вот смущает, что под правой ногой пассажира коврика нет (это где арка), поэтому думаю как заколхозить. Мысли есть?

СтражДорог 24.10.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 244046)
Купил себе ворсовые ковры с заходом под сиденья. Только вот смущает, что под правой ногой пассажира коврика нет (это где арка), поэтому думаю как заколхозить. Мысли есть?

А смысл? Или у тебя пассажиры танцуют?

lehis 24.10.2012 09:32

СтражДорог, нет, пассажиры не танцуют. Просто нога правая, обычно, справа стоит, как раз, где коврика нет :(

СтражДорог 24.10.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 244055)
СтражДорог, нет, пассажиры не танцуют. Просто нога правая, обычно, справа стоит, как раз, где коврика нет :(

На 2 фольксах и 1 шкоде у меня везде правый коврик не закрывал арку, но я вообще не вижу проблемы. Изредка ее, конечно, пачкают, то чистка занимает секунд 30. ИМХО не парься, ибо колхоз всегда будет заметен.

RomoR 01.11.2012 14:00

Тем у кого протирается водительский коврик:
В Автоковрике можно сшить отдельно подпятник, и пришить его на протершийся оригинальный коврик. Одно но, неизвестно возмет ли их машинка орининальный ковер.

ОСА 01.11.2012 14:17

Оффтоп

RomoR 01.11.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 246200)
Оффтоп

Оффтоп

vel999 03.12.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 238402)
Ну, что кто-нибудь нашел резиновые ковры что-бы вставали на комплектацию с усилком/блютусом?

Новлайн есть у кого-нибудь?

Я заказал Новлайн, как только купил Супчик, т.к. Sotra 3D Lux не удалось купить на тот момент. Вот они, Новлайн, как раз подойдут на комплектацию с усилком/блютусом. Они почти не заходят под передние сидения в узкой части, прям то что надо.
В моем варианте, мне это совсем не понравилось и не подошло, так как у меня эта ниша пустая.
Еще не понравилось, что задние коврики короткие и хоть есть угловой упор, но все равно после поездки пассажиров они сползают.
Выделяющийся плюс этих ковриков, это пластиковые крепления на передних ковриках, которые как-бы защелкиваются на держателях. Да и передние подойдут для моделей с усилком/блютусом. Хорошие бортики.
А в остальном ощущение, что производитель экономит на материале.
Выбрал их, а не Норпласт, из-за того, что по картинкам видна была надпись "Superb". Жалею, что не выбрал Норпласт на тот момент, т.к. по размерам они перекрывают "все ниши", но это я уже понял после (истинное изображение ковриков еще поискать надо).
Даже целое "письмо" написал в Новлайн, с моим мнением о их ковриках. На что правда они так ничего и не ответили )))).

А вот к коврику в багажник от Новлайн нареканий нет, мне очень нравиться.

AleksanDER 03.12.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от vel999 (Сообщение 253481)
Еще не понравилось, что задние коврики короткие

:plus1: тоже немного напрягает. Никак руки не дойдут сфоткать и отправить в Новлайн для работы над ошибками:)

Iluxa 04.12.2012 10:45

У меня ковры Нортпласт npl-po-81-80. Если авто откопаю от снега, то сфоткаю.
Если авто без усилителя, то по форме они подходят замечательно, ощутимо залезают под передние сиденья и прикрывают площадку для левой ноги водителя. Сзади они с перемычкой, что убережёт тоннель от грязи.
Но они сделаны из некачественного вонючего материала, у меня неделю воняло в салоне. Сама резина тонкая и дубеет на морозе и если их зацеплять за штатное крепление, то передние ковры съезжают. В комплекте идут свои крепления, их надо вворачивать в ковролин и нацеплять на них ковры. У меня штатные не получилось отодрать, хотя особо не старался.
На прошлом авто были Новлайн, и таких проблем не было.

demannax 09.12.2012 18:54

При покупке авто купил оригинальные ковры (резиновые) - через 4 месяца протерся под правой ногой водителя до дырки. Вот тебе и качество .... :diablo:

SkodNick 06.01.2013 11:10

Вложений: 2
Пришли мне наконец коврики Sotra 3D Lux (ST 74-00378).
Заказывал за 3100 рублей тут Оффтоп
С доставкой в мой регион обошлись в 4000 рублей, штатные коврики при покупке машины обошлись в 1800 рублей.
Вот такая картинка идет с ковриками + шильда с самого коврика.

SkodNick 06.01.2013 11:13

Ну и не много видео на эту тему. Оффтоп

http://www.youtube.com/watch?v=E6k0SDlG5xs

Slasher 06.01.2013 15:48

SkodNick, А я чот не понял, они корытом сделаны или нет? Не вижу в видео. Я просто тоже себе заказал.

376 06.01.2013 15:53

Slasher, посмотри 2-ю минуту 10 секунду.

Slasher 06.01.2013 15:55

376, разобрался... Во всем виноват волан де морт tn матрица ноутбука... Спасибо!

376 06.01.2013 15:58

У меня норпласт резиновый,уже в блин превратился:crazy:.Особенно передний водительский.Надо думать про замену....Вот эти тоже возьму наверное:good:

SkodNick 06.01.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 258738)
skodnick, А я чот не понял, они корытом сделаны или нет? Не вижу в видео. Я просто тоже себе заказал.

Да корытом, но не с сильно большими бортами. Для задних этого вполне достаточно ибо если будут выше то закроют воздуховоды. Не очень понравилось то что водительская не доконца закрывается и правая пассажиская тоже не полностью. Хотя и то что есть лучше час в штатных.

Добавлено через 1 минуту

376, Посмотрю, как они себя покажут. Но есть чуство, что у штатных основа покрепче. В общем пока буду ездить с таким вот бутербродом.:)

Лазерфакер 06.01.2013 17:45

А что если не бутербродом использовать? Только сотра использовать? Почему у них цена такая бешеная?

Vovantus2011 06.01.2013 17:51

При покупке авто в салоне подарили оригинальные резиновые ковры,которые тут же были заменены на сшитые на заказ ворсовые(цена вопроса 2400р.)На зиму кладу поверх ворсовых резиновые.В служебном ситроене лежат похожие 3d коврики,это просто ужас:ворс короткий(сотрётся быстро) ковры жосткие(неудобно вытаскивать)ложатся плохо.И это штатные ковры за 3100р.!!!

Добавлено через 58 секунд

Раз в 2-3 месяца вытаскиваеш их,несёш домой и чистиш как обычный ковёр.

SkodNick 06.01.2013 18:12

Лазерфакер, Можно и не бутербродом, кому как нравится.
Я хз почему... Наверное потому, что даже коврики в нашей стране сделать нормальные не могут - везут из Китая.
Почему с блоками блютуза и усилком не особо стыкуются коврики Российских производителей?

vel999 15.01.2013 15:17

Заказал в Экзисте коврики NorPlast NPL-PO-81-80. А они пришли в пакете, на котором только наклейка Экзиста и номер ковриков наклеен на бумажной полоске "npl-po-81-80".
Задние коврики без перемычки на тоннель, правда идеально ложатся и закрывают всю заднюю нишу для ног. Нет в комплекте крепления для передних ковриков. На штатных креплениях передние коврики не держаться, постоянно соскальзывают, т.к. диаметр выемок ковриков под крепление, много больше "штырька" штатного крепления.
И не было листка вкладыша с названием ковриков, их описанием, гарантийным талоном, как у ковриков NOVLINE.

Если кто приобретал такие коврики последнее время, не подскажите: Была ли там перемычка, и если была, то отдельно или слитно с одним из задних ковриков? Шли ли отдельные крепления для передних ковриков? И была ли полноценная этикетка в пакете? И есть ли опознавательные знаки на самих коврах?

На моих ковриках рисунок в виде длинных выступающих поперечных линий во всю ширину коврика, в отличии от тех, которые я видел в инете и в этой теме. Там рисунок в виде маленьких выступов расположенных типа крестиком. На фотках, которые я видел, перемычка на задних ковриках есть и припаяна к одному из задних ковриков и многие пишут, что в комплекте идут дополнительные крепления для передних ковриков.

И вот думай, что хочешь, то ли NorPlast сделал изменения. То ли не комплект. То ли это вообще не NorPlast и не комплект - аля Экзист.

Мельк 15.01.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 258777)
Почему с блоками блютуза и усилком не особо стыкуются коврики Российских производителей?

Версия 1: Потому что Российским производителям очень хочется сэкономить и делать несколько разновидностей ковров на одну машину им экономически не выгодно.:)
Версии 2 и 3: Машин с указанными девайсами наверное меньше, чем без них или при снятии размеров для организации изготовления машина без фарша попалась.

Iluxa 16.01.2013 09:36

Вложений: 3
Фото ковров NorPlast NPL-PO-81-80

Альхен 24.01.2013 11:25

Ну вот и пришла моя очередь... умер водительский коврик (резиновый оригинальный), продержался 36 ткм. Вчера перелопатил всю тему и выбор в итоге пал на контору автоковрик ру. Думаю возьму "стандарт" с перемычкой и ещё появилась мысль сделать вышивку "Superb" на этой самой перемычке, стиль (шрифт) хочу как у наших авто на корме. Случайно ни у кого нет файла с надписью Superb?

Добавлено через 1 час 24 минуты

Позвонил в автоковрик - вышивка делается 2-3 рабочих дня, но не делают зарегестрированные товарные знаки, логотипы и т.п., и надпись "Superb" тоже врятли будут делать ...так что вопрос про файлик снимается.

DIFast 24.01.2013 11:29

Поделюсь опытом юзания штатных ковриков. На 2008-го года машине были штатные резиновые, дырка под пяткой появилась к 130 ккм пробега 3 года использования.
Сейчас на Лаурине коврики велюровые штатные, очень доволен, они с обратной стороны прорезинены, зимой слякоти в салоне нет, пока промятости не наблюдается под пяткой, доволен как слон. Чистятся легко. Пробег уже 30 ккм полгода машине.

Альхен 24.01.2013 11:54

DIFast, Оффтоп

DIFast 24.01.2013 12:46

Альхен, от обуви завистит. наверное ботинки носишь, а я люблю кросы.

Альхен 24.01.2013 12:57

Ботинки - кросы в соотношении 70/30 соответственно ...надо задуматься и перехдить на ботинки без каблука или с мягкой пяткой :)

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot