Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Хочу приобрести Superb '10-11 года (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6349)

366 21.01.2015 16:24

Re: Хочу приобрести Superb '10-11 года

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 406398)
Как недавний владелец Мондео, вот что могу сказать:
1. крепко подумайте перед сменой. Еще раз слово - КРЕПКО.

:plus1: И я добавлю. Мондео на Суп...это надо здорово все взвесить.

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 406415)
где там датчики?

Речь про датчики колесные? Есть. В колесах разумеется. И кстати не косвенные как на вагах а самые что ни на есть реальные. Конечно от комплектации зависит.

Gvardiya 21.01.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 406415)
gvardiya, крутые комменты:лол:

а вот это поподробнее. где там датчики?:shok:

На максидоте выскочит ошибка, если колесо спустит. У рычага dgs кнопка датчика. Просто не во всех комплектациях, видимо, есть.

iSewen 21.01.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 406420)
У рычага dgs кнопка датчика. Просто не во всех комплектациях, видимо, есть.

Он про это написал

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 406414)
- нет датчиков давления в шинах (здесь именно удешевление марки, в фольксе, ауди есть). Про абс, не пишите, в курсе.

Gvardiya 21.01.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 406421)
Он про это написал

При чем тут абс?? Датчик антиблокировки не покажет вам давление в шине.

LPS 21.01.2015 16:33

ребята!!!! это не датчики давления, которые реально меряют давление и показывают его потерю.
наши работают только через блок АБС.
как вам объяснить.... на конверсе+ есть вывод конкретного значения по всем колесам. и измерение/потерю в реальном времени.
датчик АБС - просто сравнит скорости вращения колес, и на долбанной яме покажет вам потерю давления (а ее нет). Гляньте тему... там об этом пишут.

Gvardiya 21.01.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 406423)
ребята!!!! это не датчики давления, которые реально меряют давление и показывают его потерю.
наши работают только через блок АБС.
как вам объяснить.... на конверсе+ есть вывод конкретного значения по всем колесам. и измерение/потерю в реальном времени.
датчик АБС - просто сравнит скорости вращения колес, и на долбанной яме покажет вам потерю давления (а ее нет). Гляньте тему... там об этом пишут.

Минуточку. Не далее как этим летом выхожу утром из дома, завожу авто, загорается лампочка датчика давления ( точно помню, что вечером она не горела). Машина стояла на ровной поверхности. И действительно, одно из колес было приспущено. Как это тогда понимать?

LPS 21.01.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 406432)
Как это тогда понимать?

чудеса...:лол:

нету у нас датчиков... нету!:злобный:

366 21.01.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 406435)
нету у нас датчиков

Да конечно нету. откуда им взяться то. Кстати,после форда хотел поставить и на Суп какие нибудь. Что бы на телефон значение выводили. Да все так и не собрался.

Comdir 21.01.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 406435)
чудеса...

Это не чудеса. Это принцип работы наших "датчиков", так сказать.
Программный расчет довольно сложный. Учитывает разность в оборотах колес, но также и положение руля, если разница в оборотах наблюдается.
Накапливает расхождение в памяти, и по прошествии времени зажигает лампочку. Если скорость нарастания расхождения резко увеличивается, а руль в положении прямо - зажигает лампочку сразу. Если резко изменились типичные считываемые значения, а руль прямо - зажигает лампочку (при замене колес с лета на зиму частенько наблюдаем этот эффект).

А вот почему "я стоял, а оно загорелось" - потому что была накоплена ошибка, но не прошло положеное "критическое время" до срабатывания лампочки (да еще и рулем крутили во время паркования). Утром лампочка сразу загорелась.

Gvardiya 21.01.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 406437)
Это не чудеса. Это принцип работы наших "датчиков", так сказать.
Программный расчет довольно сложный. Учитывает разность в оборотах колес, но также и положение руля, если разница в оборотах наблюдается.
Накапливает расхождение в памяти, и по прошествии времени зажигает лампочку. Если скорость нарастания расхождения резко увеличивается, а руль в положении прямо - зажигает лампочку сразу. Если резко изменились типичные считываемые значения, а руль прямо - зажигает лампочку (при замене колес с лета на зиму частенько наблюдаем этот эффект).

А вот почему "я стоял, а оно загорелось" - потому что была накоплена ошибка, но не прошло положеное "критическое время" до срабатывания лампочки (да еще и рулем крутили во время паркования). Утром лампочка сразу загорелась.

Ясно, спасибо за ликбез)

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot