![]() |
Re: Регламентное ТО
Вложений: 3
Цитата:
в мануале также все подробно расписано для Вас |
Цитата:
|
заехал на Кивское шоссе к дилеру, договориться о первом ТО. сначала объявили 9,5 тыс.руб.
сказал, что масло и фильтра привезу с собой, без проблем согласились. Спросил про нахождении в рем. зоне, тоже без проблем. Добавлено через 1 минуту правда смутило, когда сказали, что будут свечи проверять.... ценник за ТО объявили в итоге 3,5 |
Вложений: 1
Если на информационном дисплее изображены какие-нибудь
предупредительные сообщения страница 29 страница 29, необходимо для вхождения в основное меню подтвердить эти сообщения кнопкой страница 28, изобр. 20 на рукоятке стеклоочистителей или же кнопкой страница 28, изобр. 20 на многофункциональном рулевом колесе. |
Цитата:
|
torpedobr, а нажать и удерживать не помогает?
|
Цитата:
|
torpedobr, проверь попробуй на настройке часов работает она или нет или в любой другой менюшке.
|
Цитата:
|
Насколько помню, по Фабии и по Йети ОК это и есть та самая кнопка. Поставил часы, ОК - перешёл на минуты. В меню зайти тоже ОК на неё жать.
|
Все, офицалы скинули мне счетчик правда погумозили немного, кнопка работает, буду стараться не пропускать и делать то и скидывать раньше чем появится это сообщение.:)
|
Комрады, подскажите, как на супе фл обнулить счетчикТО? Без васи возможно это сделать?
Добавлено через 36 минут Вопрос отпал, все сделал:) |
По телефоны официалы объявили стоимость ТО-5 11500 рублей, я афигелллл!
|
Коллеги, здравствуйте!
Помогите разобраться в конце концов, есть ли именно юридическая надобность в прохождении регламентного ТО в постгарантийный период?! Что смущает: пройду я щас ТО-12, которое на носу, и не дай бог накликать себе, порвется у меня ГРМ на 190 т км в крещенские морозы. А по регламенту ГРМ у меня менять на 210 тыщ. Вот и вопрос: за чей счет горе побеждать буду?! Все ТО на машине проводились строго по регламенту и у ОД. |
Romanoff,насколько я понял - если ТО не у дилера, то м.б. отказ по куланцу. Если все у ОД и у вас рвется ремень в крещенские морозы - то скорее всего куланц будет (т.к. проверка грм после какого-то километража обязательна при каждом ТО).
Но если есть надежный проверенный сервис - я бы на рд забил и сделал бы грм за свой счет, т.к. куланц это еще вилами по воде писано, а спорванным грм живется плохо Да, при ннепрохождении то у од при последующей продаже могут быть претензии, что истории машины нет в базе шкоды |
Куланц - не обязательная услуга дилера. Это как бы программа лояльности. Скорее всего если порвет ремень или загнет клапана по вине натяжителя цепи, при таком пробеге и ТО не у дилера в куланце откажут. Если же все ТО будут у дилера, то у Вас есть больше юридических возможностей доказать его косяк. Тогда куланц возможен, но не гарантирован. Да и скидка по нему будет не большая. Тут уж думайте сами, как поступать :)
|
Цитата:
На куланц это не обязательство. |
Какой куланц??? Вы на пробег Романова глянули???
|
Всем большое спасибо!
Подумал и решил не теребить судьбу: постараюсь поменять до НГ, тем более и дешевле выйдет. Пробег у меня 176,5 щас... А после какого пробега куланцу досвидос машем?! По поводу ТО подумал, что крайний раз пройду его у ОД, уж больно оно важное получается, а потом сравню цена/качество с обычными сервисами. |
Ну в общем то сделал ТО-5, по деньгам 5500, материалы свои, итого почти 9 тонн вышло (рекомендаций еще на 20 тонн почти:crazy:). Прошили коробку и заменили масло в ней по акции. Делал у официалов.
|
ТО-6 (90тыс) кто делал недавно?
Добрый день!
Настало время ТО пройти. Машинка дизельная, 2013 год. Звонил в Автоспеццентр Химки. Выкатили прайс 10 тыщ только за работу. Причем мадам утверждает, что замена топливного фильтра не нужна. А по книжке - нужна. Что-то изменилось? Нужна замена или нет? я-то фильтр купил:) И еще вопрос: где пройти ТО? Можно в личку, чтоб без рекламы. Машинка-то негарантийная. особого смысла к официалам обращаться нет. Я так понимаю, что в базе - замена всех фильтров и масло в движке. И диагностика стандартная. Может то подсказать бюджетный вариант , желательно на Северо-Западе Москвы или в районе Савелы-Дмитровской. Заранее спасибо |
Re: ТО-6 (90тыс) кто делал недавно?
Vodila, смотря какое ТО.
вот здесь посмотрите http://www.skoda-vitebskiy.ru/static...ite_tables.pdf примечательно, что на официальном сайте шкоды регламента для superb B6 не нашел. Каждый сам решает - нужен штампик дилера или нет. Также как и фильтра можно самому поменять и заплатить только за замену масла и тормозухи, к примеру... Всё в ваших руках! |
Цитата:
|
mk86, Странно - я видел название темы: Регламентное ТО
Добавлено через 59 секунд тОгда ТО6 = ТО2 с заменой топливного фильтра |
Все то - условно - делятся на три категории. Нечетные (с минимальной заменой матчасти) и четные (финансово емкие). Последние годы большую популярность набирает самопальный вид то (что хочу, и то ворочу, в силу технической грамотности, опыта). Особую роль играют источники информации, например такой форум, как наш, где можно получить, пожалуй, любую профконсультацию.
В офсервис уже почти никто не верит. Он себя практически исчерпал и дискредитировал. Картина маслом: очередное "бюджетное" то 2 для жука. Обзвонил официалов. Стоимость от 18 до 26т. Поехал сам купил, все, что надо, уложился в 4.5. Приехал на то. Мастер начинает крутить свою волынку: вот этого нет на складе, и этого нет на складе... но мол через час все привезут. И действительно ( не через час а через два привезут все, что надо). Приедет каблучок vw-parts, а я заплачу за доставку. А за эти два часа мне будут позванивать и с горечью говорить, что оригинала фильтра нет, но есть чудесный Кнехт, он же Мале, и я отвечу по телефону, сидя на диванчике, в двух шагах от мастера-приёмщика, что я, конечно, согласен и на кнехт и на Мале и на черта в ступе, только выпустите меня скорее отсюда, потому как сидеть 4 часа на пустяковом ТО просто жуть как тошно... Короче, приезжаю на то и говорю, все запчасти привёз: и масло, и пробку с прокладкой. Все для вас, так как у вас нет склада, а если и есть, то там кроме масла вообще ничерта нет. Мастер улыбается. Мастер знает, что это так. Мастер говорит, что у них нет даже колодок! Мол, только что приняли поло, развели тетеньку на замену колодок, а колодок нет! Вот теперь ждут каблучок и привезут trw. Я видел эту несчастную женщину. Она читала журнал, а потом долго говорила по телефону, что колодки изношены так, что ездить было нельзя, а мастера спасли ей жизнь. подвожу итог самопального ТО. Стоимость работ 4.7. Итого с материалами 9.2 вместо запрашиваемых 18-26. И все равно не покидает ощущение, что где -то надрали... топливный фильтр? При пробеге 15000 менять не стал. Рано. Свечи менять? Рано. Оставил до следующего то. В регламенте требовали 5 л масла. По факту хватило 3.9 л. Такие дела, ребят. Видимо пора уже на ТО ездить к официалам коллективно, народной дружиной... а расходники закупать оптом на пять - семь лет вперёд. |
usnews, Согласен полностью. :)
Вопрос к опытным форумчанам - как убрать напоминание "пройдите ТО" на максидоте? Поиск не помог. Шнурка нет. |
Через максидот. Там есть сброс.
|
Цитата:
Цитата:
|
Wint, К сожалению, вопреки записи в " букваре " о наличии возможности сброса , максидот предлагает только возврат к заводским настройкам. :(
|
vit63,
Внимательно листай,есть сброс. Если совсем не найти,так и быть,выйду на мороз и "запилю" видеобукварь.:) |
Цитата:
|
Вложений: 4
По порядку:drinks:
|
mk86, Спасибо за подвиг. Без шуток . У нас - 4. Завтра по прогнозу - 0 гр.
На самом деле все попытки убрать напоминание - ни чему не привели. Поэтому езжу с напоминанием :rolleyes: Пустяк, но не приятно. :cray: Добавлено через 1 минуту mk86, http://rp5.ru/Погода_в_Самаре,_Самарская_область |
|
Цитата:
Работы. 1. Инспекционный сервис 2282.5 2. Опрос памяти неисправностей 1037,5 3. Сервис по замене масла 622,5 ; сюда, как я понял, включили работы по откручиванию - закручиванию пробки, установку масляного фильтра 4. Замена воздушного фильтра 415 5. Замена салонного фильтра 415 Итого 4772, 5 Вначале вписали в наряд заказ снять - установить защиту двиг. Но я отказался, т.к защита заводская, штатная и по регламенту снимается бесплатно. Вычеркнули. Сказали, что мойка бесплатная, поскольку у меня день рождения - подарок. |
Инспекционный сервис, что включает? Наверняка чушь полная типа состояние лакокрасочного и т.д.
Опрос неисправностей и замена воздушных фильтров лично я бы исключил из ТО. Минус 1867 р Просто мог бы сменить масло у них и затребовать отметку в сервисную книгу и базу. |
mk86, Нет . Как я уже писал, на максидоте только напоминание о необходимости пройти ТО. И это в течении 2, 5 месяцев. :(
Добавлено через 2 минуты usnews, А теперь посчитайте стоимость для ВАС минуты работы слесаря. |
На сколько я припоминаю, замена топливного фильтра должна сопровождаться последующей прокачкой топлива, включаемой программно. Интересно, какой-нибудь дилер этим вообще заниманется?
|
Цитата:
Итого-тысяча рублей цена этому обслуживанию.:pardon: Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У меня четкое ощущение что на офсервис я больше не поеду. Одно расстройство.
|
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot