Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   ТО-1 (15 тыс км) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1550)

komnoff 21.03.2013 12:05

Re: ТО-1 (15 тыс км)

Uralmash96, я не про прохождение ТО а про расходные материалы... что мешает купить масло самому и привезти его на ТО? да ничего! и при этом нет переплаты :pardon:

Uralmash96 21.03.2013 12:14

komnoff,
Они делают отметку , что масло мое ,и предупреждают,что могут возникнуть проблемы при гарантийном случае. Понимаю,что бред,но связыватся себе дороже. Ни времени ни желания рулиться с ними нет.

sherw00d 21.03.2013 12:32

Если масло castrol, то все ок. недавно у диллера масло менял, вообще ни слова не сказал. привез с собой castrol 5w30. это если другое масло, то да. он мне сказал, если владелец привозит свое масло, не рекомендованное производителем, то он сам же(владелец), своими руками, его и заливает.

Uralmash96 21.03.2013 12:41

sherw00d, Тут дело не в производителе и не марке масла. У нас дилеры предлагают и Кастрол и Шелл,на выбор.
Можешь любое своё залить,но с отметкой в сервисной и устным предупреждением.

mk86 21.03.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 274181)
если владелец привозит свое масло, не рекомендованное производителем, то он сам же(владелец), своими руками, его и заливает.

пора бы об этом ФГР известить. Письменно. Чтобы надрали одно место умникам

sherw00d 21.03.2013 12:46

убеждаюсь каждый раз - диллер диллеру рознь. есть адекватные, а есть ну просто до марзма доводят свои требования, причем, в полной уверенности что они правы :durdom:

P.S. на драйве статейку читал про масло, к нему комментарий: человек(наш) в Норвегии был на то(на шкоде) и спрашивал у диллера какое лучше масло заливать, ответ - любое, которое подходит по допускам...

slon150 21.03.2013 12:46

Uralmash96, так для информации. У местного ОД Shell 5W30, 5л стоит 2400....в автомагазине (занимается к тому же заменой масла) 2600...

Uralmash96 21.03.2013 13:10

slon150,
Кстати, Шел 5/30 разный бывает,и ценник отличается прилично.
Ну вот такие цены у этого дилера:pardon:
Когда менял первый раз,на 3т.км.,цена была 2500 за 5л. Но это у другого дилера.

komnoff 21.03.2013 13:15

Uralmash96, честно, ни разу в жизни не видел никаких отметок в сервисной :pardon:

ЗЫ: всегда на всех авто масло свое привожу как и все расходники

mk86, :plus1: ведь это уже получается навязывание услуг и товаров, что является нарушением ЗоЗПП :idea:
хотя уверен, что это просто слова, а в итоге никаких отметок нигде не будет, да и не может быть вообще по сути

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Uralmash96 (Сообщение 274188)
Кстати, Шел 5/30 разный бывает,и ценник отличается прилично.

:plus1: действительно есть просто Shell Helix Ultra Extra 5W30, а есть Shell Helix Ultra AV-L 5W30 (типа специально для ВАГа) но разница в цене совершенно не значительная
к примеру вот адекватная цена на 5W30 AV-L (получается по 440 руб./литр)

Uralmash96 21.03.2013 13:25

komnoff,
Как? Пишут; "расходные материалы заказчика"

mk86 21.03.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 274189)
ведь это уже получается навязывание услуг и товаров, что является нарушением ЗоЗПП

komnoff, меня больше "порадовала" идея данного ОД, что клиент пойдёт сам себе масло в движке менять... ну честно, трудно мне эту картину представить, тем более не в какой-то глухомани (навроде Сургута или НВ), а в столице Урала!

Добавлено через 37 секунд

Uralmash96, Олег, и Вы масло сами заливали? И отметка есть в сервиске?

komnoff 21.03.2013 13:28

Uralmash96, говорю же, всю жизнь, на всех автомобилях, у разных ОД, прохожу ТО исключительно со своими расходниками, ни разу такой записи не было в сервисной книжке (да ее и быть не может, эта запись вообще юридически силы не имеет никакой)

Uralmash96 21.03.2013 13:28

Цитата:

Uralmash96, честно, ни разу в жизни не
к примеру вот адекватная цена на 5W30 AV-L (получается по 440 руб./литр)

Мне другое залили-Shell Helix Ultra Extra 5/30

komnoff 21.03.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Uralmash96 (Сообщение 274200)
Мне другое залили-Shell Helix Ultra Extra 5/30

ну так оно дешевле нежели AV-L - ВОТ... :pardon:

ЗЫ: правдо идет исключительно в 4 л. канистрах ну или 1 л. в отличии от AV-L которое в 5 л.

Uralmash96 21.03.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 274197)
Олег, и Вы масло сами заливали? И отметка есть в сервиске?

Почему я то?)) Про "сам заливаю" ,это не я сказал))

screemer 21.03.2013 13:33

Цитата:

ведь это уже получается навязывание услуг и товаров, что является нарушением ЗоЗПП

Ну а само тех обслуживание у дилера это не навязывание услуги?
Ведь можно все тоже сделать на сертифицированной СТО за ценник раза в полтора меньше чем у дилера...
Кстати про это недавно на mail.ru статейка была с заголовком типа "ФАС избавит водителей от гарантийного рабства".

komnoff 21.03.2013 13:35

screemer, так точно, оно самое - навязывание услуги

mk86 21.03.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от uralmash96 (Сообщение 274202)
Почему я то?))

Сорри, перепутал, к Шервуду был вопрос...И тем более забавно, что (если конечно это так) в Городе на Неве есть такой дилер, который при обслуживании авто (стоимостью лям и выше) загоняет клиента (дядьку в костюме и при галстуке) в ремзону и заставляет его своими руками лить масло в двиг...Вот ржака-то...

screemer 21.03.2013 13:39

komnoff,

Резонный вопрос: с какого перепуга тогда мы все премся к дилеру проходить это самое ТО?

Сам наверное и отвечу - мне так проще... Приехал, отдал, заплатил, забрал. Да и лениво искать, заказывать, забирать расходники где-то. А если вдруг привезут не то, что надо. Короче экономия для меня мизерная а геморой большой.

Uralmash96 21.03.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 274206)
Сорри, перепутал, к Шервуду был вопрос...И тем более забавно, что (если конечно это так) в Городе на Неве есть такой дилер, который при обслуживании авто (стоимостью лям и выше) загоняет клиента (дядьку в костюме и при галстуке) в ремзону и заставляет его своими руками лить масло в двиг...Вот ржака-то...

У меня когда товарищ у дилера работал,я так и делал.:crazy:по своей инициативе правда...
А теперь в ремзону зайти проблематично даже.

komnoff 21.03.2013 13:44

screemer, ответ прост, т.к. это условие завода изготовителя для поддержания актуальной гарантии... а вот использование расходных материалов, как оригинальных так и покупка их у ОД это не более чем рекомендации, которые никого и ни к чему не обязывают и тем более уж никак не влияют на гарантию автомобиля :pardon:

ладно, данная тема уже сотню раз обговорена и смысла в очередной раз ее развивать я не вижу :drinks:
как говорится дело добровольное и личное... и если кто то переплачивает и ему так спокойнее то это его право

screemer 21.03.2013 13:51

komnoff,

Официальный сайт Шкода в РФ, раздел "Гарантия" - ни одного слова про оф.дилера, но зато есть ограничение по использованию деталей и расходных материалов, недопущенных к использованию компанией Шкода...

komnoff 21.03.2013 13:54

screemer, а зачем это писать на оф. сайте Шкода, если данная информация, а именно правила выполнения регламентных работ по техническому обслуживанию, предписаны в сервисной книжке у каждого владельца :wnk:
да и потом на оф. сайте есть приписка "Любая информация, содержащаяся на настоящем сайте, носит исключительно справочный характер"

ЗЫ: например оф. сайт содержит информацию, что на автомобиле Superb с двигателем 1,8 TSI ставится DSG6 :crazy:

а причем тут использованию деталей, не допущенных к использованию компанией Шкода, вообще не понимаю :pardon: разумеется есть такие детали, но они не имеют никакого отношения например к маслу Шел с допусками ВАГа и котоое одобренно рядом производителей в том числе и ВАГом :idea:

Ладно, как уже написал выше, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, поэтому удаляюсь из данной темы :drinks:

screemer 21.03.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 274217)
правила выполнения регламентных работ по техническому обслуживанию, предписаны в сервисной книжке у каждого владельца

Скажу честно, предполагал, что правила подразумевают некий перечь работ и их периодичность. Логично, что их должен выполнять сервис, имеющий соответствующую квалификацию, подтвержденную ФГР. Но почему-то думал, что к таковым относиться и сертифицированная СТО (не дилер).
Обязательно гляну книжечку.

Хотя в целом ты прав - дело каждого как обслуживать авто, но мне, как писал выше, лениво искать альтернативный вариант... Да и дилер от меня через дорогу... И скидки дает :)

sherw00d 21.03.2013 14:15

mk86,
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 274206)
в Городе на Неве есть такой дилер, который при обслуживании авто (стоимостью лям и выше) загоняет клиента (дядьку в костюме и при галстуке) в ремзону и заставляет его своими руками лить масло в двиг...Вот ржака-то...

Не поверите, но так и было сказано про масло от другого производителя. Видимо был прецендент, когда сам механик залил масло клиента от др. производителя и в последующем были проблемы с двигателем. А клиент что: "...ну это же вы его залили...". С этого наверное и пошло - заливать "своими руками" :durdom:

mk86 21.03.2013 14:19

sherw00d, всё равно неубедительно... Я бы, даже с учётом врождённой интеллигентности своей и скромности, послал бы этого "мастера" далеко и пошёл к руководителю сервиса выяснять отношения. Наверное, всё-таки эта история - байка-страшилка для доверчивых посетителей сервиса, дабы побудить их покупать дилерское масло по несколько завышенной цене

sherw00d 21.03.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 274222)
всё равно неубедительно...

"За что купил...". Но сказано было с полной серьезностью и абсолютной уверенностью, что я даже поверил :).

komnoff 21.03.2013 14:25

Цитата:

байка-страшилка для доверчивых посетителей сервиса, дабы побудить их покупать дилерское масло по несколько завышенной цене

:plus1: о чем я сразу и говорил :rolleyes:

chencov 21.03.2013 14:32

Цитата:

sherw00d, всё равно неубедительно... Я бы, даже с учётом врождённой интеллигентности своей и скромности, послал бы этого "мастера" далеко и пошёл к руководителю сервиса выяснять отношения. Наверное, всё-таки эта история - байка-страшилка для доверчивых посетителей сервиса, дабы побудить их покупать дилерское масло по несколько завышенной цене

Не всегда кстати у дилера масло дороже. Я вот когда суперб обслуживал хотел было масло свое купить, позвонил ОД а там цена была процентов на 15 ниже

aseder5 21.03.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 274199)
uralmash96, говорю же, всю жизнь, на всех автомобилях, у разных ОД, прохожу ТО исключительно со своими расходниками, ни разу такой записи не было в сервисной книжке (да ее и быть не может, эта запись вообще юридически силы не имеет никакой)

Да, отметку в книжке они не не ставят. Но у них в базе видно, что я при прохождении ТО не платил за их материалы. Поэтому придраться смогут, если захотят. И у других дилеров к.м.к. есть эта инфа.

Slasher 21.03.2013 17:00

Не, нафиг этих "крутых производителей масла", которые за 5 литров по 3000 р хотят. Есть масла других хороших производителей, которые есть в списке рекомендованных ВАГом и стоимостью за 5 литров до 2000р. Только себе заказал на весну 5л канистру 504 допуска за 1850р. Вот это реальная цена этого допуска.

Ste 21.03.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 274208)
komnoff,

Резонный вопрос: с какого перепуга тогда мы все премся к дилеру проходить это самое ТО?

Сам наверное и отвечу - мне так проще... Приехал, отдал, заплатил, забрал. Да и лениво искать, заказывать, забирать расходники где-то. А если вдруг привезут не то, что надо. Короче экономия для меня мизерная а геморой большой.

Полностью разделяю такую позицию.

Romanchikov 21.03.2013 17:50

komnoff, мне писали "масло клиента".
Просил еще дописать, что в баке еще и бензин клиента, плюс неоригинальная омывайка , почему то не стали :(

komnoff 22.03.2013 06:05

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 274258)
И у других дилеров к.м.к. есть эта инфа.

А вот тут ошибочка... базы ОД не скоординированы между собой (это я точно знаю, т.к. супруга работала у ОД Шкода) :rolleyes:

ЗЫ: покупал автомобиль у ОД Гема, там же проходил ТО-1, на ТО-2 поехал к ОД Глобал, так там мне сперва вообще заявили, что я мол ТО-1 не у ОД проходил и спросили почему :crazy: а выводы они такие сделали на основании того, что в сервисной печать ОД стояла не квадратная (по их мнению именно она должна быть) а круглая... :dash: а Вы говорите база общая

RomanSM 22.03.2013 07:01

Uralmash96,
Оффтоп

Uralmash96 22.03.2013 12:22

RomanSM,
Да , дребезг трубок исправили.Только не знаю,что именно сделали. У меня нет "Вебасто",а причем тут это?

tito 23.03.2013 14:55

Сегодня прошёл ТО1 в Пеликане. Масло и фильтры были мои. В сервисной книжке только печать о прохождении и всё. Обошлось в 2200 руб.
Сказали, что с машиной всё в порядке, даже свечи менять не надо). Приёмщик оговорился)

RomanSM 23.03.2013 15:38

Uralmash96, вебасто при том, что был установлен не у ОД шкоды, боюсь из-за этого бесплатно (по гарантии) могут отказаться исправлять

Деня 192 23.03.2013 19:02

Вчера прошел первое Т/О. Хотели залить Шел, попросил залить Кастрол, ерунда какая-то получается на крышке написано, что двигун прошел все испытания на Кастрол, а дилер льёт эту дешевку Шел!!! Т/О обошлось в 4800 рублей. Сказали надо снять пластиковый фартук защиту чтоб не мешался я спросил, что я на лоха похож? Сразу вычеркнули эту услугу в 450 рублей по моему, дальше по списку шли свечи, мол выкрутим посмотрим и назад вкрутим 150 рублей, я и с пробегом в 300 тыс км ни раз свечи не менял, говорю ему зачем их выкручивать? Любая деталь в автомобиле попросится на замену, тем более свеча. Сначала будет чек мигать по утрам месяца 2-3 месяца, так обычно свеча просится, но до тысяч 200 при езде по городу ни с одной свечой ничего и не станется. Потом были фильтра по 150 рублей, мы типа на них взглянем, я говорю что на них смотреть то? Пух пролетит и поменяю. Но отдать должное поменяли стойки стабилизатора, спросил мол зачем, ведь не стука ни скрипа не было, ответил типа нам надо деньги ведь зарабатывать, катайтесь типа на здоровье.:yahoo:

Priutin 23.03.2013 19:47

Деня 192, а потом неожиданно катушечки (весьма недешевые на Супе) накроются, из-за того что свечечки копеечные 200 - 300 тыс. км никто не контролировал и в очередной раз будут все слушать душещипательные истории о том, какой же ВАГ дерьмовый концерн и какие он щас делает говняные авто.:crazy:

Регламент не для нас?

Тока без обид. Но 200-300 тык. не смотреть и не менять свечи - это маразм какой-то.

На первом ТО, понятно, что их можно и не смотреть, лишний раз туда не лазить, даюбы грязь не попадала в колодцы. Но проверить хотя бы раз в 60 тык., считаю, обязанностью.

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot