![]() |
Re: Skoda Superb vs Opel Insignia
Цитата:
|
Ничего сказать не могу, я пленник стереотипов: опель это немецкий ВАЗ или немецкое рено....
ПОэтому даже близко в салонах к опелю не подходил... уж простите, без обид, но это чисто мое мнение и мои стереотипы... |
Kelt, не только у вас. По Украине инсигний продается в 6 раз меньше супов. Рынок свой выбор сделал. Правильный, неправильный - ХЗ. Вон кэмри еще больше продается
|
Цитата:
|
Езжу на супербе хетч, стоил год назад 1218тр, недавно брату выбирали авто, хотели 2тси купить, но взяли Инсигнию универсал в комплектации бизнес идишн 2л ТДСИ со всеми скидками 1157тр.
По плюсам - руление более четкое, тормоза тоже больше понравились, смотрится более пропорционально. Минус - меньше багажник,но удобнее погрузка меньше места для ног сзади (все это странно при большей длиннее), перегруженная передняя панель. По поводу комплектации - в ней есть: -навигация -сиденья с вентиляцией и перфорацией -датчики давления в шинах -подогрев руля -электро привод задней крышки -18 колеса -адаптивный свет (ксенон) -всякие электро приводы сидений, зеркал (автозатемнение) -парковочный ассистент -блютуз -активные подголовники -сигналка с наклоном и передвижением -все парктроники и тд. нет только подогрева задних сидений. Купили его даже без тест-драйва - победили широчайшие опции, внешний вид и дизель - все это за меньшие деньги. Но в супербе уютнее и все на своем месте) |
Леонид, ну да, верно, "лимузинистость". Вагонистость - это скорее к универсалам, я другое имел ввиду. Но посмотрите, это очень выгодная сегодня форма кузова. В потоке сразу бросается в глаза. Ведь современные машины очень безликие, однотипные.
Это если говорить только о внешнем виде, но такой кузов еще и просторен, вот главное его достоинство |
Цитата:
|
Цитата:
После Астры как раз Инсигнию хотел купить, но по ряду причин сделка сорвалась и я купил Суперб, о чем, в принципе, также не жалею ни капли :) |
Цитата:
|
У опелей есть один характерный недостаток: они заметно тяжелее одноклассников. Поэтому при более мощных моторах у них хуже динамические характеристики и расход топлива.
|
Багажник - это еще такое. Можно на задние сиденья сумки складывать. А вот простор на задних сиденьях - это в современных авто катастрофа.
Причем, интересно, тогда как основная масса производителей "зажимает" задние сиденья, изредка есть и обратная тенденция: в новом аккорде места чуть ли не как в супе. И октавия новая просторная |
Цитата:
Хонда планировала запускать в Европу Акуру. Думаю, что с этим и связаны столь значительные изменения. |
Про опель много не скажу,но муж сестры купил опель астра купе GTC 1,6 180л.с.смотриться она конечно зачетно на 19катках,зибились мы сним в ближайшее время на забег до 100,думаю он порвет мой трактор.и скажите мне откуда там 180л.с.при таком обьеме,если ваг с 1,8 выжал только 180.там что ,битурбо?
Где то читал что этот опелевский мотор надо пипец как крутить,чтобы почувствовать эти 180л.с.,надеюсь это сыграет мне наруку,и еще то что он автомат:haha: Ваши ставки господа? |
ЭТО ОН, так плевать на кобыл. Разгоняет же вроде как момент, а не кобылы, а момента на 2.0TDI 320нм, против 230нм в астре. Так что думаю астра далеко не улетит. :crazy:
Во: "Мощность продаёт автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки." (C) |
А скока она весит? против моей гробовозки в 1728.
|
cherkasoff, до 80 км/ч разгоняет момент )))) потом уже лошади! Так что сначала суп вперёд вырвется, потом астра догонит и обгонит :)
|
Цитата:
и вообще, к чему эти догадки- обьедет, не обьедет, если есть официальные ттх? |
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Кстати в этом году выходит рестайлинг инсигнии: внешне подтянули незначительно, но отторжения не вызывает. В салоне наконец-то убрали (как тут верно заметили) россыпь кнопок, заменив на экранчик с функцией "тыкни в меня пальцем". Кроме того убрали ядовито-крансый экранчик на приборке, заменив его на цветной. В целом внешне синька стала более привлекательна, но прожорливые двигатели остались на месте. :pardon: |
Астру 1.6Т сношал со светофора несколько раз к ряду. Причем был на стоке. Но не забываем - рука против гидрача.
У двухлитровой синьки турбояма будь здоров. Но прет, конечно, куда лучше чем суп 1.8. Добавлено через 4 минуты А так для разгона пиковые характеристики момента и мощности не очень показательны. Нужны кривые. Тот же дизеляка 170 сил, по крайней мере, на бумаге проигрывает 160 сильному 1.8Т. Хотя имеет куда больший момент. Т.е. на его стороне перевес сразу по двум параметрам, но проигрыш в разгоне. Разгадка в меньшем рабочем диапазоне, на котором достигаются эти характеристики. |
Цитата:
|
посмотрел только что в сети статьи про инсигнию. что-то дешево она выходит. знающие подскажите, у опеля фиксированные комплектации или как у нас, можно допов накидать?
|
В Украине полный конфигуратор, и заказать можно все что продается в Европе. В России вроде больше пакетами добавляются опции (хотя на опель Россия и конфигуратор был).
|
Цитата:
|
Цитата:
Они и про нынешние писали мол мега экономичные... Спросите у любого владельца 2.0Т, он расскажет как оно на самом деле ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу конкретно говорить о 1.6Т на котором ездил. Меньше 13 л/100 в городе не получалось и это при не самом интенсивном педалировании и движении в большинстве своем без пробок. 1.8ТСИ у меня редко выходил за отметку 11 л/100. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
С опелевским 2.0Т надо сравнивать с 2.0ТСИ и сравнение будет все равно не в пользу опелевского... И это при том, что 2.0ТСИ едет интереснее... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Кстати по ваговсому бк, не могу вспомнить на бывшей октавии такого. Она вроде тоже считала по кругу, пока не сбросить показатель. |
Цитата:
БК на шкоде считает одну поездку (БК1) и сто часов работы двигателя (БК2). |
Цитата:
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot