Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Регламентное ТО (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=44)

chencov 27.10.2010 13:23

Re: Регламентное ТО

Вячеслав М., а у вас разве не написано что система qg1 может быть недоступна в странах где в топливе повышенное содержание серы и жесткие эксплуатационные условия?
у меня так написано, и еще подписано: "относится ли ваша страна к таким странам можно уточнить по телефону горячей линии или у ОД".
зачем изобретать велосипед то?

andropovv 27.10.2010 13:23

В сервисной книге всё привязано к пробегу, а не номеру ТО. Так что дилер, с таким подходом, идёт лесом.

Вячеслав М. 27.10.2010 13:33

chencov, я же выше выкладывал страницу из Сервисной книжки, где про qg1 написано. Эта Сервисная книжка прописана в Договоре и в акте передачи мне автомобиля! Т.е.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 19783)
Михаил, в моем Договоре КП записано, что Гарантия сохраняется при соблюдении ТРЕБОВАНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ в Сервисной книжке. То что У МЕНЯ там написано, выложил выше. В мануале на стр. 298 написано, какое масло я должен применять при QG1 (думаю или "фирменное" или Castrol SLX Professional Powerflow Longlife III 5W-30, буду уточнять). То что с завода идет (с Калуги), это как раз и хорошо! А кто что "по дороге" напридумывает чего-либо, пошли они лесом.

Лазерфакер 27.10.2010 13:56

дорогие камрады! есть идея на ТО-1 съездить к диллеру в Финку.

пред.история мой родственних живя в Костомукше имеет шкоду октавия и ездит на все ТО в финку (благо 25 км)...первый русский дилер в Петрозаводске (550 км)

собственно очень похвально отзывался о финском шкодном дилере, вот пригласил в гости меня.....и думаю съездить с ним посмотреть что там к чему

Михалыч 27.10.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 19895)
есть идея на ТО-1 съездить к диллеру в Финку

Ну, если нужен повод сгонять заграницу, то почему бы и нет?
А так, поменять масло и здесь можно:wnk:

Pridurok 28.10.2010 12:25

Михалыч, только вот финского масла на зальют и на долив мало останется, если не прикупить отдельно.

Думали хоть у тебя опыт есть заганичного сервиса.

Вячеслав М. 28.10.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 19879)
Вячеслав М., а у вас разве не написано что система qg1 может быть недоступна в странах где в топливе повышенное содержание серы и жесткие эксплуатационные условия?

И еще одна мысль по этому поводу. Зачем тогда на заводе В РОССИИ заливают специальное "долгоиграющее" масло, как раз для QG1!???:shok: Какой смысл в этом, если ОД "должно" переводить клиентов (без их согласия) на фиксированное ТО?

А с самим маслом я "угадал". :)
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 19783)
В мануале на стр. 298 написано, какое масло я должен применять при QG1 (думаю или "фирменное" или Castrol SLX Professional Powerflow Longlife III 5W-30, буду уточнять).

Вот с сайта Шкоды:

С 1 июля Skoda Auto Russia рекомендует авторизованным дилерам использовать смазочные материалы марки Castrol.
Напомним, что по условиям подписанного ранее соглашения о глобальном сотрудничестве Castrol и Volkswagen AG, моторное масло Castrol SLX Professional Powerflow является маслом первой заливки на заводе.

Вячеслав М. 02.11.2010 17:42

Вложений: 1
Короче, накрылся "медным тазом" мой эксперимент по прохождению ТО с непостоянным интервалом.:(
Будучи, намедни, на прогулке в Ростове-на-Дону, заехал к тамошним ОД. Поговорив с ребятами (очень, кстати, компетентными, решил у них и обслуживаться в дальнейшем), выяснилось, что Сервисная книжка у меня вообще "левая", то бишь от Октавии!:shok:
Сейчас Skoda Auto Россия в Москве разбираются с моей Жалобой и ищут "пропажу"! Да и сама информация по поводу сроков прохождения, которую выдает БК, немного "напрягает"! Не готов морально менять масло через 30 000 км или 2 года!:)

Pridurok 02.11.2010 17:51

Вячеслав М., что-то Вам не повезло. То ВИН код неправильно написали. Теперь выясняется, что СК - от Октавии.

А БК Вам ОД забыл перепрограммировать на интервальный сервис - только и всего.

DeniS 02.11.2010 17:55

у меня тоже по переменному циклу запрограммировано и книжка родная :sorry:

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot