![]() |
Re: ТО-1 (15 тыс км)
Uralmash96, я не про прохождение ТО а про расходные материалы... что мешает купить масло самому и привезти его на ТО? да ничего! и при этом нет переплаты :pardon:
|
komnoff,
Они делают отметку , что масло мое ,и предупреждают,что могут возникнуть проблемы при гарантийном случае. Понимаю,что бред,но связыватся себе дороже. Ни времени ни желания рулиться с ними нет. |
Если масло castrol, то все ок. недавно у диллера масло менял, вообще ни слова не сказал. привез с собой castrol 5w30. это если другое масло, то да. он мне сказал, если владелец привозит свое масло, не рекомендованное производителем, то он сам же(владелец), своими руками, его и заливает.
|
sherw00d, Тут дело не в производителе и не марке масла. У нас дилеры предлагают и Кастрол и Шелл,на выбор.
Можешь любое своё залить,но с отметкой в сервисной и устным предупреждением. |
Цитата:
|
убеждаюсь каждый раз - диллер диллеру рознь. есть адекватные, а есть ну просто до марзма доводят свои требования, причем, в полной уверенности что они правы :durdom:
P.S. на драйве статейку читал про масло, к нему комментарий: человек(наш) в Норвегии был на то(на шкоде) и спрашивал у диллера какое лучше масло заливать, ответ - любое, которое подходит по допускам... |
Uralmash96, так для информации. У местного ОД Shell 5W30, 5л стоит 2400....в автомагазине (занимается к тому же заменой масла) 2600...
|
slon150,
Кстати, Шел 5/30 разный бывает,и ценник отличается прилично. Ну вот такие цены у этого дилера:pardon: Когда менял первый раз,на 3т.км.,цена была 2500 за 5л. Но это у другого дилера. |
Uralmash96, честно, ни разу в жизни не видел никаких отметок в сервисной :pardon:
ЗЫ: всегда на всех авто масло свое привожу как и все расходники mk86, :plus1: ведь это уже получается навязывание услуг и товаров, что является нарушением ЗоЗПП :idea: хотя уверен, что это просто слова, а в итоге никаких отметок нигде не будет, да и не может быть вообще по сути Добавлено через 4 минуты Цитата:
к примеру вот адекватная цена на 5W30 AV-L (получается по 440 руб./литр) |
komnoff,
Как? Пишут; "расходные материалы заказчика" |
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Uralmash96, Олег, и Вы масло сами заливали? И отметка есть в сервиске? |
Uralmash96, говорю же, всю жизнь, на всех автомобилях, у разных ОД, прохожу ТО исключительно со своими расходниками, ни разу такой записи не было в сервисной книжке (да ее и быть не может, эта запись вообще юридически силы не имеет никакой)
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: правдо идет исключительно в 4 л. канистрах ну или 1 л. в отличии от AV-L которое в 5 л. |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь можно все тоже сделать на сертифицированной СТО за ценник раза в полтора меньше чем у дилера... Кстати про это недавно на mail.ru статейка была с заголовком типа "ФАС избавит водителей от гарантийного рабства". |
screemer, так точно, оно самое - навязывание услуги
|
Цитата:
|
komnoff,
Резонный вопрос: с какого перепуга тогда мы все премся к дилеру проходить это самое ТО? Сам наверное и отвечу - мне так проще... Приехал, отдал, заплатил, забрал. Да и лениво искать, заказывать, забирать расходники где-то. А если вдруг привезут не то, что надо. Короче экономия для меня мизерная а геморой большой. |
Цитата:
А теперь в ремзону зайти проблематично даже. |
screemer, ответ прост, т.к. это условие завода изготовителя для поддержания актуальной гарантии... а вот использование расходных материалов, как оригинальных так и покупка их у ОД это не более чем рекомендации, которые никого и ни к чему не обязывают и тем более уж никак не влияют на гарантию автомобиля :pardon:
ладно, данная тема уже сотню раз обговорена и смысла в очередной раз ее развивать я не вижу :drinks: как говорится дело добровольное и личное... и если кто то переплачивает и ему так спокойнее то это его право |
komnoff,
Официальный сайт Шкода в РФ, раздел "Гарантия" - ни одного слова про оф.дилера, но зато есть ограничение по использованию деталей и расходных материалов, недопущенных к использованию компанией Шкода... |
screemer, а зачем это писать на оф. сайте Шкода, если данная информация, а именно правила выполнения регламентных работ по техническому обслуживанию, предписаны в сервисной книжке у каждого владельца :wnk:
да и потом на оф. сайте есть приписка "Любая информация, содержащаяся на настоящем сайте, носит исключительно справочный характер" ЗЫ: например оф. сайт содержит информацию, что на автомобиле Superb с двигателем 1,8 TSI ставится DSG6 :crazy: а причем тут использованию деталей, не допущенных к использованию компанией Шкода, вообще не понимаю :pardon: разумеется есть такие детали, но они не имеют никакого отношения например к маслу Шел с допусками ВАГа и котоое одобренно рядом производителей в том числе и ВАГом :idea: Ладно, как уже написал выше, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, поэтому удаляюсь из данной темы :drinks: |
Цитата:
Обязательно гляну книжечку. Хотя в целом ты прав - дело каждого как обслуживать авто, но мне, как писал выше, лениво искать альтернативный вариант... Да и дилер от меня через дорогу... И скидки дает :) |
mk86,
Цитата:
|
sherw00d, всё равно неубедительно... Я бы, даже с учётом врождённой интеллигентности своей и скромности, послал бы этого "мастера" далеко и пошёл к руководителю сервиса выяснять отношения. Наверное, всё-таки эта история - байка-страшилка для доверчивых посетителей сервиса, дабы побудить их покупать дилерское масло по несколько завышенной цене
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, нафиг этих "крутых производителей масла", которые за 5 литров по 3000 р хотят. Есть масла других хороших производителей, которые есть в списке рекомендованных ВАГом и стоимостью за 5 литров до 2000р. Только себе заказал на весну 5л канистру 504 допуска за 1850р. Вот это реальная цена этого допуска.
|
Цитата:
|
komnoff, мне писали "масло клиента".
Просил еще дописать, что в баке еще и бензин клиента, плюс неоригинальная омывайка , почему то не стали :( |
Цитата:
ЗЫ: покупал автомобиль у ОД Гема, там же проходил ТО-1, на ТО-2 поехал к ОД Глобал, так там мне сперва вообще заявили, что я мол ТО-1 не у ОД проходил и спросили почему :crazy: а выводы они такие сделали на основании того, что в сервисной печать ОД стояла не квадратная (по их мнению именно она должна быть) а круглая... :dash: а Вы говорите база общая |
|
RomanSM,
Да , дребезг трубок исправили.Только не знаю,что именно сделали. У меня нет "Вебасто",а причем тут это? |
Сегодня прошёл ТО1 в Пеликане. Масло и фильтры были мои. В сервисной книжке только печать о прохождении и всё. Обошлось в 2200 руб.
Сказали, что с машиной всё в порядке, даже свечи менять не надо). Приёмщик оговорился) |
Uralmash96, вебасто при том, что был установлен не у ОД шкоды, боюсь из-за этого бесплатно (по гарантии) могут отказаться исправлять
|
Вчера прошел первое Т/О. Хотели залить Шел, попросил залить Кастрол, ерунда какая-то получается на крышке написано, что двигун прошел все испытания на Кастрол, а дилер льёт эту дешевку Шел!!! Т/О обошлось в 4800 рублей. Сказали надо снять пластиковый фартук защиту чтоб не мешался я спросил, что я на лоха похож? Сразу вычеркнули эту услугу в 450 рублей по моему, дальше по списку шли свечи, мол выкрутим посмотрим и назад вкрутим 150 рублей, я и с пробегом в 300 тыс км ни раз свечи не менял, говорю ему зачем их выкручивать? Любая деталь в автомобиле попросится на замену, тем более свеча. Сначала будет чек мигать по утрам месяца 2-3 месяца, так обычно свеча просится, но до тысяч 200 при езде по городу ни с одной свечой ничего и не станется. Потом были фильтра по 150 рублей, мы типа на них взглянем, я говорю что на них смотреть то? Пух пролетит и поменяю. Но отдать должное поменяли стойки стабилизатора, спросил мол зачем, ведь не стука ни скрипа не было, ответил типа нам надо деньги ведь зарабатывать, катайтесь типа на здоровье.:yahoo:
|
Деня 192, а потом неожиданно катушечки (весьма недешевые на Супе) накроются, из-за того что свечечки копеечные 200 - 300 тыс. км никто не контролировал и в очередной раз будут все слушать душещипательные истории о том, какой же ВАГ дерьмовый концерн и какие он щас делает говняные авто.:crazy:
Регламент не для нас? Тока без обид. Но 200-300 тык. не смотреть и не менять свечи - это маразм какой-то. На первом ТО, понятно, что их можно и не смотреть, лишний раз туда не лазить, даюбы грязь не попадала в колодцы. Но проверить хотя бы раз в 60 тык., считаю, обязанностью. |
Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot