![]() |
Re: ТО-2 (30 тыс км)
Цитата:
--- Посмотрел регламент Шкоды - на ТО-2 они менять кроме масла и фильтра к нему ничего не обязаны. Т.ч., думаю, от всего отбрехаюсь как и на первом ТО, заменив только масло у них ради штампа. Остальное сам махну. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
dokl36, ты проверь внутренние колодки, а то у меня внутренние до металла были, а внешние ещё 4-5 мм оставалось :pardon: Правда датчик до этого сработал, я его изолентой "починил". Если датчик у тебя ещё не сработал, то можешь смело ещё ездить, а если сработал, то только визуально смотреть именно внутренние колодки или спец прибором не снимая колеса.
|
Цитата:
не все это знают :) Я, например, узнал, только вчера. А вообще - мы за порядок. (сделали за 800р) - грешен. Но ждать у ОД 3 часа не смог. |
Парни,30 тыс не наездил, 25 только,а год прошел, ТО 1 делал в марте 2013. Максидот сегодня обрадовал. Это мне сейчас значит делать ТО 2?
|
Цитата:
|
Uralmash96, пару недель ещё покатайся и записывайся на ТО (у нас до 30 дней срок перепробега по времени, по километражу уточнять нужно 1000-1500 км, у кого как).
Оффтоп |
Цитата:
Вообще,в сервисной книжке,из обязаловки только замена масла. |
Я на ТО-1 приехал со своим "старым" маслом 504 и помимо его замены запретил им трогать что-либо еще, даже смотреть фильтры. :) Поменял всё сам. На ТО-2 хочу поступить так же. Исключительно ради сохранения остатков гарантийного срока. В дальнейшем этих разводил пошлю далеко и надолго.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 2.0 НЧ для 1.8tsi придется всеравно оплатить... |
Цитата:
"Прошел ТО-1 в Автопраге-юг за 1957 р. (включая скидку 5%) не считая масла (купил своё, допуск 504, хотя хотели впарить "улучшенный" 502). Попросил не проверять воздушник и салонник, свечи, а также не протирать фары и не пинать колеса. Разумеется, из-за вредности "в отместку" отказали в гарантийной замене разошедшегося по шву кармана солнцезащитного козырька - да и плевал я. Предвидя помидоры, поясню - своими машинами занимаюсь сам (если хотите - хобби по жизни), поэтому, к дилеру езжу исключительно пока гарантия, "для галочки". " Вот. :) А нормочасы, понятно, никуда не денутся - тут уж без вариантов. Таблица нормочасов есть на российском офсайте Шкода. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Uralmash96, я просто думаю, что у вас Ебурге стоимость норма часа другая, поэтому так и получается :idea: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
собираюсь на первое ТО. дилер по поводу привезенного с собой масла из бочек выступать не будет? или надо чтобы четко были новые запечатанные канистры?
Что с собой еще купить, кроме масла и ориг. масл.фильтра? п.с. так называемое нулевое ТО делал не у диллера)) |
Цитата:
Я привез - сказал заливать мое - не возражали, не проверяли крышки... Просто косо посмотрели, что я их масло не купил) Фильтр салона, воздушник, маслянный фильтр брал у дилера, т.к ни один из магазинов не дает сертификата( Нулевое - оно и не нужно, зачем лишний раз дарить дилеру деньги) |
johnflame, все верно... делаешь масляный сервис и получаешь отметку в сервисную книжку
|
Цитата:
Сколько нормочасов требуется на маслянный сервис? |
Цитата:
Вообще, когда фильтр сняли на нем сбоку была метка зеленой краской... Я что то не понял, свои фильтры привозиь нельзя? |
Цитата:
Метка - это маркер сборочной линии. |
Цитата:
|
Энергетик, я возил и не оригинал.
Кстати ТО-3, если бы не купил у них фильтр масляный и заглушку (свои потом в итоге всё таки нашёл) обошлось в 1168,75 это конец октября 13 года нормочас 2750, а так плюс ещё 486 р за фильтр и пробку. |
Цитата:
|
В воскресенье еду в Пеликан на ТО-2, предварительно озвучили ценник 11850 без скидок
|
Цитата:
|
еще один вопрос, моют бесплатно?:лол:
|
Цитата:
|
Uralmash96, ну что и требовалось доказать... у вас нормочас стоит всего 1350 руб. - халява :good:
В Москве на данный момент 2500 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя странно. Должно быть одинаково. |
Uralmash96, Олег, спрошу по случаю: а кого из дилеров Екб порекомендуешь? Их там вроде несколько. По лету хочу доехать, чтобы машину проинспектировали.
|
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot