Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

Slasher 18.08.2013 19:54

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Comdir, у меня прибор есть который меряет понижение напряжения при пуске. Это уже делал - гуд. Нареканий к нему не было в принципе. Пугает наличие вебасто с прогревом салона. ))))
Наверное оставлю. А там буду смотреть, если не будет выдерживать нагрузки поменяю.
А про 190 мм высоты аккумулятора, кто то что то скажет?
И у всех ли с завода идет banner?

Comdir 18.08.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 298365)
А про 190 мм высоты аккумулятора, кто то что то скажет?

У меня аккумулятор в багажнике, в нише. Туда не то что 190, туда и все 390 можно было бы воткнуть. :pardon:

Оффтоп

Slasher 18.08.2013 20:18

Comdir, это понятно, что у тебя. А тем у кого под капотом в пластике стоит?

snakov 18.08.2013 20:20

При покупке аккумов новых типов НАДО помнить о том что хороший разряд может убить его на раз.Эти аккумы таких фокусов могут не простить.Проверено.:plus1:

Леонид 18.08.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 298365)
Пугает наличие вебасто с прогревом салона. ))))

может обидеться предпусковик на низкое напряжение, австриец может устроить такой подарок
батарея похоже так себе, работает но........

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 298367)
У меня аккумулятор в багажнике, в нише. Туда не то что 190, туда и все 390 можно было бы воткнуть.

раньше счастливые обладатели предпусковика возили там еще одну батарейку, но вот оптимизаторы затрат лишили этой радости

Slasher 18.08.2013 20:36

Леонид, вот и у меня такое НО, "скребет" где-то внутри. За эту зиму почуял я, что он так себе. Но не могу объяснить почему. При этом он тянул вебасту и салон, заводил авто в -34 и т.д.

Comdir 18.08.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 298383)
За эту зиму почуял я, что он так себе. Но не могу объяснить почему. При этом он тянул вебасту и салон, заводил авто в -34 и т.д.

Он гад изменял тебе с соседней машиной на стоянке! :dirol:

Леонид 18.08.2013 20:41

Slasher, если только гелевый поставить, но он дороговат зараза

Wint 18.08.2013 21:32

Леонид, если уж и менять, то поставить именно его. На старой машине стоит такой, брал б.у. под музыку (родной умирал). Глубоких разрядов не боится, крутит на ура (стартовый ток высокий) и хватает его на долго (сравнивал при прослушке музыки без вкл. дрыгателя).
Считаю, что лучше переплатить эти 50%, и забыть вовсе про него. Его можно брать и с меньшей ёмкостью, чем штатный.

Леонид 18.08.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 298401)
Глубоких разрядов не боится,

это не совсем так, лучше ниже 12 на сажать
пластины на таком медленнее осыпаются

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot