Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb vs octavia 2013 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2737)

snakov 25.09.2013 17:54

Re: superb vs octavia 2013

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 306883)
Хром к сожалению выходит из моды... Его все меньше на новинках...

Скоро мы все сами из моды выйдем......НУ или не очень скоро :shok:

Аппарат 26.09.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от snakov (Сообщение 307028)
Скоро мы все сами из моды выйдем......

Оффтоп

Лех@18 05.10.2013 14:20

Мне вчера пришел новый суп!!!Белый красавец)Октавия огорчила внешним видом после обновы(:crazy:

Владимир Г. 05.10.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 306874)
Владимир Г., мало выторговал((( можно было по салонам прозвонить и получить скидку побольше..

У нас всего два дилера, у второго Супербов вообще не было :(, но я потом уже подумал, что надо было пригрозить, что поеду пассаты смотреть, и выторговать еще тыс. так 30 !

Mr.I 14.10.2013 10:14

Выбор между этими двумя авто непрост - с одной стороны более высокая классовая принадлежность, с другой более высокая технологичность. Если бы 4 года назад я стоял бы перед таким выбором, то наверное себе весь мозг взорвал:crazy: Но тогда выбор для меня был проще - РС, Скаут или Суперб:pardon:РС не подошла из-за невозможности заказать МКПП, Скаут из-за ненужности ПП, а Суперб за примерно ту же стоимость мало того, что был на 2 класса выше, так и был интереснее в деталях:), хотя технически ничем особо не отличался:pardon: Сейчас ситуация иная - Октавия А7 перебралась в следующий класс, стала шире, пространства для ног задних пассажиров (главный козырь Суперб, помимо Твиндора) немногим не дотягивает до Суперб, помимо этого стала технически более совершенна и технологичнее Суперб. У Суперб остался в активе формальный +1 в классе, чуть лучше материалы внутренней отделки и уже упомянутые твиндор :good: и избыточные см. в ногах задних пассажиров. Дизайн, который был хорош в версии до ФЛ, после проведённого рестайла стал менее оригинален и более спорным, Октавия А7 в этом плане красотой тоже не блещет, но предлагает более гармоничный дизайн экстерьера. Преимущество Суперб в плане заказа отдельных опций скорее всего будет уравновешен такой же возможностью для Комби, РС, Скаута. Ну а по надёжности старой платформы или новой покажет время. По совокупности +/- можно сказать, что между авто паритет, поэтому выбор сводится к личным предпочтениям.
Стой я перед таким выбором 4 года назад, когда был в поиске авто, то выбрал бы....... Суперб:pardon:, но спустя 3.5 года владения оным, мой выбор Октавия А7........ в версии Комби:idea:

Аппарат 14.10.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 311309)
мой выбор Октавия А7

Ох... доводов конечно не имею, но... у меня коллега по работе продав свою старенькую короллу, озадачился подбором новой машины. Я привлек его взгляд к новой А7, съездил на тест драйв - машина понравилась и внешне и внутренне и уже вроде бы все, стал склонятся к покупке, но тут поговорил со своим знакомым, который занят на Фольксвагеновской сборке на ГАЗе... чего уж он там ему наговорил - незнаю, но все :( Все хотелки как мама отходила... Так что досих пор ходит коллега пешком....

johnflame 14.10.2013 14:54

Сложный выбор... Это как война кланов - Октавия с Нижнего, Суперб из Калуги. Где лучше сборка? Я бы выбрал Калугу, Нижний - это новый конвейер, и все же новые кадры...

Аппарат 14.10.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 311371)
Я бы выбрал Калугу, Нижний - это новый конвейер, и все же новые кадры...

не так...
Калуга это методом крупноузловой сборки (skd)
Нижний это Полный цикл производства автомобиля (ckd) включает сварку кузова, покраску и сборку

Я бы взял skd ибо криво привернутые колеса и бампера можно поправить, а вот кривой кузов или забитые с молотка гайки - исправить невозможно...

Mr.I 14.10.2013 20:03

Комрады, читайте мой пост до конца:wnk:
Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 311309)
мой выбор Октавия А7........ в версии Комби

, лифтбек из НН мне не интересен, как понимаете не только из-за менее выразительного экстерьера :rolleyes: (Комби у Шкоды традиционно лучше по дизайну, что Октавия, что Суперб:))

mk86 15.10.2013 07:32

Mr.I, добавь ещё: "в версии RS Комби":good:

fastcar 15.10.2013 09:10

Цитата:

Дизайн, который был хорош в версии до ФЛ, после проведённого рестайла стал менее оригинален и более спорным, Октавия А7 в этом плане красотой тоже не блещет, но предлагает более гармоничный дизайн экстерьера.

неа, не согласен. Октавия А7 унылая, суперб, наоборот, принарядился и получился хайтековым.
Ну о чем разговор, блин, без обид, как можно такое писать. У нас по городу ездит до черта и октавий новых и супербов ФЛ. В Украине шкоду любят. Я вчера ехал домой, так передо мной точно такой же черный суп ФЛ ехал, еще и в комплектации такой же :лол:, в Донецке парад супербов
Уж у меня-то есть возможность эти машины оценить во всех аспектах. И как в салоне смотрится, и как на дороге.
Суперб ФЛ - это без балды представительский класс, октавия - серая мышка. В салоне на фоне длинноногих менеджерш она еще хоть как-то, на дороге же просто сливается с асфальтом. И не вижу я в ней ни технологичности, ни продвинутости, ни современности, ничего такого (боже, "технически совершенна", неужели это про октавию?). Ну mqb, ну так и написали бы через всю крышу - mqb, совершенно же неясно в чем преимущество.

Суп, по моему скромному мнению идет по ямам не хуже ауди. Это на 17 колесах и европодвеске. Никакого гула, в салоне тишина. Не понимаю, что вы жалуетесь?

Komisar 15.10.2013 09:30

дизайн вещь спорная , как говориться "на вкус и цвет фломастеры разные" , лично за себя скажу , что ни рестайлинговый суп , ни новую октавию я бы не взял , это уже не то , лучше уж тогда новый баян или еще что то , но не шкоду .........

fastcar 15.10.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от komisar (Сообщение 311643)
дизайн вещь спорная , как говориться "на вкус и цвет фломастеры разные" , лично за себя скажу , что ни рестайлинговый суп , ни новую октавию я бы не взял

А то. Шкода резко изменила направление своего дизайна. Вы же ее за что-то раньше любили? Теперь этого нет! Зато есть нечто другое, что нравится, например, мне.

Komisar 15.10.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 311651)
А то. Шкода резко изменила направление своего дизайна. Вы же ее за что-то раньше любили? Теперь этого нет! Зато есть нечто другое, что нравится, например, мне.

ну октавия мне кажется стала интересней по дизайну (но опять же , она стала больше и купить в топе можно дешевле супа тысяч на 300) , а суп наоборот , я купил суп потому что когда-то у меня была Ауди Аллроад , он мне очень нравился , а суп это А-6 :)

johnflame 15.10.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 311384)
не так...
Калуга это методом крупноузловой сборки (skd)
Нижний это Полный цикл производства автомобиля (ckd) включает сварку кузова, покраску и сборку

Это по умолчанию и это я просто не стал дополнительно упоминать. Несомненно ckd хуже.

fastcar 15.10.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от komisar (Сообщение 311653)
я купил суп потому что когда-то у меня была Ауди Аллроад , он мне очень нравился , а суп это А-6

Хм, чего это суп - А6? Как А4 вроде же же всегда был? Только у А4 подвеска впереди рычажная, и двигатель вдоль

Mike71 15.10.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 311681)
Хм, чего это суп - А6? Как А4 вроде же же всегда был? Только у А4 подвеска впереди рычажная, и двигатель вдоль

Суп, это Пассат Б-6:)

St@vr 15.10.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Mike71 (Сообщение 311684)
Суп, это Пассат Б-6

Только по восприятию авто и по ощущению, ближе к Ауди. Тут согласен. Техническую часть уберем

fastcar 15.10.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 311702)
Только по восприятию авто и по ощущению, ближе к Ауди. Тут согласен. Техническую часть уберем

А чего ее убирать, давайте разберемся. Если машина с макферсоном по ямам идет, как ауди, возникает закономерный вопрос: а зачем тогда козебаян, эта мегапродвинутая подвеска ауди, и прочие ее премиальные технические решения? Гул там какой-то кто-то услышал? Не знаю, может на ФЛ он потише, они же говорили, что что-то там перетряхнули в плане жесткости кузова и вибраций, но я ничего такого криминального не ощущаю. Все тихо, все хорошо. Вот на дорестайлинговом ездил - слышал какой-то гул, незначительный. Может, от шин.

Сергей т 15.10.2013 12:44

Цитата:

Выбор между этими двумя авто непрост - с одной стороны более высокая классовая принадлежность, с другой более высокая технологичность. Если бы 4 года назад я стоял бы перед таким выбором, то наверное себе весь мозг взорвал:crazy: Но тогда выбор для меня был проще - РС, Скаут или Суперб:pardon:РС не подошла из-за невозможности заказать МКПП, Скаут из-за ненужности ПП, а Суперб за примерно ту же стоимость мало того, что был на 2 класса выше, так и был интереснее в деталях:), хотя технически ничем особо не отличался:pardon: Сейчас ситуация иная - Октавия А7 перебралась в следующий класс, стала шире, пространства для ног задних пассажиров (главный козырь Суперб, помимо Твиндора) немногим не дотягивает до Суперб, помимо этого стала технически более совершенна и технологичнее Суперб. У Суперб остался в активе формальный +1 в классе, чуть лучше материалы внутренней отделки и уже упомянутые твиндор :good: и избыточные см. в ногах задних пассажиров. Дизайн, который был хорош в версии до ФЛ, после проведённого рестайла стал менее оригинален и более спорным, Октавия А7 в этом плане красотой тоже не блещет, но предлагает более гармоничный дизайн экстерьера. Преимущество Суперб в плане заказа отдельных опций скорее всего будет уравновешен такой же возможностью для Комби, РС, Скаута. Ну а по надёжности старой платформы или новой покажет время. По совокупности +/- можно сказать, что между авто паритет, поэтому выбор сводится к личным предпочтениям.
Стой я перед таким выбором 4 года назад, когда был в поиске авто, то выбрал бы....... Суперб:pardon:, но спустя 3.5 года владения оным, мой выбор Октавия А7........ в версии Комби:idea:

в общем правильно написал, но, я сев в новую октаху, почувствовал ..... ну далеко не суперб это, не суперб.

lelik957 15.10.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 311641)
неа, не согласен. Октавия А7 унылая, суперб, наоборот, принарядился и получился хайтековым.
Ну о чем разговор, блин, без обид, как можно такое писать. У нас по городу ездит до черта и октавий новых и супербов ФЛ. В Украине шкоду любят. Я вчера ехал домой, так передо мной точно такой же черный суп ФЛ ехал, еще и в комплектации такой же :лол:, в Донецке парад супербов
Уж у меня-то есть возможность эти машины оценить во всех аспектах. И как в салоне смотрится, и как на дороге.
Суперб ФЛ - это без балды представительский класс, октавия - серая мышка. В салоне на фоне длинноногих менеджерш она еще хоть как-то, на дороге же просто сливается с асфальтом. И не вижу я в ней ни технологичности, ни продвинутости, ни современности, ничего такого (боже, "технически совершенна", неужели это про октавию?). Ну mqb, ну так и написали бы через всю крышу - mqb, совершенно же неясно в чем преимущество.

Суп, по моему скромному мнению идет по ямам не хуже ауди. Это на 17 колесах и европодвеске. Никакого гула, в салоне тишина. Не понимаю, что вы жалуетесь?

Ну а я вот наоборот, новый суперб вообще никак не воспринял. Думал зад получше будет, а такое впечатление что вообще шляпа стала, унылый какой то. Морда еще ничего. На этом фоне мне например Октавия новая со всех ракурсов больше намного нравиться.

fastcar 15.10.2013 14:29

lelik957, вживую то и другое видели? Если да, то я даже не знаю. Уникальный вы человек :drinks:

lelik957 15.10.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 311757)
lelik957, вживую то и другое видели? Если да, то я даже не знаю. Уникальный вы человек :drinks:

Ну если бы не видел, то не говорил бы. А чем уникальный то? Ну если мне новый суперб сзади унылым кажется, это значит я уникальный?

Matteo 15.10.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 311795)
Ну если бы не видел, то не говорил бы. А чем уникальный то? Ну если мне новый суперб сзади унылым кажется, это значит я уникальный?

Если суперб кажется унылым в сравнении с Lexus GS350, то да, уникальный ;)

К слову, "унылость" подразумевается в версии седана или комби?

По мне так дизайн суперба комби удачен как с 2010, так и с 2013 года. Октавия А5 мне не нравилась категорически, а вот А7 комби вызывает только положительные эмоции в плане дизайна. Да, неброско, но очень неплохо.

fastcar 15.10.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 311795)
А чем уникальный то? Ну если мне новый суперб сзади унылым кажется, это значит я уникальный?

Ну, в целом да. Обычно всем нравится, кроме этого форума. Но здесь ситуация понятна. А у вас - лексус, тут я уже не понимаю.
Ну и вообще, что вы вкладываете в понятие - унылость? Надо же сначала с терминологией определиться. По-моему, это антоним "веселый". Так вот, понимаете, не все выбирают машину с веселеньким дизайном. А уж, среди тех, кто покупают европейцев таких единицы. Ну не делают европейцы веселеньких машин.
За веселостью - к корейцам. Там обхохочешься, такие формы, аж дух захватывает.

Я здесь много начитался мнений по поводу нового дизайна шкоды и половину из них вообще не понимаю, честно. И еще, IRL, во всяком случае в нашей местности я никогда подобных мнений не слышал, это фишка именно этого форума.

Вот возьмем термин - "унылый", хз, что он вообще значит. По мне немцы и шкода - строгие. Корейцы - веселые, китайцы - никакие. А вот японцы, они именно что унылые. Ну не все, но основная масса. Ну вот что это? (первая попавшаяся картинка с вики)
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...xus_GS_400.JPG

Поэтому этот термин мне особенно странно слышать от вас. Ведь должна быть какая-то точка отсчета, с чем вы сравниваете, в вашем случае мне не понятно.

Kruif 15.10.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 311724)
в общем правильно написал, но, я сев в новую октаху, почувствовал ..... ну далеко не суперб это, не суперб.

Аналогичные ощущения, после того как посидел в салоне А7. По-моему neo road очень правильно сказал жигули, какие бы они не были крутые и навороченные, всегда останутся жигулями. Также и с октавией, она никогда не будет супербом.

neyro 15.10.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от kruif (Сообщение 311825)
Аналогичные ощущения, после того как посидел в салоне А7. По-моему neo road очень правильно сказал жигули, какие бы они не были крутые и навороченные, всегда останутся жигулями. Также и с октавией, она никогда не будет супербом.

соглашусь, хотя новая октавия лично мне размерами устраивает больше суперба, внутри разница между супербом и октавией слишком очевидна.

fastcar 15.10.2013 20:26

neyro, а что вас в размере супа не устраивает? Октавия короче сантиметров на 10. Большое дело.
Суп вообще нормальное по габаритам авто, на дороге лишние 60 см по сравнению с моей старой никак не ощущаются.
Другое дело - постановка в гараж. Опять же, длину большую на 60 см компенсирует парктроник и казалось бы все ок.
Но блин на корейце левое зеркало было плоское и вот это меня теперь сбивает с толку. Асферическое супа мегаудобно в городе, но на гаражах доводит до бешенства. Показывает, такое ощущение температуру воды на Марсе, дикое просто искажение. Придется долго и нудно привыкать

neyro 15.10.2013 21:04

fastcar, я 90% езжу один, еще 9.99% жена и 7-ми летний ребенок. и складывается впечатление, что вожу воздух.

Scafandr 15.10.2013 21:09

Да воздух он же не тяжелый! :) Можно возить!:wnk:

fastcar 15.10.2013 21:41

neyro, зачем тогда покупали?
Возьмем меня. Я езжу по трассам, и здесь суп очень к месту. То, как он по ямам идет - песня. В этой машине я не устаю, а мне приходится около 100 км в день проезжать.
Размер салона мне нравится, по большому счету, все машины меньше супа - двухместные ))). Ну или сзади для детей и женщин. Если вам достаточно двухместной машины - не надо брать суп.
То есть это осознанный был выбор.
А вы как выбирали?

Леонид 15.10.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 311847)
дикое просто искажение.

там полоска есть, где искажения сильнее, но при этом слепая зона меньше

павел 15.10.2013 22:29

А разве superb combi FL тоже собирают в Калуге я думал только лифтбэки

Денис. 15.10.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от павел (Сообщение 311885)
А разве superb combi FL тоже собирают в Калуге я думал только лифтбэки

Ага, мой уже с российским ВИНом.

fastcar 15.10.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 311873)
там полоска есть, где искажения сильнее, но при этом слепая зона меньше

Да? Посморю внимательнее, спасибо

St@vr 16.10.2013 07:22

fastcar,Сергей не нужно так близко к сердцу принимать что пишут здесь про ФЛ)))) Вот сами логически полумайте. Те кто владеют сейчас до ФЛ, пытаются в Супербе увидеть минусы, а те кто покупает ФЛ видят плюсы.... Отсюда и полярные мнения.)))) Вы почитайте на других форумах что пишут про Суперб, уверен удивитесь сильно))))))
На форуме Камриводов, - жесть жесткая)
На форуме КИАВОДОВ ОПТИМОВОДОВ, так вообще искренне считают что БМВ содрала дизайн с их КИА))))))))

Ste 16.10.2013 07:39

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 311924)
На форуме КИАВОДОВ ОПТИМОВОДОВ

Оффтоп

St@vr 16.10.2013 08:02

Ste, Оффтоп

fastcar 16.10.2013 09:28

Цитата:

fastcar,Сергей не нужно так близко к сердцу принимать что пишут здесь про ФЛ)))) Вот сами логически полумайте.

Спасибо... да я понял, чего уж. Поэтому особо и не завожусь, кмк. Хотя другой раз обидно за свою машину, это тоже понятно. Люблю я ее. Уже полюбил.
Я же не пишу что доФЛ плох, по большому счету они почти одинаковые, различия какие-то косметические.
Цитата:

Вы почитайте на других форумах что пишут про Суперб, уверен удивитесь сильно))))))

Да? А что там пишут, все руки не доходят другие форумы почитать. Хотя бы украинскую шкоду, а то у вас тут столько движух, коламбусы всякие, подголовники, сетки на радиатор, а я тут отдельно сижу.

А вообще, знаете, если все читать, что пишут, голова лопнет. Вот давайте суммируем, что про суп пишут:
- "очень жесткая повеска, что это за стремный бизнес-класс, в нем все трясет"
Да какая жесткая? Может с ППД, не знаю, не ездил, на европодвеске - это корабль, суп без проблем глотает такие ямы, что у моей старенькой уже бы колеса поотламывались.
- "двигатель tsi стрекочет, как дизель, особенно на холодную"
Кто стрекочет? Может поломался у кого? У меня с улицы такой мягкий низкий утробный звук, даже без шумоизоляции капота.
- "двигатель 1.8 из салона по звуку работы, как швейная машинка"
Ну это вообще бред, даже комментировать не хочу. Низкое урчание, вперемешку со свистом турбины, кайф.
- "двигатель 1.8 нихрена на холостых не греется"
Бред, сейчас не холодно, но прогревается получше авео 1.5, чистого атмосферника. Сейчас 10 градусов, уже через 2 минуты на холостых из воздуховодов идет теплый воздух.
Понятно, что в морозы будет похуже, но покажите мне двигатель, который в морозы быстро прогревается? Т-150, может? Я не помню, давно на этом эпическом тракторе последний раз ездил.
С чем они сравнивают?

Вообщем, замахался я это все перечислять. При реальной эксплуатации ничего не подтвердилось.

А на форумах есть специальные службы, которые бред всякий сочиняют, типа отделов по связям с общественностью. Конкурентов гнобят.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 311928)
Потому что человек пишет что про ФЛ хреново только на этом форуме отзываются. Вот и предложил почитать на других

Понятно. Некогда просто другие форумы почитать. Я говорю по опыту живого общения.

Денис. 16.10.2013 09:38

Оффтоп

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot