Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   качество кожи в Супербе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1279)

Mr.I 12.07.2012 09:21

Re: качество кожи в Супербе

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 215477)
А не дермантинец ли в тех местах на сиденье?

Он самый, т.к. натуральная кожа только под ..опой и спиной:pardon:, а боковины и тыл - кожзам:idea:
Из чего можно сделать вывод, что кожанный салон с алькантрой ни разу не кожанный:(, т.к. алька как раз на тех местах, где должна быть нат.кожа:pardon:

komnoff 12.07.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от V-mor (Сообщение 215432)
И где они Вам видны?

на фото, где же еще... и причем тут материал куртки или пальто, такие царапины могут быть от молний, пуговиц...
И вообще не понимаю какая может быть гарантия на обивку :crazy:
Если шов разошелся это другой вопрос, а все остальное считаю естественным износом :pardon:

Добавлено через 37 секунд

ОСА, :plus1: все верно

ЗЫ: хотя все таки не отрицаю, что кожа в супе далеко не лучшего качества :(

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 215477)
А не дермантинец ли в тех местах на сиденье?

я извиняюсь, но ты путаешь божий дар с яичницей... дерматин и кожзам это совершенно разные вещи :wnk:
Дерматин - хлопчатобумажная ткань с нитроцеллюлозным покрытием. Дешевый отделочный материал для обивки мебели, рабочих поверхностей столов, плоскостей дверей, переплетения книг.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 215533)
нормальная кожа так бы не пошла...

:plus1: но у нас она увы не совсем нормальая, но это же не повод для замены не так ли? у нас и шумка не совсем нормальная и материалы отделки и пластика тоже местами не такие как хотелось бы :pardon:
Проездив скажем год на автомобиле, приехать к ОД и высказать свое фи относительно качества кожи по мне равносильно, что приехать и сказать, что как то подвеска быстро убилась у меня, давайте ка мне все поменяйте, некачественная какая то она... или приехать с гнутыми дисками, и сказать, вот езжу вроде аккуратно, в ямы большие не попадаю, какие то некачественные диски получается, не тот металл какой хотелось бы, давайте уж меняйте :durdom:

ЗЫ: предлагаю массово обратиться к ОД с претензиями на качество накладок на педали (у кого уже есть износ), аргументировать будем тем, что ну очень уж аккуратно в домашних тапочках на педали жмем, а они собаки страшные стираются все равно :)

376 12.07.2012 10:51

komnoff, википедия,оно конечно хорошо!Но,в тексте моего сообщения имел место некоторый собирательный образ материала ,отличающегося от натуральной кожи. Я ,например, не могу на 100% утверждать,какой материал присутствует на валиках боковой поддержки переднего сиденья!И утверждать на 100% что это кожзам или дермантин(дерматин)мы сможем только после проведения экспертизы!А замена или нет-личное дело каждого.Да и потом,если производитель будет работать с потребителями,мы все с вами будем в плюсе.Вот только дойдет ли до производителя,что его кожзамовый дермантинец-....умно?А поменять скорее всего не получиться,потонушта в данном случае действительно похоже на механические задиры.

Sanek_L 12.07.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 215472)
mk86, эти места самые незащищенные и далеко не первый камрад, поцарапав элементарно джинсами или бляшечками на куртке (это примеры), теперь пытается поменять на новую кожу. 1. как-то по-мошеннически получается (только без обид); 2. поаккуратнее; 3. можно и перешить эти места.
У самого мелкие царапки (некритично) появились (и достаточно быстро появились; на самом деле они появиться могут в первую неделю владения; особенно на пассажирском сидении). Не парюсь. Это железка, которую рано или поздно продавать и покупать другую железку.

Олег, 3 раза за 20000 км:shok: Это не просто ничтожно мало, это ни о чем. Рекомендуется ухаживать за кожей раз в неделю. Признаюсь, если летом я могу раз в неделю поухаживать, то зимой однозначно таким не страдаю. Но никак не 3 раза за 20 000 км.
Можно, конечно, вообще не ухаживать, но тогда, пжлста, не говорите, что кожа гавенная.:idea:

А как ухаживать за кожей?
Есть конкретные проверенные средства? (названия хотя бы :))
Я только влажной тряпкой протираю иногда.

komnoff 12.07.2012 11:00

376, да причем тут википедия, если бы ты хоть раз в руках держал дерматин то имел бы представление, что это такое и у тебя никогда бы язык не повернулся назвать обивку Супа дерматином :pardon: который как на вид так и на ощупь (как резина) совершенно другой
http://www.google.ru/url?source=imgl...kjG_mjZmcPaH1g

Добавлено через 50 секунд

Sanek_L, в любом авто магазине в отделе авто химии навалом всяких средств по уходу за кожей :wnk:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 215654)
Я ,например, не могу на 100% утверждать,какой материал присутствует на валиках боковой поддержки переднего сиденья!

я могу... та часть которая выше на фотах показана, которая в задирах это натуральная кожа, я это проверил опытным путем, после повреждения на пассажирском сидении этого места (по своей вине, перевозил груз и прорвал :( )
как говорится вскрытие показало :)

ОСА 12.07.2012 11:07

Sanek_L, Оффтоп

komnoff 12.07.2012 11:10

ОСА, Оффтоп

ОСА 12.07.2012 11:17

komnoff, Оффтоп

komnoff 12.07.2012 11:19

Оффтоп

ОСА 12.07.2012 11:24

komnoff, Оффтоп

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot