Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Slasher 20.06.2014 00:19

Re: Шкода СуперБ 3!!!

DIFast, если и попутал, то значит в скетче не увидел ничего нового, вот и все дела. Ждем пассат Б8 - это для изучения платформы и всего что будет в ней. А там и у суперб появится, я думаю...

DIFast 20.06.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 368541)
то значит в скетче не увидел ничего нового

и я об этом :)

LeftHook 20.06.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 368521)
difast, да ужж,пора бы приоткрывать шкоде завесы тайн,но ничё, скоро мы узнаем начинку суперба по примеру 8го пассата.

В Авторевью про восьмой пассат есть немного. Про начинку в том числе. По экстерьеру говорят, что таких красивых пассатов еще не было. Но фотик у журналиста отобрали.

Большой 20.06.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от хан батый (Сообщение 368537)
вот лежит у меня журнал чешский, там прогноз выложен на суперб-3 и этого ни один из вас не кидал
просто как-то лень сфоткать

Без сомнения, самый информативный пост во всей ветке.

Кот_Барсик*116* 20.06.2014 09:42

Большой, ))

LeftHook, Да-да, в топовых комплектациях будет 12 дюймовый экран вместо приборной панели, вопрос только в том будет ли это у шкоды. Наверняка ведь в чем-то нас обделят.

DIFast 20.06.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 368611)
ведь в чем-то нас обделят.

В чем?
Что такое есть у Пассика в РФ именно в РФ, чего нет у Шкоды...только существенное....а не камера задняя и проч шелуха.

И еще, что-то либо жрналюги напутали, либо х.з. что будет, но пишут что Суп-3 будет больше на 4 см! А вот Пассик наоборот станет короче, походу нишу для Фаэтона расширять ВАГ собрался и также для Спортбэка шкодовского судя по всему, раз габаритами начали играться. То бишь нас может жать 5 метровый Суп-3. То есть судя по такой инфе, Суп-3 сдвинут в реальный Е-класс, а то и выше. Пассик останется в d, а Фаэтон начнет дешевыми комплектациями играться в Е-классе. Как-то так.
А Спортбэк у Шкоды займет место между Октавией и Супом-3.

LeftHook 20.06.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 368579)
Без сомнения, самый информативный пост во всей ветке.

Завидуешь? :лол:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 368612)
В чем?
И еще, что-то либо жрналюги напутали, либо х.з. что будет, но пишут что Суп-3 будет больше на 4 см! А вот Пассик наоборот станет короче, походу нишу для Фаэтона расширять ВАГ собрался

АР пишут что длина будет почти прежняя 4767 мм. Но салон удлинят на 4 см, крышу опустят на 14 мм, но высота салона увеличится.
Багажник сарая 650 литров :good:
Руль с переменным шагом зубьев. Один из движков- двухлитровый турбодизель 240 кобыл. Но он до РФ, я думаю, не доедет.

Рассекречивание обещают 3 июля.

Mr.I 20.06.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 368618)
Рассекречивание обещают 3 июля.

Это я вовремя продал свой Суперб, т.к. после 3 июля он из кареты превратится в тыкву:лол:, кому же она будет нужна:haha:

DIFast 20.06.2014 10:24

Mr.I, тебя не понять, то зря продал, то во время :crazy: Не парьтесь , раньше 16-го года Суп-3 мы в РФ не увидим.

хан батый 20.06.2014 10:34

Вложений: 3
ну вот как-то так
там ещё октавия-сс 2015 была

Mr.I 20.06.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 368629)
mr.i, тебя не понять, то зря продал, то во время :crazy: .

Это я шуткую, но в каждой .....:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от хан батый (Сообщение 368632)
ну вот как-то так

Видел эти фото в нете.

Kelt 20.06.2014 13:59

а все-таки третий суперб дойдет к нам, вон, уже визы с Чехией предлагают отменить:
Цитата:

Президент Чешской республики Милош Земан заявил в интервью ИТАР-ТАСС о том, что страна хочет отменить въездные визы для россиян. По статистике Ростуризма, поток российских туристов в эту страну регулярно увеличивается. Однако ранее глава МИД республики Лубомир Заоралек, напротив, выступал за то, чтобы не пускать россиян в Чехию.

"Необходимо устранить визы, например, с Россией. Зачем заниматься такой бюрократией, которая связана именно с визами?" - сказал Милош Зееман в интервью. "Я не вижу никаких причин, зачем нужно изолировать Российскую Федерацию от Евросоюза, зачем говорить о санкциях, о блокаде, об эмбарго", - сказал глава чешского государства.

DIFast 20.06.2014 14:47

Ну вот mail.ru хоть и с опозданием, но все же, хоть чуток по лучше инфа у них представлена:
ТЫНЦ

хан батый 20.06.2014 15:58

за твиндор разорву

абырвалг 20.06.2014 17:28

а так ли вам нужен именно твин-дор? чем устраивает обычный лифт-бэк?
твиндор жрет полезное место, стоит денег, вполне может сломаться...
удобство же именно твин-дора, на мой взгляд, преувеличено.
всю жизнь проездил на хэтчах и лифтбэках, теперь дошел до универсала - седан вообще не для меня :)

abola 20.06.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 368815)
всю жизнь проездил на хэтчах и лифтбэках, теперь дошел до универсала - седан вообще не для меня

пожалуй это то немногое, в чем я с тобой соглашусь :)

абырвалг 20.06.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 368829)
пожалуй это то немногое, в чем я с тобой соглашусь :)

эээ... ну... еще у нас по 2 руки и по 2 ноги. близнецы-братья :)
да, меня всегда просто поражало, в самое сердце, почему американы ездят в основной массе на седанах, в меньшей массе - на монстрообразных жипах, а универсалов и хетчей - там минимально. странно, но это факт.

366 20.06.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 368466)
Если габариты и эргономика сместятся в сторону мондео, с удовольствием останусь при своём fl.

Это было бы лучшее что может случится с Супербом. Чем тебе габариты то мондевовские не угодили?

navysuperb 20.06.2014 21:52

Цитата:

Ну, к примеру, когда еще был седанохэтч, приехал в гости к знакомому, он любезно предоставил свой гараж для моего коня. Я машину загнал, туда-сюда, понятно дело, что речь через пару предложений зашла и о твиндоре. Когда я нажав заветные кнопки превратил машину в хэтч и гордо распахнул пятую дверь, хорошо, что без усилий и прыти особой, дверь эта довольно звонко шмякнулась о выступающую в потолке гаража балку. Т.е. если бы не возможность твиндора, то погрузку или выгрузку чего-либо осуществлять пришлось бы не в условиях гаража, а только выгнав машину из него. И ровно так же спустя день, открывая пятую дверь, столкнулся с проблемой веток рядом стоящего дерева. Я понимаю, что можно и отъехать, переставить машину, да можно. Но далеко не всегда это возможно или удобно, и твиндор в таких случаях реально помогает

Кот_Барсик*116* 20.06.2014 23:18

Цитата:

Пользуюсь этим самым твиндором чуть ли не каждый день. Это ОЧЕНЬ полезная штука, по крайней мере для меня. Чем плох лифтбек? Да хотя бы тем, что у лифтбека багажник с кнопки не открывается (и очень жаль, что не закрывается с той же заветной кнопки) Бывает мелочи какие-то забрать из багажника нужно - тогда открываю как седан, а когда что-то объемистое - тогда как хетч. В общем, для меня твиндор чуть ли не самое ценное что есть в супербе (не считая его багажного пространства и места сзади)

Леонид 20.06.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 368879)
Бывает мелочи какие-то забрать из багажника нужно - тогда открываю как седан, а когда что-то объемистое - тогда как хетч.

пользуюсь нечасто, но когда надо вглубь нырять, при открытой полностью ну очень удобно

litvintsev 21.06.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 368849)
Чем тебе габариты то мондевовские не угодили?

Да геморройно очень разворачиваться было в ограниченном пространстве. На парковках свободные места остаются часто под среднеразмерный авто - смотришь и представляешь к будешь протирать своей одеждой соседние машины...
Есть у нас парковка под торговым центром - когда места заканчиваются, умники оставляют своих коней в проезде. Пришлось выворячивать под прямым углом... :pardon: ...цепанул бочину о защитный бордюр... я его даже не видел в зеркало, а иначе никак было. Сейчас, в тех же условиях, достаточно легко выруливаю, а всего-то десяток сантиметров...
Ну и писал уже - рост у меня не самый высокий 175см. До магнитолы нужно тянуться-наклоняться... В супербе все в пределах вытянутой руки - намного комфортнее!!! Жена любит за руку подержать, а в мондео она как в другой комнате сидела...

Slasher 21.06.2014 09:45

litvintsev, а как я на фф1 по местам гонял... Потом купил суперб и не мог встать в реальные парковочные места, куда бы на фокусе со свистом.

Kors555 21.06.2014 10:39

да, жаль:cray: что на SkS3 твина уже не будет, так как данная штука отличала данную машину от остальных "сородичей"
Но в остальном только++++ :good:
Ждемс ....! уже скоро увидим новое чудо:)

Денис. 21.06.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от kors555 (Сообщение 368902)
да, жаль:cray: что на sks3 твина уже не будет, так как данная штука отличала данную машину от остальных "сородичей"
Но в остальном только++++ :good:
Ждемс ....! уже скоро увидим новое чудо:)

У меня был твиндор. Согласен, очень удобная вещь. Через год сменил его на универсал, и ни капли не жалею. Никакой тоски по этой двойной крышке. Да, этим можно многих удивить, но как все удивляются, когда видят огромную ровную кровать при сложенных сиденьях, панораму и электропривод!!! Плюс с электроприводом можно остановить дверь в любом положении, меньше риск ударить ее в гараже, чего нет в седане.

Леонид 21.06.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 368905)
меньше риск ударить ее в гараже, чего нет в седане.

если конечно хвостом не поставил к стене

Денис. 21.06.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 368907)

Вылет крышки не больше 30 см:wnk:
Ближе подьедешь, к багажнику уже не подойти, да и парктроник орет вовсю) сложно не заметить.

Mr.I 21.06.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 368907)

Это точно, после покупки Комби пришлось менять ориентацию авто в гараже - ставить носом к стене, а так очень не удобно въезжать/выезжать в гараж из-за месторасположения гаража:( Хорошо, что у меня А7, которая чуть короче Суперб, но именно это была одна из причин смены авто-Суперб оказался чрезмерно велик для гаража, точнее из-за особенностей его расположения.

Добавлено через 6 минут

Жаль, что новый Суперб лишат такой мега фичи, как твиндор. Не будь её в нынешнем поколении, то я его не купил бы, т.к. седан я уже не хотел, а Комби ещё не было в 2010.

litvintsev 21.06.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 368898)
litvintsev, а как я на фф1 по местам гонял... Потом купил суперб и не мог встать в реальные парковочные места, куда бы на фокусе со свистом.

только жмет он внутри во всех местах.
А внутренние размеры суперба для меня идеальны!

rassel 21.06.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 368868)
Ну, к примеру, когда еще был седанохэтч, приехал в гости к знакомому, он любезно предоставил свой гараж для моего коня. Я машину загнал, туда-сюда, понятно дело, что речь через пару предложений зашла и о твиндоре. Когда я нажав заветные кнопки превратил машину в хэтч и гордо распахнул пятую дверь, хорошо, что без усилий и прыти особой, дверь эта довольно звонко шмякнулась о выступающую в потолке гаража балку. Т.е. если бы не возможность твиндора, то погрузку или выгрузку чего-либо осуществлять пришлось бы не в условиях гаража, а только выгнав машину из него. И ровно так же спустя день, открывая пятую дверь, столкнулся с проблемой веток рядом стоящего дерева. Я понимаю, что можно и отъехать, переставить машину, да можно. Но далеко не всегда это возможно или удобно, и твиндор в таких случаях реально помогает

для современных высокотехнологичных машин гараж не нужен

Scafandr 21.06.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 368938)

Вот это интерестно!

navysuperb 21.06.2014 17:11

Цитата:

Ситуации бывают разные, потому так категорично такие вещи говорить не надо:wnk:
Да и в данном случае здесь речь не о конкретно гараже, а о том, что бывают ситуации, и совсем нередко, когда открытие 5-й двери а-ля лифтбэк не является удобным, а то и вовсе возможным, и твиндор тут как нельзя кстати

rassel 21.06.2014 17:19

у Ситроен 5-й сделали удобный проем в багажнике, путем оригинально "вырезанного" заднего стекла http://autobedrijfkerres.nl/images/p...ightbox_C5.jpg

хан батый 21.06.2014 20:07

абырвалг, не соглашусь. У каждого свои потребности. Я не мог себе позволить универсал за 1300, потому взял хэтч за 970. Да, я пересел с сарая. Да, я не хотел хэтч. Но твиндор стал тем самым звеном, которое решило вопрос покупки суперба. Для меня это - неотъемлимая его часть, я и собаку вожу, и мелкий хлам, и картоплю, и фекальные баки для вагонов(новый, для садовых нужд на 300 литров, лол). Так что тут кому как.

abola 21.06.2014 21:54

Цитата:

теоретически теслу можно и на улице заряжать, но в гараже как то спокойнее :)

Янэк 21.06.2014 22:09

Цитата:

а так ли вам нужен именно твин-дор?

Вещь очень удобная, много уже написано про это, одно скажу, без неё такой здоровый багажник нафиг не нужен,ну если только картошку россыпью возить. А вообще для меня эта дверь символ Суперба, его фишка. Интересно, в чём будет оригинальность третьего Супа, его отличие от Пассата?

i-1 21.06.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 368618)
АР пишут что длина будет почти прежняя 4767 мм. Но салон удлинят на 4 см, крышу опустят на 14 мм, но высота салона увеличится.

4767 против нынешних 4836 ??
укоротят суп?? а салон при этом увеличится => багажник уменьшится :cray:
крыша ниже... - ССшку делают :-(

litvintsev 21.06.2014 22:56

i-1, ну да. Философия автомобиля, похоже, будет меняться.

Matteo 22.06.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 369008)
4767 против нынешних 4836

значит, все любители твиндора пересядут на сарай :)

К слову, никогда (со школьных лет) не понимал седан, плюсов седана перед комби не вижу...

Денис. 22.06.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 369008)
4767 против нынешних 4836 ??
укоротят суп?? а салон при этом увеличится => багажник уменьшится :cray:
крыша ниже... - ССшку делают :-(

Как говорят- на одном конце деревни сказали, что пернул, а на другом говорят, что обоср..ся:)
Эти цифры касались нового пассата.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot