Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1852)

Romanych 07.06.2012 11:51

Re: Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то?

Уважаемый Свин, уже прошло больше полу года.
Снова бы хотелось услышать продолжение :-)

komnoff 07.06.2012 12:07

Romanych, я думаю, что он просто наслаждается автомобилем :) нечего писать

Romanych 07.06.2012 12:15

у меня аналогичный выбор стоит, у него уже будет приличный пробег, и спустя пол года, уже так сказать эйфория должна пройти и может какие новые впечатления или недостатки какие вылезли, не важно, существенные они или нет, просто хочется знать о них все :-)

макссс 07.06.2012 13:58

По своим ощущениям могу сказать следующее: Вольво конечно же проходимее и зимой лазить через колею и снежные заносы на котедж удобнее,НО дизель у вольво работает шумнее(по слуху в салоне), лично мне не нравятся и регулировка сиденья в вольво,с моим ростом я как не опускал всё-равно голова в потолок упирается,про место сзади и говорить не приходится, суп намного лучше.Ну а так,каждому своё!Я считаю,что машину надо подбирать не только эмоционально, но больше с точки зрения того,как и где вы будете ее использовать.Живёте на даче или где-то за городом где грунтовка и колея,а зимой снега по....- то вольво, а в городе мой выбор суп!:drinks:

screemer 25.09.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 205421)
дизель у вольво работает шумнее(по слуху в салоне)

Плюсану. Тестдрайвил в выходные XC70 2.4 Дизель 215 л.с. Двигатель по ощущениям работает более шумно чем мой 2,0ТДИ... Кроме того двидатель показался (прошу не кидать помидорами)... каким-то вялым, несмотря на свои 440 Нм и 215 л.с. :blush:

366 25.09.2012 13:11

Суп он конечно обьезжает не смотря на вялость.Но не на заявленные 215л.с. Недавно "закусывался" с ХС с перекрестка-он впереди где то на корпус-два со старта.Потом отрыв прекращается.:)

Wint 25.09.2012 14:37

Кстати ХС-70 на мойке видел один, движок Д-5 был. Как же там шумят вентиляторы. Не представляю что там за обороты такие, но шум стоял огого :pardon:

abola 25.09.2012 15:40

Не стоит забывать что у нас дсг и передний привод, там автомат и 4*4

Доктор Н 25.09.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 237179)
Плюсану. Тестдрайвил в выходные xc70 2.4 Дизель 215 л.с. Двигатель по ощущениям работает более шумно чем мой 2,0ТДИ... Кроме того двидатель показался (прошу не кидать помидорами)... каким-то вялым, несмотря на свои 440 Нм и 215 л.с. :blush:

)))) посмеялся от души))))))) 2.0ТДИ о 140 лошадях едет гораздо лучше вольвовского, согласен на 200% ))))))

У нас в семье эксплуатируется Д5, теперь буду знать, что с моим 1.8 проблемы, поскольку по сравнению с моим 1.8ТСИ он динамичнее.....

komnoff 25.09.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 237179)
Двигатель по ощущениям работает более шумно чем мой 2,0ТДИ... Кроме того двидатель показался (прошу не кидать помидорами)... каким-то вялым, несмотря на свои 440 Нм и 215 л.с.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 237188)
Суп он конечно обьезжает не смотря на вялость.Но не на заявленные 215л.с.

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 237207)
Как же там шумят вентиляторы

:haha:
Это вы себя так успокаиваете?
Хотя можно было просто написать, что как не крути а Суп то лучше :crazy:

screemer 25.09.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 237235)
)))) посмеялся от души)))))))

Оффтоп

Кстати 1.8 ТСИ должен быть "динамичнее" d5. По крайней мере на бумаге (если только 1.8 ТСИ не на автомате) ;)

komnoff 25.09.2012 15:54

screemer, ты видимо плохо бумаги изучал, потому что ксюха с д5 даже по паспортным данным сотню набирает быстрее Супа 1,8 будь то ДСГ или МКПП :wnk:

screemer 25.09.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 237239)
Это вы себя так успокаиваете? Хотя можно было просто написать, что как не крути а Суп то лучше

Оффтоп

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 237243)
screemer, ты видимо плохо бумаги изучал, потому что ксюха с д5 даже по паспортным данным сотню набирает быстрее Супа 1,8 будь то ДСГ или МКПП

Оффтоп

Доктор Н 25.09.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 237240)
Оффтоп

Кстати 1.8 ТСИ должен быть "динамичнее" d5. По крайней мере на бумаге (если только 1.8 ТСИ не на автомате) ;)

у меня на роботе...... Бумага штука коварная... По бумаге и расход топлива значительно меньше и ДСГ быстрее механики.. а по факту все наоборот..... У Д5 отличная тяга, он реально может с 2-х педалей стартовать на полном приводе ( не рекомендуется))))

screemer 25.09.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 237247)
у меня на роботе...... Бумага штука коварная... По бумаге и расход топлива значительно меньше и ДСГ быстрее механики.. а по факту все наоборот..... У Д5 отличная тяга, он реально может с 2-х педалей стартовать на полном приводе ( не рекомендуется))))

Ну я как бы не с 1.8ТСИ сравнивал ;) Первое (может и обманчивое) ощущение - жму газ, мотор ревет, а ускорения соотвествующего не происходит. Просто я реально думал, что 215 дизельных л.с. на Вольве - это ураган, ан нет :)

366 25.09.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 237239)
Это вы себя так успокаиваете?

А надо успокаивать? Я чуть не купил Ксюху.Уже и договоренность была предварительная.Выходила она на 500тыр дороже Супа.Из явных плюсов полный привод и чуть больше клиренс. Зато минусов куда как больше по моему мнению нашлось. И совершенная правда про очень шумный дизель никак не едущий на 215 дизельных кобыл.Просто интересуясь плотно Ксюхой ездил на Ровере со 190л.с.так он очевидно резвее не смотря на вес и на то что вообще джип.Так что честных там кобыл 170 и всё.:(

Wint 25.09.2012 19:25

komnoff, я вообще не сравниваю эти 2 машины. Я просто был удивлён таким шумом карлосонов на этом авто. Не на каких других авто я подобного не слышал...

komnoff 26.09.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 237244)
я отталкивался от следующих данных d5 215 л.с. - 8,8, Суп 1,8ТСИ 160 л.с. - 8,6. Что, где-то напутал? ;)

именно, т.к. д5 по паспорту 8,3 :wnk:

Добавлено через 1 минуту

366, у меня у друга был последний фрил о 190 кобылах (месяц назад продал его) так он по динамике сливает моему Супу 1,8, ну а швед д5 от меня уезжает... делай выводы :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 237255)
Из явных плюсов полный привод и чуть больше клиренс

да чего сравнивать то вообще кроссовер и универсал... это разные автомобили, совсем разные... и все же я думаю что клиренс 21 см это далеко не "чуть больше" :wnk:

ЗЫ: чем дальше тем все больше и больше данная тема начинает мне напоминать тему "SuperbII vs премиум (BMW5-7, Audi A8...)" :crazy:

screemer 26.09.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 237392)
именно, т.к. д5 по паспорту 8,3

Пусть так, но по моим личным ощущениям он не едет на 215 л.с... и шумит очень сильно.
Просто начитавшись отзывов владельцев, я представлял себе ксюху как некую изоляцию от окружающего мира (ну типа шуимка на порядок выше шкоды), а на деле оказалось совсем не так... даже оценить какая на деле шумка того же днища и арок не удалось, т.к. все впечатления круто смазал двигатель. :(

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

да чего сравнивать то вообще кроссовер и универсал... это разные автомобили, совсем разные... и все же я думаю что клиренс 21 см это далеко не "чуть больше"

Хто кроссовер? Xc70? Ню-ню. Именно потому, что ксюха это универсал повышенной проходимости, а не кроссовер, он и привлекал.

komnoff 26.09.2012 09:14

screemer, :crazy: может тогда расскажешь, что по твоему такое кроссовер?

Кроссовер - универсал, реже — хетчбек (так называемый "коротыш"), автомобиль повышенной проходимости

ЗЫ: ХС70 cross coutry - это и есть самый что ни на есть кроссовер, имеющий полный привод AWD и очень хороший клиренсом в своем классе (21 см)

screemer 26.09.2012 09:22

komnoff,
Кроссовер - это, например, XC60. Он выше ксюхи почти на 11 см, посадка другая (более высокая). И к слову ксюха сделана, как я понимаю на платформе S80, т.е. изначально легкового автомобиля, a XC60 - на своей платформе. Нет? ;)

komnoff 26.09.2012 09:27

screemer, :haha: ну ты бы хоть сперва изучил мат часть, а потом писал такие перлы...
ХС60 построена на платформе ХС70 - Volvo P24 platform
Прочти ВОТ ЭТО так сказать для расширения кругозора :wnk:

screemer 26.09.2012 09:33

komnoff,
Я доверился менагерм Вольво... Видимо они "продвинутые" как и везде... :)
Но это не отменяет более высокого потолка XC60 и более высокой посадки в нем.

И кстати, если платформа у XC70 и XC60 одинаковая, то чего это у XC60 и передняя и задняя колея шире?

Хотя смысл не в этом... Я все что хотел написать про XC70, уже написал. Сорри, если этим обидель вольвоводов, но именно такое у меня сложилось впечатление. :)

komnoff 26.09.2012 09:34

screemer, :plus1: так же как и не отменяет того, что ХС70 самый настоящий и правильный кроссовер, на базе которого был построен ХС60 так сказать в дань моде :pardon:

screemer 26.09.2012 09:56

komnoff,

Изучил мат часть - XC70 построен на платформе С1 Plus (также как и S80 и Моня). Правда в последствии задняя подвеска подверглась модернизации. P24 - платформа вольвовской серии 60. Кроме того колесная база у XC70 больше: 2815 против 2774 у XC60. Про разницу передней и задней колеи я уже писал выше.
Кстати в той же статье из Википедии, на которую ты сослался, написано, что кроссовер отличается более высокой посадкой и потолком... Чем Xc70 как раз не отличается (что для меня и было плюсом).

Оффтоп

komnoff 26.09.2012 10:00

screemer, Оффтоп

но если не затруднит, и чтоб тебе не быть голословным, то попрошу ссылочку на информацию, что ХС70 построена на платформе С1 Plus (также как и S80 и Моня) и что это вообще такая за платформа :rolleyes:
да и кстати совершенно не понял причем тут колесная база и колея :pardon:

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 237422)
Кстати в той же статье из Википедии, на которую ты сослался, написано, что кроссовер отличается более высокой посадкой и потолком

только там написано, что не отличается этим, а сочетает в себе различные решения :wnk:
и еще ты видимо забыл посмотреть ниже раздел "Модели кроссоверов" :wnk:

не знаю, что за мат часть ты изучал, но думаю тебе будет полезно изучить ЭТО и вот ЭТО

navysuperb 26.09.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 237397)
Пусть так, но по моим личным ощущениям он не едет на 215 л.с... и шумит очень сильно.
Просто начитавшись отзывов владельцев, я представлял себе ксюху как некую изоляцию от окружающего мира (ну типа шуимка на порядок выше шкоды), а на деле оказалось совсем не так... даже оценить какая на деле шумка того же днища и арок не удалось, т.к. все впечатления круто смазал двигатель. :(

У меня ровно те же ощущения сложились. Проехался на ней на днях:) Кстати, если сравнить с тестом дизельного 190-сильного Эвока, то Эвок точно не медленнее, при этом тарахтит движок у ХС погромче и поназойливее. При старте с места Суп 1,8Т+ВЫП уедет от 70-ки, уверен. Наверное Вольво нагонит в районе 150 км/ч, но только уверен, что ехать быстрее 150 км/ч мне на Вольво не захочется совершенно, шум двигателя просто отобьет желание. На Супе же по хорошей трассе я спокойно держу крейсерскую скорость в 160 без всякого дискомфорта, а на трассах типа автобанов и вовсе под 200 иду преспокойно, причем жена об этой скорости узнает только потом, когда я ей об этом говорю или если спецом посмотрит на щиток приборов:blush:.

screemer 26.09.2012 10:27

komnoff,

Оффтоп

komnoff 26.09.2012 10:55

screemer, Оффтоп

366 26.09.2012 17:09

komnoff,
Выводы я сделал.На них то опираясь и отказался от Ксюхи в пользу Супа.Теперь так тобой любимая мат.часть. Фрил твоего друга хоть и имеет 190 л.с. но это четверка 2.2л. И сравнивать с мотором такой же мощности но шестеркой 2.7 не очень правильно.Тем более что на всех обсуждаемых машинах я довольно много поездил что бы получить представление о том кто кому и сколько сливает.:)

komnoff 27.09.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 237553)
Фрил твоего друга хоть и имеет 190 л.с. но это четверка 2.2л. И сравнивать с мотором такой же мощности но шестеркой 2.7 не очень правильно.

А я разве где то сравнивал? :shok:
Ты что то путаешь, определенно путаешь, ведь сравнивал в этой теме не я, а ты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 237255)
ездил на Ровере со 190л.с.так он очевидно резвее не смотря на вес и на то что вообще джип

ну а я всего лишь оспорил твои слова и не более того (учитывая, что не меньше тебя думаю поездил на данных автомобилях и не просто поездил и сделал субъективные выводы а еще и сравнивал динамику один на один непосредственно

Цитата:

у друга был последний фрил о 190 кобылах (месяц назад продал его) так он по динамике сливает моему Супу 1,8, ну а швед д5 от меня уезжает

Добавлено через 41 секунду

366, да и еще, если не затруднит, то поясни пожалуйста о каком 2,7 о шести цилиндрах ты говоришь? :pardon:

ЗЫ: если ты о ХС70 то там мотор стоит D5244 который имеет классические для марки 5 цилиндров и объем 2,4 :rolleyes:

Slasher 27.09.2012 09:19

а мне xc70 за рулем показался тесным. А для меня основной факт выбора машины. Т.к. ростом удался 200 см, и габаритами тоже. Хотя как машина хорошая однозначно.

ЗЫ Хотя когда ездил на форде, то сдружился с директором дилера, он же вольво и форд. Так они на дизеля вольво плевались, особенно в морозы. PSA дизеля хвалили.

Andy_music 27.09.2012 10:31

Одному мне не нравится пластик в какую-то странную насечку в xc70? Мне так это Вольво нарвилась, а посидев в салоне расстроился, что не чувствую уюта, и фактура пластика рябит в глазах.

abola 27.09.2012 10:37

Так там вроде как можно разные варианты оформления салона выбирать.

366 27.09.2012 14:26

komnoff,
Ну конечно я сравнивал. Просто в какой то момент видимо стал разговаривать сам с собой:) Шестерку 2,7 я имел ввиду от Диско, которым и обладал.О фриле как то и не вспомнил, хотя это основной подменный авто на сервисе.
А вот скажи однозначно , как знаток марки. Веришь ли сам в то что Д5 Оправдывает заявленные 215 лс? То что 163 как у менее форсированной версии с одной турбиной еще можно с натяжкой согласится. Но две турбины, 215 кобыл и такой скромный разгон. С весьма ощутимой ямой кстати, это неудовлетворительно. Вот скажем у Мони написано всего 140 лс. Но он неожиданно резвый. Напиши ему 200 и покажется тупым. Кстати Вольвины дизеля , классические для марки,родом не из Фафагена ли ? А вообще я заметил, при унификации с тем же Фордом движки работают на Вольво совсем по другому. Хуже на мой взгляд. Может по движкам им тоже с ПСА стоило бы подружится.
При этом считаю Ксюху отличной машиной. Весьма возможно что и куплю ее когда нибудь. Просто как и все она далеко не идеальна.А при изучении с пристрастием, ну очень далеко. Ценники.Да вот хоть фаркоп поставить на нее, который там видится одним из важнейших аксессуаров знаешь сколько стоит? Я скажу. Почти в два раза дороже упоминаемого ровера. Славящегося своими бешенными ценами. И это только начало. Так сказать стадия заказа авто. Спрашивается за что? Какие такие выдающиеся прелести Ксюха нам подарит. За два миллиона даже кожа на сидушках будет свинячей. Нет, в настоящее время предложение на элеганс плюс от Суперба выглядит более заманчивым. И денег меньше, и радостей больше.:)

komnoff 27.09.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 237753)
А вот скажи однозначно , как знаток марки. Веришь ли сам в то что Д5 Оправдывает заявленные 215 лс?

К сожалению не могу ответить тебе, так как я вообще никак не отношусь к дизельным моторам :pardon: я по отношению к дизелям скептик... мне по душе бензиновые моторы и обязательно на турбине

А так могу с тобой согласиться, что в целом цены на Volvo последнее время завышены, как за сами авто так и за аксессуары и обслуживание, но все равно я считаю эту марку и их автомобили в большинстве отличными :good:

ЗЫ: и кстати за 2 мульта ксюха d5 будет в отличной комплектации (без излишеств) и можно кожу поиметь уже inscription и отделку деревом... хотя понятно, что Суперб дешевле, но так и нет ни полного привода ни клиренса 21 см :wnk:

screemer 27.09.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 237753)
То что 163 как у менее форсированной версии с одной турбиной еще можно с натяжкой согласится. Но две турбины, 215 кобыл и такой скромный разгон.

Кстати по информации от того же менагера вольво на d4 (2,4л 163 л.с.) тоже стоит две турбины, что кстати косвенно подвтерждается заявленным крутящим моментом в 420 Нм. в сравнении с d5, у кторого 440 Нм. :)

quatroddd 27.09.2012 15:08

366, в журнале quattroroute писали про вольво дизель D5, что если его нагрузить 5 челевек + багаж он теряет очень много в динамике по сравнению с др. дизелями!, примерно так же как и бензиновый двигатель теряет.

366 27.09.2012 15:14

screemer,
Наверно имеется ввиду Д3? Там два мотора по 163лс. Один 2л.другой 2.4. Утверждать не могу,но все же турбина там кажется одна.Иначе получается что у Д5 215лс. это только прошивка и настройка турбин.Великовата разница в мощности только для прошивки. И еще,мне показалось что Д3,тот который 2.4 грохочет уж совсем запредельно.И вибрации будь здоров.Д5 хоть тоже не тихоня но все же получше.

Добавлено через 45 секунд

quatroddd,
Да я сам пробовал.Но пресса тоже хорошо.:)

komnoff 27.09.2012 15:20

366, Оффтоп

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot