Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Альтернативная мультимедийная система для Skoda (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=446)

Вячеслав М. 12.10.2012 11:53

Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda

Цитата:

Сообщение от morzze (Сообщение 241081)
ну ни даром скажем http://carsnavi.com/index.php?page=s...mart&Itemid=71 у меня ценник еще меньше..

morzze, я сравнивал с Навипилотом, тот продается за 35 000 рублей.
Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 240990)
Вячеслав М., цена интересная, но скорее всего такая из-за древней версии операционки

Леонид, если там будет Андроид 4.1.1, что поменяется? Кофе варить же аппарат не начнет!?:)
Т.е. со всеми функциями, которые возложены на данное устройство, оно справится и с "древней" прошивкой.

cherkasoff 12.10.2012 18:59

morzze, неправда ваша. http://www.aliexpress.com/item/New-a...591674228.html

morzze 12.10.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 241275)

на заборах тоже пишут..особенно порадовало "8 дюймов" вы хоть 8-ку видели? относительно размеров корпуса кромка должны быть максимум 5-8 миллиметров
так что ищющий да найдет "циферки на коробке" да еще за те деньги что там указаны..
вот 8-ка http://www.aliexpress.com/item/VW-Ca...531439077.html
разницу чувствуете....

cherkasoff 12.10.2012 23:06

morzze, раз вы так разбираетесь в устройствах, ткните меня носом в android-устройство, где навигационный и медиаблоки совмещены в одном устройстве и работают под андроидом.

Леонид 13.10.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 241141)
если там будет Андроид 4.1.1, что поменяется?

проблему несоместимости операционки и приложения никто не отменял
если приспичит поставить что посвежее, то может ожидать грандиозный облом

dimonana 15.10.2012 22:20

Начали появляться интересные штуки.
Народ делает платы управления у машинного дисплея смартфоном.

http://www.customgadz.com/
http://www.mp3car.com/android/149669...roring-33.html

На основе HDMI выхода через microusb.

Крута. Стандартные функции машины в штатной магнитоле, а вся навигация, видео, музыка в смарте.

карик 15.10.2012 22:50

dimonana, я так понял используют штатный монитор как доп экран и на него выводят всю инфу со смартфона ? а управление интересно на этом же экране происходит.у меня как раз валяется гэлэкси первый я бы попробовал так сделать .

Добавлено через 3 минуты

а все посмотрел ролик да управление на штатный монитор переходит , вопрос куда втыкать в ГУ в какой разъем?

Добавлено через 4 минуты

и какой провод и доп блок для этого нужен?

lehis 16.10.2012 06:41

карик, :plus1:
тоже интересна технология подключения. Этож из Коламбуса такой зачотный медиацентр можно сотворить :shok:

dimonana 16.10.2012 16:58

Насколько я понял:

1. Есть дополнительная плата, которая будет прослойком между сенсорным экраном и платой ГУ
2. В эту же плату втыкается телефон
3. В телефон ставится дополнительное ПО.

Есть некий стандарт коммуникации с сенсорными дисплеями, как я понял, по 4м проводам, которая плата собственно и реализует.

Соответственно, перехватываются нажатия на сенсорный экран и передается в телефон и наоборот - телефон через свой microUSB-MHL (HDMI) выход транслирует картинку. Както-так.

Galaxy S не работает, только SII и выше :)))

карик 16.10.2012 18:44

dimonana, ну у меня есть планшет гэкэкси ноут ,его бы я то же не прочь подключить.

lehis 16.10.2012 19:50

И у меня планшет. Да ради такого дела можно и новый девайс прикупить. Теперь бы понять, где взять эту плату и как подключить к Коламбусу :-)

Вячеслав М. 20.10.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 241386)
Цитата: Сообщение от Вячеслав М. если там будет Андроид 4.1.1, что поменяется? проблему несоместимости операционки и приложения никто не отменял если приспичит поставить что посвежее, то может ожидать грандиозный облом

Зачем путать головное устройство, например, с планшетом!? Какая "несовместимость" и "свежесть" может быть у навигационной программы или изображения с камеры заднего вида?:shok: Интернет там нужен для отображения пробок. Вот и все функции головы. А приложения меняй на смартфоне или планшете.:)

Добавлено через 1 минуту

P.S. Да и, стражи порядка, а причем здесь обсуждения Коламбуса?

Ste 20.10.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 243385)
Какая "несовместимость" и "свежесть" может быть у навигационной программы?

Будь оно так, я-б до сих пор сидел на МиоМапе 2006-го года. Неплохая, кстати, была навипрога. Для своего времени...

morzze 21.10.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от dimonana (Сообщение 242120)
Начали появляться интересные штуки.
Народ делает платы управления у машинного дисплея смартфоном.

http://www.customgadz.com/
http://www.mp3car.com/android/149669...roring-33.html

На основе hdmi выхода через microusb.

Крута. Стандартные функции машины в штатной магнитоле, а вся навигация, видео, музыка в смарте.

есть такие МАгнитолы
поэтому и отказался..
это не двайсы сторонние, это мозги и начинка должны уметь забирать картинку с телефона и передавать управление сенсорному стеклу ГУ
если кто хочет я могу узнать про возможность купить на ТЕСТ, но эти ГУ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ 2-din///

Далее по теме андроид..
пришли ГУ на андроид для vw ...и новая серия s100 от winca///

что хочу сказать... и предостеречь от покупки из Китая наа прямую..все ГУ на андроиде абсолютно не настроены, тоесть это просто железка с развернутой и минимизировнной системой, Навипилот для своей серии сам дорабатывал прошивку (сборку Андроида), про обносление забудьте, пока производитель ГУ не выпустит новую прошивку ИМЕННО для ВАШЕЙ модели..обновиться не получиться..даже в выйти в интеренет може оказаться проблемой, настройки точек выхода в КИТАЕ и у нас разные, а прописаны ихние, в общем мне выйти не удалось стабильно..значит установить что-то можно только в флешки, андроид маркет закрыт..и не известно будут ли проги нужные вам рабоать на данном девайсе..
мое мнение: мне не понравилось, в движении не удобно пользоваться минюшками (хотя пользую 1 и 2 галакси), не забывайте это авто...а не телефон, здесь нужно инфа когда она нужна..а не когда она загрузиться..
Паралально тестил s100, вот это то что многие ждали, пока прошивки еще дорабатываются, но с каждой все лучше и лучше, менюшки все походы на РОдные от РНС и ваши ГУ..вообще очень изменился интерфейс, сеносрное стекло платик, очень приятное на ощуп, матовое, очень яркое, пикселей нет..даже намека..в дальнейшем будет и dvr польностью рабочий..в общем я много повидал..это мой выбор, по картинке очень похож на мой штатый от НИссан на цифровой гигнабитной шине

в общем ИМХО..

neyro 21.10.2012 10:59

morzze,
а можно ссылку на с100

Вячеслав М. 21.10.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 243525)
morzze, а можно ссылку на с100

neyro, он же дал ссылку: http://carsnavi.com/shop.html?page=shop.product_details&product_id=361 &flypage=flypage.tpl&pop=0

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 243421)
Сообщение от Вячеслав М. Какая "несовместимость" и "свежесть" может быть у навигационной программы? Будь оно так, я-б до сих пор сидел на МиоМапе 2006-го года. Неплохая, кстати, была навипрога. Для своего времени...

Ste, а причем здесь прошивка Андроида (2.2 или 4.1.1)?:shok:
Я, например, пару недель назад обновил свой Навител до версии 5.5.320. При этом просто вынул карточку с программой из ГУ и вставил в ноубук, скачал на нее 2ГБ новой программы и назад в ГУ. Работает все ОК! И причем здесь прошивка ГУ? Какой "долбанутый" будет обновлять навигацию прямо на ГУ!?:shok:

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от morzze (Сообщение 243516)
Далее по теме андроид.. пришли ГУ на андроид для vw ...и новая серия s100 от winca///

Кстати, тоже пересмотрел свое отношение к ГУ на андроиде (точнее, к выбору между ГУ на разных операционках). Смысла иметь на ГУ полноценный "планшет" нет ни какого! По вышеуказанным доводам, функции ГУ ограничиваются очень узким набором функций, ДОСТАТОЧНЫМ в авто! И с этими функциями справляются любые устройства на WinCe, которые уже обкатаны-перекатаны. Тем более, постоянно появляются "доработанные" устройства по разумной цене (тот же S100, например).

cherkasoff 21.10.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 243527)
Смысла иметь на ГУ полноценный "планшет" нет ни какого! По вышеуказанным доводам, функции ГУ ограничиваются очень узким набором функций, ДОСТАТОЧНЫМ в авто! И с этими функциями справляются любые устройства на WinCe, которые уже обкатаны-перекатаны.

Да взять даже Яндекс.пробки. Под Android офигенное приложение, а под WinCE недоразумение. Яндекс.навигатор так вообще под WinCE отсутствует.

А без всего этого вообще не понимаю зачем нужно умное устройство в автомобиле.

lehis 21.10.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 243539)
Под android офигенное приложение, а под wince недоразумение.

+100500. Поэтому и хотел Андроид, фактически больше не из-за чего больше :)

карик 21.10.2012 12:32

morzze, я честно сказать ниасилил написанное вами , так я не понял в чем проблема подключения телефона или планшета к ГУ через доп устройство( плату или блок управления называйте как хотите) которое будет отбражать все то что есть на моем девайсе , в котором есть интернет , показывает пробки , можно использовать как доп проигрыватель видео ,музыки в том числе и из интернета сразу , а при выходе из машины просто отсоединить и пользоваться гаджетом дальше . В обсуждаемом моменте ни а каком ГУ речь не идет .

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от morzze (Сообщение 243516)
даже в выйти в интеренет може оказаться проблемой, настройки точек выхода в КИТАЕ и у нас разные, а прописаны ихние, в общем мне выйти не удалось стабильно..значит установить что-то

этот момент вообще не понятен , в интернет я выхожу со своего устройства какие у меня с этим проблемы могут быть ?кроме как отсутствия покрытия моб сети.

lehis 21.10.2012 12:46

Кстати, да! На WinCE надо было в свойствах подключения кое-что поменять и прописать. Разве на Адроиде это невозможно?

Леонид 21.10.2012 12:54

все дружно забывают
что головы сильно различаются (даже на одной операционке)
производитель может поизвращаться, и потом забыть выпускать обновления

morzze 21.10.2012 13:19

Цитата:

Ерунду какую написали ... Понимаю, маркетинг, все дела ... :wnk:

Добавлено через 7 минут

Да взять даже Яндекс.пробки. Под Android офигенное приложение, а под WinCE недоразумение. Яндекс.навигатор так вообще под WinCE отсутствует.

А без всего этого вообще не понимаю зачем нужно умное устройство в автомобиле.

я предупредил, и мне все равно приняли вы к сведению или нет, это для тех к то слушает и внимает..
и проблемы не касаются только невозможности подключить 3g, это очень узко..вы едете в авто не не играете или работате на компе, поэтому все должно быть в ГУ абсолютно просто и ясно, куда и что, если вы это не понимаете очень жаль!
ссылка на S100 лучше эта.... http://carsnavi.com/shop.html?page=s...category_id=29

вы должны двигаться безопасно..не более и ГУ джолжно бытиь вам в помощь, сам интерфейс и "рюшечки" нужно настраивать только на стоянке...не более...все должно правильно работать и не мешать и не отвлекать от движения..
Про андроид: Никто не обещал делать обновления системы..а без этого она не нужна..а каждая бошка на АНдроиде товар в себе и одно от другого в оТЛИЧИЕ от винда, которой нужны только память и модель проца.., не будет работать/будет кирпичь...
ИМХО

Леонид 21.10.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от morzze (Сообщение 243557)
Про андроид: Никто не обещал делать обновления системы..а без этого она не нужна..

классический вариант, бензин прошлого года не подходит к автомобилю этого года выпуска

но форточки тоже пора менять на более свежее, ей уже 100 лет в обед

Вячеслав М. 21.10.2012 15:01

Цитата:

Да взять даже Яндекс.пробки. Под Android офигенное приложение, а под WinCE недоразумение. Яндекс.навигатор так вообще под WinCE отсутствует. А без всего этого вообще не понимаю зачем нужно умное устройство в автомобиле.

Понятно, что у каждого человека свои запросы, у меня на первом месте стоит наличие камеры заднего вида, например. + к штатному ГУ уже полтора года всегда включенные Samsung Galaxi S 2 (cейчас Samsung GT-I9300 Galaxy S III) со всеми прелестями Андроида. Так что не испытывается ни каких проблем, одно дополняется другим.:)
По поводу ГУ на Андроиде. Маздаводы уже более полугода "тестируют" их. Вот какие замечания в связи с этим возникают:
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=1...5484&start=820

cherkasoff 21.10.2012 15:46

morzze, а кому нужен Андроид для того что бы рюшечки на ходу настраивать? Лично мне было бы удобно иметь карту с пробками и в фоне работающий сервис предупреждения о камерах. О большем я не прошу.

Кстати точки доступа в интернет прописываются на раз-два, не понимаю почему вы это выдаете за недостаток ГУ.

Вобщем каждый сам решает

morzze 21.10.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 243570)
morzze, а кому нужен Андроид для того что бы рюшечки на ходу настраивать? Лично мне было бы удобно иметь карту с пробками и в фоне работающий сервис предупреждения о камерах. О большем я не прошу.

Кстати точки доступа в интернет прописываются на раз-два, не понимаю почему вы это выдаете за недостаток ГУ.

Вобщем каждый сам решает.

даже спорить с вами не буду..прописывайте что хотите..
мне выгодней продавать Андроид..такие как вы ведуться на ура...новинки...но это форум и я высказывю свое мнение..в конце сообщения пишу ИМХО

cherkasoff 21.10.2012 17:31

morzze, да пожалуйста, продавайте. Только не пишите чушь - тут многие разбираются в теме.

morzze 21.10.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 243575)
morzze, да пожалуйста, продавайте. Только не пишите чушь - тут многие разбираются в теме.

я паял данные девайсы и дорабатывал под интернет, еще когда проиводители не думали об этой функции, поэтому знаю что говорю..вы пользователь гаЛАКСИ И ПОДОБНЫХ ДЕВАЙСОВ, которые не идут в сравнение с данными ГУ...так что ваши выводы поверхностны, мягко говоря! Сколько вы держали в руках данных девайсов? Разбираетесь..вы настроили отдельную системы под себя, но 90% пользователей это не нужно и они благополучно пользуются только кнопка на лицевой панели магнитолы, и про слово СЕТАП знать не знали..и не хотели знать..потому что все и так работает и чтобы заработал интернет или WIFI на серии S60 (8905-8904 Skoda) необходимо вставить ТОЛЬКО МОДЕМ 3G или свистот WIFI..все даже если провайдер рвет связь или она рвется по причине отсутвия оной, мозги опять пробуют подключиться, без участия человека..и все..нужно только включить зажигание и настроиться на любимую волну, ввести адресс...все остально ГУ сделает за вас...на АНдроиде пользователю необходимо быть продвинутым пользователем, любуе примочки программные, их нужно найти и поставить, любую связь тоже нужно уметь настроить под модель модема и провайдера!...Я заню что говорю..чем больше выбор тем хуже для пользователя и есть шанс убить девайс или расстроить всю его работу, вплоть до CAN убития програмной кан шины девайса..

neyro 21.10.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 243575)

так еще и ценник конский. Совесть поимели бы продавать Китай по цене коламбуса.

Первая же ссылка на алиэкспрессе выдала вот это:
майфун
купить по 400 баксов, а продать по 700 бизнес по-русски

cherkasoff 21.10.2012 22:12

morzze, я больше не могу ваши анекдоты читать. Прекратите :D

Добавлено через 54 минуты

neyro, да вы что!!! У китайцев прошивка минимизирована, там что б чтото заработало надо быть если не Лобачевским, то уж точно Перельманом. А вот у местных барыг тот же самый майфун и с прошивкой человеческой, и все прочие блага по тексту morzze присутствуют. Но дороже конечно. :crazy:

Леонид 22.10.2012 19:45

вот и одни из главных спецов по компьютерам подтянулись
http://www.ixbt.com/car/gps/olymp-70...-focus-2.shtml

kamikadze 22.10.2012 20:55

Всё сводится к тому, что штатную систему менять пока не на что и незачем .
Аппараты на винде СЕ давным давно морально устарели и не могут обеспечить желаемого функционала а аппараты на андроиде кривые как турецкая сабля и пригодны только для технофилов обожающих секас с гаджетами (собственно как и любой другой гаджет на андроиде, требуют длительной самостоятельной доработки топором и напильником).
Ждем аппараты на вин8 и вин-рт, вот там должно быть всё удобно и современно, да вот только производители головных устройств живу в глухом лесу и отстают от всего мира года на 2 минимум, поэтому долго нам ещё ждать "идеальных" устройств на все случаи жизни.

neyro 22.10.2012 22:20

kamikadze, я хочу функционал хотя бы ВИН СЕ, но мне не нравится качество сборки китайцев (лично щупал и видно, что не оригинал, после первого же нажатия а кнопки, тач надо признать работает нормально) и глюки, которые по-любому будут в работе ибо устройство слишком сложное для ума китайцев.

kamikadze 22.10.2012 23:02

Китайцы могут делать очень хорошо если ставить перед ними четко сформулированные задачи. Сейчас просто почему-то никто из крупных брендов не заказывает у них подобных устройств (сами то они давно уже ничего не производят, все на китайских заводах заказы формируют и только свои наклейки с названием клеят). А на свой вкус и цвет китаёзы лепят исключительно барахло, ума то у них на всё хватает а вот чувство прекрасного, хороший вкус и высокие требования у них почему-то напрочь отсутствуют.
Китаёзов надо как компьютеризированный станок правильно программировать на выполнение задачи, иначе лепят как получится, непонятного назначения хреновины.

Вячеслав М. 24.10.2012 13:23

neyro,
cherkasoff, чего на мужика накинулись? Вон айфоны с айпадами китайцы на своих заводах собирают, и из комплектующих, произведенных там же!:)
А цены ломят...
У morzze цены в 1.5-2 раза ниже, чем в других фирмах, продающих аналогичные приборы! Если что-то не нравится, зачем здесь это мусолить?

cherkasoff 25.10.2012 15:07

Вячеслав М., Оффтоп

admin 29.10.2012 22:59

Ввиду чистки и разделения темы Вопросы к morzze по его ассортименту можно задавать в этой теме: [Москва] CARSNAVI - Комфорт в дорогу

Обсуждать любые альтернативные мультимедийные системы продолжаем в этой теме.

Оффтоп

KVlad 18.11.2012 22:37

Ветка жива,или андроид обсуждаем в другой?

sherw00d 20.11.2012 22:22

вот порылся в интернете: http://www.aliexpress.com/store/prod...662628032.html

апарат вроде ничего. что скажете?

366 20.11.2012 22:59

sherw00d,
Могу только свое,глубоко личное мнение выразить.Рискуя навлечь гнев продавцов и приверженцев.
Все это дешевое (но не по ценнику),подвально Китайское фуфло. Какое бы название не носило.:( Да в общем они и не скрывают.В описании на сайте четко написано- 1 кусок.

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot