Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

fastcar 19.08.2013 14:26

Re: Что брать после Суперба?

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 298436)
Цитата:
Сообщение от comdir
Прощу прощения, мы говорим о личной машине, или о служебной? На статусную бизнес-встречу на статусной машине... за рулем??? Сам??? Вот так статус
Так статусная встреча не обязательно с владельцем бизнеса с миллиардным оборотом.
Хотя конечно согласен, аргумент с бизнес-встречами нынче хромает. У меня коллега на миллионные сделки обсуждаемые с владельцами добирается на метро, так быстрее.

А скажите, как вообще можно на бизнес-встрече машиной козырнуть? Это не ехидство, а реальный чисто практический интерес.
Это же как, на стоянке нужно встречу назначать? Прямо в салоне автомобиля? Может, выйти из машины и громко хлопнуть дверью, чтобы внимание обратили?

Черт его знает. Я встречаюсь с клиентами в кабинетах, и никто еще ни разу не поинтересовался, на чем я приехал.

Еще раз - это не издевка, я правда что-то упустил, похоже и хочу наверстать :drinks:

Comdir 19.08.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 298542)
как вообще можно на бизнес-встрече машиной козырнуть?

Наверное, кто-то специально ходит провожать до машины, чтобы позырить, на чем ты приехал? Или как-то еще высматривает. Могут же такие быть варианты?

Чаще козыряют уже в кабинетах, не машиной, а очевидно дорогим прикидом, демонстративно дорогими аксессуарами (которые выкладывают как бы случайно). Производят впечатление маскарадом. Наверное, у них и машины опупенно статусные.
Мне с такими контрагентами трудно вести дела. Они каждую секунду всё себе урвать стремятся почему-то. Аж мозги хрустят, как бы выжучить и отжать. Неприятно.

Denis123 19.08.2013 14:34

Цитата:

А скажите, как вообще можно на бизнес-встрече машиной козырнуть? Это не ехидство, а реальный чисто практический интерес.
Это же как, на стоянке нужно встречу назначать? Прямо в салоне автомобиля? Может, выйти из машины и громко хлопнуть дверью, чтобы внимание обратили?

Черт его знает. Я встречаюсь с клиентами в кабинетах, и никто еще ни разу не поинтересовался, на чем я приехал.

Еще раз - это не издевка, я правда что-то упустил, похоже и хочу наверстать :drinks:

Так я о том же, нынче никто в окно не смотрит и охрану не предупрежадет чтобы посмотрели на чем контрагент приехал :)

usnews 19.08.2013 14:52

у меня один раз спросили на чем я езжу, я честно ответил: это зависит от зарплаты которую вы мне положите по штатному расписанию. Ребзя, это все игрушки. Не покупайтесь. Убежден.

fastcar 19.08.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 298543)
Наверное, кто-то специально ходит провожать до машины, чтобы позырить, на чем ты приехал? Или как-то еще высматривает. Могут же такие быть варианты?

Чаще козыряют уже в кабинетах, не машиной, а очевидно дорогим прикидом, демонстративно дорогими аксессуарами (которые выкладывают как бы случайно).

Можно отправить конечно кого-нибудь пошпионить.
Ну хорошо, одежда/часы это важный момент, и правда важнее машины, хоть шпионить не нужно.
Все равно это каким-то аферизмом попахивает. Т.е. вы договариваетесь с каким-то человеком с улицы, без рекомендаций, без имени, о котором знаете только то, на какой он машине приехал, и какие у него часы. Кхм.

brick 19.08.2013 15:15

около 2 лямов - туарег по акции. нужно просто подождать.

японцев вообще стоит забыть. после того как они в 2013 году выпустили машину за 1300 в которой был галоген, 5ст АКПП (даже не 6), 2.0 или 2.4АТМО мотор? Это црв. А пилот? Рефлекторные фары с габаритными лампочками по 5р, салономо от ренодастера, только с качеством подгонки лады приоры и за 2кк?

имхо либо оставться на пузе, либо табурег.

Аппарат 19.08.2013 16:15

Цитата:

Нет ну согласись, выглядело бы странно, если бы ты приехал на переговоры со своими деловыми партнерами скажем на синей Subaru Impreza WRX STI? или например на красном Daewoo Matiz с плюшевой собачкой на панели приборов? :crazy: Часто встречи бывают не в кабинетах, а на месте проведения будущих дел. Вот и представь с одной стороны приехали твои партнеры банкиры на дорогом MB S класса и ты приехал на ЗАЗ Шанс. Как минимум ты получишь минус к серьезности своих намерений со стороны партнеров по бизнесу.
По этому тут нужно говорить не о козыре, а об имидже, который создается именно автомобилем...

fastcar 19.08.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 298579)
Часто встречи бывают не в кабинетах, а на месте проведения будущих дел.

Ну да, теоретически можно представить себе ситуацию встречи на объекте. Ну да, неприятно на матизе приехать. На субару - вроде нормально, но опять же, смотря в каком обществе. Иногда и на 3-х летнем БМВ неприлично приезжать, слышал и такое.

Леонид 19.08.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 298587)
Иногда и на 3-х летнем БМВ неприлично приезжать, слышал и такое.

всяко бывает, но на свежем и пустом как барабан премиуме тоже будет не здорово
к комплектации барабан-эдишн надо все же доложить опций

впрочем у нас тут коллега пробегал сменивший бэху на моню, там походу дохлый мотор баварскую мечту похоронил

кореец 19.08.2013 18:29

После супа буду брать мерседес глк

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot