![]() |
Re: superb vs octavia 2013
Цитата:
|
|
Мне вчера пришел новый суп!!!Белый красавец)Октавия огорчила внешним видом после обновы(:crazy:
|
Цитата:
У нас всего два дилера, у второго Супербов вообще не было :(, но я потом уже подумал, что надо было пригрозить, что поеду пассаты смотреть, и выторговать еще тыс. так 30 ! |
Выбор между этими двумя авто непрост - с одной стороны более высокая классовая принадлежность, с другой более высокая технологичность. Если бы 4 года назад я стоял бы перед таким выбором, то наверное себе весь мозг взорвал:crazy: Но тогда выбор для меня был проще - РС, Скаут или Суперб:pardon:РС не подошла из-за невозможности заказать МКПП, Скаут из-за ненужности ПП, а Суперб за примерно ту же стоимость мало того, что был на 2 класса выше, так и был интереснее в деталях:), хотя технически ничем особо не отличался:pardon: Сейчас ситуация иная - Октавия А7 перебралась в следующий класс, стала шире, пространства для ног задних пассажиров (главный козырь Суперб, помимо Твиндора) немногим не дотягивает до Суперб, помимо этого стала технически более совершенна и технологичнее Суперб. У Суперб остался в активе формальный +1 в классе, чуть лучше материалы внутренней отделки и уже упомянутые твиндор :good: и избыточные см. в ногах задних пассажиров. Дизайн, который был хорош в версии до ФЛ, после проведённого рестайла стал менее оригинален и более спорным, Октавия А7 в этом плане красотой тоже не блещет, но предлагает более гармоничный дизайн экстерьера. Преимущество Суперб в плане заказа отдельных опций скорее всего будет уравновешен такой же возможностью для Комби, РС, Скаута. Ну а по надёжности старой платформы или новой покажет время. По совокупности +/- можно сказать, что между авто паритет, поэтому выбор сводится к личным предпочтениям.
Стой я перед таким выбором 4 года назад, когда был в поиске авто, то выбрал бы....... Суперб:pardon:, но спустя 3.5 года владения оным, мой выбор Октавия А7........ в версии Комби:idea: |
Цитата:
|
Сложный выбор... Это как война кланов - Октавия с Нижнего, Суперб из Калуги. Где лучше сборка? Я бы выбрал Калугу, Нижний - это новый конвейер, и все же новые кадры...
|
Цитата:
Калуга это методом крупноузловой сборки (skd) Нижний это Полный цикл производства автомобиля (ckd) включает сварку кузова, покраску и сборку Я бы взял skd ибо криво привернутые колеса и бампера можно поправить, а вот кривой кузов или забитые с молотка гайки - исправить невозможно... |
Комрады, читайте мой пост до конца:wnk:
Цитата:
|
Mr.I, добавь ещё: "в версии RS Комби":good:
|
Цитата:
Ну о чем разговор, блин, без обид, как можно такое писать. У нас по городу ездит до черта и октавий новых и супербов ФЛ. В Украине шкоду любят. Я вчера ехал домой, так передо мной точно такой же черный суп ФЛ ехал, еще и в комплектации такой же :лол:, в Донецке парад супербов Уж у меня-то есть возможность эти машины оценить во всех аспектах. И как в салоне смотрится, и как на дороге. Суперб ФЛ - это без балды представительский класс, октавия - серая мышка. В салоне на фоне длинноногих менеджерш она еще хоть как-то, на дороге же просто сливается с асфальтом. И не вижу я в ней ни технологичности, ни продвинутости, ни современности, ничего такого (боже, "технически совершенна", неужели это про октавию?). Ну mqb, ну так и написали бы через всю крышу - mqb, совершенно же неясно в чем преимущество. Суп, по моему скромному мнению идет по ямам не хуже ауди. Это на 17 колесах и европодвеске. Никакого гула, в салоне тишина. Не понимаю, что вы жалуетесь? |
дизайн вещь спорная , как говориться "на вкус и цвет фломастеры разные" , лично за себя скажу , что ни рестайлинговый суп , ни новую октавию я бы не взял , это уже не то , лучше уж тогда новый баян или еще что то , но не шкоду .........
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
lelik957, вживую то и другое видели? Если да, то я даже не знаю. Уникальный вы человек :drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
К слову, "унылость" подразумевается в версии седана или комби? По мне так дизайн суперба комби удачен как с 2010, так и с 2013 года. Октавия А5 мне не нравилась категорически, а вот А7 комби вызывает только положительные эмоции в плане дизайна. Да, неброско, но очень неплохо. |
Цитата:
Ну и вообще, что вы вкладываете в понятие - унылость? Надо же сначала с терминологией определиться. По-моему, это антоним "веселый". Так вот, понимаете, не все выбирают машину с веселеньким дизайном. А уж, среди тех, кто покупают европейцев таких единицы. Ну не делают европейцы веселеньких машин. За веселостью - к корейцам. Там обхохочешься, такие формы, аж дух захватывает. Я здесь много начитался мнений по поводу нового дизайна шкоды и половину из них вообще не понимаю, честно. И еще, IRL, во всяком случае в нашей местности я никогда подобных мнений не слышал, это фишка именно этого форума. Вот возьмем термин - "унылый", хз, что он вообще значит. По мне немцы и шкода - строгие. Корейцы - веселые, китайцы - никакие. А вот японцы, они именно что унылые. Ну не все, но основная масса. Ну вот что это? (первая попавшаяся картинка с вики) http://upload.wikimedia.org/wikipedi...xus_GS_400.JPG Поэтому этот термин мне особенно странно слышать от вас. Ведь должна быть какая-то точка отсчета, с чем вы сравниваете, в вашем случае мне не понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
neyro, а что вас в размере супа не устраивает? Октавия короче сантиметров на 10. Большое дело.
Суп вообще нормальное по габаритам авто, на дороге лишние 60 см по сравнению с моей старой никак не ощущаются. Другое дело - постановка в гараж. Опять же, длину большую на 60 см компенсирует парктроник и казалось бы все ок. Но блин на корейце левое зеркало было плоское и вот это меня теперь сбивает с толку. Асферическое супа мегаудобно в городе, но на гаражах доводит до бешенства. Показывает, такое ощущение температуру воды на Марсе, дикое просто искажение. Придется долго и нудно привыкать |
fastcar, я 90% езжу один, еще 9.99% жена и 7-ми летний ребенок. и складывается впечатление, что вожу воздух.
|
Да воздух он же не тяжелый! :) Можно возить!:wnk:
|
neyro, зачем тогда покупали?
Возьмем меня. Я езжу по трассам, и здесь суп очень к месту. То, как он по ямам идет - песня. В этой машине я не устаю, а мне приходится около 100 км в день проезжать. Размер салона мне нравится, по большому счету, все машины меньше супа - двухместные ))). Ну или сзади для детей и женщин. Если вам достаточно двухместной машины - не надо брать суп. То есть это осознанный был выбор. А вы как выбирали? |
Цитата:
|
А разве superb combi FL тоже собирают в Калуге я думал только лифтбэки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fastcar,Сергей не нужно так близко к сердцу принимать что пишут здесь про ФЛ)))) Вот сами логически полумайте. Те кто владеют сейчас до ФЛ, пытаются в Супербе увидеть минусы, а те кто покупает ФЛ видят плюсы.... Отсюда и полярные мнения.)))) Вы почитайте на других форумах что пишут про Суперб, уверен удивитесь сильно))))))
На форуме Камриводов, - жесть жесткая) На форуме КИАВОДОВ ОПТИМОВОДОВ, так вообще искренне считают что БМВ содрала дизайн с их КИА)))))))) |
Цитата:
|
Ste, Оффтоп
|
Цитата:
Я же не пишу что доФЛ плох, по большому счету они почти одинаковые, различия какие-то косметические. Цитата:
А вообще, знаете, если все читать, что пишут, голова лопнет. Вот давайте суммируем, что про суп пишут: - "очень жесткая повеска, что это за стремный бизнес-класс, в нем все трясет" Да какая жесткая? Может с ППД, не знаю, не ездил, на европодвеске - это корабль, суп без проблем глотает такие ямы, что у моей старенькой уже бы колеса поотламывались. - "двигатель tsi стрекочет, как дизель, особенно на холодную" Кто стрекочет? Может поломался у кого? У меня с улицы такой мягкий низкий утробный звук, даже без шумоизоляции капота. - "двигатель 1.8 из салона по звуку работы, как швейная машинка" Ну это вообще бред, даже комментировать не хочу. Низкое урчание, вперемешку со свистом турбины, кайф. - "двигатель 1.8 нихрена на холостых не греется" Бред, сейчас не холодно, но прогревается получше авео 1.5, чистого атмосферника. Сейчас 10 градусов, уже через 2 минуты на холостых из воздуховодов идет теплый воздух. Понятно, что в морозы будет похуже, но покажите мне двигатель, который в морозы быстро прогревается? Т-150, может? Я не помню, давно на этом эпическом тракторе последний раз ездил. С чем они сравнивают? Вообщем, замахался я это все перечислять. При реальной эксплуатации ничего не подтвердилось. А на форумах есть специальные службы, которые бред всякий сочиняют, типа отделов по связям с общественностью. Конкурентов гнобят. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
|
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot