Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5735)

Денис. 23.04.2014 20:42

Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 354517)
Вы будете смеяться, но я вам (и тем, кто еще не знает) еще более дешевый и простой способ затенения салонного зеркала подгоню: оказывается, если внутреннее зеркало настроить в "верхнем" положении под себя, то при переключении в "нижнее", ночное, положение ... вы видите все что сзади через некое второе, затемненное зеркало, имеющееся под основным и повернутое на этот же угол, на который отклоняется зеркало при переключении. Гениально, блин, чего в других машинах до такого простого финта не додумались

во ты мочишь, чувак:лол:

Леонид 23.04.2014 21:39

что-то в обзоре ни лосиного теста, ни добровольцев там же

fastcar 23.04.2014 22:15

Денис., да ладно, ну как то не замечал я раньше такой фигни. Да и здесь чисто случайно заметил: жена ездила за рулем, смотрю, настроено под нее, а я тоже вижу, но темнее :shok:
Я же не виноват, что вы от рождения все знаете ... в инструкциях такое тоже не пишут, так что ХЗ как вы догадываетесь

Денис. 23.04.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 354593)
в инструкциях такое тоже не пишут

А ты их вообще читаешь??? Там как раз все и пишут.

fastcar 23.04.2014 23:05

Ну хорошо ОК, да в инстр написано, что там не угол меняется, а ручное де затемнение.
Этот пункт я не читал ибо нах. Про зеркала еще читать.
Но слепит то блин через боковые, а это уже хуже. Их вручную не затенишь и не сложишь на скорости, кстати

Янэк 24.04.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 354120)
Ну да, не воспринимают. Так не воспринимают, что Октавий уже 3-х поколений в глазах рябит:) А Сивик уже реально в раритеты записывать можно. Кстати если 9-й Аккорд взять, то продажи то явно не ахти. Когда там продажи стартовали, по весне того года? Я как раз в мае-июне седан на универсал менял, тогда и смотрел все, что есть. И что? Я Суперб ФЛ чаще на дорогах встречаю, который только в сентябре продавать начали, чем 9-й Аккорд

Дочитал до 28 страницы, не выдержал, внесу свои 5 копеек.
В моем городе девятый аккорд вижу постоянно, один, в одном том же месте, на одной и той же парковке, и все. Супы снуют по всему городу, даже обидно, лишаюсь эксклюзивности. Щас в Стамбуле, специально 3 дня считал конкурентов, что в итоге, четыре цивика и один джаз, и один восьмой аккорд. Супротив 6 супербов' все на коже и с ЛЮКАМИ, и vagа несметно, БМВ здесь тоже уважают. 80% процентов трактора. ЗЫ Просто наблюдение с улиц, где был

SSerg 24.04.2014 01:03

Я недавно заехал на гору, рядом с Красным Селом...
Нелепая дорожка, домики, глухомань почти...
Выруливаю, а навстречу такой же белый суп до-фл. )
Ну мы ручкой сделали, поулыбались... ))

Кот_Барсик*116* 24.04.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 354551)
4epbb, у тебя если зад хорошо тонирован то ни салонное, ни внешние затемняться не будут, даже если за тобой "сварщик" будет ехать.

Все там работает, это уже многократно обсуждалось в других ветках. Все работает даже при пленке в 95% затемнения, только чуть реже.

LeftHook 24.04.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 354656)
Все там работает, это уже многократно обсуждалось в других ветках. Все работает даже при пленке в 95% затемнения, только чуть реже.

При штатной тонировке работает постоянно. Я несколько раз пробовал отключать... Сразу становится некомфортно.

Arnage 24.04.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 354656)

У меня не работает, возможно на универсалах стекла больше света пропускает в салон и датчик срабатывает, но тот ничтожный свет что проходит через маленькое стекло "седана" и пленки в 5% делает датчик бесполезным.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 354589)

:plus1: В дополнении ко всему не сравнивали уровень света ближнего/дальнего света фар. Помимо прочего обычно еще указывали марку шин на авто из обзора, здесь же что-то совсем скудно вышло...видимо эти машины для редакции Авторевю не представляют никакого интереса, оно и понятно не порше и не ферари, о них они готовы петь новеллы половину журнала..

mk86 24.04.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 354662)
Помимо прочего обычно еще указывали марку шин на авто из обзора

есть данные в таблице оснащения тестовых авто
Но в целом соглашусь - анализ не особо глубокий, в стиле "За рулём", реклама...просто обозначили, мол, вышла новая Теана

Кот_Барсик*116* 24.04.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 354662)
У меня не работает, возможно на универсалах стекла больше света пропускает в салон и датчик срабатывает, но тот ничтожный свет что проходит через маленькое стекло "седана" и пленки в 5% делает датчик бесполезным.

у меня седан :) Более того, у меня еще и шторка штатная висит))

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 354589)

Думаю просто это не те авто, для которых нужны эти тесты :) Не спортивные же машины тестируют. Да и для рядовых покупателей этих машин лосиный тест не интересен)

Кстати говоря, вчера видел новый аккорд, он сзади мне очень напоминает Хенде Грандеур (или как там правильно говориться?)))

LeftHook 24.04.2014 09:47

В каком-то сравнительном тесте Суперба точно был и лосиный тест.
Думаю, что сейчас отсутствие лосиного теста связано с климатическими условиями. Мороз. Замеров разгона, кстати, тоже в этот раз не было. Слишком большая погрешность за счет морозной погоды. Отсюда и, скорее, субъективные оценки за динамику...

Matteo 24.04.2014 09:52

ой ей, любопытства ради посмотрел на размер багажника аккорда-комби. Это же издевательство какое-то: 406 литров. Да у меня в малолитражке на метр короче (Audi A2, 382cm) багажник был 410 литров (390 с наклонными спинками, 410 если их чуть вертикальнее поставить). О чем они думали?!

Smith 24.04.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 354674)
Кстати говоря, вчера видел новый аккорд, он сзади мне очень напоминает Хенде Грандеур (или как там правильно говориться?)))

Я сегодня по дороге на работу увидел вдалеке 9-ый Аккорд, догнал, оказался Renault Latitude :haha::лол:

Кот_Барсик*116* 24.04.2014 11:05

глянул я ценники на аккорд, вполне на уровне суперба... но вот что заметил, двигатель 2.4 стал на 180 л.с., а было сначала 190 и 201 (в 7 и 8 аккорде соответственно). Понизили таки степень сжатия они, но с чего вдруг? Автомат все тот же, пятиступка. Количество колонок уменьшили, было 8 и 11 (с сабом) на 7 и 8 аккорде, а стало 6. Кстати, не совсем у меня вяжется их 3.5 л. двигатель на 280 сил и передний привод... на такую дурь нужен или задний или полный, но никак не передний. Кстати, глянул оригинальные диски 18.. 13 тыс. стоят... ну это перебор.. у шкоды люксоны 7-8 тыс. стоят.. а тут 13... за такие деньги лучше неоригинал купить... Багажник 495 л.. ну так, неплохо, но иногда важен не объем, а удобство его использования, а в этом плане седану с хетчем/комби не потягаться. Зато камера заднего вида у аккорда есть)

Большой 24.04.2014 11:12

Кот_Барсик*116*,на супе у меня не стоит такое зеркало, а вот на Туареге стоит. И с пленкой пятеркой еще ни разу не сработало, хотя, все включено. Мистика ей богу. Вот на основании этого опыта в новый суп не стал заказывать ни салонной, ни боковые.

vapetrov 24.04.2014 11:48

У меня со штатным Сансетом и задними шторками зеркала отлично реагируют:
в городе на "колхозный" ксенон, плохо отрегулированные фары и фары внедорожников и других авто с высоким расположением фар;
за городом (на неосвещенных участках) даже на нормально отрегулированные фары с галогенками или нормальным ксеноном на ближнем свете, не говоря о дальнем.

St@vr 24.04.2014 18:08

Хоть и не эта тема. У меня затемнение допом заказано. Работает на тонировке 95%. 100 проциков

Alexandr 51 24.04.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 354338)
Ясненько. А ещё кто?

http://www.autoblog.com/2013/03/06/2...p-geneva-2013/
или вот вместо ПТФ - ДХО
https://www.media.volvocars.com/glob...95/volvo-xc703

sani4 24.04.2014 23:36

а я вот задумался
взял большую солидную машину, а езжу в одного)
через годик думаю взять горячий хэтч
гольф r новый, 300 лс 4.9 до сотки(и это пипец!)
если чипануть, то вообще дур-машина получится
цена смущает правда

Matteo 25.04.2014 00:03

sani4,
может, сразу мотоцикл, они и из трех секунд выезжают... если это самоцель.

sani4 25.04.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 354904)
sani4,
может, сразу мотоцикл, они и из трех секунд выезжают... если это самоцель.

да нет
суперб конечно великолепная машина
но езжу я в ней в одно рыло
ездили компанией разок на алтай(1300 км), до этого фокус был, так это небо и земля, до того я в нем измучался и как водитель и как пассажир
потом ездили на супербе, это просто песня)
а так езжу один или с одним пассажиром
пока молод и без детей захотелось машину зажигалочку
вообще были дальнейшие планы взять суп 2литра, поставить туда к04...
блин делали бы они на 2ке полный привод...

LeftHook 25.04.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от sani4 (Сообщение 354906)
до этого фокус был, так это небо и земля, до того я в нем измучался и как водитель и как пассажир
потом ездили на супербе, это просто песня)

Странно. Катался на фикусе и супербе по Норвегии. Ну, конечно, суп приятней. Но так чтобы небо и земля... Не сказал бы.

Фея 25.04.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 354918)
Но так чтобы небо и земля

Подтверждаю, на дальняк Фокус и Суп небо и земля:) Тише, мягче, сиденья удобнее, обгоны не заставляют хвататься за руль двумя руками:) 2100 км в один конец за 24 часа совершенно не выглядит подвигом:)

LeftHook 25.04.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 354920)
Подтверждаю, на дальняк Фокус и Суп небо и земля:) Тише, мягче, сиденья удобнее, обгоны не заставляют хвататься за руль двумя руками:) 2100 км в один конец за 24 часа совершенно не выглядит подвигом:)

В Швеции и Норвегии дальняк несколько иной.
Обгонов практически нет. Колеи тоже. Мягкость подвески в виду отсутствия ям, прямо скажем, некритична. Да и нету тут у суперба заметного преимущества даже если он без ПДД, а с ПДД и вовсе сливает в одну калитку. На шпильках фокус поинтересней машины без ПДД. О машине с ПДД даже говорить не приходится.
Шумка, посадка, эргономика без вариантов у суперба находятся на принципиально ином уровне, конечно. Ну и на прямой опять же расклад понятен. Но где ж ее в Норвегии взять.
Вот, наверное, основные сравнения ощущений по пунктам.
Из Питера Беларусь ехать уже совсем другой расклад. С более явным преимуществом суперба.
И чуть не забыл. Суперб жрет меньше чем фокус с атмосферником 1.8. :good:

Matteo 25.04.2014 09:18

sani4,
тогда нафиг гольф? Он тоже семейный, только заряженный. Если уж зажигать, то на чем-то олдскульном, типа Lotus Elise :). Каждый раз облизываюсь, видя их у нас в разных местах. 110 см в холке, 880 кг чистого алюминия. Несколько лет назад стали серийно ставить ESP, что радует.

А то глядя на современные авто частенько вспоминается анекдот:
"Мы приветствуем вас на борту нашего самолёта. На первом этаже у нас находится бассейн и боулинг. На втором настоящая русская баня и сауна. На третьем бар, танцпол и бильярд. На четвёртом пятизвёздочные комныты отеля. И теперь, вот со всей этой хренью на борту, мы попытаемся взлететь..."

То есть сначала они делают тяжелый автомобиль, а потом начинают бороться с проблемами, которые получили.

vasiliy70 25.04.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от sani4 (Сообщение 354899)
а я вот задумался
взял большую солидную машину, а езжу в одного)
через годик думаю взять горячий хэтч
цена смущает правда

Также посещали такие мысли,у супруги тоже большая семейная машина(Соренто 7 мест),смотрел в сторону БМВ 3-шки,но потом понял-от добра добра не ищут:).Суп все-таки универсальная машина на все случаи жизни-периодически бывает нужно перевезти что-то,проводить-встретить,содержание не обременнительно и т.д.В общем пока успокоился,подожду большого кроссовера от Шкоды или нового Туарега,а может еще чего-нибудь...

sani4 25.04.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 354918)
Странно. Катался на фикусе и супербе по Норвегии. Ну, конечно, суп приятней. Но так чтобы небо и земля... Не сказал бы.

нас ездило 2е мужчин 190 и женщины 178, как на подбор)
ох и бесило же меня тыканье коленками в сиденье
да и обогнать вереницу фур с 210 лошадями гораздо легче чем со 101
и да, некоторые жалуются, что неудобные сиденья, но по мне так они как будто для меня созданы

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 354941)
sani4,
тогда нафиг гольф? Он тоже семейный, только заряженный. Если уж зажигать, то на чем-то олдскульном, типа lotus elise :). Каждый раз облизываюсь, видя их у нас в разных местах. 110 см в холке, 880 кг чистого алюминия. Несколько лет назад стали серийно ставить esp, что радует.

А то глядя на современные авто частенько вспоминается анекдот:
"Мы приветствуем вас на борту нашего самолёта. На первом этаже у нас находится бассейн и боулинг. На втором настоящая русская баня и сауна. На третьем бар, танцпол и бильярд. На четвёртом пятизвёздочные комныты отеля. И теперь, вот со всей этой хренью на борту, мы попытаемся взлететь..."

То есть сначала они делают тяжелый автомобиль, а потом начинают бороться с проблемами, которые получили.

ну это совсем непрактичная машина, только в качестве второй, на что мои финансы явно не расчитаны

Matteo 25.04.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от sani4 (Сообщение 354960)
ну это совсем непрактичная машина

а заряженный гольф практичный? При его то цене ;) Он ведь меньше 40 тыс евро новым ну никак не получается.

Меня вот, честно говоря, все время удивляет это желание сесть на два табурета сразу же. Зачем?

P.S. второй машиной всегда можно взять что-то совсем не новое и возиться с ней в свое удовольствие. Honda (Acura) NSX, например, вполне можно считать неплохим вложением денег. Она из алюминия, потому не ржавеет и особо не дешевеет. Уникальный проект. Mercedes SL 90ых годов только выросли в цене за последние годы, потому как сейчас компания уже не строит настолько монументальные авто.

LeftHook 25.04.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от sani4 (Сообщение 354960)
нас ездило 2е мужчин 190 и женщины 178, как на подбор)
ох и бесило же меня тыканье коленками в сиденье
да и обогнать вереницу фур с 210 лошадями гораздо легче чем со 101

У меня фокус был 115 л.с. на руке. Конечно, это далеко не суп даже со 152мя. Но 10.3 до сотни. Вполне прилично ехал. Да и некого особо там обгонять. Тем более - незачем. Так как сама по себе езда с обозрением окрестностей и есть цель.
Ну да. Мы ездили вдвоем.
Это сильно меняет условия задачи. :crazy:

Кстати, обратил внимание на допущения, сделанные АР в обсуждаемом тесте. Багажник Супа меряли с установленным двойным полом. И ящички боковые не открывали. :dirol:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 354977)
Меня вот, честно говоря, все время удивляет это желание сесть на два табурета сразу же. Зачем?

Основной закон органической химии гласит:
Если смешать одну бочку говна с одной бочкой меда, то получится две бочки говна.

sani4 25.04.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 354977)
а заряженный гольф практичный? При его то цене ;) Он ведь меньше 40 тыс евро новым ну никак не получается.

P.s. второй машиной всегда можно взять что-то совсем не новое и возиться с ней в свое удовольствие. Honda (acura) nsx, например, вполне можно считать неплохим вложением денег. Она из алюминия, потому не ржавеет и особо не дешевеет. Уникальный проект. Mercedes sl 90ых годов только выросли в цене за последние годы, потому как сейчас компания уже не строит настолько монументальные авто.

гольф очень практичный, полный привод для зимы самое то, подвеска там конечно жестковата, да и 18е литье... красиво конечно, но точно не практично для наших дорог
машина выходит 1800000, что конечно очень дорого, но явно дешевле того же лотуса

Кот_Барсик*116* 25.04.2014 11:20

как-то от темы ушли...)

В теане, оказывается, нет электропривода багажника... странно как-то, все нынче эту фигку ставят.

Matteo 25.04.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от sani4 (Сообщение 354986)
машина выходит 1800000, что конечно очень дорого, но явно дешевле того же лотуса

вы удивитесь, но Elise стоит практически столько же (от 35 000 евро).

По поводу полного привода и зимы... ну опять же - рассуждать прагматически при покупке машины с разгоном менее 5 с до сотни как-то странно. Это все равно что при покупке длиннобазного роллс-ройса в качестве аргуметна приводить тот факт, что благодаря длинной базе в салон по-осени будет очень удобно класть десяток мешков картошки и автомобиль потому - жутко практичный :).

Кот_Барсик*116*,
и не только у Теаны, я тоже не понимаю, почему это до сих пор какой-то фантастикой считается, удобно же, равно как и память сидений.

СтражДорог 25.04.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от sani4 (Сообщение 354899)

Не очень понятно, куда все это богатство девать... Через 4,9 с ты уже будешь стоять у следующего светофора.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 354904)
может, сразу мотоцикл, они и из трех секунд выезжают...

забыл добавить "...по прямой"

ЭТО ОН 25.04.2014 11:44

sani4, а шкоду рс сараем,не....

sani4 25.04.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 355010)
sani4, а шкоду рс сараем,не....

ну почему нет, тоже как вариант рассматриваю, выйдет в 2015, только чем она отличается от супа 2 литрового?
сравнение не в пользу рски

Добавлено через 47 секунд

Не очень понятно, куда все это богатство девать... Через 4,9 с ты уже будешь стоять у следующего светофора.

Добавлено через 2 минуты

люблю часа в 3 ночи покататься:) на трассе нет светофоров

LeftHook 25.04.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от sani4 (Сообщение 355017)
ну почему нет, тоже как вариант рассматриваю, выйдет в 2015, только чем она отличается от супа 2 литрового?

Она все же побыстрее. Есть рука. Но нет полного привода :cray:

Olexa 25.04.2014 13:25

[QUOTE=sani4;355017]ну почему нет, тоже как вариант рассматриваю, выйдет в 2015, только чем она отличается от супа 2 литрового?

если имеет ввиду рс октавия, то уже продается в Автоспеццентре
Octavia RS Combi2,0 / 220л.с. / АКППRace Blue металликЧерный1 680 600

St@vr 25.04.2014 22:55

Ну не знаю что в фокусе лучше супа??? У родителей фокус 1.8. Когда у меня был гетц блин фокус был офигенно удобной динамичной машиной которая рулится. Но простите после суперба я на фокусе не могу ездить. Подвеска вата. Руль просто *****. Сидухи узкие. Реально машину нужно ловить по трассе. При этом давишь на газ а толку ноль. И еще фокус погремушка

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot