![]() |
Re: Переобувка резины
вчера 16.1100р:good:
|
В Москве снег уже. у нас пока сухо и люди особо не торопятся переобуваться, а зря поже!!!
|
у нас +10 :rolleyes:
|
Посмотрел сегодня на погоду, решил переобуться. Очередь 1.3 часа, за 16ю зимнюю отдал всего 1100 (с балансировкой, мойкой летних колёс и упаковкой). Очень приятная цена :)
|
Цитата:
У нас погодка весь октябрь стоит просто блеск, с утрица конечно прохладно, а к обеду за 20 зашкаливает, сегодня так грело, что в какой то момент даже кондер хотелось включить :) тьфу не сглазить ! И еще парадоксально то, что за сентябрь-октябрь ни одного хорошего дождя не пролилось, не считая парочки слабеньких, которые даже землю нормально не промочили... |
torneo, да в том то и дело - не все берутся за runflat, а те кто берутся, ставят коэффициент 1,5 - 2!!!
Плюс ещё низкий профиль на 17-ом радиусе удорожает процедуру. Как раз хотел узнать почём какой радиус меняют клубни. Пока мой шиномонтаж в аутсайдерах по цене )))) |
portillio, понял, резина специфическая, работа стоит дорого. А что мешает одеть ее на новый комплект дисков ?
|
torneo, прям на данный момент помешало отсутствие финансов :( но на весну однозначно буду искать диски. Пока подбираю, как раз в смежной теме :) с ЕТ (вылетом) сложности...
|
Снять-поставить на 16 радиус и отбалансировать мне, в Петрозаводске, обошлось в 870 руб...
|
Пипец цены:shok:
я переобул 17-е за 700руб и 40мин |
17 переобул под ключ - снять поставить мойка балансировка + пакеты = 1400. Это в Омске.
|
Только что переобулся с 17 на 16. 500 рублей и 20 минут, вся резина на дисках :)
|
В прошлый четверг переобувал машину. В старый комплект Хакка 7. После дальней поездки принято решение резину заменить. Поставлен Мишлен икс айс шипованный.Нууу гораздо мягче и тише стало.Просто небо и земля.А вот ошипован неважно. Даже нашлось место вообще без шипа.Толи пропущено,толи уже выпал сам собой.Резина Венгерская.:(
Но главное в том что шинщики не смогли открутить болты которые сами и закручивали четыре дня назад! Кое как,с длиннющей трубой отвернули. На резонный вопрос:-а что бы мы делали где нибудь в сопках карельских ночью, случись прокол? Ответили что болты у нас самозатягивающиеся. На более конкретный вопрос:-А что бы делали вы,когда из сопок мы бы выбрались как нибудь? Отложили пневмопистолет,и нежно ручками взяв ключик затянули. Вобщем граждане,проверяйте не ленитесь как вам тянут болты на шинке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей т, есть. В Москве знаю один, нет даже два. Только им надо сказать, а то ленятся, засранцы. Им проще пневматикой затянуть.
|
Цитата:
Навскидку в Москве есть сеть шинных центров кажется Вианор - там и подъемнички, ключики данамоментрические и одной машиной три человека занимается... Время на переобувку около 20 мин... В Питере есть сеть шинных центров Профи. Там примерно также ;) |
screemer, :plus1: пневмопистолет - зло, тоже всегда динамометрическим ключом затягивают на шиномонтажке
|
Цитата:
Во-первых по хорошему резину надо балансировать более мение регулярно. Новые балоны после сезона так уж точно. И в москве как я говорил 17 - снять поставить и отбалансировать выходит в 1200 не в самых крутых сервисах. Конечно можно не балансировать и ставить вручную. Но меня как то задолбало. Чтобы неспеша все сделать одному уходит времени дофига. Весь грязный потом как черт. На улице еще и погода не способствует что осенью что весной как правило... |
Цитата:
|
Это ещё что,я в богемии переобулся за 2300-4 колеса!Правда они резину бесплатно на хранение забирают на полгода!А потом, стоимость хранения -20 рублей в день:crazy:
|
Переобул 16" со снятием- установкой колёс и резины, балансировкой-900руб.
|
376, главное что бы по весне дилер не переехал или не сменил вывеску на ООО шины и диски :)
|
|
зачем кормить шиномонтажников 2 комплекта ипорядок:pardon:
|
Сегодня переобулся, взял Бриджи ICE Cruiser 7000 225х50R17 шипы.
Доволен как слон :) Взял по наитию, ехал за Хаккой 7-й, а купил их. |
вчера переобулся с 17 на 16, все на дисках! Поставил hankook w605, по сравнению с идущей с машиной на 17 pirelli p7 скажу так, что шума ЯВНО меньше стало, по управляемости все норм, когда сегодня пошел снегодождь, понял что во время переобулся и хорошо, что липучка, шипы бы жалко сейчас было!!!!:yahoo: ценник в егорьевске 500:yahoo:
|
Когда переобуваемся?
ГИБДД Москвы порекомендовало водителям начать переобуваться.
Но даже без их рекомендаций решил, что пора. Кто обращал внимание: на шиномонтажах уженачался ажиотаж? И кто когда поланирует переобуваться? Лично я попробую на этих выходных переобуться... если очередей не будет. Правда, на шипах по голому асфальту не айс, но я сейчас не так и много езжу. |
Re: Когда переобуваемся?
да ладно тебе! Люди в июле на шипах гоняют и нормально! Причем на машинах представительского класс (БМВ 7, А8, Х5 итд). Так, что в конце сентября нормально!
Лично я переобуваюсь сам (резина на дисках) в первых неделях ноября ну или по погоде. Пока, что рановато кмк. |
Цитата:
Цитата:
|
Kelt, рано еще, не спеши. Как температура ниже +4 стабильно будет неделю, а может и две стоять, тогда и надо переобуваться, снег, если и выпадет, то растает сразу же.
|
До 10 чисел ноября не перекидываю резину. По мне так безопаснее на чуть дубовой летней, чем на шипах по голому асфальту. Да и шипов порастеряешь за два месяца до снега)))
|
Да рано вам в москве дергаться. Я считаю то, что ща творится - временное явление. Раньше покрова один фиг снег не ляжет. У нас вот на севере уже хмурится и чувствуется приближение снега. По погоде следующую неделю протянем 100%, а там посмотрим. :)
|
Всегда переобуваюсь в начале ноября. Раньше не смысла. :) Снег если и будет, то быстро растает. Последние годы снег в Москве только в декабре ложится. :)
|
Буду переобуваться где-то в 1 декаде ноября, не раньше.
|
Жду литьё под зимние катки (ориентировочно суббота-понедельник), натяну одно на другое и дальше уже по обстановке. Но обычно одеваю гвозди 21-24 октября.
|
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot