![]() |
Re: Нужен совет, нештатные размеры резины.
они даже ее дают как заменитель штатной
|
Диск всё же слишком широк для такой резины, есть опасность разбортировки...
Добавлено через 2 минуты Это если на Venus ставить... он шириной 7" как раз. А на Callisto или Trifid, думаю, не стоит... |
тогда такие буду брать если куплю супер. Шина Bridgestone Potenza S001 225/50 R17 98Y
|
[QUOTE=koteyka;165338]Ну да норм, но на пределе... я б так не стал ставить - ненадёжно всё же![/QUOT
Андрей Лис.Однозначное -нет:) |
почему нет?
|
|
quatroddd, сделано :wnk:
|
komnoff, напрямую написал?, не в Комментариях?
|
quatroddd,
Надо аргументировать как то.По калькулятору не намного больше гарантированно влезающих 225/45/18. Кстати именно на такой резине как купил себе тот чувак с драйва я ездил на Супербе. Ничего так резина хоть и не идеал. |
366, 235/35 r20 +6.4 мм больше, чем 225/45 r18!
A если сравнивать с 235/35 r20 то меньше на -2.6, чем 245/45 r18...как то так! Мне кажется заветные мм сотрут ему подкрылок... |
Неоднозначно. Нужен реальный опыт установки на дисках с подходящим вылетом.
|
Разница с 225/50/17 на радиус 8мм..235/35/20 должны нормально встать
|
366, сказал 2 недели можно и подождать...
|
Да как бы там не было,этот вариант интересен чисто познавательно.Или для трека.Суперб для трека не подходит.А 20е неподходят для Суперба.18е то сильно под вопросом.
|
Всем привет, я тот самый "виновник торжества", который заказал 235/35 20, много изучал этот вопрос, несколько раз вымерял рулеткой свободное пространство в арке, ставить профиль ниже слишком адско, поэтому задача стояла максимально высокий профиль на 20-е поставить, ездил в южный порт к продавцам шин и дисков для консультации, меня заверяли что и 245/35 20 влезут (делитанты).
У меня есть уверенность, что влезут, сравнение с 245 45 18 с ситроена не совсем корректно, там вылет неправильный. Мониторил много забугорные форума про супербы, там ставят на супербы 225/35 20, но это слишком. До этого юзал октавию а5 на 19 катках с шинами 235/35 и могу сказать, что ездил и дискомфорта не испытывал, разница с 225/40 некритична!:give_rose: |
Nigga, когда придут фотки сделаешь? можешь ссылку на драйв...
|
Цитата:
|
quatroddd, и напрямую и в комментах написал я Nigga :)
|
Короче, сегодня попытался визуально поприкидывать, влезут ли в арки без ППД колесья 225/45 r18 при используемых штатных 225/45 r17. 18-е размеры дают 13 мм к штатному колесу по окружности, при полностью вывернутых передних колесах, расстояние от подурылка в арке до внешнего верхнего края покрышки получается где-то 1.3-1.4. Такой размер наверно сотрет подкрылок... Сзади все нормально.
|
Цитата:
|
GubZone,
Если штатные 18е 225/40 , то на 45 это всего лишь прибавка 11,5 мм к клиренсу. И эти 11.5 будут постепенно уменьшатся.Сильно думаю что влезет этот размер "со свистом" и на авто без ППД. Ну не может быть что бы штатный размер шел впритык. Вообще кому не лень и хочется убедится на 100% влезет или нет-приезжайте,дам примерить колесо.Пока они просто лежат в гараже и не нужно снимать с машины.:) Добавлено через 1 минуту rassel, Конечно см. |
rassel, см!
|
Цитата:
|
366, с удовольствием бы падъэхал, да только далековато пилить )) Сам когда ставить планируешь? Хоть отчет посмотреть по эксплуатации, что да как. 225.45 18 я боюсь только за повороты, шорканья в арках...
Добавлено через 25 минут rassel, получается что критично, покрышка увеличивается по окружности на 1,3 см, собственно на то расстояние, которое сейчас свободное при вывороте 17-го колеса |
GubZone,
Ставить буду как погода позволит. Но у меня ППД,по отчетам клубней(отчеты можно увидеть уже сейчас.ждать моих нет необходимости) встают колеса без проблем. Я вот что еще думаю:-многие ставят 225/50/17 на авто без ППД.А это с разницей в 1.5мм (что можно сказать без разницы вовсе) те же 225/45/18. |
Цитата:
|
quatroddd,
Поищи.Найдешь вытащи на свет. Я такое помню про большой профиль на 16х колесах.Жаловался человек что по рекомендации другого человека с форума поставил что то большое на 16 и обломался.Ругал его,не хорошим называл. И продать хотел приобретение.Не про это речь? |
Цитата:
|
Вот нашел. Не это?
http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=2033 |
366, Получается, что колесо 215/60 16 больше на 5 мм и уже не влазит, относительно 225/45 18...
|
GubZone,
В помощь. http://www.car-tyres.ru/ У комрада не полезло колесо 225/60/16. А это больше уже на 8мм. И так больших дальше некуда 225/45/18 |
Получается 225/45/18 критический размер? По твоей ссылке написано, что изменения по колесу не могут превышать 2%, а у нас получается, относительно штатных 225/40/18, целых 3.5%, как-то так...
|
366, нет не про это надо найти....
Немогу точно сказать вот говорится про старый суперб... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
quatroddd, renault пишет одно.Николай например, противоположное.И он не одинок.Кому верить больше я не знаю.Наверно большинству. Сам имея авто без ППД,не рискнул бы на размер более 235/45/17.И не рискнул бы на штатные 18е из за очень уж низкой боковины. |
366, у renaut седан, у Николая combi...:pardon:
Цитата:
|
Придется наверное, как советуют ребята, искать сговорчивого продавца шин, чтобы дал примерить размер. Начну с 225/45/18, если не влезет, далее 235/40/18. Но диск беру штатный luna и 235-я ширина тоже может оказаться вне допусков. Как бы опять к 17-м не скатиться )) Чета шкодовцы для нас прям какие-то микроарки сделали :(
|
GubZone, можно спросить у renaut может у него диски не стандартный вылетом были?
|
quatroddd, Можно и спросить, но я диски хочу именно штатные 7.5 46
|
кто-нибудь ставил такой размер 255 / 35 r18 ? просто резины отдали. сижу думаю подойдет или нет
|
Цитата:
http://www.car-tyres.ru/ но надо примерить, т.к. ширина +30мм |
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot