Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=387)

andropovv 10.09.2011 21:20

Re: Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 107885)
и сколько он стоит у Вас???

Думаю такую информацию нужно писать в ЛС.

Сергей т 10.09.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 107888)
Думаю такую информацию нужно писать в ЛС.

Это еще пачиму? Все интересующиеся будет интересно знать.

andropovv 10.09.2011 23:11

Увы, но это уже реклама и торговля:pardon:.

Сергей 777 11.09.2011 02:40

Как обещал демонстрирую качество видео съемки в темной время суток.
Возможно, что видимость была бы еще лучше, но забыл включить фары и ехал на противотуманках.
Звук отключен. Инфракрасный режим включен. http://video.yandex.ru/users/tsk0013/view/7/

У меня также готов к размещению на ресурсе Яндекс-видео, ролик с дневной видеосъемкой, но там демонстрирую работу Каркам во всех режимах, в том числе и со звуком. Но тут одно, но………. у меня микрофон забивается дребезжащим звуком, особенно на плохом дорожном покрытии. Из-за этого, со звуком видео просматривать не приятно.
Этот звук так же проявляется, если постучать по корпусу видео регистратора.
То ли это должно быть так, то ли это заводской брак, то ли потому что он у меня однажды уже свалился с крепления, на коврик и при ударе что-то там стряслось и скорее всего это из-за падения.
Поэтому мне не хочется размещать это видео, потому как его просматривают многие и каждому из них не объяснишь, что это не Каркам виноват, а владелец Каркама, который его уронил, но народ просмотрев мой видео ролик сдуру может подумать, что все Каркамы такие и поэтому считаю, что размещать это видео с моей стороны не корректно, дабы не вносить смуту в умы потенциальных покупателей.
Звук при движении автомашины, мне по большому счету не нужен, так как если что, то его можно быстро включить, но разобраться этим микрофоном нужно, так сказать для ясности.
У меня вопрос к Роману.
Роман. Что у меня может быть со звуком? Это проявляется у всех Каркам-Q2 или это лично у меня что-то не так.
У меня к тебе просьба.
Если не трудно, возьми с полки такой же Каркам и постучи по нему, легонько пальцем. Если он запишет дребезжание, то значит все эти Каркамы такие, если нет, то значит возможно это у меня проявляются последствия падения Каркама с крепления.
Думаю многим будет интересны результаты проведенного сравнения.

Добавлено через 30 минут

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 107935)
Увы, но это уже реклама и торговля

А если Роман разместит на нашем форуме ссылку на их сайт, где будет весь перечень продаваемого товара. То это что? Реклама? Торговля?
А между прочим Роман именно менеджер по продажам именно этого вида товара и прибыл на наш форум по моей просьбе, чтобы по мере возможности дать свои советы как специалист по этой продукции.
А если он будет что-то говорить хорошее о товаре, тогда это что? Реклама? Или это будет дельным советом специалиста?
Если нам специалисты не нужны на форуме, так об этом нужно четко и конкретно заявить, но наш модератор по приветствовал Романа и выказал ему своё уважение.
И что тут плохого если например Роман может стать партнером нашего клуба.
Мы же задаём вопросы нашим партнерам по стоимости в обслуживании автомашин. Стоимости зап.частей и.т.д. Или этого нет на нашем форуме?
Кстати Сергей 777 очень далек от торговли, как от Земли до Марса и мне не была обещена денежная премия за продвижение продукции Каркам на Российском рынке.
Еще раз могу повторить. Категоричность, в любых её проявления, штучка на удивление пре противная, по негативным последствиям для тех кто её проявляет.
Еще более негативным является диктат своей воли, даже не смотря на то, что в диктате присутствуют благие намерения и этот диктат не выглядит как диктат, а завернут в упаковку совета или желания добра, справедливости, порядочности, благочастивости и.т.д.
Если заново чуточку перестроить эту фразу
Цитата:

Увы, но это уже реклама и торговля

то можно тоже самое сказать без малейшего присутствия категоричности и диктата.
Александр. Как ты думаешь? Есть ли в твоей фразе диктат своей воли? Или это просто Сергей 777 дребезжит не по делу, ну практически так же как микрофон в его "Каркам".

ОСА 11.09.2011 08:28

Сергей 777, какое отношение к данной теме имеет твое обращение к Андроповву?
Относительно размещения ссылки на сайт согласен. Попрошу от темы в ТАКИХ объемах не отклоняться
:) Надеюсь на понимание.:)

andropovv 11.09.2011 08:41

Правила форума, пункт 5.15. Советую прочитать.
Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 107941)
А если Роман разместит на нашем форуме ссылку на их сайт, где будет весь перечень продаваемого товара. То это что? Реклама?

Она самая.
Цитата:

И что тут плохого если например Роман может стать партнером нашего клуба.

Ничего плохого. Но это должна решать администрация.
Цитата:

Мы же задаём вопросы нашим партнерам по стоимости в обслуживании автомашин. Стоимости зап.частей и.т.д. Или этого нет на нашем форуме?

Я вроде правильно выделил.

Цитата:

Еще более негативным является диктат своей воли, даже не смотря на то, что в диктате присутствуют благие намерения и этот диктат не выглядит как диктат

Увы, но эти правила форума не мной и вами написаны и придуманы,. И когда мы регистрировались здесь, мы автоматически с ними согласились. Так что не нужно дребезжать,

Цитата:

ну практически так же как микрофон в его "Каркам".

ОСА 11.09.2011 08:45

andropovv, Саня, не раздувай.

Сергей т 11.09.2011 09:40

Цитата:

Увы, но это уже реклама и торговля.

Это просто информация, а вот если бы он призывал покупать или расхваливал бы товар - то это уже реклама

Педалькин 11.09.2011 10:44

Сергей 777,мне кажется в ночном режиме не видно номеров авто ... Или я ошибаюсь?

Super 11.09.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 107977)
в ночном режиме не видно номеров авто

Сколько примеров регистраторов пересмотрел, и HD и не HD, ни разу в ночном режиме не было видно номеров, тупо белое пятно :(

Педалькин 11.09.2011 10:55

Super, вечером на своём посмотрю,у меня Каркам 4. Вроде бы видно... Хотя уже сомневаться начал:)

Super 11.09.2011 11:05

Педалькин, q4 lite? Без GPS который? вот тут есть его обзор, на записи в темноте не видно..

я вот подумываю взять себе dod gs600.. небольшой, гпс есть и качество съемки вроде на уровне.. пусть и без экранчика, благо ноутбук практически всегда в машине

MadDan 11.09.2011 12:01

Номера видны, но не всегда! Тут все зависит от нескольких причин, первое, это в насколько освещенном месте вы едете, второе, насколько далеко вы от впереди идущей машины.

Borisr 11.09.2011 16:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 107885)
Borisr, и сколько он стоит у Вас???

Вложение 3694

Вложение 3695

От 8980 до 9500 настоящие DODы

и от 4200 копии под них:wnk:

Borisr 11.09.2011 16:28

Вовсе не хочу никакой рекламы !!!!
Далее вся информация о ценах только в личные сообщения...
И вообще о регистраторах буду только на вопросы отвечать...
Здесь на форуме мне просто интересно отношение автолюбителей к такой категории товара как видеорегистраторы....а вообще это не профилирующий продукт по роду мооей деятельности(торговля):blush:

tasselhoff 11.09.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 107988)
я вот подумываю взять себе dod gs600.. небольшой, гпс есть и качество съемки вроде на уровне.. пусть и без экранчика, благо ноутбук практически всегда в машине

А почему dod gs600..? Я собрался брать каркам q3, что в общем-то одно и тоже. Разницы между ними не понимаю (может Borisr, поможет разобраться?). Бук так же всегда с собой, но я ещё собираюсь видеовыход на коламбус завести + обдумываю вживление девайса в салонное зеркало...

Super 11.09.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 108067)
А почему dod gs600..? Я собрался брать каркам q3

Это пока не окончательный вариант, возможно и q3 возьму :) Я так понимаю изначально все-таки производитель dod, а Каркам просто лейбл свой клеит. Поэтому хотелось бы взять в оригинале. Хотя где-то читал что Каркам адаптацию для России еще делает. Вобщем тоже пока в раздумьях..
Цитата:

я ещё собираюсь видеовыход на коламбус завест

А в болеро я так понимаю не получится видео засунуть?

tasselhoff 11.09.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 108069)
А в болеро я так понимаю не получится видео засунуть?

ИМХО так же через видеоинтерфейс...

Педалькин 11.09.2011 20:27

Super, MadDan, посмотрел сейчас - ночью номера не видны...
А в сумерках хорошо различимы

eulawyer 11.09.2011 20:36

Да, q4, ночью номера видны очень редко, обычно белое пятно.

MadDan 11.09.2011 23:01

Это присуще не только всем видео регистраторам, но и многим видеокамерам. Тут ничего не поделаешь!

Сергей 777 12.09.2011 01:34

Вложений: 1
Демонстрирую дребезжание моего «Каркама-Q2».
Так и не могу понять в чем дело, то ли это сам микрофон, то ли крепление, то ли это сверчок в районе очечнике, но дребезг идет даже от не самой громкой музыки, что и демонстрирую:.... http://video.yandex.ru/users/tsk0013/view/10/
Интересно, что же это за шум такой?
Только не подумайте, что этот шум слышен внутри. Слухом его не уловить. В машине тихо, нет ни сверчков голосистых, ни дребезжания.
Что касается видимости гос. номеров, то там видно, что иногда они просматриваются, а иногда нет.
А что касается размера адаптера, то он самого обычного размера, как и для телефонов.

Ну и на фото показываю его внешний вид и как он закреплен.

И у меня вопрос к Роману.
Можно ли, использовать для Каркама адаптер от телефона или нужно применять только каркамовский адаптер.

VOVKERR 12.09.2011 02:37

Цитата:

Сообщение от maddan (Сообщение 107539)
У меня q4 часто стал выдавать ошибку карты, лечится форматированием карты. Но напрягает часто.

Так же, но через какое то время пропало, теперь изредка просто требуется принудительно выключить/включить. Может "спотыкается" о какой нибудь "битый" сектор? Прверял на ПК -ошибок нет, как раз после проверки ни разу не форматировал...

По крепежу: -если делаешь питание от зеркала, то даже если крепеж отвалится повреждения маловероятны. Q4 -отлетал пару раз всё время.

WhoisEner17 12.09.2011 08:55

Сергей 777,
Спасибо за выложенное видео.
Треск и правда странный, похоже на белый шум, как бы наводки с радиоприборов. Или "дребезг" контакта прикуривателя. От батареи побывали включать? Так же фонит? Или допустим поснимать держа в руках, если так же фонить будет - к продавцу за объяснениями.

Сергей т 12.09.2011 13:20

Присматриваюсь к такому - http://www.kupi-radar.ru/radar-detector/dod_gse520.html
Может кто сталкивался?

Borisr 12.09.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 108176)
Так и не могу понять в чем дело, то ли это сам микрофон, то ли крепление, то ли это сверчок в районе очечнике, но дребезг идет даже от не самой громкой музыки, что и демонстрирую:.... http://video.yandex.ru/users/tsk0013/view/10/
Только не подумайте, что этот шум слышен внутри. Слухом его не уловить. В машине тихо, нет ни сверчков голосистых, ни дребезжания.
Что касается видимости гос. номеров, то там видно, что иногда они просматриваются, а иногда нет.
А что касается размера адаптера, то он самого обычного размера, как и для телефонов.

Можно ли, использовать для Каркама адаптер от телефона или нужно применять только каркамовский адаптер.

Если у телефонного адаптера выход 5 V 1 А(читайте на адапторе),то можно...:rolleyes:

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 108252)
Присматриваюсь к такому - http://www.kupi-radar.ru/radar-detector/dod_gse520.html
Может кто сталкивался?

Это новинка от dod....

Dod gse 520 без gps с дисплеем
dod gse 550 с gps с дисплеем

сами ждем.....пока питерские представители dod в России разослали всем с кем работают по одному ..по два образчика.....у нас числа 20-го будет штучек 5 при том ,есть они с разными разрешениями,но пока сам в руках не держал.....как получим---сразу нацеплю и прокачусь по городу(всегда так делаю со всеми новинками,чтобы знать на что они способны)
Есть в ноутбуке видео практически от всех наиболее популярных ) видеорегистраторов

Borisr 12.09.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от super (Сообщение 107988)
Педалькин, q4 lite? Без gps который? вот тут есть его обзор, на записи в темноте не видно..

Хороший выбор,качество там по максимуму...
При наличии ноутбука экран действительно не нужен..
Пишет на видео еще и скорость движения...
Минус....не поворачивается на крепеже вправо/лево (на окно,например),
не имеет своего АКБ,скорее всего стоит в нем какой-нибудь конденсатор для коректного завершения записи при отключении питания....
Очень много подделок на рынке....настоящий 600-й имеет фирменный гарантийный талон dod в комплекте.

Borisr 12.09.2011 15:45

Вложений: 2
Цитата:

А почему dod gs600..? Я собрался брать каркам q3, что в общем-то одно и тоже. Разницы между ними не понимаю (может Borisr, поможет разобраться?). Бук так же всегда с собой, но я ещё собираюсь видеовыход на коламбус завести + обдумываю вживление девайса в салонное зеркало...

Ну да это действительно одно и то же.....
ПОЛНОСТЬЮ!!!

Только Q3 довольно редко продается.

quatroddd 12.09.2011 15:46

Borisr, так как ты знаешь многое о регистраторах скажи кратко ну например вот так:

Лучшая PCIe видеокарта за $65: Radeon HD 5570 DDR3
Лучшая PCIe видеокарта за $75: Radeon HD 5670
Лучшая PCIe видеокарта за ~$100: нет Почётное упоминание: Radeon HD 6670
Лучшая PCIe видеокарта за ~$115: Radeon HD 5770 (Radeon HD 6770)
Лучшая PCIe видеокарта за ~$155: нет
Лучшая PCIe видеокарта за $175: Radeon HD 6850
Лучшая PCIe видеокарта за ~$210: Radeon HD 6870
Лучшая PCIe видеокарта за ~$245: Radeon HD 6950 1 Гбайт
Лучшая PCIe видеокарта за ~$275: Radeon HD 6950 2 Гбайт
Лучшая PCIe видеокарта за ~$330: нет Почётное упоминание: GeForce GTX 570
Лучшая PCIe видеокарта за ~$340: 2 x Radeon HD 6850 в CrossFire
Лучшая PCIe видеокарта за ~$490: нет Почётное упоминание: GeForce GTX 580
Лучшая PCIe видеокарта за ~$550: 2 x Radeon HD 6950 2 Гбайт в CrossFire
Лучшая PCIe видеокарта за ~$740: нет Почётное упоминание: Radeon HD 6990, GeForce GTX 590

http://www.youtube.com/watch?v=d6SlYNiog_I

Borisr 12.09.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 108176)

Уютненько у Вас Q2 устроился...:yahoo:

Borisr 12.09.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 108280)
borisr, так как ты знаешь многое о регистраторах скажи кратко ну например вот так:

Лучшая pcie видеокарта за $65: Radeon hd 5570 ddr3
Лучшая pcie видеокарта за $75: Radeon hd 5670
Лучшая pcie видеокарта за ~$100: нет Почётное упоминание: Radeon hd 6670
Лучшая pcie видеокарта за ~$115: Radeon hd 5770 (radeon hd 6770)
Лучшая pcie видеокарта за ~$155: нет
Лучшая pcie видеокарта за $175: Radeon hd 6850
Лучшая pcie видеокарта за ~$210: Radeon hd 6870
Лучшая pcie видеокарта за ~$245: Radeon hd 6950 1 Гбайт
Лучшая pcie видеокарта за ~$275: Radeon hd 6950 2 Гбайт
Лучшая pcie видеокарта за ~$330: нет Почётное упоминание: Geforce gtx 570
Лучшая pcie видеокарта за ~$340: 2 x radeon hd 6850 в crossfire
Лучшая pcie видеокарта за ~$490: нет Почётное упоминание: Geforce gtx 580
Лучшая pcie видеокарта за ~$550: 2 x radeon hd 6950 2 Гбайт в crossfire
Лучшая pcie видеокарта за ~$740: нет Почётное упоминание: Radeon hd 6990, geforce gtx 590

http://www.youtube.com/watch?v=d6slyniog_i

Я так понял,что на форуме есть определенные правила,по которым я тут разбрасываться ценами на право и на лево так прямо в открытую не могу....да и не буду.
Кому что то интересно -пишите в личку ...
Спрашивайте поконкретнее....так просто на общие темы разглагольствоваться мне некогда....на работе работа,а дома 2-х месячный ребенок....

Сергей т 12.09.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Borisr (Сообщение 108282)
Уютненько у Вас Q2 устроился...

Тока пассажиру как то неудобно будет :pardon:

quatroddd 12.09.2011 17:00

Borisr, а если "вот это я бы купил" и три модельки без цены!!!

tasselhoff 12.09.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 108252)
Может кто сталкивался?

Хотел было покритиковать... мол 11 т.руб. за регистратор без gps... что в общем-то верно, но почитал про gse550 и понял - тоже вещь!

Сергей 777 12.09.2011 18:26

Сегодня начал поиск причины дребезга Каркама и вот что выяснилось:
- Шумит сам держатель. Если видеорегистратор в руках или его положить на мягкую поверхность, то дребезг прекращается.
- Шумит только на шершавом асфальте и то если ехать быстро. Если на маленькой скорости то лишний звуковой фон имеется, но не всегда.
Если ехать по нормальному дорожному покрытию, даже на скорости ни каких звуковых искажения нет. Для примера можно посмотреть тут… http://video.yandex.ru/users/tsk0013/view/11/ На цветность прошу внимание не обращать, это просто забыл выключить инфракрасный режим ночной съемки.
И кстати на этом видео ролике видно, что этот Каркам обладает достаточно широким углом зрения. Просматриваются все полосы движения по обе стороны МКАД.

Поиск дребезга продолжу и для начала установлю Каркам на другой держатель и посмотрю, что из этого получится.

Borisr 12.09.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 108286)
borisr, а если "вот это я бы купил" и три модельки без цены!!!

q2
dod f500lhd
dod gs 600 он же q3 если нужно gps

Borisr 12.09.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 108302)
- Шумит сам держатель. Если видеорегистратор в руках или его положить на мягкую поверхность, то дребезг прекращается.
- Шумит только на шершавом асфальте и то если ехать быстро. Если на маленькой скорости то лишний звуковой фон имеется, но не всегда.
Если ехать по нормальному дорожному покрытию, даже на скорости ни каких звуковых искажения нет. Для примера можно посмотреть тут… http://video.yandex.ru/users/tsk0013/view/11/ На цветность прошу внимание не обращать, это просто забыл выключить инфракрасный режим ночной съемки.
И кстати на этом видео ролике видно, что этот Каркам обладает достаточно широким углом зрения. Просматриваются все полосы движения по обе стороны МКАД.

Поиск дребезга продолжу и для начала установлю Каркам на другой держатель и посмотрю, что из этого получится.

Может вот такой крепеж попробовать?

Borisr 12.09.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 108302)

Если разрешение видео в меню выставить 1280*720 ,
то угол обзора будет еще больше,но качество картинки ухудшится:blush:

mk86 14.09.2011 14:05

Слегонца офф:
сегодня видел в одном дворе по пути на работу Таету прульную (не местная, судя по буковкам на номере). У неё на лобовике висели:
- видеорегистратор
- радар-детектор
- навигатор
- система зеркал для безопасных обгонов
Подавляющее большинство этих приблуд висело на присосках... Как у него лобовик всё это выдерживает, не понимаю... Завтра если его увижу - сфоткаю на телефон:crazy:

andropovv 14.09.2011 17:07

Мишань, есть другой вопрос:
Как он через это всё смотрит на дорогу?

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot