![]() |
Re: Защита картера двигателя
Буду ждать
|
Цитата:
Ребята засняли все на фотоаппарат, а потом достали аццкую :diablo: машину под названием 3D сканер и начали все там сканировать:idea: Короче, в течение недели они готовят несколько вариантов кронштейнов с учетом примерки, отзваниваются- я подъезжаю и примеряемся снова. надеюсь со второго раза получится. Муторно, но что не сделаешь ради одноклубников-трактористов :blush::blush::blush: Ну, и конечно же, ради себя любимого :dirol: Саму защиту я выбрал композитную- раньше на всех машинах стояли металлические от Автощита-же, на супчике хочу попробовать композит. НО!!! кронштейны универсальные, и ставить можно будет любые. Естесственно to be continued, следите за публикациями :) |
Народ а что на дизеля больше никто не ставил защиты двигателя????
|
frikazoid, с ппд идет неплохой щит, это конечно не композит, но уже и не пыльник
|
Цитата:
|
Цитата:
Цена вопроса 3.5 тыр с установкой. Пластик, идущей на машине без ППД, для декора, не более :))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане ,
История такая: в августе прошлого года купил у дилера Пулково - авто в Санкт-Петербурге суперб 1.8. Tsi с АКПП 6 ст гидротрансформатором .При покупке у дилера в Пулково - авто была рекомендована установка защиты картера . и было предложено несколько вариантов - композит, железо, алюминий - все неоригинал , но с заверениями , что все подходит на мой авто. На мой вопрос какая лучше? было сказано - алюминий .Я сказал - а оригинал ?Мне ответили, что оригинал не выпускается , а неоригинальная алюминевая даже лучше .Мне была установлена алюминевая защита фирмы all feco или как то так в заказ наряде написано all и с этим я уехал . Неделю назад при прохождении ТО 1 у другого дилера Гриффин авто инженер по ТО увидев мою защиту сказал, что защита такого типа категорически на подходит на мою машину , так как у меня АКПП гидротрансформатор а у защиты слишком маленькие отверстия для обдува картера и может быть перегрев коробки - предложил заменить у них на станции за 12 т.р.- я отказался , тогда инженер в рекомендациях указал замену защиты на оригинальную .Я попросил код детали - он мне отказал с мотивацией , что надо подбирать конкретно по vin. Вопрос насколько критично ездить с неоригинальной защитой , учитывая температуру воздуха сейчас , и чего делать ?На мой взгляд попахивает разводом |
shubadok,
Оригинальной защиты на суперб вроде как действительно нет. Поэтому любая другая защита на свой страх и риск. Пыльник в расчет не берем. |
Цитата:
У меня стоит сейчас 1k0018930h + все кронштейны крепления 1k0018965e 1k0018966e 1k0018936f 1k0018926b +болты и закладные гайки. Все встало в родные места без колхоза вместо пыльника. На листе защиты окошко с усиленными ребрами для охлаждения коробки. От первого владельца досталась защита колхоз едишн, которая меня дико бесила и не закрывала днище полностью, что привело к попаданию на скорости ~150 тушканчика и последующую его намотку на генератор. |
|
|
[QUOTE=Arte,20;290165]shubadok,
Оригинальной защиты на суперб вроде как действительно нет. Поэтому любая другая защита на свой страх и риск. Пыльник в расчет не берем. Что значит на свой страх и риск?.Дилер несет ответственность за то, что он устанавливает ?Должны же быть какие-то сертификаты |
Pavlinus, Оффтоп
|
shubadok,
Ну так можно заехать в гараж и просверлить 3-4 отверстия в районе акпп... |
Цитата:
|
|
Как и обещал! Автощит решил проблему с Вебастой. Кронштейны разработаны и опробованы на мне :) Выпускают в серию. Кронштейны универсальные- подходят и для стальной и для аллюминиевой и для композитной защит. Я выбрал стальную- они сами сказали, что кроме цены и понтов принципиальной разницы нет, да и композит больше клиренс съедает, по крайней мере автощитовщитовский. А стальная садится очччень хорошо, практически как родной пыльник:good:
Фотоотчет тут http://files.mail.ru/48B474B9CBD844D2B68B5C4C77F3146C Вебастовладельцы- вперед :-) P.S. Можете считать меня маньяком, но у меня оставался пости целый лист выброзащиты и я его наклеил на защиту :durdom: Теперь хожу-мучаюсь, не будет ли греться картер и коробка :crazy: Радует одно- у меня дизель- холодный трактор :) |
Респект!
Цитата:
|
Цитата:
Покатаюсь, посмотрю, если что- отдеру. С другой стороны на моем предыдущем дизеле, правда без виброзащиты :crazy: тоже никаких отверстий не было и ничего не грелось- причем там гидротрансформаторная АКП. Наша DSG похолоднее будет |
Господа, подскажите пожалуйста! Менеджер сообщил, что та защита, идет с завода (стоит 6600 по прайсу шкоды) - тот же пластиковый пыльник, только длинней и от удара не спасет. Так ли это?
|
Апну, т.к. очень нужно. Менеджер уверяет, что в заводской комплектации за 6600 идет удлиненный пластиковый пыльник. Так ли это? Я ему не верю что-то. У него по идее есть интерес поставить композит в салоне за 7700. Но с комплзитом говорят и клиренс меньше.
Так что же поставляется в заводской комплектации? Заранее спасибо! |
litvintsev,У Вас ППд есть????
Вот у меня есть. Живу на Севере, сами понимаете есть места где дороги чисто номинально называются дорогами... Так вот за 57 тысяч пробега, я ни разу не испытал потребности в защите (кроме той что там стояла).... |
St@vr, ППД будет. Но это вопрос религии. С пассата перед продажей снимал защиту всю расцарапанную. .
Мне намного спокойнее будет. |
Цитата:
|
Tigran, Приветсвую! Я может быть не выспался, но не совсем понял....
Бесплатно - пластиковый пыльник За 6600 - что ставят? В чем разница? |
Цитата:
А питерский композит от Карбона, который продается только через дилеров, стоит дороже и жрет клиренс. Композит от Автощита продается везде, но тоже жрет клиренс. Не забудь проблемы с вебастой, если заказал ее. Перестань трепать себе и нам нервы :-) Придет машина- ставь сталь и радуйся и сэкономь на этом минимум вдвое! :drinks: |
У дилера питерский композит от карбона.сам видел.
В общем, если так, то действительно лучше после покупки буду заморачиваться защитой. |
Цитата:
|
Tigran, А почему бы также спокойно не поставить карбон.
Чем карбон тот не угодил? P.S. Купил я его у офф дилира и не дороже. Клиренс она жрет незначительно и то для того чтобы был зазор безопасности между защитой и кпп. У меня нештатная Вебаста, проблем с защитой нет. У них есть модели и для штатной. На Форде Си-Макс восемь лет проездил со штатным крепким (не пыльником) карбоном, одни положительные эмоции. P.S.S. У меня стандартная европейская подвеска и Питерский карбон, проблеи с клиренсом не испытыааю. Уж если что и жрет реально клиренс на буераках, так это сполер маленькой пластиковой накладки днища. |
SkodNick, никаких проблем, можно и карбон и другой любой композит. Но, если сами производители (Автощит) говорят, что композит, кроме веса, никаких других преимуществ перед сталью не имеет, зачем переплачивать. См. мои предыдущие посты с фотоотчетом. Поснашались со штатной вебастой, но победили. Композит 5500, сталь 2700. Я выбрал сталь. Все хорошо. А, да, еще и не ржавеет композит. Но все мои предыдущие машины я продавал с совершенно нержавыми защитами.
|
http://www.alfeco.ru/catalog/skoda/20126/ алюминиевый 1200
http://www.alfeco.ru/catalog/skoda/20127/ стальной 1100 |
Форумчане!
Подскажите, пжт, по опыту эксплуатации какую защиту лучше поставить для 3,6? Есть проверенные варианты в СПб? |
Щас зашел на сайт Skoda в аксесуары защиты вообще нет.
Странно как-то у меня на прошлой типа в подарок алюминий стоял, хотел такую же найти. |
Ruspb, я за карбон. Металл я разлюбил после фокуса. А карбон легкий, прочный, формованный и как мне показалось меньше "съедает" клиренс под брюхом
|
Спасибо. Я интуитивно тоже за карбон. Много народу не меняли штатную?
|
Цитата:
Нет, наверное, у меня страха наехать на торчащий из дороги рельс. |
Про рельс не знаю, но что делают кирпичи/булыжники и отстегнувшаяся у москвича запаска наблюдал :)
|
Дизелисты, кто-нибудь пробовал ставить защиту картера Автощит на машину со штатной вебастой?
Ps: Пару недель назад звонил в Автощит, спрашивал подойдет ли их защита (которая по прайсу 2850 руб.) на машину со штатной вебастой и двигатель 2.0 tdi. Мне сказали, что на дизели они ставить не пробовали. Пробовали только на 2.0 tsi. |
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot