Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Стоимость КАСКО авто в кредит?! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1873)

litvintsev 05.09.2014 08:59

Re: Стоимость КАСКО авто в кредит?!

Dikk, В "рашке", так же как и в "питере" ничего оскорбительного не вижу.

Прочитайте внимательнее. Специально подчеркнул случай, когда виноват другой и когда речь идет не о скидке, а о повышающем коэффициенте. В таком случае риски должна на себя брать ск. Потому что именно этим ск и занимается и за это получает $$. Иначе получаем нарушение конституции РФ и ГК.

Честные суды в РФ встречаются часто. Мне легко удалось отбить у банка комиссию за выдачу кредита ( кстати, похожий случай, когда за одну и ту же услугу берут $ дважды).

Добавлено через 9 минут

Еще раз подчеркну - подавляющее большинство страхует авто за 40-80 т., чтобы не платить 1000т. И при этом, на протяжении нескольких лет можно полисом и не воспользоваться. Именно в этом есть смысл полиса каско. Немного удивлен, что это объясняю "эксперту по страхованию".

Олька 05.09.2014 10:12

позвонила агент....КАСКО в этом году нам будет стоить....ДЕШЕВЛЕ:crazy: это при том, что страховой случай был (как раз перед пролонгацией заберём тачку из сервиса). СК Согласие если чо:dirol:

Dikk 05.09.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Олька (Сообщение 382263)
позвонила агент....КАСКО в этом году нам будет стоить....ДЕШЕВЛЕ:crazy: это при том, что страховой случай был (как раз перед пролонгацией заберём тачку из сервиса). СК Согласие если чо:dirol:

Если убыток был по Вашей вине, и заявлен он за 45 дней до окончания полиса, то при пролонгации он не учитывается и дается скидка, но он учтется при следующем продлении (при условии, что он превысит 70% от заплаченной премии) :rolleyes:

P.S. Думаю есть вариант сделать еще дешевле в Согласии, чем Вам предлагают.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 382227)
dikk, В "рашке", так же как и в "питере" ничего оскорбительного не вижу.

Прочитайте внимательнее. Специально подчеркнул случай, когда виноват другой и когда речь идет не о скидке, а о повышающем коэффициенте. В таком случае риски должна на себя брать ск. Потому что именно этим ск и занимается и за это получает $$. Иначе получаем нарушение конституции РФ и ГК.

Честные суды в РФ встречаются часто. Мне легко удалось отбить у банка комиссию за выдачу кредита ( кстати, похожий случай, когда за одну и ту же услугу берут $ дважды).

Добавлено через 9 минут

Еще раз подчеркну - подавляющее большинство страхует авто за 40-80 т., чтобы не платить 1000т. И при этом, на протяжении нескольких лет можно полисом и не воспользоваться. Именно в этом есть смысл полиса каско. Немного удивлен, что это объясняю "эксперту по страхованию".

А я немного удивлен тем, что Вы мне пытаетесь объяснить.

Из написанного Вами ничего не подходит, под условия которые мы обсуждали ранее. Вы говорите тут о том, что Ск должны, что менеджеры не эффективные, и это типичные фразы тех, кто далек от страхования.

Почти по всех Ск, если есть устновленный виновник, то нет повышающего коэф-та, но нужно не забывать, что тарифы растут и за последний год очень сильно выросли, и поэтому по ряду Ск все-равно может быть дороже или также, как в прошлом году.

abola 05.09.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от dikk (Сообщение 382268)
Вы говорите тут о том, что Ск должны, что менеджеры не эффективные, и это типичные фразы тех, кто далек от страхования.

ну я думаю не секрет что менеджеры там получают % от отказа (от сэкономленных средств)...
ну и на счет европейцев, не думаю что они прям такие кидалы как у нас...

Dikk 05.09.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 382283)
ну я думаю не секрет что менеджеры там получают % от отказа (от сэкономленных средств)...
ну и на счет европейцев, не думаю что они прям такие кидалы как у нас...

Конечно не секрет, тем более что % от сэконмоленных средств получают в очень многих сферах.

Что касается Европы, то можно думать, а ведь можно и знать.
Для определения стоимости страховки очень важно иметь положительную историю (база единая), иначе будет очень высокий тариф. У нас такой базы нет, и поэтому если тариф по марке вырастает, то он затрагивает всех, но при этом безубыточным или малоубыточным клиентам все-равно применяются скидки.

Некоторые западные страховщики пытались тут работать по законом Европы, и какой итог?
Achmea хотят продать Оранту, Allianz сворачивают продажи по моторным видам, а Zurich уже продал весь свой розничный бизнес группе Олма.

Олька 05.09.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 382268)
Если убыток был по Вашей вине, и заявлен он за 45 дней до окончания полиса, то при пролонгации он не учитывается и дается скидка, но он учтется при следующем продлении (при условии, что он превысит 70% от заплаченной премии) :rolleyes:

P.S. Думаю есть вариант сделать еще дешевле в Согласии, чем Вам предлагают.

по моей...без второго участника. Но заявлен почти за 60 дней:dirol:

Dikk 05.09.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Олька (Сообщение 382292)
по моей...без второго участника. Но заявлен почти за 60 дней:dirol:

Значит не превысил 70% от заплаченной премии, это еще одно условие.

litvintsev 05.09.2014 12:38

Dikk, что же мешает ск в рф работать по европейской модели?

abola 05.09.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 382323)
Dikk, что же мешает ск в рф работать по европейской модели?

Они что больные работать за несколько процентов прибыли?! Это не гейропа, у нас свой путь!

СтражДорог 05.09.2014 13:21

А сколько в Европе стоит полис КАСКО?
Знаю, что ОСАГО раза в 2-3 дороже, чем у нас. По крайней мере, в Германии и Бельгии. Большой процент страхового мошенничества из-за очень упрощенной процедуры оформления ДТП (без вызова полиции), поэтому страховщики закладывают в страховую премию свои риски.

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot