![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
Витязь, а обращение к ОД зафиксировано?
|
Так точно.
А сегодня я:русский: |
Дяденька военный, я ж говорил, "понежнее" с ними, на грани растяжения сухожилий!!!! А ты видать или недоЁ или переЕ... :crazy:
Цитата:
И эта, если уж сильно постарацца, то в файлах ВАСи должон буть сохраненный файл отчета по неисправности с перечнем ошибок и их краткой расшифровкой... Взять бы, распечатать и с печаткой ОД и зафиксированной датой положить бы в "бардачек",а???? Цитата:
Цитата:
|
В общем,сказали что все рывки и вибрации от неправильной адаптации мехатроника. Это я только что вспомнил.
|
Витязь, Так что еще раз мехатрон менять? Перепрошивать?
|
Rost, не знаю. Вчера,вроде,перепрошили. Не помню:blush:.
|
Цитата:
Размер клизьмы прямо пропорционален достигнутому эффекту...:crazy: Тебе вполне достаточно было бы распечатки ДО и ПОСЛЕ проведения процедуры сброса зафиксированных ошибок, естественно с кодами их (ошибок) и датой проведения работ!!!! И еще, лирическое отступление - степень зарядки, вернее величины разрядки аккумулятора тоже влияет на ВОЗМОЖНОСТЬ возникновения разного рода глюков и ошибочек!!! Прошу этот факт иметь ввиду - на собственном 2-х летнем опыте убедилссо, что мой 72Ач аккум имеет определенную тенденцию к постепенному разряду из-за коротких городских пробегов дом-работа-магазин-дом с частыми пробками, пуском/запуском двигла, зажженым светом и работающим климатом!!! Величина общей утечки тока в состоянии покоя при этом ниже допуска, т.е. никаких "боков", равно как и ЛЕВЫХ прибамбасов кроме штатных допов в проводке нету.... Ребята-сервисники раз в квартал рекомендовали в моих условиях езды проводить подзаряд батареи для стабильности ее работы и отсуцтвия лишних глюков в электронике авта!!!:good: Удачной пятницы! |
Цитата:
|
В общем,совесть моя не выдержала! Сегодня позвонил ОД и извинился за своё поведение :sorry:. Оно,конечно,было не вызывающим,но всё же... Мастер мне тут же рассказал,что у мехатроника есть 2 вида адаптации,про второй не понял,а вот первый как-то связан с блоком управления двигателем. Вот когда я с ними ругался,мне поставили второй вид адаптации. Вибрации почти пропали,правда ещё остались толчки при переключении,но терпимые. Если "Север-авто" читают эти сообщения,то ещё раз извините!:give_rose:
|
Витязь, а в чем Вы собственно извинялись?
У Вас, разве абсолютно новый авто, без пробега так сказать? Разве ОД не производил Вам гарантийную замену сцепления (или мехатроника)? Празве простыми прошивками дело не уладилось? Почему Вы думаете, что новое сцепление будет управляться старым мехатроником так же хорошо, как и новым, или старое сцепление помолодеет от нового мехатроника? Разве прошивки годятся только для старых агрегатов? |
Цитата:
Цитата:
|
Витязь, не путайте армию и гражданку.
В армии нет времяни обьяснять каждому .Для того и дисциплина. А на гражданке все по-другому: не верное указание должно переосмысливаться, преиспосабливаться к ситуации и возможностям, перспрашиваться по десять раз. У ОД сотрудники и немецкий и английский знают, переводят не за них чай. Ваш отказ от гарантии удивляет. Коробка дергается, замена по гарантии уже была, а Вы извиняетесь. Требуйте устранения пока не поздно или требуйте приговора коробки в гарантийный период. Заменят вне рамок гарантийного периода было бы решение по замене. |
Цитата:
|
Витязь, не зарекайтесь.
Ездейте, но прислушивайтесь к ДСГ. |
Цитата:
снова провели процедуру адаптации, сначала там в коробке что то делалось, потом ездили с vasей, 5 раз вперед, 5 раз назад и тд. еще мастер руками смотрел вилки сцеплений, вроде все ок но дребезг остался, и ошибка вылезла снова. буду мучать их дальше |
renault,
Дребезг у меня прошёл только на новой LSS с самой последней прошивкой. Без прошивки и LSS бренькала будь здоров. А LKN такая прошивка вроде бы до конца не проняла. После замены сцепы звучок хоть и поменьше, но был.... |
в общем докладываюсь
представительство ответило ОД, а они мне шум типа норма, ничего не поделаешь. с этим ладно, другого ничего и не ждал. хотя где был этот шум в первый год эксплуатации - неясно. по ошибке - типа ниче страшного, катайтесь. сказал заеду сотру у вас - еще вылезет - буду выносить вам мозг. сказали ок. так и и не доехал, глянул недавно - ошибка фантастическим образом исчезла. видимо действительно что то притерлось. ну или езжу аккуратней по заснеженным улицам. |
renault,
ошибки вроде бы через некоторое время сами стираются... А шум это на неровностях с открытым окном? |
Цитата:
получается что больше она не появлялась и через некоторое время стерлась да на неровностях окно закрытое с открытым не езжу никогда. сейчас не слышно, т.к. много снега и ездить мягко |
renault,
Ну если уж в салоне слышно - это чересчур. Это в бренчалке с открытым окном ФГР не видит дефекта, а в этом случае можно поспорить, видео м.б. записать... |
Заказал суперб. Будет 3 февраля. Живу в казахстане. У меня вопрос. Проблема с дсг в 2010 году не решена?
|
кореец, Вроде как, да. По крайней мере, такого количества жалоб на работу коробки в 2010 году не было. Ее модифицировали несколько раз.
Если честно, я езжу и не заморачиваюсь. Единственное, в пробках перехожу на ручной режим. Пока (8000 км с конца июля ) полет нормальный. Командировок много, вот и пробег смешной. |
Цитата:
|
Как захочется так и переходи.
|
кореец,
Город Астана, Алма-Аты, Шымкент? Проблема для новых машин шибко не проявлялась. Однако полностью утвердительно о решении можно будет сказать только с увеличением пробега новых авто до 30 и более тыс. км. Что можно сказать более определенно - модернизации коробки ещё будут. По весне посчитаем в общем... |
Цитата:
|
кореец,Согласен с ребятами - не заморачивайтесь по этому поводу (7-ДСГ) - думаю, что технология производства и настройки агрегатов уже отработана, диагностируецца "на ура!", если и ВОЗМОЖНЫ какие-то проблемы, то эти проблемы более свойственны для жителей мегаполисов с их пробками, дергатней и нудным стоянием в ожидании проездов "сильных мира сего".... :diablo:
Вам, я думаю, не стОит особо переживать-главное спокойненько вдумчиво обкатать авто в целом и наслаждацца кайфом!!!!:good: |
abola, получается владельцы не могут отличить рывки, стуки, визги коробки при движении от особенностей работы?
Вы ведь на это намекаете со слов ОД. кореец, лучше загодя разобраться с требованиями констукции ДСГ 7, понять, какие узлы могут давать сбои (именуемые ОД - особенности), понять от чего могут эти сбои возникать и, что владелец в силах сделать для предотвращения (отдаления)сбоев. Надеюсь Вас это не затруднит и не отвлечет от добычи нефти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
abola, не буду (утверждать).
Мне же известо Ваши принципы отношения к СВОЕМУ авто и желания знать о ДСГ. Поэтому и желаю Комраду "кореец -у" другого подхода. |
Цитата:
|
Цитата:
Самое разумное, следовать написанному Производителем в Руководстве по эксплуатации и ни о чем более не заморачиваться! Чем меньше "задумываться", тем здоровее будешь (психически)!:) |
Цитата:
|
кореец,в первых партиях чаще бывали проблемы с коробками нежели сейчас.
при этой ситуации кто то хотел сдать авто назад, а кто то делал всем замечания что не надо портить репутацию авто и придумывать небылицы. отсюда вывод, да проблемы бывают, при поломке коробки дилер её меняет. при некоторых симптомах возможны варианты, от типа так и должно быть, да замены целиком. все зависит от дилера и настойчивости. :) Добавлено через 56 секунд кореец, нравится, но если бы она была безотказной как классический автомат то ей цены бы не было :) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня авто с августа, коробка (как здесь сказали) самая новая. Так вот проехал уже 13 300 км, от авто просто в восторге (от коробки, в том числе)!:) Ни каких претензий нет ВООБЩЕ! |
А если с коробкой что нибудь случается и ее меняют гарантия на момент покупки авто или заменили и опять гарантия на дсг два года?
|
По Закону, сохраняется общая гарантия, т.е. 2 года, независимо, когда поменяли запчасть (хоть в предпоследний день гарантийного срока)!
|
кореец,некоторые дилеры дают расширенную гарантию на 5 лет или 120 тыс км пробега. можете уточнить у своего.
у меня с 2008 года авто пробег 125 тыс, замена коробки около 100 тыс, по причине некоторых симптомов. замена диска на 120 тыс. коробкой доволен, потом есть куланц, если чего. после гарантии если проблема возникла шкода возместит частично ремонт основных узлов. так что не забивайте себе голову :wnk: |
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot