![]() |
Re: Superb vs Mondeo
Элик, а в чём конкретно вопросы? Просто до Супа я юзал Мондео 3, у друга есть Мондео 4.
|
Элик,
Вот если мы предположим что рядом стоят две машины стоимостью 1250тыр.Я из пары Мондео-Суперб,выбраю Суперб.А если их стоимость мильон ровно,то тут Моня будет интереснее. Другой вопрос что для моих потребностей Суп стоит уже 1450тыр.Это уже делает его конкурентом совсем других машин.А Моня, зараза такая, и при стоимости в мильон этим потребностям соответствует. Вывод-в моем случае пара Суперб-Мондео машины разных классов и стоимости. koteyka, Я бы тоже выбрал иностранного производителя.Вот понимаю что работают там на заводах далеко не чистенькие аккуратные европейцы.Но все равно тяга к импорту неистребима. Бубль Гум-понимать надо!:лол: Если что, претензий к Российской сборке пока нет. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
mk86,
Вроде выбрана машина ценой в 1250тыр |
366, Виктор, хитрец... я ж читал тут твои математические выкладки, когда ты от ценника вытанцовываешь дело так, что Моня просто как будто задаром достался:wnk:Просто хотел понять: задача - любой ценой отдать за машину 1250 и ни больше/не меньше?
|
Цитата:
А разве Суп бывает в 1450? (Наверное, менегы хотели меня надуть.Жулики) Насчет сборки тож согласен. Ты про мерс рассказывал, так у меня с новья сыпался. Вот только из магазина - тормоза не в порядке, и пошло-поехало). Немцы сказали, счас совсем другая сборка - югославы. Если тебе повезло с нашей сборкой - я только рад. А то в мейджоре видел форды, где щели с палец. На Супе таких косяков пока не видал (правда, я Супов-то видел всего две штуки в салоне):tease: |
Цитата:
|
Поссле увиденной сегодня новой камри, Моня просто красавчик!!!:plus1::plus1::plus1:
|
Цитата:
Вот в Инсигнию, я не влажу - сразу в корзину. Год назад садился в Мондео - тоже сидушка была очень маленькая. Запомнил. А на той неделе сел - то ли исхудал, то ли фордовцы расширили. Вроде нормально. Но, трох-тибидох, эта панель с торпедо просто убила меня. Хотя я отношусь к машинам довольно утилитарно - проедет - не проедет, развалится, не развалится. Главное, чтобы на дальних расстояних не встала, и чтобы по зиме не мучила. (ТАм в соседних ветках обсуждают ситро, но как вспомню) А форд все-таки делается для нас (вроде бы). Но, с другой стороны, девиз Форда был - машинка подешевше, чтоб ... ну и т.д. Думаю, реально, только Мондео конкурент Супу. (В Теане свои заморочки. Помимо пружин, я там просто упираюсь головой в потолок (хотя есть вентиляция как в дорогих авто) Да и по обслуге Форд выигрывает. (там кто-то писал про обслугу ниссана - подтверждаю - делал для родственницы, отдал за ТО 30, Штуку) Думаю, за эти деньги можно Форду фейслифтинг сделать. |
mk86,
Не понял в чем хитрость? И где в раскладках ошибка? [IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1111/be/2fcf8b500a95.jpg[/IMG] Окончательная сумма составила 1млн.ровно.Рассматривая спецификацию,давайте попробуем создать похожий по оснастке Суперб. |
366, и еще меня напрягает, что якобы на Супы (думаю брать 1.8Т) ставят китайские турбины.
Насколько слышал от ремонтников у той же Инсигнии - болезнь. А форда вроде бы нет такой. Хотелось бы Суперб атмоферный, но говорят такого нет и убеждают, что турботаймер и не нужен: заглушил и пошел,и всё будет ОК. Кому верить? |
Элик, Это на поддельные китайские супербы ставят китайские турбины :)
Что-то я не помню, чтобы тут кто-то отписывался о проблемах именно с турбиной. Если есть возможность - возьмите 2.0 с 6dsg. Оно и едет лучше и спокойнее в плане надежности. В конце концов можно даже салон взять тряпочный, а через некоторое время перешить его в кожу. И цвет подобрать и фактуру можно. Цена вопроса - порядка 60 тыр |
Цитата:
Или это тоже из области "китайских турбин"? П.С. Вот взял прайс - только 1.8 и 2.0 турбодизель. П.П.С. Или вы про дизель? Хотелось бы только бензинку. |
Элик,
Верить сейчас никому нельзя! Мне можно (с):) Самые распространенные турбины делает Гаретт. Скорее всего они стоят и на наших авто. Для точного ответа надо углубится в мат.часть Проблем,по крайней мере до 150т.км. ненаблюдается ни у кого по моему. У современных турбин подшипники скольжения настолько доработаны что действительно турботаймер уже необязателен. Но,кашу маслом неиспортишь.Поэтому за правило следует взять такую схему:-погоняв турбину продолжительное время на высоких оборотах следует немного охладить её. Тоесть время парковки,движение по дворам этого достаточно.Ну можно еще газануть перед остановкой мотора дабы подбросить лишнюю порцию масла в турбину. Или хотя бы минутка на холостых будет очень полезна разогретой турбине. |
Элик, Да фиг знает. Тут была тема, что дсг уберут - якобы, на пассаты нечего ставить. Коробка отличная, спору нет. Пока работает. Следующую машину буду брать с обычным автоматом. Чтоб не думать - а что я буду делать, когда гарантия кончится?
Так что, берите 2,0 с автоматом. И будет вам счастье. |
Цитата:
Но я предпочту верить профи, а не продавцам.:drinks: Цитата:
Обещают якобы типтроник. |
Элик, Ну конечно же 2.0 TSI турбобензин 200 кобылок
|
366, а скажи пожалуйста, если доводилось едить на той и другой, что лучше в рулежке на скоростях? Ну там змейка, переставка. Мондя или Суп? Или примерно одинаково?
Я заметил, что у Мондео чуть газу добавляешь на слегка скользкой дороге - сразу ЕСП мигает и придушивает даже на малой скорости. Это такие настройки? |
Цитата:
и разница заметно сократится |
Элик,
Тут так непросто то все. Вводных мало. Но попробую. На суп я сразу поставил нештатную резину.235/45/17 такая же и на Мондео.Схожие размеры и зимних колес. Поведение Супа считаю улучшилось значительно. В повороты ввинчивался просто на ура! На моне ощущается в таких поворотах снос передка. И такое чувство в форде как будто подвески живут каждая своей жизнью. Но на прямых моня отыгрывает все с лихвой. Очень уверенно стоит на курсе. Ну и суперб на такой резине конечно жестче. У нас дороги вроде ничего в последние годы, так что это мне даже нравится. Но на дорогах похуже моня будет комфортнее. Дико бесила в супе пробуксовка. Мало газу нет старта, много колеса срываются. А если еще и повернуты то вообще эффект бывает очень неприятный. Это обсуждалось уже, когда колесо начинает прыгать и дробить. Что до зимы, корректно сравнить немогу. Суп был бензиновый и электроника на гололеде душила его сразу. Дизель ровнее набирает обороты. Поэтому на моне зимой мне больше нравится. Нетак отчаянно буксует. Думаю гидроавтомат на супе сгладит несколько нервный мотор. Тогда может и общий расклад будет другой. Пока в общем итоге, лично мне на моне ездить приятнее и проще. Но на супербе интереснее когда хочется драйва. Добавлено через 1 минуту Леонид, Алаверды. Аналог Моне должен иметь кузов седан. :) Добавлено через 1 минуту То есть я согласился бы заплатить меньше за такой суперб или хотя бы за суперб без твиндор.Да и разница там обусловлена таможенными сборами и суммой скидки.Увы хетч у нас непроизводят. |
Цитата:
Цитата:
Для комби цена в 1450 вообще не выглядит заоблачной. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Единственный плюс - жесче кузов, но кругом все говорят что суп и мондео не гонка - значит этим можно принебречь. Но разница в цене для тех, кому багажник не важен - заставляет задуматься... Наличие выбора всегда лучше чем его отсутствие. Правда хетч Мондео начинает терять конкурентное преимущество в цене. А седан собирают у нас, что все таки ценится меньше чем европейская сборка. |
Цитата:
|
366,фиг знает, не видел я таких еще :)
На самом деле речь шла о Мондео конечно же. Вот в Волге был проем так проем - а тут ... Не красиво в большей части про внутреннее убранство - все бюджетно очень, ощущение экономии на всем. В плане красоты внешней - у всех свои вкусы, но мне седан и в этом плане меньше нравится. Тут я не настаиваю. Ps Представительские машины это вообще отдельная песня, там свои правила... |
kOOlik,
Вот Волга у меня была и неодна.Что уж в ней по дурацки так это багажник.Почему за столько лет ничего неизменили в нем непонятно.Штучные машины делали конечно но неболее. Цитата:
Цитата:
|
366,
Да. спасибо за наводку на дизель. Выберусь обязательно в свободное время на тест. Дилеров развелось. Не слышал даже про такого:) |
А я уже покатался на дизельном Супербе!!!!!!! Я в восторге!!!!:yahoo:Следующий будет обязательно дизелек,я влюбился в этот звук мотора и тягу,ну и расход конечно порадовал...
|
Цитата:
Мне тож показалось, что Мондя как-то гуляет осями. Я списал это на слабость кузова при больших габаритах машины. Про "прыжки" СУпа читал. Возможно, это связано не с "неровным" мотором, а с прохо подобранным соотношением коробка-мотор. Подобное поведение встречается, когда чипуют движок. НА это меня еще навели мысли о том, что раньше(да и сейчас) на сайтах дилеров Суп двигатель 1.8tsi- 160л.с. А у меня в прайсе на 2012г уже 152 л.с. То ли опечатались, то ли двигло придушили. То, что он жестче Монди меня как раз устраивает. Значит, ты считаешь, что лучше поставить другой типоразмер? Это интересно. Тем более, что где-то читал сравнительный тест, так там Суп с клиренсом меньше, чем у Форда и Инсигнии. Думаю, это из-за того, что сравнивали авто в Европе. Опять же, предполагаю, что из-за нашего "пакета", увеличив клиренс пожертвовали управляемостью. Хочу найти немецкий сайт Супа, чтобы сравнить типоразмеры. Твиндор для меня не критичен. - седан/хэч, ИМХО, вовсе не для того, чтобы возить холодильники. А кузов был бы пожестче и соответственно управляемость получше. В этом Форд седан "закрывается". |
Цитата:
|
Dickens,
Да незачто. Неон- авто это тоже самое что и Пулково. Одна контора. Я думаю живя в Пушкине туда ты и обращался в первую очередь. Странно что тебя не направили на северный филиал для тест драйва искомой машины.Толи правая рука незнает что делает левая, толи, что более вероятно, просто отмахнулись. Уж запросить филиал дело минутное. :pardon: Элик, По поводу размеров колес,не то что считаю- убежден. Были вобщем мысли сомнения мол инжинерам виднее и т.д Но изучая матчасть узнал что на родственный Пассат комплектуется другим типоразмером.А с ним нетолько улучшается управляемость а и внешний вид сразу выигрывает. Попробую найти фотки своего Супа и разместить в соответствующей теме. Следи за веткой про колеса.Но как будет сочетатся с колесами ППД я незнаю. Так что внимательнее к этому аспекту. Удачи!:) |
Цитата:
366, вот я нашел. Статейка, правда, не новая, но тестили Суп, А4 и пассат (суп всех обошел, кстати:drinks:) Колеса у Супа вообще - 18! Fahrzeugdaten Audi Skoda VW Bereifung 225/50 R 17 Y 225/40 R 18 Y 235/45 R 17 W Наверное, с такими колесами с Фордом будет сравнивать интересней |
|
Элик,
Думаю что 18е что на Форде что на Супе это уже перебор. То что управляемость будет острее это закономерно. Но условия эксплуатации неблаговолят. :( Добавлено через 25 минут quatroddd, Я было обрадовался но -Чем больше результатов на общих трассах, тем более точным получается сравнение. С другой стороны, если сравнение происходит только по одному-двум параметрам из ТТХ, то конечным ответом можно пренебречь.(с) Надеюсь сервис разовьется. А пока верить что тот же Моня проигрывая Фольксу выигрывает у Мерса ешки с мотором 2.2 тд . Нелепо как то. |
Цитата:
366, Как моня выигрывает??? Мерс 2.2 vs 2.0 моня.... |
Цитата:
Про 18 на Форд ничего сказать не могу. Но вот про Суп. Это ж эксперты сравнивали. Взяли одинаковые моторы и т.п. Пожалуй, единственное существенное отличие - развесовка. Немцы педанты. Что инженеры рассчитали, то и ставят. Они ж не мы - "а давай впихнем покруче!":crazy: Статья так и называется: Drei aus einem Stall (Bringt Skoda mit dem Superb mal wieder die Hierarchie im VW-Konzern in Unordnung?) Что в переводе с тарабарского - "Трое из одной конюшни (нарушает ли Шкода Супербом иерархию в ФФ-концерне?") |
Цитата:
|
Neval, а что такое "лосиный тест"? Там на ФОрдах-Ауди можно погонять для сравнения?
|
Элик, флудим... в поисковике забей и узнаешь, что это такое!:idea:
|
quatroddd,
Сам непойму как то так http://burntire.ru/cars/ford-mondeo-2.0-tdci Сервис видимо молодой очень,недает полной картины и даже просто в том кто кого обгонит ,видимо сбоит.Но идея хороша.:good: Элик, Да уж какой эксперт,но практика есть кое какая. 18е колеса конечно хорошо.Но вот профиль 40 если не 35 в наших реалиях жить будет недолго. |
366, Ты прав. Обращался в первую очередь в Пулково, мне это как раз по дороге домой. но в Пулково мне совсем не понравилось отношением к клиенту. Пришлось долго ждать когда кто нибудь из менеджеров соизволит подойти, потом очень нехотя провести со мной тест - драйв. мой вопрос про дизельный на тесте поставил в ступор и т.д. Такое ощущение, что у них вообще жизнь удалась и клиенты им не нужны причём совсем. после посещения этого салона осталось стойкое ощущение, что им что должен остался. не пойду туда больше. а в Неон загляну обязательно
|
366, нет не сбоит!, просто там мерс 2008 года, а в моей ссылке 2011...
|
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot