![]() |
Re: Чип тюнинг Суперб 1.8
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скромнее надо быть, комрады :) |
Цитата:
кпд гидрача поменьше, потом возможно что момент он держит побольше робота |
kok,
Оффтоп Цитата:
И у меня ни малейших сомнений нет, что чип 1,8 АКПП сольет чипу 1,8 ДСГ7. Тут даже заезжать не нужно. Владельцы не кричат об этом (в силу известных причин). Да и так бахвалиться другим я бы не советовал (гарантию никто не отменял). 5-летняя гарантия по-любому пригодится. Поэтому тут, наоборот, нам надо радоваться... OBender, Леонид, :plus1: |
Цитата:
|
kok, покроет. Так лучше?:wnk:
|
kok, Priutin, Парни, объедет-не объедет, чего гадать?
Надо просто поставить рядом обе машины и заехать. Причем лучше роллом, чтобы искючить из процесса прокладку :) Для чистоты эксперимента надо еще и DSG на чипе рядом поставить....:wnk: |
OBender,
Priutin, Искать лень, но есть видяшки как октавия 1.8 6АКПП чип уделывает РСку :crazy: которая на ДСГ Добавлено через 1 минуту OBender, ролом если, то у сток ДСГ шансов 0! С места, возможно, отставание не очень будет |
Цитата:
Только есть одна небольшая странность.....Уже была куча заездов октавий 1.8 на ручках с разными чипами (включая злые) с РСками в стоке. И почему-то результаты этих заездов не сильно радовали обладателей чипованных авто....Правда это были обладатели ручки, куда уж им до автоматов...:) Те бы их порвали "как тузик грелку"...:лол: По поводу шансов....Есть какие-то подтверждения, замеры или использовался исключительно сугубо субъективный прибор - он же жопометр? :) |
Ну чего вы напали!?
Просто поздравляю с достижением желаемого! Как для меня - 160 кобыл на ДСГ7 вполне достаточно. Тем более состояние наших дорог после зимы скорее требует "чипования" подвески... :wnk: |
Споры точно ни к чему. У меня жена авторитетно сказала - «точно не больше 5 секунд» я ей доверяю :yahoo::idea: не ломайте кайф, так то я реально понимаю что 1.4 dsg рвет 1.8 автомат как тузик грелку, но признать религия не позволяет. ..:blush:
А подвеску кстати первым делом прочиповал конями. |
ITManager, kok, OBender, RomanSM, Оффтоп
|
Поддерживаю :horovod: :dance-1:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я писал про конкретный заезд, если быть точным заезда была два (если память не изменяет), результат один и тот же, что весьма странно и смайл :crazy: в моем сообщении не с проста, реально удивлен.... Есть желание - ищи видео Разгон РС 7.3 вроде бы, октавии на АКПП 8,6, чип как минимум 1сек. до сотни убирает, если стартануть с педалей результат очень не плохой может получится По поводу шансов, если есть способность мыслить логически - подумай и все поймешь... Чуть выше описали основные отличия работы ДСГ от АКПП, плюс ДСГ не только в том, что переключения быстрее, но и в том что потери при передаче крутящего момента намного меньше, чем у АКПП, поэтому при заезде ролом плюсы ДСГ теряют свою силу, да и приход от чипа на авто с АКПП приходится с 2500-3000 оборотов, вот из этого и высчитаны шансы ДСГ против АКПП + чип Добавлено через 3 минуты kok, не совсем верно считаешь, суть в том, что полная блокировка на авто с АКПП происходит с определенной скорости, поэтому при старте часть мощности тратится в пустую, у ДСГ же все "жестко" с самого начала Мат и матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender |
Цитата:
Согласен, что чип на турбовых авто убирает около 1 секунды....Таким образом разгон на АКПП становится около 8.5 секунд. На ВЫП примерно такие же цифры...Поэтому, извини, но не убедил. Бесполезно пытаться оперировать цифрами, тем более взятыми с сайта производителя (не самый точный источник), не имея при этом опыта реальных заездов... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вроде ревовская поагрессивней |
Цитата:
|
Добавлю свое мнение, чип гидроавтомат убивает, готовтесь надо быть готовым что автомат прослужит как минимум пол срока своей заложенной прочности и от этого ни куда не дется. Говорю как бывший владелец типтрона да и почитать можно форум Б-5 давно это было там многие чиповались. А спорить кто быстрее масло масленное..... Все друзья все мнения уважаю.
|
Мда, уезжает, не так чтобы круто - но обходит
|
Охххх нафлудили блин)))))))..... Да не парьтесь...... Но я Вам скажу в Ставрополе тут гонщиков дофига (особенно на заниженной Приор)))) ) Я цеплялся буквально вчера с Пасей СС в новом кузове. Он мне слил на протяжении четырех светофоров. Есть у нас длинная улица здесь. На старте примерно равно стартуем, но буквально практически сразу, Он начинает отставать, и разрыв увеличивается по мере набора скорости, особенно после 100 км/ч.... Там он вообще сливает.... Но повторюсь на старте примерно равны, даже Пася в большинстве начинал уходить, за счет меньшего затупа на старте на ДСГ....
|
Цитата:
И кстати, совершенно верно так же подмечено, что гидротрансформатор так же чувствителен к повышению нагрузки на него, быть может не в такой степени как сухая DSG, но все-таки ресурс коробки однозначно сократится, это надо понимать и быть готовым. В целом, я рад за St@vr'a, если хочется и колется, то надо делать, а уж тем более, если Суп стал дарить еще больше радостных соплей, то значит деньги потрачены правильно, в конце концов один раз живем :) |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз повторюсь: сток ДСГ, если с места - по началу зацепится с чип АКПП, но все равно сольет При заезде ролом сток ДСГ будет порвана! Т.к. и переключения меньше, и обороты уже выше 3000 Мне рассказывается про пустые разговоры, хотя все основывается на цифрах, а про уменьшение ресурса АКПП со всей ответственностью заявляете! Смешно:) тем более что чип под АКПП отличается от чипа под МКПП и даже больше - есть чип и под ДСГ, но там дополнительно и программа управления коробкой меняется... |
Цитата:
|
Priutin, речь о том, что чип для АКПП или ДСГ = смерть! Это не так
Мне, вообще то, без разницы у кто кого при заездах, попытался прикинуть исходя из имеющейся информации Сам еще не решил как поступить: или чип или продавать и брать 2.0 суп или а4, т.к. сток 1.8 152л.с. модификации откровенное УГ на больших скоростях |
|
kok, Хе, посмотрим как ваш акпп будет жить с этим чипом.
|
Я смотрю тут за жизнь акпп больше всего владельцы авто с дсг переживают. Ну если и станет с акпп что-нибудь через 50-60 тыщ., то платим в районе 40 рублей за ремонт автомата и усе.
|
|
Мдя....Чипанутые думают, что они бога за бороду держат, короли дороги..... Имхо., Они теперь сладкие , постоянные клиенты магазинов запчастей и ремонтных мастерских по ремонту акпп.Забывая только об одном, что как только наши мастера влезут в автоматическую коробку со своими руками-топорами, то это уже не коробка, а сплошное рацпредложение.
|
Цитата:
|
Опрос кто нибудь принял во внимание? :)
|
rassel, я в опросе с год назад выбрал 1-й пункт (да, после окончания гарантии), и потом случился большой облом (он же - великое счастье) - гарантию на ДСГ-7 продлили. Теперь - как буриданов осел меж двух конфеток :cray:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Выбор Combi до 1,3 млн: 1.8 TSI или 2.0 TDI?
Цитата:
|
Давно уже понял и еще раз убедился - друг познается не в беде, а в радости. Если бы сейчас была создана кем то из чипованых тема «хелп! Пролетел гидроавтомат!» Куча «друзей» сочувствующих сбежалась бы. охали бы, утешали, советов уйму надавали бы. «крепись, держись браток». А вот когда порадоваться кто то приглашает, тут обязательно обломать всё норовят. И овощем приласкают и коробку десять раз похоронят. Не хрен даже думать что что то лучше чем у нас. Успокойтесь, всё у нас крякнет, сдохнет и воздуха не хватит. Форум же не для того чтобы радоваться что у кого то всё хорошо, а чтобы втихушку порадоваться, что у себя таких болячек нет. Замерил , 9.5 сек. Чип бесполезен. Расход ЗНАЧИТЕЛЬНО вырос. Всё рады, всё танцуют. Пока удачи. Эту тему для себя тут закрыл.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot