![]() |
Re: Расход топлива
|
Я на от полного бака до лампочки проехал ровно 390км, учитывая что пробег у машины 415км всего, незнаю нормально это или нет)
все движение только в городском цикле. |
Stason, я меряю так: заливаю полный бак, катаюсь, приезжаю на заправку (не обязательно тогда, когда лампочка горит), заливаю опять до полного, потом считаю сколько залил литров и сколько проездил от последней заправки до полного бака. Далее вновь сбиваю "трип" и езжу до след заправки. Важно при этом просить заправщика пистолет не приподнимать после первого отстрела и в следующий раз тоже самое. То есть условия заправки должны быть одинаковыми для более точного подсчета.
|
Вчера вечером возвращался из Ярославля. Залил полный бак 98 на Газпроме (28 р. 70 коп.). У дома посмотрел средний расход - 7,3 л.
|
Педалькин, ср.скорость? сколько км проехал?
|
quatroddd, расстояние 293 км, средняя скорость 87 км/ч по компу, а по факту были участки 50км/ч, а были и по 160-190 км/ч
|
Цитата:
|
exploit, в конце августа в Ярославле на Газпроме 98 стоил 28-30.
Ошибся - в конце сентября,а не августа. |
Шайгу что ли написать, пусть уровняет цены у нас с вашими и я проголосую за Едро =))) Про прощение за офтоп :blush:
|
Педалькин, для интереса просто я так не езжу не могу, поставил крузак на 90 км/ч дистанция 50км до дачи ср.скор. была 88 км/ч так расход показал 5.5 л.
|
На дистанции в 150 км. добивался расхода в 5.2 литра ср. скорость 83 км.ч.
|
100 матолог, не ставил задачу съэкономить бензин. Были участки - город с ограничением 40 + светофоры+менты. Холмистые участки с ползущеми в горку фурами + сплошная разделительная. А были - хорошая дорога,где собственно и шел с минималкой 160.
|
Педалькин, А я именно ставил задачу макс. экономично проехать. Такой результат мало где можно получить. Я часто гоняю по м-4 ,там нет светофоров и трафик в сторону обл. утром оч. свободный.
|
Цитата:
|
Расход бензина в Москве по городу...
Комрады, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о расходе бензина по Москве в городском режиме после 1 октября сего года на 1.8Т( на 2.0Т для сравнения тоже будет интересно), на каких заправках и каким бензином при этом заправляемся?
У меня получился расход около 13 литров на 100 км. Рассчитывал, залив полный бак 2 раза на одной и той же заправке Лукойл (под мостом на пр. Андропова), бензин 95 экто (30 руб./литр) |
Re: Расход бензина в Москве по городу...
Расход - от 7.9 (утром) до 11 вечером (пробки)...:blush:
Лука на Новой Риге, 95-й обычный, 28.48 руб./л |
koteyka, А общий реальный расход не замерял (без компьютера) от заправки до заправки полного бака?
|
Порядка 8,6 литров на сотню...:blush:
|
Цитата:
|
Не факт... на Новой Риге - 28.48, в Солнцево и на вьезде в Москву по Боровке - 28.98...:)
|
Цитата:
|
Тьфу ты, простите, ввёл в заблуждение! Не так посчитал... 11 где-то получается...:pardon:
|
Цитата:
|
2.0 TDI- 7 л/100км:yahoo:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
пока на обкатке 10.6 по городу ,8.9 по трассе , средний с момента покупки 9.6 .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну значит, я полгода уже ничего не вижу ни на ценнике на инф. табло, ни в чеке... стар стал!:pardon:
Добавлено через 4 минуты Может и не помню, правда... какая разница, собственно!:лол: |
Цитата:
|
При езде по мёртвым пробкам, таким какие в Москве последние три дня, расход возрастает до 12.5, а при умеренных пробках расход 9.5-10.0.
Заправляюсь на Лукойле, 95 "Экто" и изредко на Роснефти. |
А никто не пробовал 98-м заправляться? Появляется ли какая-то разница в расходе топлива? Если предположить, что разница в расходе составит 1 литр на 100 км, то при моем расходе(13 л/100 км) экономия на 1000 км уже составит 60 рублей(при цене бензина 95 экто-30 рублей, 98-32 рубля), за год порядка 1200 рублей:crazy: Экономия, конечно, незначительная, но, предполагая, что на 98-м бензине машина должна ехать несколько лучше(не факт конечно), переход на 98-й имеет некоторый смысл. Осталось выяснить, как на практике обстоит дело с расходом бензина при заправке 98-м. Поэкспериментирую на днях.
|
Kysh, я практически постоянно свои две авто заправляю 98, но у нас только Роснефть. На Луке 98 нет, поэтому иногда 95 Экто. Разницы никакой не чувствую, ни по расходу, ни по тяге.
|
В Барнауле заправлялся на Роснефти и Газпромнефти и 95 и 98, разницы не заметил не по тяговым ни по расходным характеристикам...
Дома лью тоже в основном 98, иногда 95. Только у нас цена бензина последнее время сильно подскочила и стала даже чуть выше чем в России...хотя всегда было наоборот... |
ОСА, просто кто-то писал на форуме, что, вроде как, расход снизился на 98-м, вот я и озадачился этим вопросом. В моем понимании, 98-й должен быть все-таки несколько получше для машины, чем 95-й экто( за что-то они же берут лишние 2 рубля:pardon:) У нас на Лукойле есть 98-й, ехать специально никуда не надо, вот и думаю попробовать. Хотя, скорей всего, для снижения расхода надо просто стиль вождения немного поменять:)
А резина у тебя какая на супербе стоит? По Конти прочитал тут в тестах, что она отличается повышенным расходом топлива. |
Kysh, стоит Конти.
По поводу 98, 95 это старый спор, разговор, дискуссия (как угодно). И здесь, и на других форумах все расписывали. Я заправляю 98 не из-за расхода, а из-за рекомендации производителя, указанной на лючке бензобака; некоторого удобства, т.к. за 95 Лукой мне неудобно крутиться; 98 РН опять же немного дешевле нежели 95 Экто Лука. Попробуй сам несколько баков спалить при одинаковых условиях (режиме, погоде и т.п.). |
У меня расход несколько увеличился, наверное потому, что поменял свой стиль езды. Так и хочется придавить...
|
Так и сделаю, отпишусь потом по результатам, может кому интересно будет.
|
Ни какой разницы между 95 и 98 не наблюдаю, не по расходу, не по приёму...
|
а у меня 14 по городу без пробок)
|
В эту пятницу с глобальным стояком 7 км 1.5 часа расход выдал 21.2 литра.:dash:
|
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot