Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   закончился бензин (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5085)

РадиоГубитель 25.02.2016 15:01

Re: закончился бензин

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 465755)
Прочитайте внимательно цитируемое мной сообщение и Ваше частичное согласие станет полным. Извиняться не собираюсь, т.к. глупостью написанное не считаю. Количеством бензонасосов в моих руках хвалиться не буду.
С уважением за 2 супербовские колбы,

Ok. Покажите те отверстия на колбе, через которые колба опустошается.

alanser 25.02.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 465765)
Ok. Покажите те отверстия на колбе, через которые колба опустошается.

По-Вашему, ниже ватерлинии (верхнего уровня колбы) жизни нет? Т.е. колба не имеет отверстий внизу для забора бензина? Т.е. в баке 5 см бензина, а в колбе сухо?

РадиоГубитель 26.02.2016 06:53

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 465797)
По-Вашему, ниже ватерлинии (верхнего уровня колбы) жизни нет? Т.е. колба не имеет отверстий внизу для забора бензина? Т.е. в баке 5 см бензина, а в колбе сухо?

Блин. Там нет отверстий как таковых. Там реализована система эжекционноого насоса + обратный клапан. Даже если в баке меньше 1 см уровня, насос подхватит этот бензин и закачает колбу полнстью. Через обратку, которая сливает четко в колбу и эжекционник, выход которого тоже направлен прямки в аолбу. Сам, при этом, будет полностью погружен в бензине, тк он в колбе. Обратный клапан"грибок" не дас бензину вытечь обратно в бак. Поэтому даже при минимальном уровне сохраняется циркуляция бензина и бензонасос имеет охлаждение.
Вы же утверждаете, что бенз вытечет из колбы через отверстия. Перечитайте пожалуйста свои посты еще раз.

alanser 26.02.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 465835)
Блин. Там нет отверстий как таковых. Там реализована система эжекционноого насоса + обратный клапан. Даже если в баке меньше 1 см уровня, насос подхватит этот бензин и закачает колбу полнстью. Через обратку, которая сливает четко в колбу и эжекционник, выход которого тоже направлен прямки в аолбу. Сам, при этом, будет полностью погружен в бензине, тк он в колбе. Обратный клапан"грибок" не дас бензину вытечь обратно в бак. Поэтому даже при минимальном уровне сохраняется циркуляция бензина и бензонасос имеет охлаждение.
Вы же утверждаете, что бенз вытечет из колбы через отверстия. Перечитайте пожалуйста свои посты еще раз.

На Супербе 1,8 ТННД такой же эжекционный, как и на 2,0? Если да, то извиняюсь.

РадиоГубитель 26.02.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 465871)
На Супербе 1,8 ТННД такой же эжекционный, как и на 2,0? Если да, то извиняюсь.

На в ех супах 2 (2008 и позже гв) стоит разделенный бак.
Насосы ТННД одинаковые. Справа стоит ТННД под лючком. Слева эжекционный насос.

alanser 26.02.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 465873)
На в ех супах 2 (2008 и позже гв) стоит разделенный бак.
Насосы ТННД одинаковые. Справа стоит ТННД под лючком. Слева эжекционный насос.

Значит, картина такая же, как на Фритреке. Спасибо за разъяснения :good:

Abitay 28.02.2016 19:23

Эка внимания сколько теме ))
Но продолжу о траблах. Откатал 370 км с момента чистки сетки, замены свечей, чистки инжекторов и ТО105. Сегодня утром выезжаю, 500 метров, глохну. Далее схема та же - эвакуатор, автопрага коптево. Наехал сразу - шо за нах. Загоняют, заводят - глохнет. Ошибки - неисправность электрики топливной системы, низкое давление топлива. Разбираю насос - вроде как нет проблем визуальный. Начинают копать в блоке управления, тот что перед насосом стоит. Снимают, ставят с другой машины - все ок. Ставят обратно мой - то же все ок. Давление в норме, не глохнет. Едем кататься с манометром. 40 мин ездим - тоже все ок. В общем ставят мне тот блок, что сняли с другой машины. Он, судя по маркировке, другой. Говорят доработанный. Говорят покатайся с ним, посмотри. Если не будет глохнуть - поиезжай, отдавай нам этот и поставим новый (9 тыр). Если проблема будет - тоже соответственно приезжать и дальше и копать. Домой доехал норм, Пока что. Ттт. Номер блока управления (нового) - 1K0 906 093 G. Старый - 1K0 906 093 F.

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot