Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Пахнет кондиционер сыростью (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1384)

Noxx97 14.04.2016 14:19

Re: Пахнет кондиционер сыростью

ПУЗО, берешь 0,5 пенного, снимаешь фильтр, просовываешь трубочку по самое самое, она длинная как правило, и опустошаешь баллон до конца, затем опустошаешь 0,5. :good:

ПУЗО 14.04.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 474326)
ПУЗО, берешь 0,5 пенного, снимаешь фильтр, просовываешь трубочку по самое самое, она длинная как правило, и опустошаешь баллон до конца, затем опустошаешь 0,5. :good:

про бутыль я знаю......куда вставлять опустошать? в пустоту под фильтр? тут уже природный инстинкт не поможет

Noxx97 14.04.2016 17:59

да, только трубочку в самую глубину до радиатора просовывай.

ПУЗО 14.04.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 474380)
да, только трубочку в самую глубину до радиатора просовывай.

это понятно......на месте определюсь

lexy 15.04.2016 09:04

А я шашку японскую пользовал, запаха так такого небыло, есть ли эффект хз, хуже точно не стало! :crazy:

Pilot-EK 15.04.2016 10:49

Доброго времени суток, уважаемые! Запах появляется от грязи и пыли на теплообменнике, в которых размножаются бактерии. Для того чтобы этого избежать я и написал выше рекомендации. А чистить надо раз в год, эта машина у меня 4 месяца, поэтому я еще не знаю как добраться до теплообменника, а химия продается и для обеззараживания и для очистки, инструкции есть везде, я делал по ним. Не вкл. кондея при заведенном дв-ле на максимальных оборотах печки распылял средство, потом ожидание и промывка. Промывал через распылитель, вода уходила в слив. Это вариант, скажем так-бюджетный, а в идеале лучше снять радиатор кондея.:drinks:

NeLeGaL 15.04.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Pilot-EK (Сообщение 474497)
Промывал через распылитель, вода уходила в слив...

Это как???:crazy: Подробнее можно?

Цитата:

Сообщение от Pilot-EK (Сообщение 474497)
... а в идеале лучше снять радиатор кондея.:drinks:

Зачем снимать радиатор кондея? Точнее, что вы имели ввиду под радиатором кондея в данном сообщении?

Pilot-EK 15.04.2016 12:03

Теплообменник в салоне, который и охлаждает воздух. Все оседает на нем.

NeLeGaL 15.04.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Pilot-EK (Сообщение 474516)
Теплообменник в салоне, который и охлаждает воздух. Все оседает на нем.

То на чём всё оседает, называется испаритель. Радиатор кондея стоит перед радиатором системы охлаждения. Давайте называть всё своими именами...

Pilot-EK 15.04.2016 12:56

Я приношу Вам, глубочайшие извинения, но как-то по старинке теплообменник, запах ведь в салоне, а не на улице, поэтому думал что правильно оъяснил:sorry:

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot