Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Трансмиссия (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Полетела DSG6 - что делать? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10593)

Ampety 04.07.2019 10:33

Re: Полетела DSG6 - что делать?

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 586940)
Antosha Sta, на стандартной DSG-6 да, нежелательно пробуксовывать. Это приведет к прикипанию оси и сателлитов. Узел в этом месте (полагаю специально, по рекомендации отдела запланированного устаревания) изготовлен с ошибкой. Ось не имеет спиральной канавки для смазывания поверхностей трения, и даже простейшее, что следовало бы сделать, снять небольшие продольные фаски под сателлитами, и то не сделано.
Как итог - сухое трение при пробуксовках одним колесом. 30 секунд и сателлиты прикипают.
Так что, на «чехов и качество деталей» гнать очень даже надо.
Жаль, что бесполезно.

Читал про этот недуг. На новых машинах он исправлен?

Ultras 04.07.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Antosha Sta (Сообщение 586939)
Всем привет! Надеюсь, мой опыт кому-то да поможет, потому что годной инфы по DSG-6 в Интернете НОЛЬ.
Я начал всю эту тему, мне её и завершать)
Во-первых, зря я гнал на чехов и качество деталей. Пообщавшись с кучей людей, понял одно: коробку я убил сам. Просто уничтожил её. Видимо, две зимы я думал, что у меня джип, а не длиннющий седан, поэтому жёстко гонял там, где ездить на таком авто нельзя: буксовал, застревал, "раскачивался" и тд и тп. Как итог - уничтожение дифференциала и стружка по всей коробке +смерть 217 соленоида.
Что же делаю ныне?
Контрактную коробку брать побоялся - кот в мешке за 100000 рублей.
Решил ремонтировать свою по причине того, что свою-то я хотя бы знаю (что с ней так, а что не так).
В итоге снял и разобрал коробку и купил следующее: новый дифференциал - взял тольяттинский высокого трения (делают спортсмены из STR), три немецких соленоида (217 у меня 100% сдох, а живы ли 215 и 216 и надолго ли - хз), внутренний фильтр и масло.
Будем починять...

Поподробнее бы про новый дифф !

366 04.07.2019 14:39

Цитата:

Будем починять...

И что,опосля можно будет?
Цитата:

жёстко гонять там, где ездить на таком авто нельзя: буксовать, застревать, "раскачиватся" и тд и тп.

Я бы при таких раскладах точно решился на свап полного привода и пятисотой коробки.

Antosha Sta 30.07.2019 11:37

Веселье продолжается. Мой механик ушёл в долгоиграющий запой. Выйдя из него, попытался собрать коробку и, якобы собрав её, но без мехатроника, "прокрутил" её (вручную прям). В итоге был приговорен подшипник BB1-3251 C. Тварь эта оказалась редкостной. Он не продаётся официально как деталь ремкомплекта. Нашёл у ребят в Набережных Челнах. Но страшно другое - данный подшипник делался только для конкретно этой коробки и накройся он через год другой, удалось бы мне его вообще найти, учитывая тот факт, что на сегодняшний день его можно купить лишь в паре контор. Это своего рода приговор. В общем, жду подшипник...

birelli 30.07.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Antosha Sta (Сообщение 588344)
Веселье продолжается. Мой механик ушёл в долгоиграющий запой. Выйдя из него, попытался собрать коробку

Алкашам доверять нельзя, тем более немецкую технику.

AleksanDER 30.07.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 588346)

прям вот :plus1:

Timurkin 30.07.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 588346)

Они и трезвые рукожопы ещё те. Мой старый мастер правда кальян ещё курил...

birelli 30.07.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 588351)
Они и трезвые рукожопы ещё те

как звучат фразы "металл сейчас говно","все одноразовое" - первый звоночек, что пора бежать от этого спеца

Ultras 30.07.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 588352)
как звучат фразы "металл сейчас говно","все одноразовое" - первый звоночек, что пора бежать от этого спеца

Все конечно одноразовое, но это не значит что кончается быстро...
Главное отличие наших мастеров, не важно ОД это или супер мега знающий человек, у которого руки из правильно места, никто из них не ремонтирует вещи, как рекомендует завод. А если конкретно - то моменты затяжек, всем наплевать, все делают на глаз, хотя ключи доступны, инструкции доступны. Так в чем проблема ?

Я вот смотрю немецкий канал на Ютубе ремонтируют тачки, они даже выхлопные трубы затягивают динамо ключом по всем необходимым инструкциям, у них есть все спец инструменты для качественного демонтажа и монтажа, а мы довольствуемся лишь рекламой, что супер мастер, только все их (его) старания могут легко сойти на нет из-за кучи необходимых мелочей, которыми он просто пренебрегает!

И потом все дружно ищут ответы, почему моя коробка или двигатель полетели после ремонта, да достаточно 1 винта.

Timurkin 30.07.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 588355)
да достаточно 1 винта.

Не в бровь а в глаз. По словам дилера, именно из-за одного незатянутого винта в кронштейне распредвала у меня не было давления и я попал на ГБЦ. Хотя мастер, который закручивал все эти болты, меняя мне цепь, говорил что он все крутил динамометрическим ключом с нужным усилием.
Теперь вот второй ремонт, уже за дилером, еще на 100+ рублей.

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot