Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Посоветуйте с выбором авто. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2339)

Dmitry 04.05.2012 22:36

Re: Посоветуйте с выбором авто.

Цитата:

Сообщение от ballinor (Сообщение 193432)
что касается багажника, конкретно так: открываю багажник и предполагаю, что обязательно должна влезть детская коляска и чтобы осталось достаточно место для всего необходимого в длительных переездах...

Тут можно встречный вопрос задать - какая коляска? Люлька? Трансформер? Прогулка-трость? После рождения (насколько я понял вы в ожидании чуда) и думаю до следующей весны будете ребёнка возить в люльке.
Если это будет хорошая люлька то проблем не будет, они достаточно компактные в сложенном виде. Плюс снимаются колёса и места вообще занимают мало. Через год, после зимы, купите прогулку-трость там вообще никаких проблем, дальше люлька уже не нужна.
А вот если решите купить трансформер, то тут надо думать. Во-первых маяться с ним придётся года 2-3 (а потом всё равно купить прогулку-трость), она тяжёлая и громоздкая из-за механизма трансформации.

ЗЫ: субъективно не очень нравится положение детского автокресла 0+ на isofix-базе в Супербе, слишком большой наклон сидушки, ребёнок больше сидит, чем лежит. Но терпимо. Кресло Römer Baby-Safe plus SHR II Highline 2011.

kOOlik 04.05.2012 22:39

Сейчас прикинул по калькулятору во чтобы стал S-Мax сравнимый с моим супербом...
Все вопросы отпали :crazy:

Цитата:

Ваш автомобиль

• Ford S-MAX
  • минивэн
  • Sport
  • 2,0 л (240 л.с.) EcoBoost
  • 6-ступенчатая АКПП PowerShift
Базовая стоимость

1 473 000 руб
$49 994,91
Выбранные опции

• Ice White металлик 29 000 руб
  • Alcantara Ebony
  • Скользящий грузовой пол 16 200 руб
  • Программируемый стояночный отопитель 37 000 руб
  • Система Keyless Entry 21 500 руб
  • Панорамная крыша 20 000 руб
  • Двойная блокировка замков 3 900 руб
  • Сигнализация с датчиками периметра и объема 13 900 руб
  • Маркетинговый пакет № 7 24 500 руб
Полная стоимость

1 639 000 руб
Панормамку конечно можно выбросить, но в S-MAX есть и другие дорогие опции которые я здесь не взял, но которые для такой машины, имхо не лишние.... Т.е. это еще не полный фарш...

Wint 04.05.2012 23:25

Кстати по поводу коляски. Был опыт перевозки такой: 3 взрослых + ребёнок в детском, ну тут всё понятно это салон. Багажник: коляска прогулочная (колёса сняты, люлька отдельно, каркас отдельно), ЧУМОДАНИЩЕ, я реально мало таких видел даже в аэропортах (высотой почти с ширину багажника, только пакет протиснулся сбоку, шириной от пола до полки сдвижной и толщиной см 40 не меньше), детский манеж сумок ещё штуки 3-4 уместилось.
Я думаю если фальшпол снять, может уместиться побольше вещей :crazy: Надо было фотку сделать, но я не думал что они столько вещей наберут, потому что в начальный пункт мы приехали с меньшим багажом, который уместился в Фабию, только манеж я себе скинул в суп.
Так что возможности комбайна ты знаешь, теперь думай сам что лучше будет...

Slasher 04.05.2012 23:45

abola, да и к слову. S-max больше очков за лобовое получил нежели суперб (euroncap) 36 против 35.

MadDan 04.05.2012 23:45

Я в свое время тоже выбирал из S-Max и Супа, Форд нравился, но я хотел версию спорт, и плюс еще опции, а это получалось чуть больше полтора ляма (цена 2010года.) Меня остановило только это, точнее даже не цена, а "Форд за полтора ляма". Но для семьи авто достойное!

abola 05.05.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 193645)
да и к слову. S-max больше очков за лобовое получил нежели суперб (euroncap) 36 против 35.

ну может быть, хотя очки не показатель выживаемости... у ситроена на ленском тоже было 5 звезд... подушек больше у супа, устойчивость аналогично, т.к. центр тяжести. хотя может и форд безопаснее, лучше не проверять :)

efe 05.05.2012 00:15

Вот чисто внешне Smax нравится, да и по эргономике/вместимости и назначению в качестве семейного авто на 5 с - явно тянет, но цена...

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 193620)
Полная стоимость 1 639 000 руб

Суп комби, ХС70, ещё и обмыть останется :)

St@vr 05.05.2012 06:56

efe,Да ХС70 однозначно. Форду до вольво по всем параметрам как до Китая пешком.

usnews 05.05.2012 07:42

Тут роль большую играет внешнее восприятие. Знаете, всегда хочется "побольше машины". На этом и строится маркетинговый расчет. То есть макс чисто внешне кажется именно такой машиной, особенно, если в нее залезть сразу после супа...
И особенно когда мысленно видишь как внутри все рассядутся.
Все это крайне сбивает с толку.

St@vr 05.05.2012 09:30

usnews,Как по мне то Форд меня не собъет с толку.Никакой моделью, ну кроме конечно мустанга:crazy: (но это не в этой жизни). ПОтому что для себя я форд не рассматриваю, точнее я себя не вижу в этой марке. Так что каждому свое..

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot